Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 602 из 3883 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 1602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 77651
  1. Вверх #12021
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от ak100 Посмотреть сообщение
    товарищи Коломбо и Уильям Тейлор, вы б не могли между собой договриться был голод или не был, меньше погибло или больше и что с этим делать - так сказать с этой "провокацией"
    я честно говоря после таких разговоров не удвиляююсь евреям которые за отрицание голокоста такое устраивают, шо писец...
    молодой человек, слово " голокост" пишеться - холокост, голод конечно же был и погибло очень много народу , но не нужно его представлять как -голодомор, это совсем другое понятие . Пострадали все как укранинцы так и другие национальности и ещё больше . а мы ставим памятники и обвиняем Россию в этом . Хотя тогда при власти стоял грузин , тогда давайте грузию в голодоморе обвинять. Вообще за период совгосударства , во главе страны русских небыло , там или грузины или хохлы были-это факт . и кого тогда будем обвиняь?????????????? своих хохлов??????????????

2. Вверх #12022
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    У тебя тоже все десять бабушек дуба дали от голодомора?
    Оставте свой сарказм. Я вполне согласна с Вами, что Керчь от голода не страдала. Но даже здесь в теме не раз говорилось о том, что факты были (сошлюсь в часности на Скептика) и отнюдь не единичные. Так что оставте мертвым их последнее пристанище и шутите на какую-нибудь другую тему. Вот хотя бы возьмите - Языковую проблЭму.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

3. Вверх #12023
    товарищи Коломбо и Уильям Тейлор, вы б не могли между собой договриться был голод или не был, меньше погибло или больше и что с этим делать - так сказать с этой "провокацией"
    я честно говоря после таких разговоров не удвиляююсь евреям которые за отрицание голокоста такое устраивают, шо писец...
    молодой человек, слово " голокост" пишеться - холокост, голод конечно же был и погибло очень много народу , но не нужно его представлять как -голодомор, это совсем другое понятие . Пострадали все как укранинцы так и другие национальности и ещё больше . а мы ставим памятники и обвиняем Россию в этом . Хотя тогда при власти стоял грузин , тогда давайте грузию в голодоморе обвинять. Вообще за период совгосударства , во главе страны русских небыло , там или грузины или хохлы были-это факт . и кого тогда будем обвиняь?????????????? своих хохлов??????????????

4. Вверх #12024
    User banned
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Оставте свой сарказм. Я вполне согласна с Вами, что Керчь от голода не страдала. Но даже здесь в теме не раз говорилось о том, что факты были (сошлюсь в часности на Скептика) и отнюдь не единичные. Так что оставте мертвым их последнее пристанище и шутите на какую-нибудь другую тему. Вот хотя бы возьмите - Языковую проблЭму.
    Ну так я мертвых бабушек не вспоминаю А вот мутировавшие украинцы очень любят устраивать пляски на костях своих предков

И еще меня очень забавит, что наезд на идею голодомора воспринимается как оскорбление украинства
    Ха-ха
    Ха-ха-ха

5. Вверх #12025
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    1. тема - языковая проблема, не отвлекайтесь.
    2. россию в голоде 30х обвинять глупо.
    3. хохлы при власти были, украинцев не было

6. Вверх #12026
    Новичок
    Коломбо, мне трудно другим словом назвать то, что в те годы происходило в Украине. возможно таким же словом необходимо назвать то же самое что происходило в России.
    я Россию в этом не обвиняю, я обвиняю в этом руководство СССР и УССР
    и мне непонятно почему вы позволяете себе танцевать на трупах

8 мая 1932
    Последние материалы все больше сигнлизиурют об увеличении голодания во многих селах Тростянецкого района с последввиями оупхания и смерти.
    Мероприятия по оказанию помощи путем организации общественного питания сос тстороны районных организаций недостаточны.
    Положение Тростянецкого района заслуживает особого внимания со стороны областных организаций, так как среди голодающих большое количество детей.
    Приводим зафиксированные факты голодания в некоторых селах района.
    По с. Тростянчик голодает 40 семейств, все колхозники, преимущественно бедняки, среди них 15 детей лежат опухшими.
    По с. Паланка голодом охвачено 52 хозяйства, семьи колхозников в количестве 301 человека, из них 108 человек совершенно опухшие.
    Имеется случай смерти от голода дочери колхозника Мацигона- Феодосии - 24 лет.
    В этом же селе голоают 15 хозяйств индивидуальников, из них опухших 7 человек.
    Имеется случай смерти Органа Михаила.
    По с. Стратиевка насчитывается несколько семейств колхозников и единочличников, которые голодают.
    По с. Севериновка голодают 23 человека, семьи колхозников, питаются исключительно суррогатами, как-то: тертый желудь с примесью хрена и пр.
    Целый ряд единоличных случаев голодания фиксируется в других селах.
    По неполным данным сейчас в районе насчитывается голодающих 950-1000 человек, для которых организованы питательные пункты, но за отсутствием достаточных хлебных ресурсов питание обеспечено на незначительный период. Зафиксировано в районе также 19 случаем смерти от голода.
    Начальник облотдела
    ГПУ Ловоцкий
    Начальник СПО Осинин

