| ||
Тема: ГАЗ
Да,упустил этот момент,да и какая разница в принципе,главное производители давно признали что газ хорошая и главное не вредная альтернативная замена бензину(дизелю),а если будут развивать то это только плюс
Если я не ошибаюсь, то в этом сегменте они первые с завода ставят такое сочетание. До них только колхоз был. Разница в том, что такая смесь технологий достаточно капризная, пускай владельцы гбо с тси моторами прокомментируют
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Ну, показали в Париже накануне, а как там и что я хз
Вот это машинка
Mercedes-Benz E 200 Natural Gas Drive, как сообщает Carscoop, работает на природном газе. Ее выбросы CO2 в атмосферу составляют 116 г/км, что, как подчеркивает производитель, на 20% меньше, чем у бензина. E 200 Natural Gas Drive получила 4-цилиндровый движок на 2 л и 154 лошадки. До «сотни» добирается за 10,4 с, а ее максимум — 220 км/ч.
...
Вообще авто работает в двух режимах, его еще прозывают «всеядным». Первый — на бензине, и в этом случае потребляется 6,3 л топлива на 100 км, а выбросы составляют 147 г/км CO2. Второй — режим природного газа, при котором средний расход составляет 4,3 кг на 100 км, а о выбросах уже писали выше — 116 г/км.
http://veddro.com/2013/08/mercedes-benz-obnovki-v-e-klasse/
Е200 с 6 литрами расхода уже само по себе смешно звучит)
Cdi не в счет)))
Последний раз редактировалось romadone; 12.10.2014 в 21:53.
Не машина. Маркетинг)
Я слышал такие сказки о 1,6АТ в С классе)
Ну не совсем сказки) Просто расход указывают без привязки к средней скорости. Именно по этой причине часто пишут о расходах ниже паспортных для нового авто.
Встречается, что дизельные 3х литровые BMW f10 указывают расход 4.5-5 литров, не указывая при этом, что средняя скорость 90 км/ч, а пишут как чуть ли не о городском цикле. Так же можно встретить сообщения о расходе в 9-10 литров для бензиновых 3х литровых моторов типа как в городе. А средняя скорость там, как на хорошей трассе. Так же обычно можно встретить удивленные возгласы - как это? У меня в городе ест 17-18 (я пишу о новых авто). А по факту у него средняя около 20 км/ч. Именно в средней скорости и лежит основная путаница с расходом топлива.
2.2 cdi (турбодизель) 2001 год может ехать по трассе с расходом 4.5 литра (и даже чуть меньше, но это сложно), а может и 8.5 хавать. Посмотрев на скорость можно многое сказать.
У меня 3 литра бензин BMW5 может поедать по трассе 8-8.5 литра, но это не езда, а издевательство. При этом в городе 20 вполне реально и это далеко не предел.
В том то и дело, что есть загород, есть город и есть смешанный. Средняя тут даже не при чем, т.к. она более-менее информативна в рамках одного режима.
Значит пропустил)
Как измеряют производители
Многие автомобилисты считают паспортный расход мифической величиной, полученной при идеальных и чуть ли не лабораторных условиях. Отчасти так и есть, но в целом это вполне объективная величина. Другое дело, как ее получают.
Существует несколько методик измерения расхода топлива. Так, например, в Европе это ездовой цикл (NEDC)
NEDC (New European Driving Cycle). Испытания проводятся не в реальных условиях, а на беговых барабанах! Вспоминаем о лабораторных условиях...
http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=3&aid=149331
А когда будет идти речь о городском или смешанном цикле, то приведут значения для них![]()
Она дает самую конкретную информацию о том, в каком режиме двигалось авто. Чем выше скорость, а точнее ближе к оптимальной, т.е. 90 км в час примерно, тем меньше расход топлива.
А понятие город или загород весьма относительны, а уж тем более смешанный режим (который к слову многие вообще по сути не понимают). Для кого то 50 км/ч средней скорости - городской режим, а для кого то это смешанный. Найдутся даже те, для которых это трасса. У меня вот например по трассе средняя скорость 90-105 км/ч. Это не означает, что я все время еду с такой скоростью, но с учетом населенных пунктов и прямых участков с высокой под 200 скоростью, получается так. А вот ГЦ у меня от 18 до 23 км/ч. Разница в расходе очень заметна, т.е. более 2х раз.
ОК. Вопрос:
1) час едем на круизе 90км/ч
2) пол часа стоим на холостых и пол часа едем 180км/ч
Чему будет равна средняя скорость и средний расход в обоих случаях?))
Бесполезный 2 пример. Он не о чём не говорит. Кто то будет пол часа стоять на холостом, кто то час, кто то два. И у всех средняя будет разная.
По варианту 1 примерно можно сравнивать средний расход.
По варианту 2 расход будет для очень нетипичной ситуации.
Поэтому производитель и приводит стендовый расход, загородный и городской цикл ( при этом описывая условия измерения).
PS. ВО втором случае расход будет значительно больше, поскольку необходимо будет учесть две остановки на общение с гаишниками и одну остановку на ремонт колеса![]()
Последний раз редактировалось Eltronsss; 13.10.2014 в 12:18.
Зачем выдумывать не очень реальные ситуации. Вопрос о средней скорости движения, а не стояния. Тогда можно рассмотреть вариант, заводимся катимся до самолета, затем перелет. Средняя скорость какова?))
В реальных условиях средняя скорость перемещения рассчитанная хотя бы за 300-500 км является очень четким показателем того, какой режим движения преобладает. Проверено много раз.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 12:15 ----------
Вот с чем я полностью согласен.
Социальные закладки