Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 603 из 1292 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 25835
  1. Вверх #12041
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это не он фигню написал.

Я думаю это вполне официально распростаняли горбачевские полиинформаторы в ответ на вопросы трудящихся "почему не летает Буран?".

Более того, не уверен, но могу предположить, что примерно с такой формулировкой было прекращено и финансирование по выводам какой-либо "комиссии".

------

Понятно что чушь, но народ не шибко в этом понимает, а обоснования для закрытия проекта хоть какое-то, а в те времена нужно было. (Кстати, проект так официально и не закрыли - как это ни странно).

Но больше всего меня поразила мо... лицо Горбачева, когда ему задавали вопрос - как Вы расцениваете удачный запуск "Бурана"? (показывали тогда по ТВ). Это надо было видеть. Вот тут для меня был момент истины - кто он и на кого работал все эти годы.
    ОН написал, пусть и с чужих слов, но верит ведь он в это. Мне не пудрили мозги? Пудрили. Пытаюсь разобраться? Да. А оно, ведь уверено в том, что когда то было сказано кем то, для уничтожения страны.
    Пусть бы молча сидели. Так ведь нет. Они и новому поколению свой вирус внедряют.
    А с этим не считаться нельзя.

2. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ... ставить вопрос о том, что "Буран" мог летать только в автономном режиме - это несусветная чушь...
    Ваша любовь к СССР понятна, чувствуется проФФесиональное, а не любительское начало...
    Понятно, что Вы специалист и в вопросах космоса, особенно по этому Вашему выражению!!
    Вы (как специалист) разницу между автономным и автоматическим режимами улавливаете??

3. Вверх #12043
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ваша любовь к СССР понятна, чувствуется проФФесиональное, а не любительское начало...
    Понятно, что Вы специалист и в вопросах космоса, особенно по этому Вашему выражению!!
    Вы (как специалист) разницу между автономным и автоматическим режимами улавливаете??

1) Напрасно чувствуется, СССР - это моя Родина, страна, где я прожил большую часть своей жизни. Другой у меня нет. То что осталось... сильно отличается от того где я жил - другие люди, другая экономика, другие отношения. Даже родственники и друзья по большей частью остались там - в СССР. Нет, конечно кое что сохранилось - но я всё же человек из той жизни, хоть и по нынешним критериям неплохо вписался в нынешнюю жизнь, не пропал.

2) Начало любительское, но у меня техническое образование и в некоторых областях я действительно профессионал. И хоть это и нескромно, но могу всё же сказать - не плохой профессионал.

3) Сведения о "Буране", в частности, подчерпнуты из общения с людьми, которые его проектировали.

4) Разницу между автономным и автоматическим не знает разве что дошкольник. Для жизнеобеспечения важна как автономность, так и автоматическое управление этой автономностью. Ну, а в том предложении, к которому Вы прицепились я просто допустил описку - ведь любому дураку известно, что первый полет "Буран" совершил в автоматическом режиме, но это совсем не значит, что он не смог бы совершить пилотируемый полет.

-----

У меня тоже сложилось мнение о Вас - Вы всегда пишите бездоказательно, но с намеком на компетентность, причем во всех темах. Вообще у меня создалось впечатление, что Вы тут с кем-то боретесь, я же просто делюсь мнением - поздно уже бороться за что-то - все поезда давно ушли.

Последний раз редактировалось S_; 16.11.2010 в 00:38.

4. Вверх #12044
    User banned
    Заброшенные чудеса времен СССР
    03.11.2009, 12:00

Балаклава — один из крупнейших военных объектов, оказавшихся брошенными после распада СССР.
    С 1961 года под горой Таврос располагался комплекс, где хранились боеприпасы (в том числе и ядерные) и проводился ремонт подводных кораблей. В доках базы могло укрыться до 14 субмарин разных классов, и весь комплекс был способен выдержать прямой удар ядерной бомбы мощностью до 100 кТ. Брошенный в 1993 году объект был растащен на металлолом местными жителями и лишь в 2002 на остатках базы подводных лодок был организован музейный комплекс.

Заброшенная ракетная шахта, Кекава, Латвия

После развала империи молодым республикам в наследство досталось немало военного имущества, в том числе и разбросанные по лесам пусковые шахты баллистических ракет. Совсем недалеко от столицы Латвии находятся остатки ракетного комплекса «Двина». Построенный в 1964 году объект состоял из 4 пусковых шахт глубиной около 35 метров и подземных бункеров. Значительная часть помещений в настоящее время затоплена, и посещение пусковой установки без опытного гида не рекомендуется. Также представляют опасность и остатки ядовитого ракетного топлива.

