Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 603 из 4034 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 80674
  1. Вверх #12041
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Мамы спящих детей не поймут)))

Думаю девочки, которые знают меня ещё с беременюшек, помнят "наш сон". У меня дочка , как я говорю, с роддома не спит...
    Усыпала между кормлениями на 20 минут, всё остальное время беспокойной активности.

.....
    а вы к неврологу обращались?
    Для маленьких деток (грудничков) это не нормально. Понятно что не все соньки и только спят и едят. Но 20минутный сон, это вторая фаза сна и раз сон не переходит в следующую стадию, это считается расстройством (если такое постоянно).

2. Вверх #12042
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    а вы к неврологу обращались?
    Для маленьких деток (грудничков) это не нормально. Понятно что не все соньки и только спят и едят. Но 20минутный сон, это вторая фаза сна и раз сон не переходит в следующую стадию, это считается расстройством (если такое постоянно).
    Да, конечно, была до года у 2х неврологов у нас в поликлинике. Расстройств не было выявлено. Активная очень.

В 2,3 года была у Бочаровой (волновалась, что она не разговаривает)
    Бочарова сказала, что активная очень и процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Но это нормально и наблюдаться не нужно, заговорит. Поэтому тяжело уснуть. Из-за этого и заговорила позже.

Вот в декабре 4 года будет, абсолютно нормальный ребёнок без каких либо задержек и расстройств.
    И высокая вымахала, выше всех в группе а говорят, что во сне растут
    Последний раз редактировалось Натусичка; 22.11.2013 в 15:38.
    Истиной живут, её не преподают...

3. Вверх #12043
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки днём не спят, как вы не свихнётесь от этого Мы если не болеем и хорошо себя чувствуем, днём не спим. Я понятия не имею что с ним всё это дело делать. Мне ещё работать надо. Как блин всё успеть
    ну, близко к этому))) недавно болели, были дома две недели, днем не спал, в садике спит. сегодня опять заболели, еле уснул возле меня.
    а вы не пробовали утром раньше его разбудить, может к обеду устанет и уснет?

4. Вверх #12044
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    ну, близко к этому))) недавно болели, были дома две недели, днем не спал, в садике спит. сегодня опять заболели, еле уснул возле меня.
    а вы не пробовали утром раньше его разбудить, может к обеду устанет и уснет?
    Это ж надо самой раньше проснуться На самом деле, если не выспится ночью, конечно днём уложится проще, но чего будет стоить первая половина дня! Всё утро скандалов и психов обеспечено

5. Вверх #12045
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Это ж надо самой раньше проснуться На самом деле, если не выспится ночью, конечно днём уложится проще, но чего будет стоить первая половина дня! Всё утро скандалов и психов обеспечено
    это так кажется на самом деле))))) я тоже сова, для меня подъем утром просто кошмар последние 2,5 года. Я реально не помню когда просыпалась сама....только 1 раз болела и ребенка родители забрали чтоб он не заразился - вот тогда и выспалась)
    а сын встает в 7 утра (и это еще хорошо, может и в 6), зато режим грубо говоря "садиковский" с 7 месяцев и я все-таки вижу больше плюсов от этого, чем от возможности поспать до 9) За 2,5 года 2 раза было он не спал днем (я решила для себя, если до 3х не усыпает - значит гуляй до вечера).
    В общем я о чем..... не всем так просто дается, что ребенок взял и уснул за 10 минут днем, иногда к этому нужно приложить усилия (я не про угрозы и шлепанья), иногда самой успокоиться, пересмотреть режим остального дня, привычки семьи и т.п.
    у нас в сентябре был такой период, как вы рассказываете - по 2 часа укладываний на дневной сон, как приехали с дачи, перемена обстановки. Я несколько недель тоже психовала, были дни когда наору на него, он поплачет и тут же уснет......а я потом мучаюсь, что психованная. Взяла себя в руки, отодвинула время сна на час (до этого шел спать в 12, теперь в 13, иногда 13.30). Вечером позже 9 не укладываю, никаких игр после этого времени, выключается телевизор, верхний свет и мы с ним ложимся. Иногда час -полтора читала книжки....а он то одно то другое, но главное - я не разрешала с кровати слазить, вставать, не хочешь спать - не спи, но лежи рядом. Главное методично, как зомби и старалась не срываться, не кричать, хотя иногда ОЧЕНЬ хотелось, старалась мысленно "отключиться", о чем-то другом подумать, успокоиться и дальше лежали читали. Не сразу, но постепенно стало более-менее, бывает конечно по часу с ним лежим, но по крайней мере у меня не срывает уже крышу))))

