Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 603 из 622 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 12427
  1. Вверх #12041
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик
    Интересно, зря что ли старославянский до сих пор изучают в университетах? Зря ученые ездят в отдаленные села и изучают диалектизмы, старые слова, по крупице восстанавливая былое? Наверное от собственной прихоти...
    Я понимаю, вам лично украинский не нужен. Но нельзя же быть эгоистом и из-за отморозков, которые не поставили вам выстрелы в фильмы объявлять врагом номер один... язык...

Заранее скорблю над потомками, которым будет пофиг...
    Нет Скептик я про Вас лично спросил.Историки и язык ацтеков изучают.
    Лично вы скорбите о забытых предках ? И в какой степени.Рыдаете ежедневно.... через неделю....
    Скептик если бы только фильмы.Не пытайтесь показать что не замечаете.Магазин мобильных телефонов.Одесса центре.
    Надпись:"Стiльниковий телефон" на всех ! Это кому ? Вопрос Русскоязычного большинства покупателей опускаю.Почему сотовый ? Вы часто употребляете "сотовый" ?Подозреваю для того чтобы отличалось от мобильный потому как по-русски и украинки практически одинаково.
    Хотя это лично я так подумал.Не настаиваю что прав.

2. Вверх #12042
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от zet1
    Сейчас нет, а при введении русского государственным - будет.
    Причем, самому русскому ничего не угрожает. Поймите правильно, если бы грозило уничтожение русскому, то я тоже была бы против подобных мер.
    надо охранять "священную корову", которая, по вашим словам, так и норовит издохнуть?
    нет, не издох украинский до сей поры, не издохнет и при введении второго госа. а споров будет меньше.
    Почему у нас "единение нации" предполагает уступки одной половины населения по отношению к другой - и никак иначе? что это за единение такое?

3. Вверх #12043
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    это рынок. между прочим. Кстати, при кровавом совке, где украинский якобы подавлялся нещадно, книжные магазины были завалены книгами на украинском. даже русских писателей переводили. Я вот, например, с творчеством Стругацких вынужден был знакомиться в украинском варианте. на русском было недостать
    Вот видите - рынок. Так что же вас не устраивает? Что предлагаете? Добьем пять процентов украинских книг, чтобы очистить землю русскую от нечисти? Или вернемся к совку?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #12044
    Постоялец форума
    Че Бурашка, ты когда-то видел горящие дома? А толпы голодных беженцев? Не в кино, а на самом деле? Я не угрожаю, а предупреждаю. По-доброму.

5. Вверх #12045
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик
    Ну вы же разумный человек. Вы же - не Кауров, который аппелирует такими понятиями. Русских книг в магазинах Одессы - 95 процентов.
    Скептик это сегодня.Завтра по приказу Ваших чиновников.....хочу чтобы было "если" а не "когда"

6. Вверх #12046
    Частый гость
    угрожать не надо
    а то прям страшно уже. какая кровь, какие чешущиеся руки? у тебя видения?
    А вы представьте, если в момент нового политического противостояния какой-нибудь очередной "умник", вместо решения государственных вопросов, решит "наехать" на "украинскую сельскую мову". Или "не менее умный", начнет доказывать превосходство украинского языка перед "кацапским угро-финским наречием"... Причем, заметьте, нас с вами там не будет. Выскочат какие-нибудь новоиспеченные профашистские молодчики "истинно-укро-" и "истинно-русско-" направленности.

7. Вверх #12047
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Че Бурашка, ты когда-то видел горящие дома? А толпы голодных беженцев? Не в кино, а на самом деле? Я не угрожаю, а предупреждаю. По-доброму.
    а потом что? будешь по-злому предупреждать?
    а давай выкинем из русского и украинского алфавита букву Ф!! я вижу, эта буква приведет к гражданской резне!
    толпы беженцев, виселицы на улицах, беременные женщины с вспоротыми животами... дома, опять же, горящие.

8. Вверх #12048
    Цитата Сообщение от ALKA
    Нет Скептик я про Вас лично спросил.Историки и язык ацтеков изучают.
    Лично вы скорбите о забытых предках ? И в какой степени.Рыдаете ежедневно.... через неделю....
    Скептик если бы только фильмы.Не пытайтесь показать что не замечаете.Магазин мобильных телефонов.Одесса центре.
    Надпись:"Стiльниковий телефон" на всех ! Это кому ? Вопрос Русскоязычного большинства покупателей опускаю.Почему сотовый ? Вы часто употребляете "сотовый" ?Подозреваю для того чтобы отличалось от мобильный потому как по-русски и украинки практически одинаково.
    Хотя это лично я так подумал.Не настаиваю что прав.
    Да, я буду жалеть - я сам изучал как русскую так и украинскую культуру. Историки, между прочимс, изучая культуру ацтеков, проклинают испанцев, которые уничтожили мирную древнюю культуру, а вычурные золотые изделия переплавили в слитки. Наверное, как вы и говорили, победили сильнейшие. И вы этому радуетесь?

