|
Дарья Маслова
Администратор · 19 мин.
Ну и если вдруг вы хотите помочь нам ударно провести этот год))))
Расскажу. Завтра у нас запланировано поздравление 40 бабушек и дедушек. Для них в социальной столовой терцентр устраивает своими силами праздник. Песни попеть, хороводы поводить
Там будут те, кто ходят. И ведут более активный образ жизни, чем большинство наших подопечных.
Но все с минимальной пенсией и практически все одинокие или неблагополучные семьи( дети, точнее...)
У меня осталось 20 пакетов
Т.е. буду докупать...
Танечка по Поселку тоже будет еще ездить на выходных
Дима тоже запланировал на завтра визит с поздравлениями к 5-ти Ветеранам.
Ну и закупка 4 кубов дров....
Для семьи в Кривой Балке( мама и дети) и нашей Нине Васильевне.
В общем как-то так.
И честно-честно мы оставим вас и себя в покое. Не попрошайничаю обычно. И , на самом деле, Вы и так сделали много!!!!
Каждое утро думаю что всё, но к вечеру на карте снова собирается какая-то сумма и я могу делать закупки и переводы всем.
в этом году, чувствую, мы побили все наши прошлые рекорды и смогли сделать более чем много.
Подсчеты уже на выходных.
4149 4391 0318 4721
Маслова Д.С.
Карта темы Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы.
![]()
Tatiana Avksentieva
Отчет по финансам.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 11 мин.
Tatiana Avksentieva перевела с карты темы
И пополнения
Спасибо!!!!
![]()
Ирина Пьянкова
Эксперт по визуальному контенту · 11 ч.
Ушел из жизни наш подопечный Александр. Царствие Небесное(((
Благодарим всех, кто помогал в приобретении дорогостоящих лекарств.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 8 ч.
Спасибо!
![]()
Отдам для подопечной у которой сгорел телевизор - хороший телевизор, так же отдам 2 работающих тонометра в хорошем состоянии и отдам магнитофон в котором есть радио. Заберите!
Дарья Маслова
Администратор · 16 ч.
Диме перевела с карты темы
![]()
Ирина Пьянкова
16 ч.
29. Ольга
Инвалид детства, передвигается на костылях. Очень добрая, тихая, приветливая. Крайне редко обращается за лекарством, когда уже совсем не под силу купить. Пакет с продуктами к Рождеству принимает с благодарностью:
-Благодарю за помощь! Спасибо, спасибо огромное! Здоровья всем и передайте, чтобы все люди, которые помогают, знали, что я молюсь за них! Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!
30. Тетя Лида.
Она удивительно стойкая женщина. Несколько месяцев назад передвигалась с помощью костылей. И каждый день ходила в храм. Стояла (!) службу, прислонившись к стене. Хотя есть возможность присесть. И вот: сначала - перешла на один костыль, потом - на палочку. А сейчас - уже стоит без опоры!
Никогда не жалуется. За продукты благодарит, желает здоровья "всім цим добрим людям":
Нехай їх Господь береже і Богородиця охороняє! Главное, чтобы все были здоровы и не пиддавалысь унынию! С Рождеством всих! З Новим роком!"
Фото пощу те, что получились. Освещение слабое, все размазанное получилось(((
Я очень часто вижу их. Ходят с трудом. Иногда - просто видно, что превозмогая боль. Иногда берут бесплатные свечи, приготовденные в храме для неимущих. Но только есть денежки - идут в лавку и берут свечи по гривне: "Пенсию получили. Слава Богу". Пенсия - минималка. Добавили одной 9, другой 25, третьей - 11 гривен.
31. Валентина. Одинокая женщина с "букетом" болезней. "Ой, что это, это - мне?! А что я должна сделать?"...Услышав, что это - поздравление от группы "Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы", говорит: "Господи, пошли всем эти людям здравие и благоденствие! Пусть они будут здоровы, пусть детки их будут здоровы, пусть радуют их!"
32. Людмила. "Это мне? Правда? - рассказываю о группе: А я видела по телевизору интервью вашей Даши Дарья Маслова! Такая юная, а такая молодец! Я еще подумала, Слава Богу, что есть такие люди! Благодарю, благодарю сердечно! Господи, дай здоровья и счастья этим людям!"
33. Людмила.Очень обрадовалась неожиданному подарку: "Это Господь услышал... Я совсем поиздержалась... Поклон низкий всем, кто это делает! Господи, пошли этим людям все, что им нужно!"
Даша и все-все-все, огромное спасибо за дополнительные пакеты! Очень они здесь нужны! Еще раз сорри за фото: выбрала, где хоть чуть видно(((
![]()
Yanina Budalenko
11 ч.
Начну потихоньку писать отчёты.
Таисия Ивановна, 91 год, участник ВОВ. Из родственников - внучатый племянник, как раз заехавший в гости помочь перед праздником.
Таисия Ивановна первый раз получает поздравления от обычных одесситов, чему несказанно удивилась и обрадовалась. Искренне благодарила много-много раз и передавала поздравления всем неравнодушным одесситам!
21 января Таисия Ивановна именинница, планирую заехать поздравить от группы.
![]()
Наталья Донец
11 ч.
С Елена Бурдейко
15. Людмила Николаевна. Это , наверное, самый тяжелый визит в этот раз. Ничего не знаем об этой женщине- у соц. работника она недавняя подопечная - только рассказала, что женщина не видит. А сама Людмила Николаевна категорически отказалась общаться, даже год рождения не захотела назвать. Видно только , что находиться в очень подавленном состоянии - ни кому и ни чему уже не верит и не ждет...
может хоть наше поздравление немного обнадежит ее...
16. Лидия Семеновна. 75 лет.
А это самый приятный наш визит!) У Лидии Семеновны нет телефона и соц.работник не выходил на связь. Обычно это почти тупиковая ситуация- наши подопечные боятся открывать незнакомым людям неожиданно позвонившим в дверь. Но нам удалось уговорить ее )). Как же она была рада нашему подарку! Оказалось , что сегодня (29.12) у Лидии Семеновны день рожденья! ... " вас просто ангелы послали ко мне!" говорила она. Возможно у кого-то есть ненужный телефон- звонилка. Она не просила, и мы не спросили( не догадались)- но возможно он будет еще одним нужным подарком.
![]()
Лилия Тураш
17 ч.
Под Новый Год все ждут волшебства,чудес....все надеялся на лучшее и верят,что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО"!
Наши подопечные благодаря Вам Всем это ощущают.
Вот и еще одна семья получила подарочек-помошницу долгожданную!
Маленькую стиральную машину!
Теперь муж не будет на морозе стирать в тазиках.
Спасибо Всем !
Помощница уже доставлена и очень радует наших подопечных!
От них Вам два миллиона слов благодарности!
Спасибо всем за помощь, за радость и за улыбки!
![]()
Наталья Донец
12 ч.
Продолжу отчеты о наших поздравлениях с Елена Бурдейко...
13. Алла Васильевна . Инвалид 1-й группы. В квартире нет домофона - поэтому забрать подарок спустилась внучка. Хорошо , что есть кому помочь.
14. Мария Юрьевна. 84 года. Тоже живет с дочкой , но уверена наш пакет был совсем не лишний...
Хочу еще раз , здесь в группе , поблагодарить Елену Бурдейко за помощь!
Уже второй раз она помогает мне на Черемушках, хотя сама живет в центре. У нас получилась отличная команда!
![]()
Ирина Пьянкова
16 ч.
34. Бабушка Аня.
89 лет. Маленькая пенсия. Большая вера и огромная сила духа. Получив пакет, много раз кланяется:
- Люди добрые, спасибо вам, спасибо, спасибо! Помощи вам Божией во всех ваших добрых делах! Ангела Хранителя! Будьте счастливы, будьте здоровы! Спасибо! Пусть ваше милосердие будет оценено Господом! Низкий поклон!
![]()
Tatiana Avksentieva с Аллой Бондарь.
7 ч.
Поздравили Настасью Игнатьевну, а также передали 2 пакета для 2 бабушек Варнавской, и Ольги Петровны - обе закрыты на ключ, доступ только у соцработника. К первой сын против, чтобы заходили, вторая бабушка сама боится чужих пускать, мы были пару раз и лишний раз стараемся не беспокоить. Передаем через соцработника уже не первый раз. А бабушки потом через нее же мне отзваниваются и передают вам всем слова благодарности!
![]()
Tatiana Avksentieva
6 ч.
Есть те, к кому прикипел душой и к кому обычно реже всех заходишь. Но если зашел, то точно не уйдешь с пустыми руками и голодным, и меньше чем в час времени обычно не укладываешься. Потому что нужно все рассказать, потому что к тебе как к внучке, выругает за голову без шапки, за потраченные деньги на подарки (но между прочим скажет, что такой сырок пробует пару раз в год, так как дорого покупать). Каждый раз, когда иду боюсь увидеть, как они сдают и как все больше стареют. Потому что "Васенька" уже даже не узнает и конфеток не дарит.
А когда уходишь, тебя провожают и машут рукой всегда из окна)
И поздравили соседку Галины Матвеевны, Людмилу Вильевну, живет на пенсию, но при этом приютила животных с улицы, лечит-кормит.
![]()
Социальные закладки