6. Вверх #12046
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Девочки, у кого детки днём не спят, как вы не свихнётесь от этого Мы если не болеем и хорошо себя чувствуем, днём не спим. Я понятия не имею что с ним всё это дело делать. Мне ещё работать надо. Как блин всё успеть
    мы сейчас днем гуляем. утром проснулись, позавтракали и вышли на 1,5-2 часа. в 12 вернулись, пообедали, посмотрели мультик, почитали книгу и в 14 - 14.30 до 16 еще вышли погулять. потом уже полудник и играем дома, как раз папа приходит с работы. Готовлю вечером, убираю когда получается, могу утром, могу после обеда пока он смотрит мульт или играет... как-то так.

7. Вверх #12047
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Мамы, добрый вечер.
    Такая ситуация, дочка вернулась из садика и начала писать через каждые 5 минут... не успевает.. уписывается в трусы...Такого вообще никогда не было! Никаких других симптомов нет. Попарила её в гарячей в ванне и дала канефрон...может цистит в садике насидела?что делать? и как всегда завтра суббота и нам на свадьбу идти...я в шоке..
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

8. Вверх #12048
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Мамы, добрый вечер.
    Такая ситуация, дочка вернулась из садика и начала писать через каждые 5 минут... не успевает.. уписывается в трусы...Такого вообще никогда не было! Никаких других симптомов нет. Попарила её в гарячей в ванне и дала канефрон...может цистит в садике насидела?что делать? и как всегда завтра суббота и нам на свадьбу идти...я в шоке..
    я бы мочу сдала на Слободке... явно что-то не то, могла и застудить...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #12049
    Частый гость Аватар для Marisha-k
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Мамы, добрый вечер.
    Это явный цистит, только через это прошли - сдавайте анализы срочно, мы затянули и долго лечили... Хорошо помогает паровая ванночка на лавровом листе.

10. Вверх #12050
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Не мы что спим, то не спим раньше 11-12 вечера никак, и всё-равно с истерикой. Но там проще, я ложусь, он рядом со мной, я усыпаю и у него уже вариантов не остаётся. Ладно попытаюсь что-то сделать всё-таки. Будет буянить, мультики включу.
    У меня тоже не спит старшая днем,уже давно..Может укачатся в машине если рано встала и кудато едим.Летом когда с коляской гуляла там она и засыпала ,а меньшая у меня в шарфе была и так гуляли.
    А сейчас меньшая в коляске спит в обед,еще года нет но у нее один сон за день ,правда длиный 2 -2.5 часа .Просыпается в 9 ,обеденный сон в час ,и на ночь укладываю с 10 засыпают к 12ночи.А старшая не спит все это время с 9утра до 11 ночи.

11. Вверх #12051
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    я бы мочу сдала на Слободке... явно что-то не то, могла и застудить...
    Цитата Сообщение от Marisha-k Посмотреть сообщение
    Это явный цистит, только через это прошли - сдавайте анализы срочно, мы затянули и долго лечили... Хорошо помогает паровая ванночка на лавровом листе.
    Спасибо большое) Только с утра сдадим или в синево или инвитро)
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

12. Вверх #12052
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    А нам 3.8 и у нас все по режиму) в 22.00 сон в 9 утра подъем еда прогулки(или шрр) в 14.00 сон до 16.00. Прогула.я в этом плане счастливая) еще бывает с ним в обед с удовольствиям посплю))

13. Вверх #12053
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Если мы не хотим днем спать,то спасает только улица ))) а то дома пройти негде становится,бардачит ужасно,виснет на мне ))) одно спасение батут,море,только активный отдых))
    Слава Україні!!! Слава нації!!!

14. Вверх #12054
    Спасибо за комментарии девочки. Вчера вырубился за ужином в 8 вечера, так что хоть вечер был спокойный.

Люда, мы до 9-ти спим раз в пол года наверное. Так в 7.30, 8.00 подъём. Сейчас сидим дома, так как ещё не до конца выздоровели, энергия не расходуется, может поэтому и усыпать сложно. Возобновим прогулки, надеюсь будет попроще. А по поводу света и полежать рядом у нас это сложно. Как только выключается свет, ребёнок начинает истерически орать и бежать к выключателю (откуда-то появилась боязнь темноты), так что усыпаем преимущественно со светом включённым. А не давать слезть с кровати это как? Научи пожалуйста.

Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    А нам 3.8 и у нас все по режиму) в 22.00 сон в 9 утра подъем еда прогулки(или шрр) в 14.00 сон до 16.00. Прогула.я в этом плане счастливая) еще бывает с ним в обед с удовольствиям посплю))
    Круто вы спите.

Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    Если мы не хотим днем спать,то спасает только улица ))) а то дома пройти негде становится,бардачит ужасно,виснет на мне ))) одно спасение батут,море,только активный отдых))
    Щас такие погоды мерзкие, а мы ещё не до конца выздоровели, так что улица пока под запретом. Вот и сидим чахнем.

15. Вверх #12055
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    ну, если лето, то да. а если такая погода, как сейчас, с утра до вечера дождь...

16. Вверх #12056
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Бочарова сказала, что активная очень и процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Но это нормально и наблюдаться не нужно, заговорит. Поэтому тяжело уснуть. Из-за этого и заговорила позже.
    А в каком возрасте заговорила?
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #12057
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Люда, мы до 9-ти спим раз в пол года наверное. Так в 7.30, 8.00 подъём. Сейчас сидим дома, так как ещё не до конца выздоровели, энергия не расходуется, может поэтому и усыпать сложно. Возобновим прогулки, надеюсь будет попроще. А по поводу света и полежать рядом у нас это сложно. Как только выключается свет, ребёнок начинает истерически орать и бежать к выключателю (откуда-то появилась боязнь темноты), так что усыпаем преимущественно со светом включённым. А не давать слезть с кровати это как? Научи пожалуйста.
    )) у нас тоже боится полной темноты, я оставляю настольную лампу, она дает свет такой что я могу даже почитать ему, но все-таки это не верхний. Как не давать - ну тут уже смотри по тому, как ты привыкла его убеждать))) Обычно перед сном мы "укладываем спать" все игрушки, поэтому если начинаются попытки пойти поиграть - "игрушки спят, ты же сам их сложил". Но чаще я просто ему читаю, он очень любит это дело))) Но повторюсь - это не дло 1 дня и даже не недели, что вот ты взяла чью-то стратегию, применила, и через день ребенок слушается и не пытается сбежать)) ищи свой подход. Может вам нужно что-то тихонько пособирать перед сном, может почитать, может наоборот поноситься по комнате. А Если про дневной сон - так может ему уже просто и не нужен этот сон, как писали тут девочки, что не спит и прекрасно себя чувствует и без дневного. Другое дело маме меньше свободы - ну так я думаю лучше 2 часа поиграть с ребенком, чем 2 часа на него орать "иди спать" и портить нервы и себе и ему)

Период "гаркни и уснет" мы тоже проходили..... скажем так, в плане сна - это не наш вариант.....

18. Вверх #12058
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Да, конечно, была до года у 2х неврологов у нас в поликлинике. Расстройств не было выявлено. Активная очень.

Вот в декабре 4 года будет, абсолютно нормальный ребёнок без каких либо задержек и расстройств.
    И высокая вымахала, выше всех в группе а говорят, что во сне растут
    Все как у нас. Так и написано, гипер активный ребенок)).Но пусть лучше так, чем была бы флигматиком.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

19. Вверх #12059
    Люда, мы тоже читаем и книжки смотрим. Полюбили в последнее время это дело. Бывает, что так и засыпает. А бывает, что в какой-то момент подскакивает и начинает носится по квартире. И всё, сон потерян. Потом уложить уже невозможно без скандала. Мне кажется надо просто перетерпеть. Подрастёт, нервная система дозреет и будет проще

20. Вверх #12060
    Посетитель
    Девочки, может не в тему, но все-таки напишу. Думаю, нам это пригодится и очень поможет.
    Скоро Новый год, и с нашими детками не всегда получается нормально приготовиться к этому празднику.
    Вот нарыла ссылку на бесплатный марафон:
    Готовлюсь к празднику под девизом «Новый год – без плиты!»

Вы тоже можете принять участие в марафоне, условия вот тут: http://menunedeli.ru/2012/11/zapis-na-marafon-novyj-g..
    Приглашаю!

Не сочтите за рекламу, просто хотела поделиться. К тому же это бесплатно

Закрытая тема
Страница 603 из 4034 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права