Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 603 из 947 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 18936
  1. Вверх #12041
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Зачем еще в ЖК справку?Никогда не носила.Если ЖК что-то интересует-могут запрос в роддом сделать,а рождение ребенка их не интересует,это уже не их компетенция.
    Еще кормящей маме по ЖК ходить и время терять,делать нечего.
    Обязательно относить надо,закрывают вашу карту беременной.У меня мама относила.

2. Вверх #12042
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Обязательно относить надо,закрывают вашу карту беременной.У меня мама относила.
    А если не отнести, то будут вечно считать беременной? В областном за эту бумажку денег захотели, на что девушка сказала разбирайтесь с ЖК сами, у меня денег нет

3. Вверх #12043
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    А если не отнести, то будут вечно считать беременной? В областном за эту бумажку денег захотели, на что девушка сказала разбирайтесь с ЖК сами, у меня денег нет
    Мне бесплатно да ли в 5-м( и несколько лет назад в 7-м ,тоже бесплатно) .Понятное дело не будут,но им для отчётности надо)))) Ну это как и с флюшкой, необязательно,но заставляют всех делать)

4. Вверх #12044
    Посетитель Аватар для madam_kalina
    Девочки,подскажите пожалуйста! Я получаю деньги на второго ребенка 1012 грн. Оформлялась как не работающая и не состоящая в центре занятости. Сейчас вышла на работу, буду официально оформляться. Хочу спросить, будут ли мне продолжать платить эти деньги? Есть возможность переоформить их на свекровь...что делать?

5. Вверх #12045
    Посетитель Аватар для consuella
    Зачем еще в ЖК справку?
    я носила в ЖК, так как продлевали декретный (роды раньше срока или осложнения или кесарево)
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

6. Вверх #12046
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от madam_kalina Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста! Я получаю деньги на второго ребенка 1012 грн. Оформлялась как не работающая и не состоящая в центре занятости. Сейчас вышла на работу, буду официально оформляться. Хочу спросить, будут ли мне продолжать платить эти деньги? Есть возможность переоформить их на свекровь...что делать?
    Помощь на рождение ребенка (1012,50 грн) платят вне зависимости от факта занятости (трудоустройства) его родителей. Эта помощь будет Вам выплачиваться до 4-х летия малыша.
    Помощь по уходу за ребенком до достижения ним 3-х летнего возраста (130,0 грн или больше, с учетом доходов) исчезли как класс с 01.07.2014 года. Именно для этого вида помощи имело значение работает/не работает мама осуществляющая уход.

Соответственно ничего Вам переоформлять ни на кого не надо (да это и невозможно с точки зрения действующего законодательства). Будете получать свою помощь на рождение столько сколько положено (или столько, сколько данный вид помощи будут выплачивать) и всё.

7. Вверх #12047
    Посетитель Аватар для madam_kalina
    Спасибо Вам большое за исчерпывающий ответ)

8. Вверх #12048
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    зачем так агрессивно?)
    я дважды эту справку через мужа в ЖК передавала, пока ещё в роддоме была, да и грудной ребёнок - не тюремное заключение)
    Где вы агрессию увидели?Справка из роддома-проблемы ЖК,никто им не обязан отчитываться о своих родах и когда родил.
    Карточку в любом случае закроют со справкой или без.
    А мужу делать нечего-терять время на ЖК-час времени денег стоит.
    Я просто о том,о что справка пустяковая-и из нее специально ходить в ЖК не стоит,вот и все.

У меня еще в ЖК гнусная была гинекологиня,злобная и непрофессиональная -не хотелось ее лишний раз видеть.
    [MOD]

9. Вверх #12049
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    девочки,подскажите,в соцстрахе могут сказать когда декретные начислят,если им фамилию назвать?или надо озвучить дату подачи больничного с места работы?
    8.04.2015 Тимурчик

10. Вверх #12050
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите,в соцстрахе могут сказать когда декретные начислят,если им фамилию назвать?или надо озвучить дату подачи больничного с места работы?
    я просто называла свою фамилию и они мне сказали когда примерно ждать декретные, но могу сказать по собственному опыту если бухгалтерия привезла документы в соцстрах до 15 числа текущего месяца то получите в следующем
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

11. Вверх #12051
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Где вы агрессию увидели?Справка из роддома-проблемы ЖК,никто им не обязан отчитываться о своих родах и когда родил.
    Карточку в любом случае закроют со справкой или без.
    А мужу делать нечего-терять время на ЖК-час времени денег стоит.
    Я просто о том,о что справка пустяковая-и из нее специально ходить в ЖК не стоит,вот и все.

У меня еще в ЖК гнусная была гинекологиня,злобная и непрофессиональная -не хотелось ее лишний раз видеть.
    Вы в жк несете свою справку, о том как прошли роды и как ваше здоровье Ну отчитаться все же надо. А вдруг у вас были сложные роды? Так вам положен ещё больничный. У меня носил муж,хоть я и отношусь к другой консультации.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

12. Вверх #12052
    Постоялец форума Аватар для ЛяЛя:)
    Цитата Сообщение от Natali-8112 Посмотреть сообщение
    я просто называла свою фамилию и они мне сказали когда примерно ждать декретные, но могу сказать по собственному опыту если бухгалтерия привезла документы в соцстрах до 15 числа текущего месяца то получите в следующем
    спасибо!
    а номер соцстраха не подскажете?
    у меня приморский район
    8.04.2015 Тимурчик

13. Вверх #12053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЛяЛя:) Посмотреть сообщение
    спасибо!
    а номер соцстраха не подскажете?
    у меня приморский район
    Г. Одесса, Ул. Маршала Говорова, 7/1 337803 - горячая линия по вопросам предоставления жилищно-коммунальных субсидий, 337807 (субсидии, пособия) Приморский район
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

14. Вверх #12054
    Посетитель Аватар для Alissia
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок рожден не в браке, папа вписан в свидетельство о рождении, но с нами не проживает, я уже подала документы на пособие по рождению, но еще не получала. Можно ли мне получать еще пособие как матери-одиночки? Что для этого нужно? Обратиться еще раз в СОБЕС?
    Заранее спасибо

15. Вверх #12055
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от Alissia Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Ребенок рожден не в браке, папа вписан в свидетельство о рождении, но с нами не проживает, я уже подала документы на пособие по рождению, но еще не получала. Можно ли мне получать еще пособие как матери-одиночки? Что для этого нужно? Обратиться еще раз в СОБЕС?
    Заранее спасибо
    пособие как матери одиночки Вам не положено, положено только тем у кого папа записан по 135 ст. (со слов матери) или вдовам.

16. Вверх #12056
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    пособие как матери одиночки Вам не положено, положено только тем у кого папа записан по 135 ст. (со слов матери) или вдовам.
    ... или вдовам, которые не получают пенсию по потере кормильца

17. Вверх #12057
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alissia Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо
    вам положены алименты. на ребенка и на вас. подавайте

18. Вверх #12058
    Посетитель Аватар для Ольга Дюк
    Девочки, здравствуйте. Я - мама (будущая, уже скоро) - одиночка, живу одна в квартире, ребенка прописать тут же хочу. А вопрос такой: никто из вас в последнее время не оформлял в собесе субсидию на оплату ком. услуг? Как это сейчас проходит?

19. Вверх #12059
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Вы в жк несете свою справку, о том как прошли роды и как ваше здоровье Ну отчитаться все же надо. А вдруг у вас были сложные роды? Так вам положен ещё больничный. У меня носил муж,хоть я и отношусь к другой консультации.
    Так сложные роды не ЖК доплачивает,а по справке из роддома нужно идет в собес.У меня были сложные роды-мне доплатили еще 2 недели,в роддоме выдали такую справку.

20. Вверх #12060
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Так сложные роды не ЖК доплачивает,а по справке из роддома нужно идет в собес.У меня были сложные роды-мне доплатили еще 2 недели,в роддоме выдали такую справку.
    это если вы не работающая. А если трудоустроены, то вам нужен больничный, который открывают в ЖК на основании этой справки из роддома.

Ответить в теме
Страница 603 из 947 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права