|
вот, с ixbt.com, ежели чо)Что нужно для вывода звука через видеокарты ATI|AMD
а) Видеокарта серии 2ххх и выше.
В видеокартах ATI уже встроен свой звуковой контроллер, поэтому никаких других звуковых устройств не требуется.
б) В случае вывода звука через разъем DVI необходимо использовать фирменный переходник DVI->HDMI. Проверяйте наличие переходника в комплекте непосредственно в том магазине, где совершаете покупку - комплектация может различаться! Необходимо использовать переходник, идущий в комплект с вашей видеокартой.Переходник к примеру от 3650 может не заработать с 3450. Левые переходники, так же как и кабели DVI->HDMI работать не будут. "Правильный" переходник содержит чип со вшитым номером чего-то там.
(требует уточнения) Некоторые производители видеокарт "забивают" на проверку "правильности" переходника, и звук пойдет даже с кабелем DVI-HDMI.
Переходник можно изготовить самостоятельно
Краткая инструкция
Обязательно устанавливаем драйвер интегрированного в видеокарту звукового контроллера Realtek. Последняя версия пока 2.13. Скачать можно, например, сайта Realtek
После этого в Windows должно появиться звуковое устройство Realtek HDMI Output. Если нам нужно, чтобы все звуки передавались по HDMI - выбираем его в качестве устройства по "умолчанию":
В Vista: Панель управления->звук->воспроизведение. Выбираем Realtek HDMI Output.
В XP: Панель управления->звук и аудиоустройства->аудио->воспроизведение звука->используемое по умолчанию устройство.
Если Вы хотите выводить звук по HDMI только в вашем любимом плеере, то необходимо выбрать устройство Realtek HDMI только в нем, а устройством "по умолчанию" оставить обычную звуковую плату. В конце FAQ дан пример настройки Media Player Classic.
Поддерживаемые форматы звука:
Все форматы PCM, DTS и Dolby Digital. В картах серии 48хх добавлена поддержка Dolby True-HD и DTS-HD (частота дискретизации до 192Кгц, поток до 6.144 Мб/сек).
Садист, ты не виноват, я просто разместил объяву))
переходника случайно не осталось?)системник с ATI Radeon HD 2600 XT с его переходником DVI to HDMI
нужен именно роднойкупи себе тогда такой, специально, для "папы"
не передаст звук, см. вышетогда куписе себе кабель HDMI-DVI
возможно, с Nvidia , но не с Амд/ атиа почему именно от видеокарты ATI, они абсолютно все умеют передавать звук
Последний раз редактировалось Beqarnas; 22.01.2013 в 00:21.
я на работе еще пороюсь может накопаю переходников от 4870 именно родных...еще от печек 9800 были где то..
да дело не в видике а в переходниках, чтоб подрубить второй моник у которого только VGA выход пришлось эпловский переходник покупать за 120 грн и то работает оно как-то через задницу, иногда может выдать ошибку что проблема с кабелем или монитором и моник вырубается, перетыкиваю в другой разьем и все ок, что за беда я так и не понял) когда моник на DVI подключаешь то работает без проблем так что трабла только с VGA...
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
кстати по поводу звука по DVI, вполне возможно что звук идет только на один из разъемов DVI, и проблема может решиться простым переключением кабеля
«Логіка – таблетка від зомбування»
проверил оба, до этого проверял с переходником от 3850 - звук был на обоих
интересная у тебя работа, с 4870 и 9800я на работе еще пороюсь может накопаю переходников от 4870 именно родных...еще от печек 9800 были где то..
на печах кстати звук подключался отдельным кабелем, на ати у меня отдельный AMD HDMI Output через шину PCI-E работающий
у него 6 ДП портов на 5870 насколько я помню)у тебя 6 DVI разъемов?
Последний раз редактировалось Beqarnas; 22.01.2013 в 00:47.
А, тьфу. Тут выше все про 4-ю серию, я о ней говорил. Как на 5-й да с DP устроено - не знаю, не сталкивался. Беглое гугление показывает:
Вот только идет речь о 2 любых или 2 конкретных разъемах - не указано.You can further convert two of those DP outputs into any combination of DVI, HDMI (only one can be HDMI) and VGA. The remaining four connectors must remain Display Port due to the limited number of timing sources on the 5870.
я конечно не спец в электронике, но объясните мне, что в переходнике от ати есть такого, чего нет в обычном переходнике? суть переходника передать сигнал с всех разъемов dvi в кабель hdmi, он априори не может блокировать звук
может забыл звук переключить на телевизор?![]()
это в старых сериях видиков надо было шаманить что бы звук по DVI-HDMI передать.
фотография расковырянного переходника от ATi2. Внутри ATI-шного переходника DVI-HDMI находится чип с кодом, разным для каждой серии карт. Этот код и проверяют драйвера, чтобы определить, родной это переходник или нет. Никакой другой функциональности этот чип не имеет, и в остальном переходник — это просто куча проводников от одного разъема к другому, без каких-либо преобразований, изменений сигнала и т.п.
3. Если фирменного ATI переходника, соответствующего серии вашей карты, у вас нет; или подключение кабелем DVI-HDMI; или карта более раннего типа (X1000 серии, X300-X850 и пр.); или переходник вообще от карт других производителей — то видео у вас будет, а звук надо будет выводить отдельным кабелем, с выхода обычной звуковой карты на звуковой вход телевизора. На теликах вместе с одним из входов HDMI (и с входом VGA) может включаться расположенный рядом вход звука (тюльпаны или миниджек). Это делается специально для таких "компьютерных" подключений.
Другой вариант — Модификация драйверов. См. соответствующий пункт в конце этого сообщения.
взято от сюда
![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
наконец нашелся человек который разобрал переходник, ты сделал мой день, теперь любопытство пропало)
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
Ребята посоветуйте пожалуйсто что-то из наклеек (тоесть нужно скрыть участок потёртости ноутбука основа которого не ровная - слегка закруглённая на боках ).рисунок чтобы был в виде карбона или сплошной чёрный цвет 20x20 см , незнаю подойдёт ли мне Виниловая наклейка или карбоновая *** . примерная цена и где её можно приобрести (желательно адрес).
Последний раз редактировалось neverdie2005; 23.01.2013 в 02:15.
Социальные закладки