Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 602 из 1315 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 26285
  1. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Девочки, может, кто-то знает: дочка во время еды заглатывает очень много воздуха, потом отрыжка может быть и через час после еды, и крутится во сне, срыгивает. Кто как борется? Носить столбиком полтора часа подряд не очень выходит, да и она не выдерживает столько в такой позе, очень нервничает. Мне кажется, это связано с неправильным прикладыванием. Хотя мне не больно во время кормления, а вроде пишут, что при неправильном маме должно быть больно....

2. Вверх #12022
    Частый гость Аватар для tanychka
    у меня также бывает аж давится молоком.я держу .потом ложу. потом опять держу и он делает отрыжку...конечно тяжело особенно ночью...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

3. Вверх #12023
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, может я не по теме, моему малышу 3 мес. находится на гв, но кушает он маленькими порциями, и очень часто, спит мало 30-40 мин. максимум, ночью только чуть больше, постоянно висит на груди, знаю сама приучила, мы после кесарева, молоко пришло поздно, его было мало, малыш мало весил, мне казалось что он голодный (правда вес набираем нормально 1000-900 гр/мес.), потом болит животик, а у груди он успокаивался, теперь не знаю как сделать чтобы он ел нормально и хотя бы по 1-1,5 ч. спал, дома ничего не успеваю делать да и сама не высыпаюсь...

4. Вверх #12024
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Оксана5 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может я не по теме, моему малышу 3 мес. находится на гв, но кушает он маленькими порциями, и очень часто, спит мало 30-40 мин. максимум, ночью только чуть больше, постоянно висит на груди, знаю сама приучила, мы после кесарева, молоко пришло поздно, его было мало, малыш мало весил, мне казалось что он голодный (правда вес набираем нормально 1000-900 гр/мес.), потом болит животик, а у груди он успокаивался, теперь не знаю как сделать чтобы он ел нормально и хотя бы по 1-1,5 ч. спал, дома ничего не успеваю делать да и сама не высыпаюсь...
    молока судя по расказам предостаточно, вес даже перебирает.... и это и то что потом болит животик, и то что часто просит сисю свидетельствует о том, что вы его перекармливаете а вот жидкости мало... сейчас отопительный сезон - наверняка у вас очень сухо и жарко в комнате... какая у вас влажность вы сами не знаете..... у малыша жажда, а жидкость он может получить только у сиси... вот он и висит....

во-первых - должно быть прохладно и влажно, часто проветривайте, пылесос каждый день, влажная уборка, на батареи полотенце на ночь влажное, распылитель пара (забыла как по-научному называется..) и поите! не указан возраст ребенка... давайте из чайной ложечки очень часто, попробуйте из небольшой минзурки с узким горлышком, ... экспериментируйте - что будет брать.... только не давайте бутылочку с соской - а то вашему ГВ придет конец....
    давайте чистую кипяченую воду, никаких соков и чаев.... воду не надо сластить сахаром...

5. Вверх #12025
    я даю водичку со шприца без иголки...очень удобно..
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

6. Вверх #12026
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Оксана5 Посмотреть сообщение
    Все у вас нормально !!! .
    Потерпите , спите днем с малышом ,гуляйте на воздухе , ходите - так будет больше сил .
    Влажная уборка (без пылесоса !) , проветривайте , увлажняйте воздух .
    Из "питья" я дала бы максимум пару чайных ложек укропной водички от живота - и все !!! Расслабьтесь и это пройдет , наслаждайтесь своим малышом , скоро будет самостоятельный - не оглянетесь !

7. Вверх #12027
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Все у вас нормально !!! .
    Потерпите , спите днем с малышом ,гуляйте на воздухе , ходите - так будет больше сил .
    Влажная уборка (без пылесоса !) , проветривайте , увлажняйте воздух .
    Из "питья" я дала бы максимум пару чайных ложек укропной водички от живота - и все !!! Расслабьтесь и это пройдет , наслаждайтесь своим малышом , скоро будет самостоятельный - не оглянетесь !
    вот многие говорят - спите днём с ребёнком) это конечно, хорошо, но когда самой поесть, умыться, прибраться хотя бы немного?...) ночью?)...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #12028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    вот многие говорят - спите днём с ребёнком) это конечно, хорошо, но когда самой поесть, умыться, прибраться хотя бы немного?...) ночью?)...
    все дело в организации (себя я супер-пупер организованной не считаю, но как говорится, пока не прижало), но все можно успеть, при этом и спать с ребенком днем. я, например, все делаю с малой, и готовлю, и убираю, и кушаю тоже с ней (если бы не форум с интернетами, то наверное бы успевала еще больше). утром всегда найдется 10 минут, когда ребенок чем-то занят, можно и зубы почистить и умыться. Это при том, что сейчас я живу с ребенком одна, раз в неделю приходят родственники, чтобы я поехала за продуктами. Да, мой дом не сверкает чистотой (знаю, что в шкафу нужно порядок навести и прочее).

9. Вверх #12029
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    у нас было так: если что-то надо на кухне сделать или поесть - дочка там же в кресле-качалке, уборка делалась с ребенком в слинге, для умывания помогала кроватка и включенный мобиль (у нас был с длинным заводом, за 5 минут пока он пиликал я успевала даже голову вымыть))))).
    а вообще, надо просто войти в ритм. конечно, поначалу думаешь, что времени вообще нет, но постепенно появляется какой-то режим, ты уже знаешь, когда обычно у малыша хорошее настроение и он может спокойно полежать на коврике с игрушками, пока ты рядом моешь пол или складываешь вещи в шкафу...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #12030
    Посетитель Аватар для Фан
    Девочки при ГВ с какого момента начали подпаивать водичкой? и какую воду даете типа малятко?

