|
[QUOTE=Provizorchek;36118782]по какой статье уволились?[/QUOT
по собственному желанию
Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я мать одиночка, подавала на перерасчет, назначили повышенное пособие - сейчас получаю все вместе 1800 (ребенку 1 год 10 мес). Перерасчет можно делать 1 раз в полгода.Это значит к очередному перерасчету окажется что у меня достаточный доход и я опять буду получать по минимуму следующие полгода? До перерасчета получала 130 ежемесячные и 270 как мать одиночка, итого 400грн.
Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики.
повышенное пособие не входит в доход
Фотографирую
Может можно, если еще в трудовой записи нет - с формулировкой и соответственно ст. иной "по соглашению сторон".
И сразу стать в течении 5-7 дней на учет в центр занятости (точно срок не помню).
В декрет в 30 недель.
Кто лучше знает - объясните девушке по порядку.
Где-то недавно в темке писали для беременных, которые стоят в центре занятости, если стоите с грифом "социально застрахованная" то получите больше, если без этого грифа, то получите меньше.
нашла:
Последний раз редактировалось SHEL; 08.02.2013 в 21:38.
здравствуйте! подскажите, должна была делать перерасчет в январе месяце, справки есть с конца декабря и начала января! но так как мы всей семьёй дружно по очереди заболели, пойти сделать перерасчет у меня не получилось! вопрос - я могу пойти сделать его сейчас с теми справками (не переделывая новые, это проблематично!)???
Несу красоту в мир!
справки действительны 1 месяц!
Фотографирую
Подскажите, пожалуйста по моему случаю. Я с 06.2010г. оформила на предприятии отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет и получала по 130 грн. в месяц. В мае 2012 года меня пригласили на другое предприятие подработать, сначала вопрос об оформлении у них не стоял, но потом стал остро. Я уволилась с предыдущего места работы и сюда меня приняли с 3 декабря 2012 года на неполный рабочий день. Копию приказа об этом я отнесла в собес Суворовского района. Там инспектор посмотрела, пошла ещё посоветовалась с кем-то и сказала, что всё ОК. И мне продолжали выплачивать по 130 грн. в месяц. Но вот вчера мне пришло от них письмо о том, что я должна вернуть выплаченные мне 260 грн. После моего звонка оказалось, что мне забыли сказать, что кроме приказа о приёме уже на новой работе нужен был приказ о предостаставлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет и приказ о выходе из отпуска на работу на неполный рабочий день. Инспектор поражая своей "грамотностью" предложила мне издать эти два приказа "задним числом". Вобщем в понедельник мне к ним. Ну почему из-за их халатности (не посмотрели, забыли сказать, два месяца платили, а потом опомнились) должна страдать я? Ведь мне негде почитать столь подробное разъяснение, в Законе всё в общих фразах, про такой порядок я не знала. Что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
Последний раз редактировалось Privity; 09.02.2013 в 16:12.
девочки, если оформляла пособие в августе, в марте нужно обновить документы?
Быть, а не казаться.
Ну, да... Думаю смог бы помочь интернет и ПКМУ от 27.12.2001 № 1751Ведь мне негде почитать столь подробное разъяснение, в Законе всё в общих фразах, про такой порядок я не знала.
20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
захисту населення подаються такі документи:
1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся,
бабусі або іншого родича, який фактично здійснює догляд за
дитиною), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про
надання відпустки;
8) Особи, що працюють у режимі неповного робочого часу або
вдома, подають довідку з місця роботи про початок виконання
трудових обов'язків на зазначених умовах.
Дальше включаем логику:
1). Вы находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет по предприятию №1, а затем уволились (разорвали с ним свои трудовые отношения). Что Вы должны были сделать?
Правильный ответ: сообщить об изменении своего статуса в 5-дневный срок в УСЗН.
2). Вы вступаете в новые трудовые отношения с предприятием № 2. Вас принимают на работу, издают приказ. Но Вы так же хотите продолжать ухаживать за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. Что должны в этом случае сделать предприятие, Вы и Ваш отдел кадров?
Правильный ответ:
Вы - написать заявление с просьбой отправить Вас в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и приложить свидетельство о рождении малыша;
Отдел кадров издать еще 2 приказа: первый об отпуске, а второй о том, что Вы приступили к своим обязанностям не прерывая отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет на неполный рабочий день.
Моё личное мнение:
Претензии к отделу кадров Вашей новой работы и к себе любимой. Не знание законов не освобождает от ответственности.
Поймите, по большому счету, вашему управлению социальной защиты населения совершено фиолетово будете Вы лично получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет или нет. В этом заинтересованы лично Вы, поэтому лично Вы должны были интересоваться КЗОТом и другими нормативными актами регулирующими данный процесс.
По факту:
Или два приказа "задним числом" или они взыщут с Вас указанную сумму (не добром, так по суду).
Инспектор, который принимал у Вас документы, безусловна некомпетентна (по моему мнению или совсем новенькая или просто безграмотная дура).
Спасибо за ответ, я сегодня к ним пойду, хочу оформить это пособие и предложить им удержать задолженность из будущих выплат. Как думаете, такое возможно?
а Вы в нормальных отношения с ОК или бухгалтерией на п/п на котором сейчас работаете? это госучреждение или частная фирма?
на самом деле сделать дополнительный приказ сразу после приказа о приеме на работы не проблема, т.к. по выплаченным суммах в з/п ничего не измениться, надо только парочку бумажек добавить...
должен быть приказ о приеме на работу на новое предприятие, приказ об уходе в отпуск по уходу за ребенком, и приказ о выходе на неполный рабочий день...
это возможно сделать, надо знать, какая нумерация приказов на предприятии
доносите приказ об уходе в отпуск по уходу с нового места работы и приказ о выходе на неполный день в собес, и ничего не надо возмещать
Социальные закладки