Гигантские экскаваторы, Московская область

До 1993 Лопатинский фосфоритный рудник был вполне успешным действующим месторождением, где добывались нужнейшие для советского сельского хозяйства ископаемые. А с приходом рыночной экономики заброшенные карьеры с гигантскими многоковшовыми экскаваторами стали местом паломничества туристов. С визитом стоит поторопиться, огромных механических динозавров постепенно разбирают на металлолом. Но даже и после демонтажа последней техники Лопатинские карьеры благодаря неземным пейзажам останутся весьма примечательным местом. И кстати, здесь всё ещё можно отыскать окаменелости древних морских обитателей.

Загоризонтная РЛС Дуга, Припять, Украина

Титаническое сооружение, построенное в 1985 году для обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет, могло бы успешно функционировать и по сей день, но на деле проработало меньше года. Гигантская антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла такое количество электроэнергии, что была построена практически вплотную к чернобыльской АЭС, и, естественно, прекратила свою работу вместе со взрывом станции. В настоящий момент в Припять и в том числе к подножию РЛС возят экскурсии, но забираться на 150-метровую высоту рискуют лишь единицы.

Станция изучения ионосферы, Змиёв, Украина

Практически перед самым развалом Советского Союза под Харьковом была построена станция ионосферных исследований, которая являлась прямым аналогом американскому проекту HAARP на Аляске, успешно функционирующему и сегодня (Проект ХААРП стартовал весной 1997 года — много позже строительства советских станций изучения ионосферы в Змиёве и под Душанбе. Поэтому ещё вопрос, что чему является прямым аналогом. — прим. Тал.). Комплекс станции состоял из нескольких антенных полей и гигантской параболической антенны диаметром 25 метров, способной излучать мощность порядка 25 МВт. Но молодому украинскому государству передовая, и весьма дорогостоящая, научная аппаратура оказалась ни к чему, и когда-то секретной станцией ныне интересуются лишь сталкеры и охотники за цветными металлами. Ну и конечно, туристы.

Заброшенный ускоритель элементарных частиц, Московская область

В конце 80-х агонизирующий Советский Союз решился на постройку огромного ускорителя элементарных частиц. Кольцевой туннель длиной 21 километр, залегающий на глубине 60 метров, и сейчас находится возле подмосковного Протвино — города физиков–ядерщиков. Это менее сотни километров от Москвы по симферопольскому шоссе. В уже готовый тоннель ускорителя даже начали завозить аппаратуру, но тут грянула череда политических потрясений, и отечественный «адронный коллайдер» так и остался гнить под землёй (Рассказывая про запуск БАК под Женевой, в теленовостях неоднократно упоминали ускоритель заряженных частиц в Протвино: мол, и у нас подобное есть. Теперь видно, в каком он состоянии, спасибо демократии. — прим. Тал.).

Морской город «Нефтяные камни», Азербайджан

Союзу нужна была нефть и в 40-х годах прошлого века в Каспийском море в 42 километрах к востоку от Апшеронского полуострова началась её морская добыча. А вокруг первых платформ начал расти город, также расположенный на металлических эстакадах и насыпях. В период расцвета в открытом море в 110 км от Баку были построены электростанции, девятиэтажные здания общежитий, больницы, дом культуры, хлебзавод и даже лимонадный цех. Был у нефтяников и небольшой парк с настоящими деревьями. Нефтяные камни — это более 200 стационарных платформ, а протяжённость улиц и переулков этого города в море достигает 350 километров. Но дешёвая сибирская нефть сделала морскую добычу нерентабельной и посёлок начал приходить в запустение. Сегодня здесь проживает лишь около 2 тысяч человек.

Передает newzz.in.ua

5. Вверх #12045
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Странно, мой друг физфак закончил, лет 10 работал в Протвино, как же там все забросили???
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #12046
    User banned
    Недостроили - да ,забросили - нет. Действующий участок 1.5 км .

7. Вверх #12047
    Начало любительское, но у меня техническое образование и в некоторых областях я действительно профессионал. И хоть это и нескромно, но могу всё же сказать - не плохой профессионал.

Ну, а в том предложении, к которому Вы прицепились я просто допустил описку
    Вы знаете, у меня в СССР тоже многое осталось, но я живу не воспоминаниями, а реалиями...
    Как-то, первая Ваша цитата со второй не очень вяжется.., согласитесь...
    Есть ошибки, по которым и отличают специалистов от любителей... Допускать их специалистам негоже, тем более, ссылаться на то, что это (мол) и дураку понятно...

8. Вверх #12048
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы знаете, у меня в СССР тоже многое осталось,
    пайка политрука?

9. Вверх #12049
    User banned
    Как-то, первая Ваша цитата со второй не очень вяжется.., согласитесь...
    Есть ошибки, по которым и отличают специалистов от любителей... Допускать их специалистам негоже, тем более, ссылаться на то, что это (мол) и дураку понятно...

