Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 602 из 1339 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 26767
  1. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    705-39-09 (для городских абонентов)
    спасибо, дозвонилась

2. Вверх #12022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А самый прикол в том, что если даже перестанешь всем этим добром пользоваться, все равно должен!…
    сети же надо за счёт каких-то средств поддерживать

Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    И?... каждый вечер с мешочком палет домой идти?, или хранить на балконе? а какой воздух будет в центре, (особенно в туман, когда нет ветра), если каждый "буржуйку" растопит?
    Надо просто признать что кто-то на этом решил неплохо заработать... боюсь что если народ "проглотит", то следующим шагом будет оплата за "доставку" воды к квартире, потом электричества и т.д....
    назелебенили ...
    ))) вот будет покупателей у пеллеточников - океан
    конкуренты нашим кисам))

да, на другие коммунальные с сетями тоже будет такое же (по электричеству уже есть)
    и от фамилии президента это не зависит

Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    может, подскажите, по какому из номеров дозвониться ???
    чтоб хотябы узнать, какие суммы за эту "самую" транспортировку начислили???
    она не большая (во всяком случае для многоквартирных домов точно)
    эту сумму выделят из общей, так что пока практически ничего не изменится

дальше (если всё-таки будут как-то сети обновлять) - сумма будет расти
    Последний раз редактировалось BUSZ; 30.01.2020 в 10:11.

3. Вверх #12023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    сети же надо за счёт каких-то средств поддерживать
    А у меня впечатление сложилось, что им не хватает на поддержание собственных штанов)))))))

4. Вверх #12024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    Подскажите сайт "газолина" работал сегодня? уже 2 часа немогу зайти((((
    газолина работает. но нового я там ничего не увидел кроме цены на газ

5. Вверх #12025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    газолина работает. но нового я там ничего не увидел кроме цены на газ
    Новая цена на газ была там видна ещё вчера.

6. Вверх #12026
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    не понимаю, зачем поперед дядька прямо спешить платить, я, например, хочу, чтобы на газолине ежемесячно появлялось начисление за транспортировку, и когда я бы оплачивала, то видела, что оплата дошла и долга нет, а так, в небеса закидывать, а потом узнать, что мои деньги никуда не дошли
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #12027
    Не покидает форум
    Новая цена на газ была там видна ещё вчера.
    Я туда каждый день не хожу)) Один раз в месяц - посмотрел, заплатил и забыл.

8. Вверх #12028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    не понимаю, зачем поперед дядька прямо спешить платить, я, например, хочу, чтобы на газолине ежемесячно появлялось начисление за транспортировку, и когда я бы оплачивала, то видела, что оплата дошла и долга нет, а так, в небеса закидывать, а потом узнать, что мои деньги никуда не дошли
    Аналогично. Жду платежку, пока ничего никуда за эту гребаную абонплату не оплачиваю.

9. Вверх #12029
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Какой-то сюрреализм - мечемся, сами клянчим, сколько же нужно заплатить боярам за очередного сферического коня.
    Ага, еще и ноем, что с нас "дерут три шкуры" )))) Сами же бежим отдавать с удовольствием)))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

10. Вверх #12030
    Не покидает форум
    Аналогично. Жду платежку, пока ничего никуда за эту гребаную абонплату не оплачиваю.
    Всё правильно, чтобы потом платить ещё им же так называемую компенсацию.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74015533&viewfull=1#post74015533
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74015581&viewfull=1#post74015581
    Очень сомневаюсь что они откажутся от неё.

11. Вверх #12031
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ага, еще и ноем, что с нас "дерут три шкуры" )))) Сами же бежим отдавать с удовольствием)))
    Лучше долги копить?По мне,лучше платить вовремя.Все равно не отвертеться,придется платить все,что эти ссссуки нарисуют.Или Вы лихо и отважно не платите из прЫнцыпУ?)))))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

12. Вверх #12032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А у меня впечатление сложилось, что им не хватает на поддержание собственных штанов)))))))
    вряд ли - судя по суммам по этим платежам штаны будут дешёвые, а они к такому не привыкли)))

13. Вверх #12033
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Лучше долги копить?По мне,лучше платить вовремя.Все равно не отвертеться,придется платить все,что эти ссссуки нарисуют.Или Вы лихо и отважно не платите из прЫнцыпУ?)))))
    НЕт конечно, долги лучше не копить))
    долги стараюсь не особо копить, плАтить стараюсь регулярно.
    Но хорошо знаю две поговорки:
    1. "Не спеши выполнять - отменят"
    2. "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму")
    Поэтому жду официального начисления: бумажного или электронного счета с моими реквизитами и реквизитами Поставщика услуги)))

14. Вверх #12034
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    вряд ли - судя по суммам по этим платежам штаны будут дешёвые, а они к такому не привыкли)))
    Вот это дешевые.... В декабре газ стоил 5.89 за куб. В январе из стоимости газа убрали составляющую за распределение (доставку), и он (с чего-то вдруг?) стал стоить 6.91, вместо того, чтобы "подешеветь" на стоимость "доставки". Когда народ стал возмущаться, петиции писать и т.д., ему бросили кость - уменьшили стоимость газа до 5.87, т.е. аж на 2 коп. по сравнению с декабрем. У кого газовая плита и потребление 5-10 куб.м в месяц, то доставка получится несколько грн. А кто отапливается газом - не считали стоимость доставки? Даже если по минимуму 200 куб.м. в мес, то это выходит 156 грн. плюс стоимость газа практически по той же цене, что в предыдущем мес. И даже если человек будет очень сильно экономить газ и искать другие способы обогрева, то эти 156 грн. он все равно должен заплатить, потому что они рассчитаны из показаний прошлого "газового года". И, если по Вашему мнению, в таких схемах есть объективная необходимость, а не обычная материальная выгода, то объясните мне, почему раньше мы могли платить за распределение по показаниям счетчика в следующем за расчетным месяце (когда распределение входило в тариф за газ), а сейчас обязательно надо платить по показаниям прошлого года, да еще и в текущем месяце?

