Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 603 из 1236 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 24715
  1. Вверх #12041
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Налопались пиццы) все довольны все оценили тесто) а я кайфую от сочетания горячего теста сыра и рукколы!

2. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Донаты с цельнозерновой мукой и корицей

35 г сухого молока
    330 г теплой (37 град.) воды
    Оля, а можно ли это заменить на 330 мл молока, или разница принципиальная?
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #12043
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Оля, а можно ли это заменить на 330 мл молока, или разница принципиальная?
    Можно на 350 мл, но молоко нужно подготовить, его нужно 30 мин. томить при 90 град., то есть не давать ему кипеть.
    В неподготовленном молоке содержится глютатион, а это вещество ослабляет клейковину и не дает нам получить крепкое и формоустойчивое тесто, тесто получается более текучим и расплывающимся, а для донатов это плохо, они должны четко держать форму.
    Выдерживание молока при температуре 90 град. в теч. 30 мин. нейтрализует глютатион. В сухом молоке его нет по умолчанию из-за технологии изготовления сухого молока.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #12044
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Донаты с цельнозерновой мукой и корицей

Время приготовления: замес теста - 15 мин., первая фермантация - 1,5 ч., формирование донатов - 20 мин., расстойка перед выпечкой - 1 ч., выпечка 15-20 мин.
    Оля, спасибо, что сразу написала время приготовления, удобнее планировать)) Я иногда начинаю готовить, а потом по тексту уже вникаю во время. Иногда могу и просчитаться)) В последний раз пекла "Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью" так с утра начала и под вечер закончила. Правда пекла "от жадности" сразу двойную порцию, уж очень давно хотела именно таких булочек. Были некоторые ошибки при приготовлении, так как не внимательно читала, но результат все равно получился очень вкусным. Вымешивала руками и кайфовала от работы с тестом, заодно и подкачалась))) У меня получилось аж 4 рулета. Как тонко нужно раскатывать?
    Из недавно приготовленных блюд была Пицца с креветками и помидорами черри (2 шт улетали так быстро, что сфоткать не успела); Чихахбили из курицы - 100% мое блюдо, быстро и МЕГАвкусно, кавказкие ноты мммм и Суп с морепродуктами и грибами на курином бульоне - очень насыщенный сливочнй вкус, понравилось сочетание грибов и креветок с кальмарами и опять таки быстро готовится.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9358.jpg
Просмотров: 41
Размер:	116.0 Кб
ID:	7943369Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9364.jpg
Просмотров: 36
Размер:	114.4 Кб
ID:	7943374Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9368.jpg
Просмотров: 38
Размер:	110.0 Кб
ID:	7943376

Булочки не перевернула как нужно при расстойке и выпечке, одна из ошибок. И еще можно было делать 1 порцию карамели с орехами на дно формы.Часть карамели осталась - ждет новой порции булочек))

Можно на 350 мл, но молоко нужно подготовить
    Сколько же ты всего знаешь!!!! Восхищаюсь твоим точным и выверенным подходом ))

5. Вверх #12045
    Риба золотая
    Оля вопрос!
    Вот этот Шоколадный тарт с бурбоном
    http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tart-s-burbonom/
    Написано тесто охлаждать 1-12ч.!! То есть ему все равно один час или пол дня в холодильнике полежать? Я хочу сегодня его замесить и завтра после обеда сделать, оно пролежит больше чем 12ч. в холодильнике...это не страшно?
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

6. Вверх #12046
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля, подскажите в Шоколадные Трещинки, можно добавить орех, или же орех испортит вкус самого шоколада?

7. Вверх #12047
    Не покидает форум Аватар для Anyutka69
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Оля вопрос!
    Вот этот Шоколадный тарт с бурбоном
    http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tart-s-burbonom/
    Написано тесто охлаждать 1-12ч.!! То есть ему все равно один час или пол дня в холодильнике полежать? Я хочу сегодня его замесить и завтра после обеда сделать, оно пролежит больше чем 12ч. в холодильнике...это не страшно?
    Добрый день! Оля, у меня тоже вопрос по Шоколадному тарту))) можно ли чем то заменить бурбон?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #12048
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Anyutka69 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оля, у меня тоже вопрос по Шоколадному тарту))) можно ли чем то заменить бурбон?
    Так прямо в шапке рецепта и написано...)))
    Если вы не употребляете алкоголь, то можете заменить бурбон на 60 мл очень крепкого эспрессо

9. Вверх #12049
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо, что сразу написала время приготовления, удобнее планировать)) Я иногда начинаю готовить, а потом по тексту уже вникаю во время. Иногда могу и просчитаться)) В последний раз пекла "Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью" так с утра начала и под вечер закончила. Правда пекла "от жадности" сразу двойную порцию, уж очень давно хотела именно таких булочек. Были некоторые ошибки при приготовлении, так как не внимательно читала, но результат все равно получился очень вкусным. Вымешивала руками и кайфовала от работы с тестом, заодно и подкачалась))) У меня получилось аж 4 рулета. Как тонко нужно раскатывать?
    Из недавно приготовленных блюд была Пицца с креветками и помидорами черри (2 шт улетали так быстро, что сфоткать не успела); Чихахбили из курицы - 100% мое блюдо, быстро и МЕГАвкусно, кавказкие ноты мммм и Суп с морепродуктами и грибами на курином бульоне - очень насыщенный сливочнй вкус, понравилось сочетание грибов и креветок с кальмарами и опять таки быстро готовится.[
    Булочки не перевернула как нужно при расстойке и выпечке, одна из ошибок. И еще можно было делать 1 порцию карамели с орехами на дно формы.Часть карамели осталась - ждет новой порции булочек))

солько же ты всего знаешь!!!! Восхищаюсь твоим точным и выверенным подходом ))
    Спасибо тебе большое! А знание - это сила и ключ к пониманию многих процессов и к коррекции возможных ошибок.
    Про булочки - толщина раскатанного теста видна на фото, у меня получается один рулет, но длинный.
    Лишняя карамель у тебя осталась как раз из-за неправильной позиции булочек, правильная сторона вбирает больше карамели))

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Оля вопрос!Вот этот Шоколадный тарт с бурбоном
    Да, до суток спокойно в холодильнике можешь оставлять.

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите в Шоколадные Трещинки, можно добавить орех, или же орех испортит вкус самого шоколада?
    Орехи в трещинках будут лишними, ИМХО

Цитата Сообщение от Anyutka69 Посмотреть сообщение
    Обычным виски или темным ромом, ну или очень крепким кофе

10. Вверх #12050
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Оля, пончики прекрасны) завтра куплю недостающие продукты..Ник же меня на руках носить будет))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #12051
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Ну вот, первый мой хлеб без хлебопечки и дрожжей :shine: Пекла на молодой закваске... Оль, правильно? - хлеб должен получится немного влажноватый внутри и плотный? Вообще он нам очень пришелся по вкусу - :rose:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0017.jpg
Просмотров: 69
Размер:	86.7 Кб
ID:	7949952

По этому рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30884544&viewfull=1#post30884544
    Последний раз редактировалось ИраМер; 03.04.2014 в 15:52.

12. Вверх #12052
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Оля, пончики прекрасны) завтра куплю недостающие продукты..Ник же меня на руках носить будет))
    Ну порадуй своего спортсмена)

Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Ну вот, первый мой хлеб без хлебопечки и дрожжей Пекла на молодой закваске... Оль, правильно? - хлеб должен получится немного влажноватый внутри и плотный? Вообще он нам очень пришелся по вкусу -
    Ир, на фото у тебя очень красивый мякиш, даже не скажешь, что он плотный. С дебютом!

13. Вверх #12053
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Ну вот, первый мой хлеб без хлебопечки и дрожжей Пекла на молодой закваске... Оль, правильно? - хлеб должен получится немного влажноватый внутри и плотный? Вообще он нам очень пришелся по вкусу -

Вложение 7949952

красиво ))) ткните в рецепт, плиз )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #12054
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Девочки и мне пожалуйста покажите где "Чихахбили из курицы - 100% мое блюдо, быстро и МЕГАвкусно", а то уже обыскалась и не нашла(((

15. Вверх #12055
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Все никак не доходили руки отписаться,и в многочисленный раз выразить тебе свою благодарность,Олечка.
    Пекла савоярди....и ух как боялась,а все так просто,и все благодаря тебе! Спасибо.
    Еще из последнего,был овощной суп пюре с плавленым сыром, зеленый салат с яйцами пыашот и безе с фундуком и шоколадом (уже второй раз пеку) Все как всегда очень вкусно.
    Изображения
    Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!

16. Вверх #12056
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Девочки и мне пожалуйста покажите где "Чихахбили из курицы - 100% мое блюдо, быстро и МЕГАвкусно", а то уже обыскалась и не нашла(((
    В старом блоге с первого запроса находится.
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/01/Chahohbili-iz-kuritsy.html

17. Вверх #12057
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Ир, на фото у тебя очень красивый мякиш, даже не скажешь, что он плотный. С дебютом!
    Спасибо !!! Это с твоей легкой руки )) На очереди пшеничная закваска !!! Оль, а этот хлебушек на ржаной закваске получится?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32157783&viewfull=1#post32157783
    Или все таки пшеничную ждать, пока созреет?
    Последний раз редактировалось ИраМер; 03.04.2014 в 16:10.

18. Вверх #12058
    Посетитель
    И я зашла выразить тебе благодарность за твои вкусные,прекрасные, точные рецепты-готовить по ним одно удовольствие! Из недавно приготовленных блюд по твои рецептам - это вишневый пирог на пресном тесте, луковый пирог с черносливом, маффины бананово-медовые, ну и конечно же у нас раз в неделю пицца. Все потрясающе вкусно, а самое главное что муж доволен. Спасибо тебе за твой труд

19. Вверх #12059
    Посетитель Аватар для belka19
    Оленька, нужна помощь)))
    Я таки вырастила закваску (правда пшеничную, ржаную 2 раза выбрасывала), но у меня что-то хлебушек кисловытый получается(((.
    Что делаю не так?
    (Закваску держу в холодильнике, 1 раз в сутки подкармливаю. Половину, которую отделяю - использую на выпечку.) Может это быть из-за того что много закваски беру? Освеженная закваска - значит подкормить и часов 10 дать постоять?

20. Вверх #12060
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    А я сегодня делала Телятину с кунжутом ! Огромнейшее спасибище за рецептик ! ООООчень вкусно и быстро . Фотографировать уже ,извините ,нечего

Ответить в теме
Страница 603 из 1236 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя