Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 603 из 633 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 12650
  1. Вверх #12041
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Брат по ошибке заказал с минерализатором, если пару дней не пользоваться краником
    и хлебнуть минералочки, то извините за подробности можно и прорыгаться,
    до того "застоявшаяся" вода в минерализаторе противная, сколько там вода вообще должна
    находиться (в минерализаторе) я так понимаю, что проточная через него совсем не минерализуется,
    ну и я убежден, что лучше следить за питанием, а не за водой, литр-два воды в день ничего не дадут полезного.
    Ну и немного о минеральной водичке-

Показать скрытый текст
    Выдержки из 4-го издания "Руководства по обеспечению качества питьевой воды" ВОЗ за 2017 год:

2. Вверх #12042
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    сколько фильтру, новый?
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

3. Вверх #12043
    Мамина шлемочка
    Подскажите магазин где можно купить нормальный фильтр осмос?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #12044
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Ты уже скоро помоему год,как его покупаешь. Тут в теме 2-3 продавца,напиши им и будет тебе счатье

5. Вверх #12045
    Новичок Аватар для vedruss67
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Это да... около $5 в год ))))

Не устанете менять предфильтр по $50, если вода, мягко говоря, с механическими примесями? Предфильтр какой стоит?

Это меняет дело =) В год картриджей (по скидке) менять на сумму, равной ПОЛНОСТЬЮ новой системе Обратного осмоса с дополнительным комплектом картриджей и минерализатором )))

... и не только нитратов

поделитесь результатами проверки
    "На вкус и цвет......". Мне лично после Обратного Осмоса, вода вообще не нравится. Ни каким боком не желаю что либо критиковать. Просто предложил свой вариант, а люди сами решат что им нужно. Если есть желание попробовать воду после фильтра eSpring, не вопрос. Пишите в личные сообщения.

6. Вверх #12046
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от vedruss67 Посмотреть сообщение
    "На вкус и цвет......". Мне лично после Обратного Осмоса, вода вообще не нравится. Ни каким боком не желаю что либо критиковать. Просто предложил свой вариант, а люди сами решат что им нужно. Если есть желание попробовать воду после фильтра eSpring, не вопрос. Пишите в личные сообщения.
    мы уже сыты по горло, маэстро постарался

7. Вверх #12047
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    сколько фильтру, новый?
    новый.

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите магазин где можно купить нормальный фильтр осмос?
    да всего то пролистните 2-3 странички.

8. Вверх #12048
    Модератор
    Как много лет в этой теме, 99 страниц из ста, поклонники Великого Осмоса всячески убеждают себя в том, что это единственный вариант.
    1 страница - это когда появляются свидетели секты еСпринга, и тут все дружно ататуют ))

Ничего не меняется. Оптимум, как обычно - посредине.
    И не имеет ничего общего ни с теми, ни с теми.

9. Вверх #12049
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ничего не меняется. Оптимум, как обычно - посредине. и.
    ну и какой же оптимум?

10. Вверх #12050
    Модератор
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ну и какой же оптимум?
    Вот чувствую, как Великий Осмос напрягся и приготовился))

В этой теме не раз выкладывал свой вариант подготовки воды - на основе ионообменной смолы.
    Если хоть немного пролистать тему, можно найти подробности.

Первое сообщение тут, и это было давно.
    Теперь, последние 5лет использую комбинацию НашаВода зеленый + НашаВода синий + угольный какой-то американец, название забыл.
    Основные показатели воды периодически проверяю (НЕ ТДС метром!)
    Ресурс на 1.5-2года, стоимость в пределах 900грн. Картриджи стандартные, подходят в любое "трио". У меня - древний Аквафор.

11. Вверх #12051
    Посетитель
    Ресурс в 1,5 - 2 года. Раньше оперировали литрами.