15. Вверх #12035
    Не покидает форум
    НЕт конечно, долги лучше не копить))
    долги стараюсь не особо копить, плАтить стараюсь регулярно.
    Но хорошо знаю две поговорки:
    1. "Не спеши выполнять - отменят"
    2. "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму")
    Поэтому жду официального начисления: бумажного или электронного счета с моими реквизитами и реквизитами Поставщика услуги)))
    На многих отделениях Укрпочты лежат квитанции на абонплату за транспортировку газа и бабульки ищут свою квитанцию, так как почтальоны не хотят их разносить (им пока за это не доплачивают).

16. Вверх #12036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    .... В декабре газ стоил 5.89 за куб. В январе из стоимости газа убрали составляющую за распределение (доставку), и он (с чего-то вдруг?) стал стоить 6.91, вместо того, чтобы "подешеветь" на стоимость "доставки". Когда народ стал возмущаться, петиции писать и т.д., ему бросили кость - уменьшили стоимость газа до 5.87, т.е. аж на 2 коп. по сравнению с декабрем...
    В январе вы забываете сумму за транспортировку газа по цене 0.78 грн. входящую в отдельную абонплату. Поэтому в целом грубо говоря газ в январе стал всё равно дороже чем в декабре. Ведь газ в январе обойдётся нам по цене 5.87+0.78 (которые входят в отдельную абонплату)=6.65 грн. По сравнению с ценой на газ в декабре по 5.89 грн. цена газа не упала на 2 копейки, а поднялась на 76 копеек.
    Последний раз редактировалось father911; 30.01.2020 в 12:00.

17. Вверх #12037
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    В январе вы забываете сумму за транспортировку газа по цене 0.78 грн. входящую в отдельную абонплату. Поэтому в целом грубо говоря газ в январе стал всё равно дороже чем в декабре. Ведь газ в январе обойдётся нам по цене 5.87+0.78 (которые входят в отдельную абонплату)=6.65 грн. По сравнению с ценой на газ в декабре по 5.89 грн. цена газа не упала на 2 копейки, а поднялась на 76 копеек.
    Я так и написала, за исключением того, что то, что Вы называете "транспортировка", я назвала в своем посте так, как его официально называют "распределение/доставка".

18. Вверх #12038
    Не покидает форум
    ...объясните мне, почему раньше мы могли платить за распределение по показаниям счетчика в следующем за расчетным месяце (когда распределение входило в тариф за газ), а сейчас обязательно надо платить по показаниям прошлого года, да еще и в текущем месяце?
    Я выше уже писал, что если показаний не было за прошлый отопительный год, то считать абонплату за транспортировку газа будут по техрасчёту с учётом типоразмера трубы, счётчика и т. д. И тогда абонплата будет намного выше. У людей, которые не пользовались газом в прошлый отопительный сезон абонплата может доходить до 400 грн. в месяц и это при том что они и сейчас продолжают газом не пользоваться (по каким-то своим причинам). Это намного ужасней чем та ситуация о которой вы выше упоминали. Но вся эта несправедливость, к сожалению, прописана в законе.
    Последний раз редактировалось father911; 30.01.2020 в 12:11.

19. Вверх #12039
    Вот это дешевые.... В декабре газ стоил 5.89 за куб. В январе из стоимости газа убрали составляющую за распределение (доставку), и он (с чего-то вдруг?) стал стоить 6.91, вместо того, чтобы "подешеветь" на стоимость "доставки". Когда народ стал возмущаться, петиции писать и т.д., ему бросили кость - уменьшили стоимость газа до 5.87, т.е. аж на 2 коп. по сравнению с декабрем. У кого газовая плита и потребление 5-10 куб.м в месяц, то доставка получится несколько грн. А кто отапливается газом - не считали стоимость доставки? Даже если по минимуму 200 куб.м. в мес, то это выходит 156 грн. плюс стоимость газа практически по той же цене, что в предыдущем мес. И даже если человек будет очень сильно экономить газ и искать другие способы обогрева, то эти 156 грн. он все равно должен заплатить, потому что они рассчитаны из показаний прошлого "газового года". И, если по Вашему мнению, в таких схемах есть объективная необходимость, а не обычная материальная выгода, то объясните мне, почему раньше мы могли платить за распределение по показаниям счетчика в следующем за расчетным месяце (когда распределение входило в тариф за газ), а сейчас обязательно надо платить по показаниям прошлого года, да еще и в текущем месяце?
    Мы отапливаемся газом(около 90- 120 кубов /отопительный месяц) - посчитали - около 50 грн./месяц
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 30.01.2020 в 13:28.

20. Вверх #12040
    Не покидает форум
    Мы отапливаемся газом(около 90- 120 кубов /месяц) - посчитали - около 50 грн./месяц
    У нас 90 м3 в месяц и нам посчитали 72 грн. в месяц первые полгода.

Ответить в теме
Страница 602 из 1339 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права