ТО, что вы мне пытаетесь преподнести - чистая бытовуха. Вы так и не ответили на вопрос - виноват язык? Ради надписи на русском вы готовы принять исчезновение украинского? Если да, то поздравляю - мелкое мещанство в вас сильнее культурных начал. Именно так поступали и испанцы. именно так поступили варвары в древнем Риме. И именно так так сейчас поступают городские власти, готовые ради денег уничтожить пожертвовать одесским берегом. Давайте же уничтожим пирамиды - построим там дома и будем наслаждаться ветром пустыни - выгодно приятнее, чем на песке сидеть. Победим - мы ведь сильнейшие!
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #12049
    Цитата Сообщение от zet1
    А вы представьте, если в момент нового политического противостояния какой-нибудь очередной "умник", вместо решения государственных вопросов, решит "наехать" на "украинскую сельскую мову". Или "не менее умный", начнет доказывать превосходство украинского языка перед "кацапским угро-финским наречием"... Причем, заметьте, нас с вами там не будет. Выскочат какие-нибудь новоиспеченные профашистские молодчики "истинно-укро-" и "истинно-русско-" направленности.
    и что? заткнуться и молчать в тряпочку, уповая на мудрость руководящей линии? и как это помешает "выскочить" вышеупомянутой категории граждан? по-моему, только поспособствует.

10. Вверх #12050
    Почетный старожил

Что-то Вы и впрямь разошлись. Вам предлагают путь к единению страны, а Вы шашечкой размахались!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #12051
    Частый гость
    надо охранять "священную корову", которая, по вашим словам, так и норовит издохнуть?
    нет, не издох украинский до сей поры, не издохнет и при введении второго госа. а споров будет меньше.
    Почему у нас "единение нации" предполагает уступки одной половины населения по отношению к другой - и никак иначе? что это за единение такое?
    В чем уступки? Я же русский знаю и люблю, почему же вы моим языком брезгуете?

12. Вверх #12052
    Постоялец форума
    Чебурашка, chi troppo vuole, niente ha!

13. Вверх #12053
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скептик это сегодня.Завтра по приказу Ваших чиновников.....хочу чтобы было "если" а не "когда"
    Так блин, пока вы закрываете глаза на их поведение - так и будет. Завтра они объявят врагом вас, потому что вы задели джип на стоянке. пальнут в вас, и скажут что использовали самооборону. Или прикроются демократическими ценностями частной собственности. Просто из-за того, что они такие. И что, вы будете рассказывать? Что нужно срочно устранить частную собственность и запретить самообороняться, потому что это приводит к плачевным последствиям?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #12054
    Почетный старожил

Единение - это когда хорошо и тем, и этим.
    Противостояние - когда одни пытаются задавить других.
    Что-то я не помню постов с предложением выкорчевать украинский.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #12055
    Цитата Сообщение от zet1
    В чем уступки? Я же русский знаю и люблю, почему же вы моим языком брезгуете?
    из чего сделан вывод, что я брезгую языком своей матери, которым и я сам прекрасно владею?

16. Вверх #12056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant
    Что-то Вы и впрямь разошлись. Вам предлагают путь к единению страны, а Вы шашечкой размахались!
    Я допускаю, что вы плохо знаете украинский, но я пишу на русском, а вы по-прежнему меня не понимаете...Очевидно слушаете только себя. Жаль...

17. Вверх #12057
    Чебурашка, chi troppo vuole, niente ha!
    уважаемый, не надо говорить на языках, окончания которых ты не знаешь. (с)
    Это, между прочим, противоречит правилам форума. здесь общаются на русском или на украинском. демонстрировать свои полиглотские способности ни к чему, это врядли кого-то впечатлит.

18. Вверх #12058
    Цитата Сообщение от Ant
    А вы помните пости с предложением выкорчевать русский? Или с призывами запретить русскую литературу? А может помните другие воинственные посты?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #12059
    Цитата Сообщение от Ant
    ну возьми посчитай таковыми все посты, где требуют дать русскому равные права
    эта мысль красной нитью по всей ветке проходит.

20. Вверх #12060
    Постоялец форума
    уважаемый, не надо говорить на языках, окончания которых ты не знаешь. (с)
    Это, между прочим, противоречит правилам форума. здесь общаются на русском или на украинском. демонстрировать свои полиглотские способности ни к чему, это врядли кого-то впечатлит.
    Что не так с моими окончаниями?

Закрытая тема
Страница 603 из 622 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права