|
Трижды мама!
Моя тётя со своей семьёй уже более 10-ти лет живёт в Германии, она болезненная с детства цепляет всё подряд, дети также, так вот никаких проблем с частыми походами к врачу или покупкой лекарств нет. По страховке лечатся отлично, когда надо консультируются у частного русского врача, лекарства не все по рецепту, многие в свободной продаже, да и качество и ассортимент лекарств не сравним с нашим. А к врачам люди вообще обращаются часто или редко, я считаю, в зависимости от своих взглядов на медицину и процесс лечения, от страхов, некоторые так боятся врачей, что идут когда уже совсем плохо, другие предпочитают профилактику, чтоб не запускать. Так что тут каждому своё. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. И не забывайте, пусть европейцы и не трусятся так над своими детьми, так у них ведь и воздух другой и продукты, след-но организмы крепче. Моё мнение.
Девочки, у кого детки днём не спят, как вы не свихнётесь от этогоМы если не болеем и хорошо себя чувствуем, днём не спим. Я понятия не имею что с ним всё это дело делать. Мне ещё работать надо. Как блин всё успеть
А так и справляемся, у меня ребзь на выходных спит через раз, у мамы так же, в садике спал 100%, в те дни когда не спит, просто вечером раньше ухайдохивается. Один раз даже мне дал поспать днем - ну т.е. я его укладывала-укладывала, и сама уснула, он чуток поиграл сам, правда я проснулась заваленная игрушками, сначала вход шли мягкие, а потом все подряд - проснулась от греха подальше))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Не спит, потому что категорически не хочет. Точнее спать хочет, укладываться не хочет. У меня просто работа творческая, требует тишины и покоя, а когда рядом ревут паровозики, и прочие музыкальные игрушки, сосредоточится сложновато. Я не жалуюсь ни в коем случае. Моему малышу есть в кого. Сама днём не спала лет с 1,5. Просто моей маме проще было. Она со мной не сидела. Ладно как то оно будет. В конце концов иногда же он всё-таки соглашается уложится.
А у нас - классная штука получилась. Софка теперь сама укладывается.
Говорю ей: Пора спать.
Она залазит на кровать, ложится на бок и говорит (копирует воспитательницу): Все легли на бочок, закрыли глазки, и спим.
И лежит спокойно, даже сидеть рядом не надо. Минут через 5-10 уже очень крепко спит.
Вот оно - положительное влияние садика! Особенно, если учитывать, что до этого я могла лежать с ней рядом от получаса до полутора часов, пока она не уснет.
Мамы спящих детей не поймут)))
Думаю девочки, которые знают меня ещё с беременюшек, помнят "наш сон". У меня дочка , как я говорю, с роддома не спит...
Усыпала между кормлениями на 20 минут, всё остальное время беспокойной активности.
К году было 2 сна, один с 11:00-11:20, второй с 15-15:20. В 1,2 когда свернули ГВ, дневной сон у нас закончился.
А забыла добавить, подъём в 6-7 отбой в 9-10 ( и до 1,5 года просыпалась за ночь на 20-30 минут 3-4 раза )
Вы думаете я не "рыкала"? ))) я гавкала, выла, уговаривала, шлёпала, и по часу-два читала книжки, пела... но не спит и всё... ворочается, становится на голову, плачет, смеётся...
Если всё-таки после нескольких часов "борьбы" удавалось "усыпить" -то через 20 минут подъём.
Так зачем мучить ребёнка и себя? Я перестала её укладывать в обед и она прекрасно с 8 до 21:30 бодрствует)
В саду спит через раз и не долго.
Как я хотела, чтобы она спала. Это была моя мечта, цель, мольба... я была, как зомби...
Истиной живут, её не преподают...
Социальные закладки