11. Вверх #12031
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у нас было так: если что-то надо на кухне сделать или поесть - дочка там же в кресле-качалке, уборка делалась с ребенком в слинге, для умывания помогала кроватка и включенный мобиль (у нас был с длинным заводом, за 5 минут пока он пиликал я успевала даже голову вымыть))))).
    а вообще, надо просто войти в ритм. конечно, поначалу думаешь, что времени вообще нет, но постепенно появляется какой-то режим, ты уже знаешь, когда обычно у малыша хорошее настроение и он может спокойно полежать на коврике с игрушками, пока ты рядом моешь пол или складываешь вещи в шкафу...
    А с какого возраста можно в слинге и кресло-качалке? нам пока 3 недели только, и поэтому "своими" делами малыш особо не занимается, он или спить, или ест, или плачет, спокойно полежать сам он может мало)..- игрушкой и мобилем пока тоже не отвлечёшь) и режима пока нет - между кормлениями может пройти разное время - как два часа, так и до пяти.. как вы устанавливали режим в кормлении?

12. Вверх #12032
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А с какого возраста можно в слинге и кресло-качалке? нам пока 3 недели только, и поэтому "своими" делами малыш особо не занимается, он или спить, или ест, или плачет, спокойно полежать сам он может мало)..- игрушкой и мобилем пока тоже не отвлечёшь) и режима пока нет - между кормлениями может пройти разное время - как два часа, так и до пяти.. как вы устанавливали режим в кормлении?
    Да, ну какой режим в 3 недели Расслабтесь, подключайте папу побольше к домашним делам, это время пролетит ой как быстро, кресло качалка бывает прям с рождения, я пользовалась автокреслом с нуля которое. Режим кое-какой может появиться после 3-х месяцев.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #12033
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    в слинге - с рождения, только слинг должен быть правильный и правильная намотка, почитайте внимательно темку про слинги, чтоб если надумаете брать, не взять фуфло какое-нибудь.
    кресло-качалка у нас было вот такое: http://klumba.ua/kresla_kachalki/delti/swing/fotos/ там спинка почти горизонтально раскладывается, поэтому я думаю можно с самого маленького возраста.
    а в вашем случае, когда малыш еще так мал, у него же не один сон в день, можно часик с ним поспать ,а в другой сон что-то сделать по дому, они в этом возрасте очень крепко спят, по крайней мере моя спала, как убитая, я могла даже пылесосить в ее комнате в это время.
    А к режиму приучала она нас, а не мы ее))))) мы кушали сисю по требованию, сначала очень часто, постепенно перерыв между кормлениями увеличивался, она просыпалась не только чтоб поесть, а где-то после месяца начала реагировать на игрушки, тот же мобиль...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #12034
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Девочки при ГВ с какого момента начали подпаивать водичкой? и какую воду даете типа малятко?
    Я начала,когда сам чашку с водой научился держать, т.е. где-то с 10 мес. Пару раз пробовала со всяких поильников, но особо не получалось, да и смысла нет, если на ГВ. Сейчас в 11, 5 мес даю воду ту что сами пьем- из бювета, никогда не покупала магазинную специально.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

15. Вверх #12035
    Частый гость
    Девочки, тоже хочу к Вам присоединиться. Родились 25.12. с весом 3190, сейчас на ГВ, но у меня столько вопросов, еще не совсем поняла достаточно ли малыш съедает и куча др.вопросов...буду по чуть-чуть читать темку и разбираться-))

Есть вопросик по питанию кормящей мамы, можно ли есть детское пюре из баночки маме?

16. Вверх #12036
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от КАМИЛЛА Посмотреть сообщение
    Девочки, тоже хочу к Вам присоединиться. Родились 25.12. с весом 3190, сейчас на ГВ, но у меня столько вопросов, еще не совсем поняла достаточно ли малыш съедает и куча др.вопросов...буду по чуть-чуть читать темку и разбираться-))

Есть вопросик по питанию кормящей мамы, можно ли есть детское пюре из баночки маме?
    до месяца я бы не рекомендовала
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

17. Вверх #12037
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Девочки, такой вопрос: малышка стала как-то странно кушать. Вначале сосет активно, видимо утоляет острый голод, потом отпускает грудь. Потом берет, делает 2-3 глотка и опять выплевывает. И так мы мучаемся-доедаем, по несколько глотков... Что это может быть? Молоко есть, иногда она отпускает, а из груди продолжают литься струйки...
    Да, и всех с наступающими праздниками!!!

18. Вверх #12038
    что у вас сегодня в меню?делитесь.....у меня пюре и кролик в сметане..
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

19. Вверх #12039
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    у нас тоже кролик))) правда запеченый в духовке и фаршированный печенью и лапшой, а еще заливная рыба и салат вальдорф
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

20. Вверх #12040
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос: малышка стала как-то странно кушать. Вначале сосет активно, видимо утоляет острый голод, потом отпускает грудь. Потом берет, делает 2-3 глотка и опять выплевывает. И так мы мучаемся-доедаем, по несколько глотков... Что это может быть? Молоко есть, иногда она отпускает, а из груди продолжают литься струйки...
    Да, и всех с наступающими праздниками!!!
    у нас тоже такое пару последних дней!! будто взахлёб сосёт грудь, потом отпускает на секунду, -снова хватает, снова сосёт аж слышно будто взахлёб, снова отпускает, и такой беспокойный, дёргается..
    нам 3 недели. а вам?

Ответить в теме
Страница 602 из 1315 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права