|
Да, конечно, была до года у 2х неврологов у нас в поликлинике. Расстройств не было выявлено. Активная очень.
В 2,3 года была у Бочаровой (волновалась, что она не разговаривает)
Бочарова сказала, что активная очень и процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Но это нормально и наблюдаться не нужно, заговорит. Поэтому тяжело уснуть. Из-за этого и заговорила позже.
Вот в декабре 4 года будет, абсолютно нормальный ребёнок без каких либо задержек и расстройств.
И высокая вымахала, выше всех в группеа говорят, что во сне растут
![]()
Последний раз редактировалось Натусичка; 22.11.2013 в 15:38.
Истиной живут, её не преподают...
это так кажется на самом деле))))) я тоже сова, для меня подъем утром просто кошмар последние 2,5 года. Я реально не помню когда просыпалась сама....только 1 раз болела и ребенка родители забрали чтоб он не заразился - вот тогда и выспалась)
а сын встает в 7 утра (и это еще хорошо, может и в 6), зато режим грубо говоря "садиковский" с 7 месяцев и я все-таки вижу больше плюсов от этого, чем от возможности поспать до 9) За 2,5 года 2 раза было он не спал днем (я решила для себя, если до 3х не усыпает - значит гуляй до вечера).
В общем я о чем..... не всем так просто дается, что ребенок взял и уснул за 10 минут днем, иногда к этому нужно приложить усилия (я не про угрозы и шлепанья), иногда самой успокоиться, пересмотреть режим остального дня, привычки семьи и т.п.
у нас в сентябре был такой период, как вы рассказываете - по 2 часа укладываний на дневной сон, как приехали с дачи, перемена обстановки. Я несколько недель тоже психовала, были дни когда наору на него, он поплачет и тут же уснет......а я потом мучаюсь, что психованная. Взяла себя в руки, отодвинула время сна на час (до этого шел спать в 12, теперь в 13, иногда 13.30). Вечером позже 9 не укладываю, никаких игр после этого времени, выключается телевизор, верхний свет и мы с ним ложимся. Иногда час -полтора читала книжки....а он то одно то другое, но главное - я не разрешала с кровати слазить, вставать, не хочешь спать - не спи, но лежи рядом. Главное методично, как зомби и старалась не срываться, не кричать, хотя иногда ОЧЕНЬ хотелось, старалась мысленно "отключиться", о чем-то другом подумать, успокоиться и дальше лежали читали. Не сразу, но постепенно стало более-менее, бывает конечно по часу с ним лежим, но по крайней мере у меня не срывает уже крышу))))
мы сейчас днем гуляем. утром проснулись, позавтракали и вышли на 1,5-2 часа. в 12 вернулись, пообедали, посмотрели мультик, почитали книгу и в 14 - 14.30 до 16 еще вышли погулять. потом уже полудник и играем дома, как раз папа приходит с работы. Готовлю вечером, убираю когда получается, могу утром, могу после обеда пока он смотрит мульт или играет... как-то так.
Мамы, добрый вечер.
Такая ситуация, дочка вернулась из садика и начала писать через каждые 5 минут... не успевает.. уписывается в трусы...Такого вообще никогда не было! Никаких других симптомов нет. Попарила её в гарячей в ванне и дала канефрон...может цистит в садике насидела?что делать? и как всегда завтра суббота и нам на свадьбу идти...я в шоке..
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
У меня тоже не спит старшая днем,уже давно..Может укачатся в машине если рано встала и кудато едим.Летом когда с коляской гуляла там она и засыпала ,а меньшая у меня в шарфе была и так гуляли.
А сейчас меньшая в коляске спит в обед,еще года нет но у нее один сон за день ,правда длиный 2 -2.5 часа .Просыпается в 9 ,обеденный сон в час ,и на ночь укладываю с 10 засыпают к 12ночи.А старшая не спит все это время с 9утра до 11 ночи.
А нам 3.8 и у нас все по режиму) в 22.00 сон в 9 утра подъем еда прогулки(или шрр) в 14.00 сон до 16.00. Прогула.я в этом плане счастливая) еще бывает с ним в обед с удовольствиям посплю))
Спасибо за комментарии девочки. Вчера вырубился за ужином в 8 вечера, так что хоть вечер был спокойный.
Люда, мы до 9-ти спим раз в пол года наверное. Так в 7.30, 8.00 подъём. Сейчас сидим дома, так как ещё не до конца выздоровели, энергия не расходуется, может поэтому и усыпать сложно. Возобновим прогулки, надеюсь будет попроще. А по поводу света и полежать рядом у нас это сложно. Как только выключается свет, ребёнок начинает истерически орать и бежать к выключателю (откуда-то появилась боязнь темноты), так что усыпаем преимущественно со светом включённым. А не давать слезть с кровати это как? Научи пожалуйста.
Круто вы спите.
Щас такие погоды мерзкие, а мы ещё не до конца выздоровели, так что улица пока под запретом. Вот и сидим чахнем.
)) у нас тоже боится полной темноты, я оставляю настольную лампу, она дает свет такой что я могу даже почитать ему, но все-таки это не верхний. Как не давать - ну тут уже смотри по тому, как ты привыкла его убеждать))) Обычно перед сном мы "укладываем спать" все игрушки, поэтому если начинаются попытки пойти поиграть - "игрушки спят, ты же сам их сложил". Но чаще я просто ему читаю, он очень любит это дело))) Но повторюсь - это не дло 1 дня и даже не недели, что вот ты взяла чью-то стратегию, применила, и через день ребенок слушается и не пытается сбежать)) ищи свой подход. Может вам нужно что-то тихонько пособирать перед сном, может почитать, может наоборот поноситься по комнате. А Если про дневной сон - так может ему уже просто и не нужен этот сон, как писали тут девочки, что не спит и прекрасно себя чувствует и без дневного. Другое дело маме меньше свободы - ну так я думаю лучше 2 часа поиграть с ребенком, чем 2 часа на него орать "иди спать" и портить нервы и себе и ему)
Период "гаркни и уснет" мы тоже проходили..... скажем так, в плане сна - это не наш вариант.....
Люда, мы тоже читаем и книжки смотрим. Полюбили в последнее время это дело. Бывает, что так и засыпает. А бывает, что в какой-то момент подскакивает и начинает носится по квартире. И всё, сон потерян. Потом уложить уже невозможно без скандала. Мне кажется надо просто перетерпеть. Подрастёт, нервная система дозреет и будет проще
Девочки, может не в тему, но все-таки напишу. Думаю, нам это пригодится и очень поможет.
Скоро Новый год, и с нашими детками не всегда получается нормально приготовиться к этому празднику.
Вот нарыла ссылку на бесплатный марафон:
Готовлюсь к празднику под девизом «Новый год – без плиты!»
Вы тоже можете принять участие в марафоне, условия вот тут: http://menunedeli.ru/2012/11/zapis-na-marafon-novyj-g..
Приглашаю!
Не сочтите за рекламу, просто хотела поделиться. К тому же это бесплатно![]()
Социальные закладки