7. Вверх #12027
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    А что не так? Рифма подкачала? Или не в тему?
    Ни рифмы, ни размера, ни смысла. Один голый пафос и характерное для нацлитературы нытье о том, какие мы обиженные, несчастные и никчемные. Очень напоминает "Отдайте мне мои деньги, я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят".

8. Вверх #12028
    Новичок
    Телеграмма в ЦК КП(б)У

27 августа 1932 г.
    Вместо установленного Вам правительством плана отгрузок в августе порты 190 тыс. т Вами отгружено только 20 тыс. Таковое положение приводит к большим валютным потерям, связанным с невыполнением коонтрактов, простоем тоннажа, также подрыву авторитета рынках. Предлгаю немедленно усилить первую очередь отправку порты, отгрузить до конца месяца тоннаж пшеницы 30 тыс., ячменя - 20 тыс., ржи - 10 тыс., не считая уже отгруженного. Примите как боевое задание ежедневных отгрузках, телеграфируйте комзагсто

Куйбышев

Вам не стыдно, товарищ Коломбо?

9. Вверх #12029
    Коломбо, мне трудно другим словом назвать то, что в те годы происходило в Украине. возможно таким же словом необходимо назвать то же самое что происходило в России.
    я Россию в этом не обвиняю, я обвиняю в этом руководство СССР и УССР
    и мне непонятно почему вы позволяете себе танцевать на трупах

8 мая 1932
    Последние материалы все больше сигнлизиурют об увеличении голодания во многих селах Тростянецкого района с последввиями оупхания и смерти.
    Мероприятия по оказанию помощи путем организации общественного питания сос тстороны районных организаций недостаточны.
    Положение Тростянецкого района заслуживает особого внимания со стороны областных организаций, так как среди голодающих большое количество детей.
    Приводим зафиксированные факты голодания в некоторых селах района.
    По с. Тростянчик голодает 40 семейств, все колхозники, преимущественно бедняки, среди них 15 детей лежат опухшими.
    По с. Паланка голодом охвачено 52 хозяйства, семьи колхозников в количестве 301 человека, из них 108 человек совершенно опухшие.
    Имеется случай смерти от голода дочери колхозника Мацигона- Феодосии - 24 лет.
    В этом же селе голоают 15 хозяйств индивидуальников, из них опухших 7 человек.
    Имеется случай смерти Органа Михаила.
    По с. Стратиевка насчитывается несколько семейств колхозников и единочличников, которые голодают.
    По с. Севериновка голодают 23 человека, семьи колхозников, питаются исключительно суррогатами, как-то: тертый желудь с примесью хрена и пр.
    Целый ряд единоличных случаев голодания фиксируется в других селах.
    По неполным данным сейчас в районе насчитывается голодающих 950-1000 человек, для которых организованы питательные пункты, но за отсутствием достаточных хлебных ресурсов питание обеспечено на незначительный период. Зафиксировано в районе также 19 случаем смерти от голода.
    Начальник облотдела
    ГПУ Ловоцкий
    Начальник СПО Осинин
    почему , вы не приводите примеров из сёл Кубани , Дона и Казахстана?? всё ваше писание голимоё словоблудие . все итак знают . что был очень сильный голод во всей стране , а вы подчёркиваете . что он был , только н а украине . тем самым . вы оскорбляете миллионы погибших в других регионахСССР -вы просто украинонационалистичный провокатор!!!!!!!!!!!

10. Вверх #12030
    Новичок
    товарищ Колобмо, послушайте,
    это у вас одно сплошное словоблудие и передергивание

во-первых - я не подчеркиваю что он был только на Украине. я пишу что он был на Украине.

Во вторых я не понимаю зачем рядом со свидетельстовм смерти от голода в одном месте надо приводить обязательно свидетельство от смерти в другом месте. каким обюразом и когда это стало обязательным и каким образом это опровергает факт смерти от голода?

В третьих - мне вообще непонятно что вы хотите. Что бы я не читал факты о том что в Украине гибли от голода? чтобы об этом не знал и не помнил? зачем это вам?

11. Вверх #12031
    я очень люблю тему о великом писателе и поэте , назначенным великим Сталиным на роль великого Украинского, и по-инерции мы все так и считаем . Во времена сов строя наставили памятников , издали "Кобзаря" , а мы все ГОРДИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! -умора чувак 2 раза в жизни был на Украине - а великий поэт , ШЕВЧЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #12032

во-первых - я не подчеркиваю что он был только на Украине. я пишу что он был на Украине.