Бывылый, чтоб знать что такое "автономный" и "автоматический" специалист не нужен.

Может в детском саду Вам это отличие и не объяснят, а вот в начальных классах школы - наверняка.

Я, когда редактирую набранный текст, порой замечаю у себя такие ошибки (грамматические), что удивительно как я вообще мог такое написать - это особенности работы мозга... (и мне кажется не только у меня).

-------

Скажу более, когда я вижу подобные описки у других - никогда не придираюсь, так как понятно по смыслу что хотел сказать человек.

Обращать на это внимание - моветон и... глупость. Впрочем - для кого как...

10. Вверх #12050
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пайка политрука?
    Завидуешь что у тебя даже этого нет... От этого и ностальгируешь по СССР?
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #12051
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Что решил пенсией поделиться? За Че не скажу, но мне не надо.
    Можешь Юльке подкинуть, все же дама без средств к существованию осталась, или нет.

12. Вверх #12052
    настоящий полковник
    пайка политрука?
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что решил пенсией поделиться? За Че не скажу, но мне не надо.
    Можешь Юльке подкинуть, все же дама без средств к существованию осталась, или нет.

Что за дела... Один написал муть, прискакал следом другой и туда же...

13. Вверх #12053
    User banned
    Что за дела... Один написал муть, прискакал следом другой и туда же...
    Не пиши чушь, в ответ не будет мути. А то у вас дуэт буквально. Одни ноты на двоих?

14. Вверх #12054
    полковник, ты удивительный специалист по тому, как рассмешить самого себя. тут равных тебе нет.
    у меня такое подозрение, что ты даже когда, пардон, неожиданно для себя газы испускаешь, то тут же разражаешься заливистым детским смехом.

по пунктам:
    1. нафига мне пайка политрука? я работать умею.
    2. я не ностальгирую по СССР.

15. Вверх #12055
    настоящий полковник
    полковник, ты удивительный специалист по тому, как рассмешить самого себя. тут равных тебе нет.
    у меня такое подозрение, что ты даже когда, пардон, неожиданно для себя газы испускаешь, то тут же разражаешься заливистым детским смехом.

по пунктам:
    2. я не ностальгирую по СССР.
    По пунктам:
    1. Да, вижу, умеешь работать... За два года три награды...
    2. Ну не скажи... Детство есть детство, а в детстве деревья были большими, мечты — смелыми, дружба — верной и настоящей...

А по выделенному могу сказать, что тут тебе действительно равных нет, продолжай испускать газы...

16. Вверх #12056
    По пунктам:
    1. Да, вижу, умеешь работать... За два года три награды...
    твоими молитвами.
    только я здесь не работаю, я здесь отдыхаю.
    2. Ну не скажи... Детство есть детство, а в детстве деревья были большими, мечты — смелыми, дружба — верной и настоящей...
    это да. но я уже взрослый, умею отделять одно от другого.
    А по выделенному могу сказать, что тут тебе действительно равных нет, продолжай испускать газы...
    у тебя с этим проблемы?

17. Вверх #12057
    Добрая девочка
    2. нафига пайка политрука, если заработанным к тому же уметь правильно распорядиться?)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

18. Вверх #12058
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не пиши чушь, в ответ не будет мути. А то у вас дуэт буквально. Одни ноты на двоих?
    Да, да, Вы правы! Тематика о СССР всегда была сложна для восприятия на слух...
    Вы, случайно, при СССР (как Че сейчас) удобрениями не занимались?? Может и одни ноты, а может и преемственность проскальзывает??
    Уж очень много похожих мыслей во взглядах на жизнь и быт в СССР, на его внутреннюю и внешнюю политику...

19. Вверх #12059
    1. нафига мне пайка политрука? я работать умею...я не ностальгирую по СССР.
    Нет, ну оно й понятно, при СССР многие еще в младшие классы ходили!! Но пишут (тем не менее) о нём весьма активно...
    Хотя, надо сказать, что при СССР очень вольготно жили всякого рода бездельники (прожиточный минимум им гарантировался, только выходи на работу и всё, что от них требовалось) и труднее было работягам: нужно было "пахать" и за того парня!!
    А дежурство - это ж не работа и что за работа при постоянном бдении в интернете?
    Работа - это процесс, требующий приложения умственных или физических усилий, который целью своей ставит получение определенного результата.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.11.2010 в 19:25.

20. Вверх #12060
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    2. нафига пайка политрука, если заработанным к тому же уметь правильно распорядиться?)
    я другим на жизнь зарабатываю.

Закрытая тема
Страница 603 из 1292 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права