Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 602 из 844 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 16879
  1. Вверх #12021
    Повышенного до трех лет ( от какого отнимать среднемесячный доход на одного члена семьи)

2. Вверх #12022
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от ☺Инесса☺ Посмотреть сообщение
    Повышенного до трех лет ( от какого отнимать среднемесячный доход на одного члена семьи)
    от 1147грн
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #12023
    Спасибо☺

4. Вверх #12024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ann_Grin' Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, может я что-то пропустила. Ребенку 2 года, получаю на него пособие до трех лет, раньше было по 130 грн, а в декабре почему-то прислали только 104,84. за январь ничего еще не присылали (конечно может задерживают)
    у вас ДР не 25.12?

5. Вверх #12025
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки, подскажите, пожалуйста, может я что-то пропустила. Ребенку 2 года, получаю на него пособие до трех лет, раньше было по 130 грн, а в декабре почему-то прислали только 104,84. за январь ничего еще не присылали (конечно может задерживают)
    Обращайтесь в свое управление социальной защиты населения, выясняйте. Деньги за январь уже все получили, никаких задержек нет.
    Как вариант:
    - отпуск по уходу за ребенком был оформлен на работе только до 2-х лет ребенку (связанно с особенностями ведения кадрового учета на работе или работой по контракту).
    - другие моменты (например удержания за чрезмерно выплаченные суммы).

6. Вверх #12026
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Девочки-знатоки, подскажите, пожалуйста. Подала на перерасчет повышенного, доходы показала нулевые. Сегодня меня не было дома и пришли с собеса писать акт, муж сказал что подрабатывает и примерную сумму, сказал, что я лечу спину в клинике стариша, и девочка все это записала в акт. Как я понимаю после этого повышенное мне не светит, можно ли как-то оспорить акт? Подписывала же не я....

7. Вверх #12027
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    Девочки-знатоки, подскажите, пожалуйста. Подала на перерасчет повышенного, доходы показала нулевые. Сегодня меня не было дома и пришли с собеса писать акт, муж сказал что подрабатывает и примерную сумму, сказал, что я лечу спину в клинике стариша, и девочка все это записала в акт. Как я понимаю после этого повышенное мне не светит, можно ли как-то оспорить акт? Подписывала же не я....
    почему не светит? он много указал?

8. Вверх #12028
    Не покидает форум
    да 25.12
    тогда вам перепутали год рождения (130/31*25=104,84). придите со свидетельством и будете еще год получать по 130. Только поторопитесь, т.к. можете и в март не попасть
    Последний раз редактировалось Аня и К; 06.02.2013 в 19:04.

9. Вверх #12029
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    почему не светит? он много указал?
    для отмены повышенного достаточно(((((

10. Вверх #12030
    Посетитель Аватар для Данушка
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    получаем за текущий месяц все пособия
    вы видимо перепутали период, вероятно что вы все-таки в апреле подавали...
    Спасибо огромное за консультацию. Документы подавались именно в конце мая, сразу после окончания больничного, точнее справки из женск. консультации, дабы оформить одним махом все и сразу Была в собесе, таки да один месяц мне (октяборь 2012) вместо повышенного заплатили минималку м/о и по уходу, а так же незаплатили пособие молоимущим (( Сослались на выборы, недостаток финансирования в том месяце и все такое... но переститывать сказали уже не будут, период и отчетность типа закрыли короче нагрели нас примерно на 1500.00 грн ((
    А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...

11. Вверх #12031
    Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    А муж в состав Вашей семьи не входит и права голоса и подписи в ней не имеет?
    Как вариант, можно признать его недееспособным, тогда все его подписи юридической силы не имеют.
    Можно не признавая его недееспособным просто сделать из него идиота и имбицила путем написания заявления на имя начальника УСЗН в котором распишите, что муж Ваш не совсем адекватен, поэтому информация, которую он сообщил не соответствует действительности, нигде он не подрабатывает и никакого дохода в семью не приносит, объедает Вас и ребенка, т.к. живет вся Ваша дружная семья только на социальные выплаты, на учет становится в ЦЗ - не желает, а лечение в частной клинике Вам оплатили родственники или благотворители... И муж Ваш пусть под этим заявлением так же подпишется. После этого спрячьте по темным углам дорогие вещи (бытовую технику, украшения, шубы-дубленки ежели имеются...) и ждите повторного акта уже с Вашим участием и подписью.

12. Вверх #12032
    Новичок Аватар для Юся123
    Подскажите!! Сколько должна получать мать одиночка родившая ребенка октябрь 2011 года? Зотим сверить - правильно ли начислили и правильно ли получает уже в тичении года. Не работает и трудовой не имеет. Никаких дополнительных доходов нет. К тому же к лету ждет второго малыша. если она не прописана в Одессе, а на учете в женской консультации тут находится и рожать тут будет и снимает тут жилье - что еще ей нужно дополнительно предъявлять чтоб оформить тут пособие и декретные и все остальное?! Какие ее бумаги ест такие что мы можем не знать и нам могут не сказать?

13. Вверх #12033
    Разьяснение Минсоцполитики и МВС по вопросу справок о составе семьи:
    "При оформленні державної соціальної допомоги, житлово-комунальних субсидій заявник має подати довідку про склад сім’ю. Ця довідка є одним з обов’язкових документів, необхідних для призначення багатьох виплат та допомог, що закріплено законами та постановами уряду. Однак, з початку 2013 року законодавчо не визначений орган, який наділяється повноваженнями щодо оформлення і видача цих довідок.

Новостворена Державна міграційна служб, яка відповідно до Закону України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання», Указу Президента України від 08.04.2011 № 405/2011 «Питання Державної міграційної служби», наказу МВС від 22.11.2012 № 1077 «Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні, та зразків необхідних для цього документів», наділена повноваженнями реєстрації обліку місця проживання фізичних осіб. Однак, відповідні довідки про склад сім’ї ця Служба не уповноважена видавати.

До моменту законодавчого врегулювання цієї проблеми, Мінсоцполітики спільно із Міністерством внутрішніх спав, Міністерством регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства видали спільного листа, в якому роз’яснено порядок оформлення довідок про склад сім’ї.

Зокрема, у спільному листі міністерств від 25 січня 2012 р., зазначено, що суб’єктам господарювання, що надають послуги з утримання будинків та споруд, прибудинкових територій, житлово-будівельним кооперативам, об’єднання співвласників багатоквартирного будинку та молодіжним житловим комплексам, сільським, селищним радам забезпечити видачу громадянам довідок про склад сім’ї або зареєстрованих у певному приміщенні/будинку осіб (далі – підприємства з обслуговування житлового фонду).
    Державна міграційна служба має забезпечити негайне надання територіальними підрозділами інформації підприємствам з обслуговування житлового фонду про зміну місця проживання осіб відповідно до території обслуговування.
    "

Если очень коротко, всё остается на кругах своя, справки о составе семьи выдает ЖЕК (паспортистки, секретари сельсовета, председатели СОНов..).
    Ждем приведения нормативной базы в "соответствие", затем этим станут заниматься миграционные службы.

14. Вверх #12034
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Девочки у меня глупый вопрос...но попросила подруга узнать, ответьте пожалуйста или отправьте где был ответ: можно ли оформить повышенное пособие на 1 и одновременно на 2 ребенка. Понимаю что не целесообразно, но вообще можно ли??? Первому 2 год, второму-3 мес. Спасибо

15. Вверх #12035
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Девочки у меня глупый вопрос...но попросила подруга узнать, ответьте пожалуйста или отправьте где был ответ: можно ли оформить повышенное пособие на 1 и одновременно на 2 ребенка. Понимаю что не целесообразно, но вообще можно ли??? Первому 2 год, второму-3 мес. Спасибо
    Конечно можно, даже очень целесообразно, главное чтобы по доходам получалось))) на каждого из детей пойдет по 130в доход(если ранее на старшего не было оф-но повышенное) , если на старшего ранее оф-но повышенное, то его сумма пойдет в доход на младшего
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

16. Вверх #12036
    Посетитель Аватар для Fesya
    Подскажите, пожалуйста, а то я совсем не ориентируюсь в этом вопросе. Сколько сейчас составляет размер повышенного пособия на ребенка, а то начала собирать справки, и до конца не разобралась...спасибо
    Счастье есть)))

17. Вверх #12037
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Fesya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а то я совсем не ориентируюсь в этом вопросе. Сколько сейчас составляет размер повышенного пособия на ребенка, а то начала собирать справки, и до конца не разобралась...спасибо
    разобраться поможет 1 пост. у всех суммы разные

18. Вверх #12038
    Посетитель Аватар для НАТУЛЯ***
    Подскажите пожалуйста! Если я неделю назад уволилась с работы и стану на учет в центр занятости, а в декрет мне через 3 месяца , получу ли я декретных больше , чем 1000 гр и как их считают?
    Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.

19. Вверх #12039
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от НАТУЛЯ*** Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Если я неделю назад уволилась с работы и стану на учет в центр занятости, а в декрет мне через 3 месяца , получу ли я декретных больше , чем 1000 гр и как их считают?
    зря поспешили, нужно было всё-таки доработать, а уволиться можно и после декрета
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

20. Вверх #12040
    Посетитель Аватар для НАТУЛЯ***
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    зря поспешили, нужно было всё-таки доработать, а уволиться можно и после декрета
    У меня никак не получалось доработать до декрета
    Данечка, любимый сыночек, 03.07.2013г. и Лерочка 15.08.1995г.

Ответить в теме
Страница 602 из 844 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя