|
Девочки,подскажите пожалуйста! Я получаю деньги на второго ребенка 1012 грн. Оформлялась как не работающая и не состоящая в центре занятости. Сейчас вышла на работу, буду официально оформляться. Хочу спросить, будут ли мне продолжать платить эти деньги? Есть возможность переоформить их на свекровь...что делать?
Помощь на рождение ребенка (1012,50 грн) платят вне зависимости от факта занятости (трудоустройства) его родителей. Эта помощь будет Вам выплачиваться до 4-х летия малыша.
Помощь по уходу за ребенком до достижения ним 3-х летнего возраста (130,0 грн или больше, с учетом доходов) исчезли как класс с 01.07.2014 года. Именно для этого вида помощи имело значение работает/не работает мама осуществляющая уход.
Соответственно ничего Вам переоформлять ни на кого не надо (да это и невозможно с точки зрения действующего законодательства). Будете получать свою помощь на рождение столько сколько положено (или столько, сколько данный вид помощи будут выплачивать) и всё.
Спасибо Вам большое за исчерпывающий ответ)
Где вы агрессию увидели?Справка из роддома-проблемы ЖК,никто им не обязан отчитываться о своих родах и когда родил.
Карточку в любом случае закроют со справкой или без.
А мужу делать нечего-терять время на ЖК-час времени денег стоит.
Я просто о том,о что справка пустяковая-и из нее специально ходить в ЖК не стоит,вот и все.
У меня еще в ЖК гнусная была гинекологиня,злобная и непрофессиональная -не хотелось ее лишний раз видеть.
[MOD]
девочки,подскажите,в соцстрахе могут сказать когда декретные начислят,если им фамилию назвать?или надо озвучить дату подачи больничного с места работы?
8.04.2015 Тимурчик
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок рожден не в браке, папа вписан в свидетельство о рождении, но с нами не проживает, я уже подала документы на пособие по рождению, но еще не получала. Можно ли мне получать еще пособие как матери-одиночки? Что для этого нужно? Обратиться еще раз в СОБЕС?
Заранее спасибо
Девочки, здравствуйте. Я - мама (будущая, уже скоро) - одиночка, живу одна в квартире, ребенка прописать тут же хочу. А вопрос такой: никто из вас в последнее время не оформлял в собесе субсидию на оплату ком. услуг? Как это сейчас проходит?
Социальные закладки