12. Вверх #12052
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    я работаю на производстве, в летнее время большая часть работников идет под сокращение и остальная часть по сокращенному графику и вода в трубе хвс заванивается , зимой (за свои кошты) поставил осмос, был б/у меня поменял картриджи и мембрану и продезинфицировал и работает, бо надоело воду покупать. людей мало и редко и даже руки моешь можно уловить запах сероводорода, просто подвод воды большого диаметра и длинный довольно, а потребление воды идет только для бытовых нужд, вода с осмоса не воняет, я перекрываю и промываю без ограничителя потока , т.к. нижние картриджи прованиваются 100% приходится промывать и тогда только дозаполнять бак , не допускаю чтоб вода вода застоялая фильтровалась ,может вонь и не пройдет, но я промываю перед набором или просто 2-3 раза в неделю минут по 20, это не тяжело и спокойнее на душе. Так что как картриджи 1,5-2 года служить могут... сомнительно, я было соседям поставил обычный трехколбовый проточный, и то через год завонялась в нем вода, хотя каждый день юзала вся семья на борщи и чаи...Дома у меня в осмосе не заванивается и я думал , почему у соседей заванялась, а у меня нет - вывод напросился такой - допустим в день соседи потребляют 10 литров воды в день, ну и мы приблизительно также, но в канализацию уходит в три-четыре раза больше, так что прохождение воды около 40 литров сутки, а у соседей 10 литров, наверно по-этому и заванивается - и т.к. у нас практически не хлорируют, а может и вовсе не хлорируют хвс и по-этому заванивается, а у вас хлора много и заванивание не грозит...
    Так что замену картриджей воды лучше производить не только по времени и не только по расходу (литражу) , как это присмотрено в некоторых датчиках которые в эспринге например есть и для осмоса похожие есть , т.к. это больше для понтов рассчитано , а и еще бы учесть степень загрязнения картриджей - датчик который бы сверял давление на входе и давление на выходе, я так по манометрам меняю картриджи у себя и своих близких, даже не литраж не смотрю и за временем не слежу (тетрадь веду, все фиксирую и какие картриджи и какой фирмы в каком порядке ставлю, можно даже определить какие картриджи лучше чистят и забиваются быстрее) хотя для вашей местности наверно и не повредил бы подсчет по литражу и времени, у вас чистая вода сравнительно, и картриджи в осмосе или проточнике могут простоять и 1,5-2года, а то и больше наверно если забыть о них
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

13. Вверх #12053
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    В этой теме не раз выкладывал свой вариант подготовки воды - на основе ионообменной смолы.
    Я таким пользовался достаточно долго (картридж Арагон-2). Сменил на ОО и доволен.

Так что - каждому своё. Кому-то Трио с ионообменом, кому-то ОО... Но насчет еСпринга - это ж просто выманивание денег! Ну какой в *опу УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР за $165??? А обычный краник за $150? Ну понятно же - тупо развод на бабки...

14. Вверх #12054
    Вот чувствую, как Великий Осмос напрягся и приготовился))

Если хоть немного пролистать тему, можно найти подробности.

Первое сообщение тут, и это было давно.
    Теперь, последние 5лет использую комбинацию НашаВода зеленый + НашаВода синий + угольный какой-то американец, название забыл.
    Основные показатели воды периодически проверяю (НЕ ТДС метром!)
    Ресурс на 1.5-2года, стоимость в пределах 900грн. Картриджи стандартные, подходят в любое "трио". У меня - древний Аквафор.
    Юстас , напишите где и что покупаете. И как понял, система выглядит как проточник - три колбы и все, или еще плюс пост-уголь?

15. Вверх #12055
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Юстас , напишите где и что покупаете. И как понял, система выглядит как проточник - три колбы и все, или еще плюс пост-уголь?
    Три колбы, обычный тройник - ну да, проточник.

Набор картриджей больше 10лет беру на Малине у Саши.
    Тел. могу дать в личку - он собственно, и расскажет подробности, если надо.
    Изначально с ним и подбирали варианты.

ЗЫ Про 2 года - это я загнул, конечно... кажись, 3000литров или около того.
    Фактический литраж померять не могу, ориентируюсь на показатели воды - работает смола или нет.
    У меня это до 1,5лет, хотя меняю чуть чаще - примерно 1год и 2-3мес.

16. Вверх #12056
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Приветствую участников темы!
    Скажите, не завалялся ли у кого проточный фильтр, который бы Вы могли продать по сходной цене.
    На моем осмосе подорвало основную площадку, к которой привинчиваются колбы.
    Либо может есть у кого отдельно площадка старого образца – пластмассовая, к которой прикручиваются нижние части колб.
    Новые такие площадки, как я понял, уже не выпускаются.
    Заранее благодарен за ответы

17. Вверх #12057
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Sergio_Good
    у меня вроде остался старый Гейзер Трио... Типа вот такого:

Если подходит, завтра вечером гляну

18. Вверх #12058
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Я таким пользовался достаточно долго (картридж Арагон-2). Сменил на ОО и доволен.

Так что - каждому своё. Кому-то Трио с ионообменом, кому-то ОО... Но насчет еСпринга - это ж просто выманивание денег! Ну какой в *опу УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР за $165??? А обычный краник за $150? Ну понятно же - тупо развод на бабки...
    Доволен чем? Качеством мёртвой воды? А если не секрет, какая фирма производитель ОО?

19. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    мы уже сыты по горло, маэстро постарался
    Сыты по горло водой? Или диванной болтовнёй?

20. Вверх #12060
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Живая вода - это та, в которой есть живность ?
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 603 из 633 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права