Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 603 из 1176 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #12041
    Заядлый гость
    спасибы!
    да, я как раз в курсе этих цен на авиабилеты, собственно это и натолкнуло на мысль поехать покататься )

3. Вверх #12042
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    ого сколько тут всего понаписано...

знатоки, подскажите.
    собственно возникла мысль рвануть в турцию своим ходом. (дней на 5-6 не больше, скорей всего в ноябре). прилет в стамбул и вылет из него же.
    цель - прилететь в стамбул и дальше путешествовать самому.
    сам стамбул не особо интересует так как бывал там, интересует другое - идеальная прокладка маршрута по самой турции (достопримечательности), транспорт, жилье.

вопросы такие:
    1) хотелось бы узнать оптимальный маршрут (так чтоб уложиться в указанные сроки) и собственно увидеть лучшее из возможного (отель с бассейном, и магазины - не предлагать! ).
    2) стоит ли брать авто в аренду, или же там хорошо налажена транспортная система автобус/поезд? сколько стоит аренда авто?
    3) если автобус/поезд - на сколько удобно от станций добираться до конечных пунктов?
    4) по жилью - я так понимаю там много гостиниц с двухместными номерами по стоимости до 35$, так ли это?

где-то так.
    спасибо за советы!
    Если будешь собираться брать там машину напрокат - не забывай, что бензин, если не ошибаюсь, там раза в три дороже.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #12043
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если будешь собираться брать там машину напрокат - не забывай, что бензин, если не ошибаюсь, там раза в три дороже.
    это гнусность ((

5. Вверх #12044
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    это гнусность ((
    и права нужны международные, какие то новые, а не наши, с латинским написанием.

6. Вверх #12045
    Частый гость Аватар для snow
    Там бенза по 25-26 гривен за литр - 95 по крайней мере в мае так было
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

7. Вверх #12046
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    и права нужны международные, какие то новые, а не наши, с латинским написанием.
    разве? я где-то читал что обычные подходят...или это уже старая инфа..

8. Вверх #12047
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    разве? я где-то читал что обычные подходят...или это уже старая инфа..
    скорее всего старая....
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

9. Вверх #12048
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    скорее всего старая....
    тогда это еще один повод таки кататься общественным транспортом, но вот едет ли он прям к тем местам или потом еще что-то выдумывать надо...

10. Вверх #12049
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    тогда это еще один повод таки кататься общественным транспортом, но вот едет ли он прям к тем местам или потом еще что-то выдумывать надо...
    Поезда в Турции не очень-то и удобные для отпуска - мало куда ходят, редко и не очень удобное расписание. Но есть и плюс - цена. Раза в 2 дешевле, чем автобус. Но если автобусы идут четко по расписанию, то с поездами возможны варианты. И если важно приехать вовремя, то можно влететь.
    Автобусами можно доехать практически везде, возможно, с пересадками - но можно.
    В Стамбуле большинство маршрутов отправляются с вокзала Эсенлер, европейская часть, недалеко от Ататюрка (доехать можно на метро, остановка называется Отогар - автовокзал по-турецки). Есть еще автовокзал на турецкой стороне, Харем (там останавливаются паромы от Сиркеджи). Но оттуда очень мало маршрутов, хоть и быстрее по времени - не нужно проезжать половину Стамбула, автобусы с Эсенлера идут через Босфор по дальнему мосту, Фатих Султан Мехмет, который ближе к Черному морю.
    Цены на автобусы немного отличаются в зависимости от компании-перевозчика. Стамбул-Измир - разница около 10 лир.
    Более дешевая - Metro (обычно без Wi-Fi).
    Pamukkale - подороже, хорошо покрывает направление на Анталью, юго-запад.
    Efe tur - тоже дороже, но комфортнее и практически всегда есть WiFi. Ни разу не было проблем с оплатой украинской картой.

Если собираетесь ехать в Азию - не выезжайте из Стамбула в пятницу. На пару часов застрянете в пробке.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #12050
    Посетитель
    Добрый день / вечер ВСЕМ; Знатоки подскажите пожалуйста, какой из отелей лучше и куда лучше ехать двумя семейными парами:
    Side, Alanya, Kemer или Marmaris:

СОВСЕМ я запутался с фото / отзывами - СПАСИТЕ!!!!
      Показать скрытый текст
    Отели
    Последний раз редактировалось Sirena; 16.09.2013 в 09:42.

12. Вверх #12051
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    О Боги!)Вы так никогда не выберете!Отфильтруйте для начала по цене ибо вижу отели от не дорогих до вип.А еще лучше обратитесь в хорошее агентство к профессионалу который избавит Вас от ненужной работы перебирать 100 отелей. Отзывам я лично редко доверяю,если и смотрю то по рейтингов общему на booking com, иностранцев мнение мне интересный т.к они позитивней в отличии от некоторых наших со граждан и больше уделяют внимания сервису, а не цвету штор в номере.
    В Кемере из списка я бы однозначно взяла Palomu Renaissence - люблю ее,но это я)
    Последний раз редактировалось Italyanka; 15.09.2013 в 23:49.
    Una Bella Donna

13. Вверх #12052
    Модератор
    Балованная
    Rhumb, вы шутите?