Во вторых я не понимаю зачем рядом со свидетельстовм смерти от голода в одном месте надо приводить обязательно свидетельство от смерти в другом месте. каким обюразом и когда это стало обязательным и каким образом это опровергает факт смерти от голода?

В третьих - мне вообще непонятно что вы хотите. Что бы я не читал факты о том что в Украине гибли от голода? чтобы об этом не знал и не помнил? зачем это вам?
    дружище , просто в контексте " украина" это не следует говорить, вы , что этого не понимаете???? это была всенародная проблемма??? это понятно.

13. Вверх #12033

напоминаю страна называлась ------СССР----- понятно???????????????

14. Вверх #12034

тебе 30 лет , а ты не знаешь, что до 1991 года гос-ва Украина никогда не существовало!!!!!!!!!!

15. Вверх #12035
    Новичок
    послушайте, мне не понятно почему гражданам своременной России как бы помягче сказать, неинетерсны эти вопросы, но согласитесь что это в первую очередь вопрос к ним, хотят они пересчитать жертв коллективизации и продразврестки, почтить каким ниббудь образом их память или нет.

Мне же как гражданину Украины, гораздо ближе то горе которые было на родной земле, и кому как не мне, об этом помнить? Если вам это не надо, так что ж забыть обо всем?

Мне безразличны в этом плане национальности погибших, я вам специально отрывок привел по-русски. И мне непонятно почему кто-то в пылу политического спора и оценки истории позволяет себе называть погибших от голода в 1932-33 провокаторами

16. Вверх #12036
    Новичок
    напоминаю страна называлась ------СССР----- понятно???????????????
    а я вам напоминаю что на ваше передергивание я уже ответил
    что обвиняю в голоде не Россию - а руководство СССР и УССР

17. Вверх #12037
    User banned

Wink всё ваше писание голимоё словоблудие...

почему , вы не приводите примеров из сёл Кубани , Дона и Казахстана?? всё ваше писание голимоё словоблудие . все итак знают . что был очень сильный голод во всей стране , а вы подчёркиваете . что он был , только н а украине . тем самым . вы оскорбляете миллионы погибших в других регионахСССР -вы просто украинонационалистичный провокатор!!!!!!!!!!!
    Это у них этническое, стадное...

я очень люблю тему о великом писателе и поэте , назначенным великим Сталиным на роль великого Украинского, и по-инерции мы все так и считаем . Во времена сов строя наставили памятников , издали "Кобзаря" , а мы все ГОРДИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! -умора чувак 2 раза в жизни был на Украине - а великий поэт , ШЕВЧЕНКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я бы не сказал, что Шевченко (ученик, выкупленный из крепостных Карлом Брюлловым) был худшим живописцем, нежели поэтом...
    Кстати, у него есть весьма неслабая повесть (в русской прозе!) "Художник"...

18. Вверх #12038
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    да! точно! 100 %
    вот великий русский поэт - араб Пушкин..., это уж да, это совсем другое...

так ведь можно до бесконечности обсерать, а зачем? лично я признаю гений Пушкина не смотря на его происхождение, и отдаю дань Шевченко, не смотря на то кто его возвеличил.

19. Вверх #12039
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    да! точно! 100 %
    вот великий русский поэт - араб Пушкин..., это уж да, это совсем другое...

так ведь можно до бесконечности обсерать, а зачем? лично я признаю гений Пушкина не смотря на его происхождение, и отдаю дань Шевченко, не смотря на то кто его возвеличил.
    вы немного путаете , Пушкина никто не назначал. он действительно признан всеми как - великий, а шевченка назначили . причем в советское время. но это не значит . что его признали великим и всемогущим , так посредственный рифмоплёт, чисто глумящийся над украинским народом . внимательно почитайте его опусы!!!!!!!!!!! посмотрите где он жил , с кем он отдыхал и к кому он в украину презжал!!!!!!!!!!!!! и кто были его музы!!!!!!!!!!?????????? и тогда его- "рученьки тэрпнуть . злыпаються виченьки" -читаются как издевательство над украинсим народом

20. Вверх #12040
    User banned

Wink шевченка назначили . причем в советское время...

... но это не значит . что его признали великим и всемогущим , так посредственный рифмоплёт, чисто глумящийся над украинским народом .... и тогда его- "рученьки тэрпнуть . злыпаються виченьки" -читаются как издевательство над украинсим народом
    Шо-то не замечал там особого глумления, а вот касаемо посредственности - то Леся и ФранкО однозначно талантливее...

Закрытая тема
Страница 602 из 3883 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 1602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права