Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 603 из 1752 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 35025
  1. Вверх #12041
    User banned
    Спасибо, очень интересно. Особенно про Ли-2 как городской транспорт Все равно неясно, откуда они летели, но почти уверен, что с Заставы...

Кстати, в сообщении №2 не говорится об упраздениии остановок, а только об их переименовании. Выполнено только для Красного Креста и тюрьмы...

2. Вверх #12042
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Здесь тоже есть неточности и погрешности:
    5-й маршрут явно вписан после основной верстки и неправильно - он ходил все-таки в Аркадию (есть фото)
    Между 6-м и 9-м маршрутами остались следы 8-го, к тому времени закрытого.
    Справочник подписан в печать в октябре 56 го, так что на тот период данные могли быть еще актуальными.
    По автобусам: неясно где же находился в то время промрынок. Наверное все же не на Промышленной, если продлевали его от Товарной.
    Его от товарной не продлевали, это два разных маршрута, на промтоварный рынок просто работал только по воскресеньям.

3. Вверх #12043
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    На Одессастори было. Местоположение было неизвестно.Фото 1956года.
    По моему это Маразлиевская.Вновь отстроенное здание,на месте взорванного немецкого штаба.

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #12044
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Справочник подписан в печать в октябре 56 го, так что на тот период данные могли быть еще актуальными.

Его от товарной не продлевали, это два разных маршрута, на промтоварный рынок просто работал только по воскресеньям.
    Нет, явно видно, что это один и тот же маршрут (нет кавычек повтора после пл. Мартыновского). Да и если бы толчок был на Химической, то зачем еще один маршрут.

Про 8-й трамвай - ясно, что это не весь маршрут. 5-й впечатан другим шрифтом и есть фото до 1957 г. в Аркадии.

5. Вверх #12045
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Подумалось, что почитать будет интересно многим из этой ветки форума.
    Чудесная подборка, спасибо. А Дугласы в роли внутригородского транспорта это вообще какой то Транспорт тайкун просто
    Это случайно не из книги "Одесса в 20-80 е" или что-то в этом роде?

6. Вверх #12046
    ФотоГений
    Промтоварный рынок (толкучка) работал в пятидесятые годы на Средней, там где сейчас таксомоторный парк. А на Химической он был позже уже в 60-годы.

7. Вверх #12047
    User banned
    Цитата Сообщение от Kamin Посмотреть сообщение
    Промтоварный рынок (толкучка) работал в пятидесятые годы на Средней, там где сейчас таксомоторный парк. А на Химической он был позже уже в 60-годы.
    Тогда все сходится. Из города по Госпитальной до Товарной, по воскресеньям направо по Степовой и Комитетской или Косвенной.

8. Вверх #12048
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    О, о том рынке на Средней легенды ходят. Особенно о ночном. Достать там можно было всё.

9. Вверх #12049
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Такое фото было?

Автобус ЛАЗ-695 самых первых выпусков на главной автобусной площади города - пл. Мартыновского (Греческой). До 1965 г. там находилась центральная автостанция и конечная большинства городских маршрутов. (Фото 1959 г.)

и этот же автобус на фоне новопостроенных Черемушках, где то 1960-65 года, на улице Терешковой, хотя я живу на этой улице но понять что какие номера этих домов сложно.

На Дерибасовской

Привокзальная площадь

Последний раз редактировалось Son'ka; 19.09.2011 в 23:40.
    -//-

10. Вверх #12050
    Эскиз оформления Екатерининской площади на 1-е мая 1919. Виден задрапированный памятник Екатерине Великой. На фасаде здания за памятником видна вывеска: «Губернская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией спекуляцией саботажем и преступлениями по должности». В этом здании располагалась одесская ЧК.
    Всех юристов, весь «улов» этой ночи [20 июня 1919] — говорят, их было 712 человек — согнали в здание на Екатерининской площади, где разместилось это мрачное учреждение — Одесская ЧК. Заграждение из колючей проволоки. Статуя Екатерины Великой, закутанная в рогожу, с красным чепцом на голове.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 20.09.2011 в 00:09.
    -//-

11. Вверх #12051
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Такое фото было?