Подобное надо прятать под спойлер и не надо цитировать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #12053
    Новичок Аватар для sbur
    Отдыхали с 5 по 12.09. 2013 г. в IMPERIAL SUNLAND RESORT. Кому интересно читайте отзыв на
    http://www.turpravda.ua/tr/kemer/Imperial_Sunland_Resort-h18557.html мой отзыв под названием "Отличный отель", также есть группа по этому отелю "В контакте"
    Последний раз редактировалось Sirena; 16.09.2013 в 13:27. Причина: ссылка на контакт

15. Вверх #12054
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Rhumb Посмотреть сообщение
    Sirena, понял, принял - ступил
    Вы для начала определитесь сколько звезд отель и бюджет, а то у Вас просто список без привязки к какому либо критерию. Или Хотел Тимо или Вог Аванград )) Это или лада Калина или Мерседес
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #12055
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Добрый день / вечер ВСЕМ; Знатоки подскажите пожалуйста, какой из отелей лучше и куда лучше ехать двумя семейными парами:
    Side, Alanya, Kemer или Marmaris:
    вы что тупо скопировали все 5* в турции, а кто то должен за вас выбрать?
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вы для начала определитесь сколько звезд отель и бюджет, а то у Вас просто список без привязки к какому либо критерию. Или Хотел Тимо или Вог Аванград )) Это или лада Калина или Мерседес
    Вог Авангард НЕНАВИЖУ. у меня была там серьезная травма и отель повел себя очень некрасиво (как и туроператор). в подробности вдаваться не буду.
    к тому же Vogue Hotel Avantgarde совсем не соответствует заявленному уровню делюкс-отеля.

17. Вверх #12056
    Не покидает форум Аватар для Fantomka

Вог Авангард НЕНАВИЖУ. у меня была там серьезная травма и отель повел себя очень некрасиво (как и туроператор). в подробности вдаваться не буду.
    к тому же Vogue Hotel Avantgarde совсем не соответствует заявленному уровню делюкс-отеля.
    А Вы были в Хотел Тимо? )))))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #12057
    Ви мине в Одессе держите

Вы знаете, мы в рекламнике пару дней жили в мае в Авангарде, и наша коллега тоже очень серьезно поранила руку на водных горках. Оператор Корал помогал всячески, но это понятно, все-же директорский рекламник. А отель увы, практически самоустранился.
    Насчет уровня отеля полностью согласен. Это просто хорошие 5* без всяких поправок на делюкс.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

19. Вверх #12058
    Посетитель

Извините за глупость, но для меня 4* / 5* на фото на booking.com - все на одно лицо; причем у некоторых в 4* рейтинг выше, чем у 5*.
    А в Турции я никогда не был - и если с местом примерно (по отзывам) определился (т.е не глушь, можно где-то на экс. поехать) Кемер???; то в отелях запутался - здесь, на букинг, турправде одно; в турагенствах совсем другое говорят

20. Вверх #12059
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Извините за глупость, но для меня 4* / 5* на фото на booking.com - все на одно лицо; причем у некоторых в 4* рейтинг выше, чем у 5*.
    А в Турции я никогда не был - и если с местом примерно (по отзывам) определился (т.е не глушь, можно где-то на экс. поехать) Кемер???; то в отелях запутался - здесь, на букинг, турправде одно; в турагенствах совсем другое говорят
    tophotels.ru еще посмотрите

В первую очередь определитесь с :

1. Количество звёзд.
    2. Линия у моря (первая, вторая и т.д.)
    3. Тип номеров (бунгало-домики HV или большой корпус)
    4. Территория отеля (большая/маленькая/зелёная)
    5. Команда анимации и их активность.
    6. Бассейн (их количество, доступность, площадь)
    7. Вход в море (песок или галька). От этого будет зависеть регион нахождения отеля.

примерно такие критерии мы сами себе определяли, подбивая их под наш бюджет ... а дальше фильтруете по региону и категории отеля и определяетесь с ценой-качеством, исходя из отзывов на различных ресурсах (мы в основном смотрели на tophotels)
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 17.09.2013 в 09:20.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

21. Вверх #12060
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    В Турции я никогда не был - и если с местом примерно (по отзывам) определился (т.е не глушь, можно где-то на экс. поехать) Кемер вроде; то в отелях запутался - здесь, на букинг, турправде одно; в турагенствах совсем другое говорят
    А бюджет - 2000-2500 примерно; и сколько там вообще нормальный отель стоит - может и етого не хватит. Не то чтобы я из леса, просто о Турции у меня слабое представление

Ответить в теме
Страница 603 из 1176 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права