Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 603 из 844 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 16879
  1. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от НАТУЛЯ*** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Если я неделю назад уволилась с работы и стану на учет в центр занятости, а в декрет мне через 3 месяца , получу ли я декретных больше , чем 1000 гр и как их считают?
    по какой статье уволились?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #12042
    Посетитель Аватар для НАТУЛЯ***
    [QUOTE=Provizorchek;36118782]по какой статье уволились?[/QUOT
    по собственному желанию
    Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.

3. Вверх #12043
    Посетитель Аватар для Кatrin
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я мать одиночка, подавала на перерасчет, назначили повышенное пособие - сейчас получаю все вместе 1800 (ребенку 1 год 10 мес). Перерасчет можно делать 1 раз в полгода.Это значит к очередному перерасчету окажется что у меня достаточный доход и я опять буду получать по минимуму следующие полгода? До перерасчета получала 130 ежемесячные и 270 как мать одиночка, итого 400грн.
    Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики.

4. Вверх #12044
    ФотоГений
    повышенное пособие не входит в доход
    Фотографирую

5. Вверх #12045
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    по собственному желанию
    оч плохо..., какой сейчас срок бер-ти?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #12046
    Посетитель Аватар для НАТУЛЯ***
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    оч плохо..., какой сейчас срок бер-ти?
    Сейчас 17 недель фактических и 19я акушерская, а во сколько недель отправляют в декрет?
    Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.

7. Вверх #12047
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Может можно, если еще в трудовой записи нет - с формулировкой и соответственно ст. иной "по соглашению сторон".
    И сразу стать в течении 5-7 дней на учет в центр занятости (точно срок не помню).
    В декрет в 30 недель.
    Кто лучше знает - объясните девушке по порядку.

Где-то недавно в темке писали для беременных, которые стоят в центре занятости, если стоите с грифом "социально застрахованная" то получите больше, если без этого грифа, то получите меньше.
    нашла:

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если в справке напишут, что состояли на учете как социально-застрахованное лицо - помощь по беременности и родам будет рассчитываться исходя из расчета где-то 860-880 гривен за месяц, а если социально - не застрахованное лицо - где-то 545-560 гривен за месяц. А если бы Вы не состояли на учете в ЦЗ то Вам бы оплатили из расчета где-то 284 грн за месяц.
    Последний раз редактировалось SHEL; 08.02.2013 в 21:38.

8. Вверх #12048
    Не покидает форум
    Сейчас 17 недель фактических и 19я акушерская, а во сколько недель отправляют в декрет?
    в принципе вы можете успеть и 90 дней постоять. попросите врача выдать больничный на 31-32 неделе и вперед: 90 дней / 7 = 12,8 = 13 недель = 19+13 = 32 недели.

9. Вверх #12049
    Частый гость Аватар для Raindance
    здравствуйте! подскажите, должна была делать перерасчет в январе месяце, справки есть с конца декабря и начала января! но так как мы всей семьёй дружно по очереди заболели, пойти сделать перерасчет у меня не получилось! вопрос - я могу пойти сделать его сейчас с теми справками (не переделывая новые, это проблематично!)???
    Несу красоту в мир!

10. Вверх #12050
    ФотоГений
    справки действительны 1 месяц!
    Фотографирую

11. Вверх #12051
    Частый гость Аватар для Raindance
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    справки действительны 1 месяц!
    и ни днём больше???
    Несу красоту в мир!

12. Вверх #12052
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение
    здравствуйте! подскажите, должна была делать перерасчет в январе месяце, справки есть с конца декабря и начала января! но так как мы всей семьёй дружно по очереди заболели, пойти сделать перерасчет у меня не получилось! вопрос - я могу пойти сделать его сейчас с теми справками (не переделывая новые, это проблематично!)???
    Все справки действительны только 1 месяц с дня получения.
    И если хотите перерасчет хотя бы с февраля - уже в феврале пишите заявление. Январь вы потеряли.

13. Вверх #12053
    Цитата Сообщение от Raindance Посмотреть сообщение
    и ни днём больше???
    С какой такой радости?!
    Если образно, то:
    Проблемы индейцев - шерифа не интересуют.

14. Вверх #12054
    Посетитель Аватар для Privity
    Подскажите, пожалуйста по моему случаю. Я с 06.2010г. оформила на предприятии отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет и получала по 130 грн. в месяц. В мае 2012 года меня пригласили на другое предприятие подработать, сначала вопрос об оформлении у них не стоял, но потом стал остро. Я уволилась с предыдущего места работы и сюда меня приняли с 3 декабря 2012 года на неполный рабочий день. Копию приказа об этом я отнесла в собес Суворовского района. Там инспектор посмотрела, пошла ещё посоветовалась с кем-то и сказала, что всё ОК. И мне продолжали выплачивать по 130 грн. в месяц. Но вот вчера мне пришло от них письмо о том, что я должна вернуть выплаченные мне 260 грн. После моего звонка оказалось, что мне забыли сказать, что кроме приказа о приёме уже на новой работе нужен был приказ о предостаставлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет и приказ о выходе из отпуска на работу на неполный рабочий день. Инспектор поражая своей "грамотностью" предложила мне издать эти два приказа "задним числом". Вобщем в понедельник мне к ним. Ну почему из-за их халатности (не посмотрели, забыли сказать, два месяца платили, а потом опомнились) должна страдать я? Ведь мне негде почитать столь подробное разъяснение, в Законе всё в общих фразах, про такой порядок я не знала. Что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
    Последний раз редактировалось Privity; 09.02.2013 в 16:12.

15. Вверх #12055
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    девочки, если оформляла пособие в августе, в марте нужно обновить документы?
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #12056
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    девочки, если оформляла пособие в августе, в марте нужно обновить документы?
    в феврале
    Фотографирую

17. Вверх #12057
    Цитата Сообщение от Privity Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста по моему случаю. Я с 06.2010г. оформила на предприятии отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет и получала по 130 грн. в месяц. В мае 2012 года меня пригласили на другое предприятие подработать, сначала вопрос об оформлении у них не стоял, но потом стал остро. Я уволилась с предыдущего места работы и сюда меня приняли с 3 декабря 2012 года на неполный рабочий день. Копию приказа об этом я отнесла в собес Суворовского района. Там инспектор посмотрела, пошла ещё посоветовалась с кем-то и сказала, что всё ОК. И мне продолжали выплачивать по 130 грн. в месяц. Но вот вчера мне пришло от них письмо о том, что я должна вернуть выплаченные мне 260 грн. После моего звонка оказалось, что мне забыли сказать, что кроме приказа о приёме уже на новой работе нужен был приказ о предостаставлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет и приказ о выходе из отпуска на работу на неполный рабочий день. Инспектор поражая своей "грамотностью" предложила мне издать эти два приказа "задним числом". Вобщем в понедельник мне к ним. Ну почему из-за их халатности (не посмотрели, забыли сказать, два месяца платили, а потом опомнились) должна страдать я? Ведь мне негде почитать столь подробное разъяснение, в Законе всё в общих фразах, про такой порядок я не знала. Что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
    Ведь мне негде почитать столь подробное разъяснение, в Законе всё в общих фразах, про такой порядок я не знала.
    Ну, да... Думаю смог бы помочь интернет и ПКМУ от 27.12.2001 № 1751
    20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
    захисту населення подаються такі документи:

1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся,
    бабусі або іншого родича, який фактично здійснює догляд за
    дитиною), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;

2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про
    надання відпустки;

8) Особи, що працюють у режимі неповного робочого часу або
    вдома, подають довідку з місця роботи про початок виконання
    трудових обов'язків на зазначених умовах.

Дальше включаем логику:
    1). Вы находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет по предприятию №1, а затем уволились (разорвали с ним свои трудовые отношения). Что Вы должны были сделать?
    Правильный ответ: сообщить об изменении своего статуса в 5-дневный срок в УСЗН.
    2). Вы вступаете в новые трудовые отношения с предприятием № 2. Вас принимают на работу, издают приказ. Но Вы так же хотите продолжать ухаживать за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. Что должны в этом случае сделать предприятие, Вы и Ваш отдел кадров?
    Правильный ответ:
    Вы - написать заявление с просьбой отправить Вас в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и приложить свидетельство о рождении малыша;
    Отдел кадров издать еще 2 приказа: первый об отпуске, а второй о том, что Вы приступили к своим обязанностям не прерывая отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет на неполный рабочий день.

Моё личное мнение:
    Претензии к отделу кадров Вашей новой работы и к себе любимой. Не знание законов не освобождает от ответственности.
    Поймите, по большому счету, вашему управлению социальной защиты населения совершено фиолетово будете Вы лично получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет или нет. В этом заинтересованы лично Вы, поэтому лично Вы должны были интересоваться КЗОТом и другими нормативными актами регулирующими данный процесс.

По факту:
    Или два приказа "задним числом" или они взыщут с Вас указанную сумму (не добром, так по суду).
    Инспектор, который принимал у Вас документы, безусловна некомпетентна (по моему мнению или совсем новенькая или просто безграмотная дура).

18. Вверх #12058
    Посетитель Аватар для Privity
    Спасибо за ответ, я сегодня к ним пойду, хочу оформить это пособие и предложить им удержать задолженность из будущих выплат. Как думаете, такое возможно?

19. Вверх #12059
    Спасибо за ответ, я сегодня к ним пойду, хочу оформить это пособие и предложить им удержать задолженность из будущих выплат. Как думаете, такое возможно?
    Конечно возможно и совершенно законно. Удерживать могут по 20% ( больше, по 50% но только по Вашему желанию зафиксированному письменно).

20. Вверх #12060
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    а Вы в нормальных отношения с ОК или бухгалтерией на п/п на котором сейчас работаете? это госучреждение или частная фирма?
    на самом деле сделать дополнительный приказ сразу после приказа о приеме на работы не проблема, т.к. по выплаченным суммах в з/п ничего не измениться, надо только парочку бумажек добавить...
    должен быть приказ о приеме на работу на новое предприятие, приказ об уходе в отпуск по уходу за ребенком, и приказ о выходе на неполный рабочий день...
    это возможно сделать, надо знать, какая нумерация приказов на предприятии
    доносите приказ об уходе в отпуск по уходу с нового места работы и приказ о выходе на неполный день в собес, и ничего не надо возмещать

Ответить в теме
Страница 603 из 844 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 ... ПоследняяПоследняя