Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 603 из 787 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 15731
  1. Вверх #12041
    Не покидает форум Аватар для Юля1

2. Вверх #12042
    Дарья Маслова
    Администратор · 19 мин.

Ну и если вдруг вы хотите помочь нам ударно провести этот год))))

Расскажу. Завтра у нас запланировано поздравление 40 бабушек и дедушек. Для них в социальной столовой терцентр устраивает своими силами праздник. Песни попеть, хороводы поводить
    Там будут те, кто ходят. И ведут более активный образ жизни, чем большинство наших подопечных.
    Но все с минимальной пенсией и практически все одинокие или неблагополучные семьи( дети, точнее...)
    У меня осталось 20 пакетов
    Т.е. буду докупать...

Танечка по Поселку тоже будет еще ездить на выходных

Дима тоже запланировал на завтра визит с поздравлениями к 5-ти Ветеранам.

Ну и закупка 4 кубов дров....
    Для семьи в Кривой Балке( мама и дети) и нашей Нине Васильевне.

В общем как-то так.
    И честно-честно мы оставим вас и себя в покое. Не попрошайничаю обычно. И , на самом деле, Вы и так сделали много!!!!
    Каждое утро думаю что всё, но к вечеру на карте снова собирается какая-то сумма и я могу делать закупки и переводы всем.

в этом году, чувствую, мы побили все наши прошлые рекорды и смогли сделать более чем много.

Подсчеты уже на выходных.

4149 4391 0318 4721
    Маслова Д.С.
    Карта темы Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы.

3. Вверх #12043

4. Вверх #12044
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

5. Вверх #12045
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 мин.

Tatiana Avksentieva перевела с карты темы
    И пополнения
    Спасибо!!!!

6. Вверх #12046
    Ирина Пьянкова
    Эксперт по визуальному контенту · 11 ч.

Ушел из жизни наш подопечный Александр. Царствие Небесное(((
    Благодарим всех, кто помогал в приобретении дорогостоящих лекарств.

7. Вверх #12047
    Дарья Маслова
    Администратор · 8 ч.

Спасибо!

8. Вверх #12048
    Новичок
    Отдам для подопечной у которой сгорел телевизор - хороший телевизор, так же отдам 2 работающих тонометра в хорошем состоянии и отдам магнитофон в котором есть радио. Заберите!

9. Вверх #12049
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от julia-b Посмотреть сообщение
    Отдам для подопечной у которой сгорел телевизор - хороший телевизор, так же отдам 2 работающих тонометра в хорошем состоянии и отдам магнитофон в котором есть радио. Заберите!
    где забрать?)
    добрый вечер
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

10. Вверх #12050
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Дашенька, доброе утро. Есть искусственная дублёнка мужская в хорошем состоянии и очки женские с диоптриями от -1 до -3. Может кому-то пригодится. Как бы передать?
    Доброе. а где забирать?
    у меня есть с минусом, да
    как раз намного больше, чем с плюсом....
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

11. Вверх #12051
    Дарья Маслова
    Администратор · 16 ч.

Диме перевела с карты темы

12. Вверх #12052
    Ирина Пьянкова
    16 ч.

29. Ольга
    Инвалид детства, передвигается на костылях. Очень добрая, тихая, приветливая. Крайне редко обращается за лекарством, когда уже совсем не под силу купить. Пакет с продуктами к Рождеству принимает с благодарностью:
    -Благодарю за помощь! Спасибо, спасибо огромное! Здоровья всем и передайте, чтобы все люди, которые помогают, знали, что я молюсь за них! Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!

30. Тетя Лида.
    Она удивительно стойкая женщина. Несколько месяцев назад передвигалась с помощью костылей. И каждый день ходила в храм. Стояла (!) службу, прислонившись к стене. Хотя есть возможность присесть. И вот: сначала - перешла на один костыль, потом - на палочку. А сейчас - уже стоит без опоры!
    Никогда не жалуется. За продукты благодарит, желает здоровья "всім цим добрим людям":
    Нехай їх Господь береже і Богородиця охороняє! Главное, чтобы все были здоровы и не пиддавалысь унынию! С Рождеством всих! З Новим роком!"
    Фото пощу те, что получились. Освещение слабое, все размазанное получилось(((

Я очень часто вижу их. Ходят с трудом. Иногда - просто видно, что превозмогая боль. Иногда берут бесплатные свечи, приготовденные в храме для неимущих. Но только есть денежки - идут в лавку и берут свечи по гривне: "Пенсию получили. Слава Богу". Пенсия - минималка. Добавили одной 9, другой 25, третьей - 11 гривен.
    31. Валентина. Одинокая женщина с "букетом" болезней. "Ой, что это, это - мне?! А что я должна сделать?"...Услышав, что это - поздравление от группы "Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы", говорит: "Господи, пошли всем эти людям здравие и благоденствие! Пусть они будут здоровы, пусть детки их будут здоровы, пусть радуют их!"
    32. Людмила. "Это мне? Правда? - рассказываю о группе: А я видела по телевизору интервью вашей Даши Дарья Маслова! Такая юная, а такая молодец! Я еще подумала, Слава Богу, что есть такие люди! Благодарю, благодарю сердечно! Господи, дай здоровья и счастья этим людям!"
    33. Людмила.Очень обрадовалась неожиданному подарку: "Это Господь услышал... Я совсем поиздержалась... Поклон низкий всем, кто это делает! Господи, пошли этим людям все, что им нужно!"

Даша и все-все-все, огромное спасибо за дополнительные пакеты! Очень они здесь нужны! Еще раз сорри за фото: выбрала, где хоть чуть видно(((

13. Вверх #12053
    Yanina Budalenko
    11 ч.

Начну потихоньку писать отчёты.

Таисия Ивановна, 91 год, участник ВОВ. Из родственников - внучатый племянник, как раз заехавший в гости помочь перед праздником.
    Таисия Ивановна первый раз получает поздравления от обычных одесситов, чему несказанно удивилась и обрадовалась. Искренне благодарила много-много раз и передавала поздравления всем неравнодушным одесситам!

21 января Таисия Ивановна именинница, планирую заехать поздравить от группы.

14. Вверх #12054
    Наталья Донец
    11 ч.

С Елена Бурдейко
    15. Людмила Николаевна. Это , наверное, самый тяжелый визит в этот раз. Ничего не знаем об этой женщине- у соц. работника она недавняя подопечная - только рассказала, что женщина не видит. А сама Людмила Николаевна категорически отказалась общаться, даже год рождения не захотела назвать. Видно только , что находиться в очень подавленном состоянии - ни кому и ни чему уже не верит и не ждет...
    может хоть наше поздравление немного обнадежит ее...
    16. Лидия Семеновна. 75 лет.
    А это самый приятный наш визит!) У Лидии Семеновны нет телефона и соц.работник не выходил на связь. Обычно это почти тупиковая ситуация- наши подопечные боятся открывать незнакомым людям неожиданно позвонившим в дверь. Но нам удалось уговорить ее )). Как же она была рада нашему подарку! Оказалось , что сегодня (29.12) у Лидии Семеновны день рожденья! ... " вас просто ангелы послали ко мне!" говорила она. Возможно у кого-то есть ненужный телефон- звонилка. Она не просила, и мы не спросили( не догадались)- но возможно он будет еще одним нужным подарком.

15. Вверх #12055
    Лилия Тураш
    17 ч.

Под Новый Год все ждут волшебства,чудес....все надеялся на лучшее и верят,что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО"!
    Наши подопечные благодаря Вам Всем это ощущают.
    Вот и еще одна семья получила подарочек-помошницу долгожданную!
    Маленькую стиральную машину!
    Теперь муж не будет на морозе стирать в тазиках.
    Спасибо Всем !
    Помощница уже доставлена и очень радует наших подопечных!
    От них Вам два миллиона слов благодарности!
    Спасибо всем за помощь, за радость и за улыбки!

16. Вверх #12056
    Наталья Донец
    12 ч.

Продолжу отчеты о наших поздравлениях с Елена Бурдейко...
    13. Алла Васильевна . Инвалид 1-й группы. В квартире нет домофона - поэтому забрать подарок спустилась внучка. Хорошо , что есть кому помочь.
    14. Мария Юрьевна. 84 года. Тоже живет с дочкой , но уверена наш пакет был совсем не лишний...
    Хочу еще раз , здесь в группе , поблагодарить Елену Бурдейко за помощь!
    Уже второй раз она помогает мне на Черемушках, хотя сама живет в центре. У нас получилась отличная команда!

17. Вверх #12057
    Ирина Пьянкова
    16 ч.

34. Бабушка Аня.
    89 лет. Маленькая пенсия. Большая вера и огромная сила духа. Получив пакет, много раз кланяется:
    - Люди добрые, спасибо вам, спасибо, спасибо! Помощи вам Божией во всех ваших добрых делах! Ангела Хранителя! Будьте счастливы, будьте здоровы! Спасибо! Пусть ваше милосердие будет оценено Господом! Низкий поклон!

18. Вверх #12058

19. Вверх #12059
    Tatiana Avksentieva с Аллой Бондарь.
    7 ч.

Поздравили Настасью Игнатьевну, а также передали 2 пакета для 2 бабушек Варнавской, и Ольги Петровны - обе закрыты на ключ, доступ только у соцработника. К первой сын против, чтобы заходили, вторая бабушка сама боится чужих пускать, мы были пару раз и лишний раз стараемся не беспокоить. Передаем через соцработника уже не первый раз. А бабушки потом через нее же мне отзваниваются и передают вам всем слова благодарности!

20. Вверх #12060
    Tatiana Avksentieva
    6 ч.

Есть те, к кому прикипел душой и к кому обычно реже всех заходишь. Но если зашел, то точно не уйдешь с пустыми руками и голодным, и меньше чем в час времени обычно не укладываешься. Потому что нужно все рассказать, потому что к тебе как к внучке, выругает за голову без шапки, за потраченные деньги на подарки (но между прочим скажет, что такой сырок пробует пару раз в год, так как дорого покупать). Каждый раз, когда иду боюсь увидеть, как они сдают и как все больше стареют. Потому что "Васенька" уже даже не узнает и конфеток не дарит.
    А когда уходишь, тебя провожают и машут рукой всегда из окна)
    И поздравили соседку Галины Матвеевны, Людмилу Вильевну, живет на пенсию, но при этом приютила животных с улицы, лечит-кормит.

Ответить в теме
Страница 603 из 787 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права