Налопались пиццы) все довольны все оценили тесто) а я кайфую от сочетания горячего теста сыра и рукколы!
|
Налопались пиццы) все довольны все оценили тесто) а я кайфую от сочетания горячего теста сыра и рукколы!
Можно на 350 мл, но молоко нужно подготовить, его нужно 30 мин. томить при 90 град., то есть не давать ему кипеть.
В неподготовленном молоке содержится глютатион, а это вещество ослабляет клейковину и не дает нам получить крепкое и формоустойчивое тесто, тесто получается более текучим и расплывающимся, а для донатов это плохо, они должны четко держать форму.
Выдерживание молока при температуре 90 град. в теч. 30 мин. нейтрализует глютатион. В сухом молоке его нет по умолчанию из-за технологии изготовления сухого молока.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо, что сразу написала время приготовления, удобнее планировать)) Я иногда начинаю готовить, а потом по тексту уже вникаю во время. Иногда могу и просчитаться)) В последний раз пекла "Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью" так с утра начала и под вечер закончила. Правда пекла "от жадности" сразу двойную порцию, уж очень давно хотела именно таких булочек. Были некоторые ошибки при приготовлении, так как не внимательно читала, но результат все равно получился очень вкусным. Вымешивала руками и кайфовала от работы с тестом, заодно и подкачалась))) У меня получилось аж 4 рулета. Как тонко нужно раскатывать?
Из недавно приготовленных блюд была Пицца с креветками и помидорами черри (2 шт улетали так быстро, что сфоткать не успела); Чихахбили из курицы - 100% мое блюдо, быстро и МЕГАвкусно, кавказкие ноты мммм и Суп с морепродуктами и грибами на курином бульоне - очень насыщенный сливочнй вкус, понравилось сочетание грибов и креветок с кальмарами и опять таки быстро готовится.
Булочки не перевернула как нужно при расстойке и выпечке, одна из ошибок. И еще можно было делать 1 порцию карамели с орехами на дно формы.Часть карамели осталась - ждет новой порции булочек))
Сколько же ты всего знаешь!!!! Восхищаюсь твоим точным и выверенным подходом ))
Оля вопрос!
Вот этот Шоколадный тарт с бурбоном
http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-tart-s-burbonom/
Написано тесто охлаждать 1-12ч.!! То есть ему все равно один час или пол дня в холодильнике полежать? Я хочу сегодня его замесить и завтра после обеда сделать, оно пролежит больше чем 12ч. в холодильнике...это не страшно?
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Оля, подскажите в Шоколадные Трещинки, можно добавить орех, или же орех испортит вкус самого шоколада?
Спасибо тебе большое! А знание - это сила и ключ к пониманию многих процессов и к коррекции возможных ошибок.
Про булочки - толщина раскатанного теста видна на фото, у меня получается один рулет, но длинный.
Лишняя карамель у тебя осталась как раз из-за неправильной позиции булочек, правильная сторона вбирает больше карамели))
Да, до суток спокойно в холодильнике можешь оставлять.
Орехи в трещинках будут лишними, ИМХО
Обычным виски или темным ромом, ну или очень крепким кофе
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, пончики прекрасны) завтра куплю недостающие продукты..Ник же меня на руках носить будет))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Ну вот, первый мой хлеб без хлебопечки и дрожжей :shine: Пекла на молодой закваске... Оль, правильно? - хлеб должен получится немного влажноватый внутри и плотный? Вообще он нам очень пришелся по вкусу - :rose:
По этому рецепту http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30884544&viewfull=1#post30884544
Последний раз редактировалось ИраМер; 03.04.2014 в 15:52.
Девочки и мне пожалуйста покажите где "Чихахбили из курицы - 100% мое блюдо, быстро и МЕГАвкусно", а то уже обыскалась и не нашла(((
Все никак не доходили руки отписаться,и в многочисленный раз выразить тебе свою благодарность,Олечка.
Пекла савоярди....и ух как боялась,а все так просто,и все благодаря тебе! Спасибо.
Еще из последнего,был овощной суп пюре с плавленым сыром, зеленый салат с яйцами пыашот и безе с фундуком и шоколадом (уже второй раз пеку) Все как всегда очень вкусно.
Если Господь хочет защитить женщину, то он дарит ей сына!
В старом блоге с первого запроса находится.
http://loveandcoock.blox.ua/2012/01/Chahohbili-iz-kuritsy.html
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Спасибо !!! Это с твоей легкой руки)) На очереди пшеничная закваска !!! Оль, а этот хлебушек на ржаной закваске получится?
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32157783&viewfull=1#post32157783
Или все таки пшеничную ждать, пока созреет?
Последний раз редактировалось ИраМер; 03.04.2014 в 16:10.
И я зашла выразить тебе благодарность за твои вкусные,прекрасные, точные рецепты-готовить по ним одно удовольствие! Из недавно приготовленных блюд по твои рецептам - это вишневый пирог на пресном тесте, луковый пирог с черносливом, маффины бананово-медовые, ну и конечно же у нас раз в неделю пицца. Все потрясающе вкусно, а самое главное что муж доволен. Спасибо тебе за твой труд![]()
Оленька, нужна помощь)))
Я таки вырастила закваску (правда пшеничную, ржаную 2 раза выбрасывала), но у меня что-то хлебушек кисловытый получается(((.
Что делаю не так?
(Закваску держу в холодильнике, 1 раз в сутки подкармливаю. Половину, которую отделяю - использую на выпечку.) Может это быть из-за того что много закваски беру? Освеженная закваска - значит подкормить и часов 10 дать постоять?
А я сегодня делала Телятину с кунжутом ! Огромнейшее спасибище за рецептик ! ООООчень вкусно и быстро . Фотографировать уже ,извините ,нечего![]()
Социальные закладки