|
У нас не те масштабы, что на пробирке, чтоб заводить такую тему. ИМХО. Пробирка - целый "портал", вся Россия и рускоязычные со всего мира. И Одесский форум с одной темой про планирование. Чувствуете разницу? Тему отдельную наврядли разрешат создать, а если и разрешат, то она не будет жить. Потому что нас мало (в сравнении с пробиркой имею ввиду), а удачных - еще меньше![]()
Согласна,что масштаб не тот,но думаю,что все равно будет хорошо,особенно если будут указаны врачи,клиники ,лечения,а то я когда столкунулась с этой проблемой вообще ничего не знала,да еще и попали к врачу непорядочному,а так прочитала бы что с нашим диагнозо только ЭКО и никакие лечения не помогут,может все и было бы по-другому.
Думаю,что нас не так уж и мало,да и успешные попытки тоже очень вселяют надежду.
Какие вопросы добавить по ЖФ?Может -лапароскопии(где?Врач?результат:
и писать нетолько об эко,а и просто об обследованиях ,лечениях
Пообщалась с одной адвокатской конторой в Киеве, которые занимаются решение судебных вопросов по эко.
Он сказал, что в нашем государстве такие вопросы решаются в положительную сторону только имея хорошие связи.
И вообще это своего рода такая операция, если она прошла неудачно то доказать нельзя.Что вина клиники и врачей.Т.к. в этой области очень мало хороших специалистов.
В отличии от наших соседей России, у них есть закон, согласно которому работают клиники и т.д....поэтому и эко у них стоит всего 2000у.е.
Так что, можно расчитывать только на удачу...к сожалению.....
В нашем "государстве" любые вопросы решаются в положительную сторону при наличии нужных рычагов.
Не думаю, что это связано с отсутствием специалистов. Как показывает практика, на суде редко какой врач, которого вызывают в качестве эксперта высказать свою точку зрения в отношении "ошибки" другого врача, станет тыкать в него пальцем и кричать, что он что-то сделал неправильно. ЭКО же не даёт какой-то гарантии и пациенты должны об этом знать перед принятием решения. Врач может только сделать то, что он должен сделать, но это не означает, что он должен выдать положительный результат и что-то тут доказывать очень сложно.
Последний раз редактировалось Nats; 09.11.2009 в 13:15.
Алёшка и Максимка :)
Правильно ты вопрос подняла, я тоже считаю..что мы "переплачиваем" причем начинаем переплачивать еще до ЭКО или ИКСИ .. Должны висеть расценки, утвержденные МОЗ, как минимум на услуги.. а в идеале и на лекарства..УЗИ стоило 50 грн..уже писали об этом..чего оно стало стоить 100-120??.. Если это делать одноразово..это одно..а мониторить ЯК каждый раз за такую цену - это жестоко... ИМХО , если бы я видела тут положительные отзывы или положительные результаты...наверное не так было бы обидно.. а так...кормим и одеваем дилетантов.
Всему свое время...
Спасибо...все таки хотелось чтоб эко клиники были под контролем соответствующих органов...а не писали цены сумашедшие и зарабатывали деньги.
Я не думаю что работа стоит 10 000 -13000 грн...а у Захаренко вообще было 16 000...я уверена при лазерной операции по востановлению зрения и то больше работы, труда и нервов уходит.(проверено на себе...где одно не правильно движение и ты слеп...есть диск с записью операции)
Пишу это к тому что мне очень обидно за Боним, собрав такие деньги и потратив........результата нет.В таких случаях клиниках должна возращать средства за работу хотя бы....
я вот тоже думаю внести изменения в свою жизнь, ребенок пока у нас не получаеться, так хоть работу поменять. тока вот и с этим делом проблемы - кризис и предложений работы меньше, чем спрос на нее, шлю свои резюме и все без толку, не нужны бухгалтера никому. а с этим кризисом и всеми остальными проблемами - даже не знаю как у нас в следующем году получиться все. в общем на распутье..........
Как вариант можно создать голосование,а не темку, по врачам и клиникам репродуктологии
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Вообще-то положительные результаты есть и их не мало. Не все ходят на форум, не все делятся своими новостями и радостями. Знаю приличное количество девочек, которые забеременели в Одессе, у наших врачей, после многих лет попыток.
Плюс надо не забывать, что всё таки, как это ни печально, но во всём мире бОльший процент ЭКО протоколов заканчивается неудачно. Поэтому негатив будет всегда превалировать. А та треть удачных результатов (в лучшем случае) теряться.
Алёшка и Максимка :)
Ооооооооооооооо,Хондадветысячисемьсотсемьдесятсемь (с) Businka)....как похвально, может благодаря вам произойдет прорыв в области ВРТ и процент успешности увеличится, врачи наконец перестанут рубить бабло
...........пользуясь случаем, выясните, пожалуйста, такие вопросы: Есть ли жизнь на Марсе и кто убил Кеннеди)
.......................если вы будете продолжать в том же духе и с врачем(обсуждать или настаивать на изменении пунктов в договоре) - то врач скорей от вас откажется, чем слушать все это![]()
...делать или не делать ту или иную процедуру - ваше добровльное дело, вас никто не принуждает и доказать, вы ничего не сможете - снимайте розовые очки
![]()
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 09.11.2009 в 14:13.
Mom of three 💙💙❤
)) ага, а мы не выматываем врачу нервы, звоня по каждому прострелу в яичнике или по его отсутсвию?.. а пункция может окончиться кровотеченим, перитонитом и полостной операцией, если не хуже... Я вот не поддерживаю, что врач должен деньги возвращать. Если бы наш организм был программируемым, как простой алгоритм, то не было бы никаких неудач. А тут вроде всё нормально, вдруг на тебе — кисты вместо фолликулов, а то и наооборот, почти кисты овулируют сами...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Салат "Овуляция"
Рецепт: отварить яйцо (или два в случае двойняшек) в течение 10 мин., отварить макаронину (можно прямо в одной кастрюльке с яйцом). Уложить на блюдо свежий лист китайского салата, на него яйцо (или два), маслины и макаронину. Добавить майонез и сыр (в качестве жёлтого тела, сами понимаете). Время приготовления блюда 15 минут. Подается на завтрак мужу в день наибольшей фертильности.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки позвонила знакой (помощ депутата), она сказала что вы пишите напрямую письмо в минздрав, и получаете ответ, а так же сопроводительное письмо кто этим занимается на уровне местного самоуправления.
Образец письма она скинет
Если есть желающие, присоеденяйтесь![]()
Социальные закладки