Автобус ЛАЗ-695 самых первых выпусков на главной автобусной площади города - пл. Мартыновского (Греческой). До 1965 г. там находилась центральная автостанция и конечная большинства городских маршрутов. (Фото 1959 г.)

и этот же автобус на фоне новопостроенных Черемушках, где то 1960-65 года, на улице Терешковой, хотя я живу на этой улице но понять что какие номера этих домов сложно.

На Дерибасовской

Привокзальная площадь

Девушка, перестаньте выкладывать фото с моего сайта без ссылок и спроса!

12. Вверх #12052
    Архивариус

6 000
    Заходите. Смотрите. Дополняйте.
    Выкладывайте Получайте удовольствие
    Всем хорошего дня.

В Феодосии купил фото Одессы 1944 год, у нас такого не было. Как вернусь, сканерну - выложу.

13. Вверх #12053
    во первых, информацию нашла через гугл, и информация общедоступна и есть на нескольких сайтах, а чтоб у вас не скачивали поставьте защиту. И нечего меня минусовать.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 20.09.2011 в 11:57.
    -//-

14. Вверх #12054
    Архивариус

Для OMF:
    Вам переслать это фото без ссылок на наш архив? Зачем же обрезать? Фото у меня в оригинале, могу сканернуть в любом формате

А вот предпоследнее Ваше обновление - Автобус ЗИС-155 на заказном маршруте - из моей папки, это не мое фото, это я увел с аукциона, свежего, заврта выложу три автобуса возле оперного, 1956 год, если купите эти фото на аукционе для себя, не откажусь от хороших сканов .
    Всем хорошего дня и привет из Крыма!
    Последний раз редактировалось brassl; 20.09.2011 в 12:33.

15. Вверх #12055
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Дополнение к портретам знаменитых одесситов - Сонька Золотая ручка

16. Вверх #12056
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Дополнение к портретам знаменитых одесситов - Сонька Золотая ручка
    Сонька Золотая ручка, конечно знаменитая. Но вот к одесситкам я ее бы не относил. Да, бывала в Одессе, арестовывалась тут. Через Одессу была отправлена на Сахалин.
    Но, в таком случае, к одесситам следует отнести всех, кто хоть раз приезжал в Одессу.

17. Вверх #12057

18. Вверх #12058
    Архивариус

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Сонька Золотая ручка, конечно знаменитая. Но вот к одесситкам я ее бы не относил. Да, бывала в Одессе, арестовывалась тут. Через Одессу была отправлена на Сахалин.
    Но, в таком случае, к одесситам следует отнести всех, кто хоть раз приезжал в Одессу.
    Выложу в Одесских визитах

19. Вверх #12059
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    во первых, информацию нашла через гугл, и информация общедоступна и есть на нескольких сайтах, а чтоб у вас не скачивали поставьте защиту. И нечего меня минусовать.
    Если эти фото появились на других сайтах без ссылок, то они украдены. Если Вы использовали краденое, то заслуженно получили минус. Это не относится к открытке, но на 100% - к фото на Старосенной пл.

20. Вверх #12060
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Для OMF:
    Вам переслать это фото без ссылок на наш архив? Зачем же обрезать? Фото у меня в оригинале, могу сканернуть в любом формате

А вот предпоследнее Ваше обновление - Автобус ЗИС-155 на заказном маршруте - из моей папки, это не мое фото, это я увел с аукциона, свежего, заврта выложу три автобуса возле оперного, 1956 год, если купите эти фото на аукционе для себя, не откажусь от хороших сканов .
    Всем хорошего дня и привет из Крыма!
    Поскольку логотип Одессастори появляется на фото автоматически, даже на фотографиях, "официально" взятых с моего сайта, то я его убираю по возможности. Поскольку авторство фото не указано, то нет и ссылки. Что касается обрезания - для меня и моих зрителей ценность представляет автобус, а не люди в кадре и даже не оперный театр.

Ответить в теме
Страница 603 из 1752 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права