|
сети же надо за счёт каких-то средств поддерживать
))) вот будет покупателей у пеллеточников - океан
конкуренты нашим кисам))
да, на другие коммунальные с сетями тоже будет такое же (по электричеству уже есть)
и от фамилии президента это не зависит
она не большая (во всяком случае для многоквартирных домов точно)
эту сумму выделят из общей, так что пока практически ничего не изменится
дальше (если всё-таки будут как-то сети обновлять) - сумма будет расти
Последний раз редактировалось BUSZ; 30.01.2020 в 10:11.
не понимаю, зачем поперед дядька прямо спешить платить, я, например, хочу, чтобы на газолине ежемесячно появлялось начисление за транспортировку, и когда я бы оплачивала, то видела, что оплата дошла и долга нет, а так, в небеса закидывать, а потом узнать, что мои деньги никуда не дошли
Magna est veritas et praevalebit
Всё правильно, чтобы потом платить ещё им же так называемую компенсацию.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74015533&viewfull=1#post74015533
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=74015581&viewfull=1#post74015581
Очень сомневаюсь что они откажутся от неё.
НЕт конечно, долги лучше не копить))
долги стараюсь не особо копить, плАтить стараюсь регулярно.
Но хорошо знаю две поговорки:
1. "Не спеши выполнять - отменят"
2. "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму")
Поэтому жду официального начисления: бумажного или электронного счета с моими реквизитами и реквизитами Поставщика услуги)))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Вот это дешевые.... В декабре газ стоил 5.89 за куб. В январе из стоимости газа убрали составляющую за распределение (доставку), и он (с чего-то вдруг?) стал стоить 6.91, вместо того, чтобы "подешеветь" на стоимость "доставки". Когда народ стал возмущаться, петиции писать и т.д., ему бросили кость - уменьшили стоимость газа до 5.87, т.е. аж на 2 коп. по сравнению с декабрем. У кого газовая плита и потребление 5-10 куб.м в месяц, то доставка получится несколько грн. А кто отапливается газом - не считали стоимость доставки? Даже если по минимуму 200 куб.м. в мес, то это выходит 156 грн. плюс стоимость газа практически по той же цене, что в предыдущем мес. И даже если человек будет очень сильно экономить газ и искать другие способы обогрева, то эти 156 грн. он все равно должен заплатить, потому что они рассчитаны из показаний прошлого "газового года". И, если по Вашему мнению, в таких схемах есть объективная необходимость, а не обычная материальная выгода, то объясните мне, почему раньше мы могли платить за распределение по показаниям счетчика в следующем за расчетным месяце (когда распределение входило в тариф за газ), а сейчас обязательно надо платить по показаниям прошлого года, да еще и в текущем месяце?
В январе вы забываете сумму за транспортировку газа по цене 0.78 грн. входящую в отдельную абонплату. Поэтому в целом грубо говоря газ в январе стал всё равно дороже чем в декабре. Ведь газ в январе обойдётся нам по цене 5.87+0.78 (которые входят в отдельную абонплату)=6.65 грн. По сравнению с ценой на газ в декабре по 5.89 грн. цена газа не упала на 2 копейки, а поднялась на 76 копеек.
Последний раз редактировалось father911; 30.01.2020 в 12:00.
Я выше уже писал, что если показаний не было за прошлый отопительный год, то считать абонплату за транспортировку газа будут по техрасчёту с учётом типоразмера трубы, счётчика и т. д. И тогда абонплата будет намного выше. У людей, которые не пользовались газом в прошлый отопительный сезон абонплата может доходить до 400 грн. в месяц и это при том что они и сейчас продолжают газом не пользоваться (по каким-то своим причинам). Это намного ужасней чем та ситуация о которой вы выше упоминали. Но вся эта несправедливость, к сожалению, прописана в законе.
Последний раз редактировалось father911; 30.01.2020 в 12:11.
Социальные закладки