Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 602 из 1219 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12021
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    а у меня будет ваучер,по идее,с ваучером не важно,буду ли я жить именно в этом отеле,на который ваучер или в другом отеле или,вообще,у знакомых
    А что такое ваучер в данном случае?

3. Вверх #12022
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Выдача украинцам биометрических загранпаспортов начнется с 2015г - постановление Кабмина

Кабинет министров Украины постановил начать изготовление, оформление и выдачу биометрических загранпаспортов с 1 января 2015 года.
    Это закреплено постановлениями правительства №152 от 7 мая 2014 года.
    В частности, правительство утвердило образец бланка, техническое описание и порядок оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, и распорядился начать их выдачу с 1 января 2015 года.
    Правительство установило, что документы, выданные до вступления в силу этого постановления, действительны в течение срока, на который они были выданы.

4. Вверх #12023
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    А что такое ваучер в данном случае?
    Это документ,подтверждающий оплату отеля на весь срок визы,кажется так,если нет,поправьте меня,кто лучше знает
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

5. Вверх #12024
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Выдача украинцам биометрических загранпаспортов начнется с 2015г - постановление Кабмина
    Хорошая новость - эта ветка имеет все шансы уйти с первой страницы форума уже в начале 2015

Ох и давка за паспортами поначалу будет...

6. Вверх #12025
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Всем привет. В 2013 году получал Шенген в Испанию в Одессе на Старопортофрансковской 103, прилетал в Италию, затем улетел во Францию, и был большее количество дней в Испании, то есть все четко.

В этот раз я планирую лететь так: Прилетаю в Италию, в Италии 2-3 дня, далее Франция на 8-10 дней.

Я знаю, что визу надо делать той страны, в которой ты проведешь больше всего дней.

Я знаю, что не въехать в страну, которая выдала тебе Шенген - это опасно, можно заиметь проблемы.

Вопрос, если я получу Шенген Италии, прилечу в Италию на 3 дня, затем во Францию, на 10 дней и потом домой, можно ли так поступить или строго Французкий нужен ? (надеюсь в Киев ехать не надо)

Вопрос, что легче получить: Итальянский Шенген или Французкий ?

Вопрос, где в Одессе подавать на Итальянский и где на Французкий шенген ?

Спасибо зарарнее.
    Благодарю в репутацию.

7. Вверх #12026
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Всем привет. В 2013 году получал Шенген в Испанию в Одессе на Старопортофрансковской 103, прилетал в Италию, затем улетел во Францию, и был большее количество дней в Испании, то есть все четко.

В этот раз я планирую лететь так: Прилетаю в Италию, в Италии 2-3 дня, далее Франция на 8-10 дней.

Я знаю, что визу надо делать той страны, в которой ты проведешь больше всего дней.

Я знаю, что не въехать в страну, которая выдала тебе Шенген - это опасно, можно заиметь проблемы.

Вопрос, если я получу Шенген Италии, прилечу в Италию на 3 дня, затем во Францию, на 10 дней и потом домой, можно ли так поступить или строго Французкий нужен ? (надеюсь в Киев ехать не надо)

Вопрос, что легче получить: Итальянский Шенген или Французкий ?

Вопрос, где в Одессе подавать на Итальянский и где на Французкий шенген ?

Спасибо зарарнее.
    Визовый центр:Италия на Пушкинская,32
    Франция на сколько мне известно - в Киеве

8. Вверх #12027
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Визовый центр:Италия на Пушкинская,32
    Франция на сколько мне известно - в Киеве
    Значит все верно, был сегодня там, консультации только с 4 до 5, и все. Не визовый центр, а наливайка какая-то, визовый центр это Старопортофранковская 103.
    Благодарю в репутацию.

9. Вверх #12028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Значит все верно, был сегодня там, консультации только с 4 до 5, и все. Не визовый центр, а наливайка какая-то, визовый центр это Старопортофранковская 103.
    Вам важна обертка?
    Итальянский ВЦ размещается в принадлежащем (или до недавнего времени принадлежавшем) итальянцам банке. Зачем работать с индусами, когда есть свои?
    Может, после продажи Правекса итальянцы и перейдут в VFS

10. Вверх #12029
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Вам важна обертка?
    Итальянский ВЦ размещается в принадлежащем (или до недавнего времени принадлежавшем) итальянцам банке. Зачем работать с индусами, когда есть свои?
    Может, после продажи Правекса итальянцы и перейдут в VFS
    Не в помещении дело, нет толком информации, все безобразно, сотрудники центра просто странные, мне после с десяток раз посещения посольства США, ВЦ Испании, показалась, отношение оч не уважительное.

11. Вверх #12030
    Новичок
    Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.
    Планируем поездку в Германию (я+муж) по оф. приглашению друга. Из Германии хотим поехать в автобусный тур на 2 дня во Париж, потом поездить по Германии дня 3, потом планируем из Германии полететь в Барселону на дня 4..... Это будет первый шенген!
    Вопросы: Как я поняла принципиально важно въехать в страну от которой ты получаешь визу, так? (У нас и прилет и вылет будут из Германии.) Не возникнет ли лишних вопросов по приезду в Испанию в аэропорту с "немецкой" шенгенской визой? Ставят ли там какие-то отметки в паспорте? Кто будет проверять (кому интересно) в общей сложности сколько дней я провела непосредственно в Германии?
    Заранее спасибо за помощь)

12. Вверх #12031
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Syxarik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.
    Планируем поездку в Германию (я+муж) по оф. приглашению друга. Из Германии хотим поехать в автобусный тур на 2 дня во Париж, потом поездить по Германии дня 3, потом планируем из Германии полететь в Барселону на дня 4..... Это будет первый шенген!
    Вопросы: Как я поняла принципиально важно въехать в страну от которой ты получаешь визу, так? (У нас и прилет и вылет будут из Германии.) Не возникнет ли лишних вопросов по приезду в Испанию в аэропорту с "немецкой" шенгенской визой? Ставят ли там какие-то отметки в паспорте? Кто будет проверять (кому интересно) в общей сложности сколько дней я провела непосредственно в Германии?
    Заранее спасибо за помощь)
    Внутри зоны шенгена погран.контролей нет. Нет границ между Германией и другими странами шенгена. Паспорта там никто не проверяет и отметки не ставят, тем более - в аэропортах. Вы как-бы летите во внутренних границах этой зоны (имею в виду перелет между Германией и Барсой). Ну как из Одессы в Киев, например. Паспорт проверят и поставят отметку о влёте в шенген только в момент первого пересечения и потом при вылете обратно в Украину.

Касательно принципиальности въезда именно через страну, выдавшей визу : это, конечно, правильно, но если из Одессы, например, нет прямого вылета в Париж, а есть, например Одесса-Варшава-Париж, то вообще никаких проблем, что Вам влёт штампонут в Варшаве. Доказательство правильного использования Вами визы - это Ваш авиабилет, где отлично виден конечный пункт перелёта.
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 04.06.2014 в 14:03.

13. Вверх #12032
    Новичок
    Ага, поняла. Спасибо большое! А то в Европе мы еще не были, правил не знаем!
    Тогда не понимаю как они смогут определить где и сколько я была, или это из разряда правил, которые можно нарушать?!))))
    Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.

14. Вверх #12033
    Посетитель
    Н
    Тогда не понимаю как они смогут определить где и сколько я была, или это из разряда правил, которые можно нарушать?!))))
    Самое главное, при получении визы немецкой, не нужно рассказывать о своих планах. Вы обращаетесь за гостевой визой, значит едите в гости. Максимум что можно рассказать, что друг давно приглашает, пообщаться и возможно показать Германию. О планах поехать в другие страны говорить не стоит. Тем более, что виза шенгенская будет у вас впервые.

15. Вверх #12034
    Посетитель
    Н
    Самое главное, при получении визы немецкой, не нужно рассказывать о своих планах. Вы обращаетесь за гостевой визой, значит едите в гости. Максимум что можно рассказать, что друг давно приглашает, пообщаться и возможно показать Германию. О планах поехать в другие страны говорить не стоит. Тем более, что виза шенгенская будет у вас впервые.

16. Вверх #12035
    Новичок
    Это само собой разумеется. Им не обязательно знать о наших планах) Спасибо!
    Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.

17. Вверх #12036
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Им не обязательно знать о наших планах)
    это точно...

- Nationality?
    - Russian!
    - Occupation?
    - No-no! Just visiting!

18. Вверх #12037
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    это точно...

- Nationality?
    - Russian!
    - Occupation?
    - No-no! Just visiting!
    Funny Damn )
    Благодарю в репутацию.

19. Вверх #12038
    Посетитель Аватар для sweetone
    Всем привет, делюсь опытом получения визы)
    Первый раз все делала самостоятельно... 30.05 занесли доки в ВЦ для получения визы в Австрию, уже сегодня забрали документы с визами, поставили как и просили на 15 дней. Подавали бронь билетов и неоплаченную бронь букинга.

20. Вверх #12039
    Новичок
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хочу открыть шенген через Польшу. Нужно ли открывать счет в банке???

21. Вверх #12040
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от toffy Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хочу открыть шенген через Польшу. Нужно ли открывать счет в банке???
    Ненужно.

Ответить в теме
Страница 602 из 1219 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя