Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 6013 из 6065 ПерваяПервая ... 5013 5513 5913 5963 6003 6011 6012 6013 6014 6015 6023 6063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,241 по 120,260 из 121290
  1. Вверх #120241
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто в "теме". Кто еще принимает украинских беженцев с предоставлением соц. выплат?
    Надумала у меня возрастная знакомая уехать. Или где почитать актуальную информацию.
    Что-то мне кажется, что" поезд давно уже ушёл".
    Германия принимает, в Баварии точно, но люди могут долго жить в распределяющих лагерях, и долго ждать расселения, одиноких женщин обычно потом селят до 4 человек в комнате, так как жилья катастрофически не хватает
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #120242
    Модератор

В принципе и во Франции не плохо, если получится сделать субсидиарную защиту. Насколько я знаю там намного больше ограничений, но и намного больше помощи, чем на временной защите. Для пенсионера это идеальный вариант. Дадут соцжилье, денег, страховку и всяких плюшек типа соцработних, если инвалидность есть. Но этим нужно заниматься, документы подавать, долго ждать, в Париж на собеседование ездить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #120243
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В принципе и во Франции не плохо, если получится сделать субсидиарную защиту. Насколько я знаю там намного больше ограничений, но и намного больше помощи, чем на временной защите. Для пенсионера это идеальный вариант. Дадут соцжилье, денег, страховку и всяких плюшек типа соцработних, если инвалидность есть. Но этим нужно заниматься, документы подавать, долго ждать, в Париж на собеседование ездить.
    Инвалидность есть, но не тяжелая 3 гр.
    Пенсионе во Франции это с какого возраста?
    Наконец-то увидит Париж.
    Спасибо.
    Думаю, это скорее мечты и "хорошо там, где нас нет".

4. Вверх #120244
    Модератор

Это само собой). Но, будучи пенсионером, я бы выбирала субсидиарную какой-нибудь богатой европейской страны). Если бы имела желание пожить подольше, конечно). Тут эти бабули все со стентами, кардиостимуляторами, новыми суставами, бегают как козочки до 90 лет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #120245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Германия точно, но...лагеря долго.
    Норвегия, Финляндия - но очень холодно, жить в глуши.
    Вроде Ирландия принимает.
    Сотрудница мужа живет в спортзале школы уже 3 года. И никуда не переезжает. Я б уже мозгами двинулась.

6. Вверх #120246
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Их нравы: вчера нас пригласили на праздничный ужин по случаю окончания рамадана.
    Я побывав на 2 турецких свадьбах, в реальности распробывав знаменитое восточное гостеприимство, прикрылась тем что надо кому сидеть с собаками осталась дома.
    Через два часа вернулись злые и голодные дети. Все это время приходили гости, сидели по группкам, общались. Ни стакана воды, ни кусочка закуски предложено не было. Спасибо был вайфай) в 4 комнатной квартире набралось 50+/- человек. Половина вслух осудила нас, что "завели собак, теперь выйти никуда не могут", тогда мои девочки и ушли. Дома навернули спагетти с гуляшиком и салатиком. Еду на празднике подали еще через 2 часа. Смешно, что в приглашении было написано: приходите покушать традиционной пакистанской еды...

А про турецкие свадьбы, если вы приглашены, то знайте, это очередь из гостей к молодым вручить конверт с оговорённой мин суммой подарка
    Пока стоишь в очереди, за саои деньги можешь заказать попить у официанта.
    Восточное гостеприимство)))
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #120247
    Не покидает форум
    Да да . Я слышала об этом.
    Знакомая ходила на свадьбу, показывала угощение, часов так в 12 ночи (свадьбы там ночные, как я поняла- днем жарко). Стоял стаканчик с арахисом и бутылка воды. А молодоженам надо было вручить конверт. Моя знакомая еще удивлялась- а где же шашлыки и прочее.
    А у нас кредиты берут))

8. Вверх #120248
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Вроде Ирландия принимает.
    Сотрудница мужа живет в спортзале школы уже 3 года. И никуда не переезжает. Я б уже мозгами двинулась.
    3 года как-то много .... В течении 6 месяцев после марта 2022 года Ирландия достаточно хорошо принимала и селила в хорошие места. Меня несколько человек звали в разные города. Как дальше , я не знаю.
    3 года жить в спортзале - это ужас ..... Трудно себе представить.
    Но в Ирландии очень специфический климат. Постоянная повышенная важность и ветер.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #120249
    Модератор

Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Их нравы: вчера нас пригласили на праздничный ужин по случаю окончания рамадана.
    Я побывав на 2 турецких свадьбах, в реальности распробывав знаменитое восточное гостеприимство, прикрылась тем что надо кому сидеть с собаками осталась дома.
    Через два часа вернулись злые и голодные дети. Все это время приходили гости, сидели по группкам, общались. Ни стакана воды, ни кусочка закуски предложено не было. Спасибо был вайфай) в 4 комнатной квартире набралось 50+/- человек. Половина вслух осудила нас, что "завели собак, теперь выйти никуда не могут", тогда мои девочки и ушли. Дома навернули спагетти с гуляшиком и салатиком. Еду на празднике подали еще через 2 часа. Смешно, что в приглашении было написано: приходите покушать традиционной пакистанской еды...

А про турецкие свадьбы, если вы приглашены, то знайте, это очередь из гостей к молодым вручить конверт с оговорённой мин суммой подарка
    Ну я рассказывала про детские ДР с килограмами самых дешевых химозных сладостей)).
    То, что для нас норма, здесь нет и наоборот. Когда к нам приходят друзья детей, я их всегда кормлю вместе со своими, но здесь это не принято. Даже заранее оговаривается время визита, чтобы не попасть на обед или ужин. Типа с 14 до 18, чтобы привели уже пообедавших детей и забрали до ужина. Я же никогда не обращала на это внимание, попали на время обеда- ну пообедали вместе, не страшно. А здесь это прям целое дело. Когда дети потом рассказывают мамам, что ели у нас, мамы считают своим долгом перезвонить и долго благодарить за это)).

10. Вверх #120250
    Знакомая ходила на свадьбу, показывала угощение, часов так в 12 ночи (свадьбы там ночные, как я поняла- днем жарко). Стоял стаканчик с арахисом и бутылка воды. А молодоженам надо было вручить конверт. Моя знакомая еще удивлялась- а где же шашлыки и прочее.
    А у нас кредиты берут))
    Там еще фото с молодоженами полагается, но гости могут его скачать за деньги
    Жлобство чистой воды

11. Вверх #120251
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37

А взагалі як тобі життя з турками? Їх менталітет,як вони у повсякденному житті?
    Після переїзду в Німеччину моє ставлення до них з нейтрального дуже змінилось.
    У нас тут турків більше ніж німців ))
    Сусіди зверху турки. Знаходити їх сміття з балкона у своєму садочку - то звичайна річ. Вікна з ванної у торці дома. Під вікнами постійно валяються вушні палички! Двір прибирається кожного ранку, але кожен день нові
    Я вже говорила з ними про те, що хтось смітить у нас постійно, що хаузмайстер дуже незадоволений (йому по барабану), та й взагалі, як так можна? Погоджуються, кивають та нічого не міняється
    Одне добре - вони віруючі , тому не палять та не п'ють))
    Ще місцеві турчанки дуже люблять влаштовували пікніки коло дитячого майданчика. Поки діти грають, мами їдять та відпочивають. Все б гаразд. Але завжди після них купа сміття. Їх цілком влаштовує,що все це сміття летить на майданчик, де грають у піску їх діти. Причому, коли я була вдома у наших сусідів - там чистота, як в операційній. Порядок ідеальний. Як це у них поєднується - для мене феномен.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 02.04.2025 в 11:53.

12. Вверх #120252
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    А взагалі як тобі життя з турками? Їх менталітет,як вони у повсякденному житті?
    Якщо зтисло - ненавиджу!
    Грязь, шум, невихованість. Вийти з вагону метро чи ліфту - це квест за життя, бо вони пруть відразу всередину. Обман усюди. Ціни для іноземців в 3 рази вище.

І зараз ситуація: ми бебісіттемо собаку дочкіних друзів, молода пара 24 роки, добре працювали и назбирали на машину.
    Для іноземців ціна на машину в Туреччині це ціна +200% податок.
    Діти поїхали купили елетрокар в Одесі, трішки попозорились в Румунії, тому що в кожній країні свій переходник на зарядку. Вчора добрплись на кордон
    ОПА
    З 1 квітня іноземцям заборонено в'їзжати на своїх авто в Туреччину більше ніж на 6 днів.
    Який дебіл це придумав, ну ясно Эрдогаша хуйло в жопу целоваша.
    То що вони знищили авто туризм це таке.
    На кордоні машину, яка з салону та має всі документи, техосмотри, турки заставили техосморт за гроші, а потім не впустили.
    Ця країна летить в ад
    За ціни я писала
    Коли якась тупа блогерша дружина турка пише, що все добре: заробітні плати підіймають згідно з ініляцією, потім швидко закриває профіль, бо їй насипають))) по повній
    Турки чоловіки українок моляться 5 разів в день, щоб війна скінчилась та вони повернулись в любу Україну

13. Вверх #120253
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Любі друзі! Ви переплутали тему, вам до Фіді у плач якойсь дівчини)
    Він там чекає на вас!)
    Последний раз редактировалось Я Гость; 02.04.2025 в 12:14.

14. Вверх #120254
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Любі друзі! Ви переплутали тему, вам до Фіді у плач якойсь дівчини)
    Він там чекає на вас!)
    Так, мужчина, не устраивайте тут патриархат!)
    Девочкам интересно это - значит все, читаем или проходим мимо
    Дьявол кроется в деталях

15. Вверх #120255
    Гражданин начальник

А у нас кредиты берут))
    Ночные свадьбы -- старая традиция у мусульман. Не сколько от жары днём, а больше от поверья, что ночью Аллах спит, а миряне себе могут позволить несколько больше, чем днём, не боясь божьего (Аллаха) покарания. Что интересно, ночные свадьбы остались в традиции болгар и гагаузов в Бессарабии, хотя они давно не мусульмны, а их предки более 200 лет назад покинули Балканы, где у власти были мусульманы -- Османская империя, Турция, а традиции перевезли с собою, и до сейчас.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #120256
    Гражданин начальник

Там еще фото с молодоженами полагается, но гости могут его скачать за деньги
    Жлобство чистой воды
    Не, это рачительность и рациональность. ))))

17. Вверх #120257
    А ще запах(((
    То що абаи роблять з шовку та вони не парять, це казки для ескортниць(
    Від жінок повсюди тхне потом

18. Вверх #120258
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Своеобразное отношение арабов к чистоте я для себя открыла когда-то в Эмиратах.
    Ну вот как мы поступаем с вещами, которые не подошли - оставляем в примерочной на крючках или выносим на стойку возле этих самых примерочных.
    А не, можно по другому. Просто сваливать на пол в примерной и пинать ногами, чтобы не мешало. Бумажек ещё каких-то сверху накидать можно.
    С тех пор для меня синонимом слова "новое" - это грязное, обязательно все надо стирать)
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #120259
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Якщо зтисло - ненавиджу! Грязь,шум,невихованість.
    Дякую, ти підтверджуєш мої спостереження, значить це характерна їх риса, а не особливість німецьких турків))
    Щодо невихованості та непорядності також мала історії...
    А ще вони дуже люблять Ердогана. Навіть ті , що невіруючі. Підтримують його неймовірно.

20. Вверх #120260
    Гражданин начальник

Ну вот, окончательно похоронен миф переходного периода с 20 на 21 век, и постиндустриального общества вообще -- все люди братья, все нации равны и равноуважаемые, понимаешь!

Ответить в теме
Страница 6013 из 6065 ПерваяПервая ... 5013 5513 5913 5963 6003 6011 6012 6013 6014 6015 6023 6063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права