Скромность и красота это два моих недостатка)
Отключу интернет. Быстро. Дорого. Интим не предлагать))
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Справедливости ради теперь должны создать ролик и о мужчинах))
Счастье не находят, его создают))
мне не отвечают)
поэтому сама буду рассказывать)
что меня в этом ролике огорчило
до этого имела стойкое убеждение, что особенность именно нашего "постсоветского" менталитета ждать от кого-то "правильных" установок жизни, не уметь нести ответственность за свои поступки и перекладывать вину на "них".
кто-то виноват, точно не знаю кто, но только не я...
честно сама не знаю когда это появляется - в детстве, когда говорят "хорошие дети так не поступают" или просто это природная человеческая лень - не думать не гадать, жить по шаблонам.
мы конечно живем коллективным разумом огромного количества предыдущих поколений, думать, что вся наша жизнь - это собственное достижение наивно.
меня огорчило, что это явление свойственно еще и Там... где свобода - символ страны.
и это ролик (на мой взгляд) топорная провокация на тему "они" ограничивают нашу свободу
также меня пугает, что эти приемы оказывают свое воздействие судя по огромному количеству реакций
но у человека всегда есть выбор. именно так я и воспитываю дочь - ты ни кому ничего не должна в рамках действующего законодательства.
это мое отношение к данной ситуации
Come As You Are
из недавнего.
у малой девятый класс, выпускной.
дети будут танцевать вальс - несколько пар.
предложили закончить вальс общеклассным флешмобом.
моя танцевать не хочет, также и другие дети не все хотят.
на классном часе одна из девочек сказала: "как же так! вы же должны!"
на что классрук (ей плюс 100 в карму) ответила: "они никому ничего не должны"
Come As You Are
Ну то есть тебя бесит сама мысль, что родители несут некую ответственность за формирование личности детей (все его травмы, комплексы, склонности и тд)? А государство несет ответственность за идеологию, которую навязывает гражданам начиная с ежедневной октябрятской линейки в первом классе, заканчивая профессионально пропагандой со всех дыр и щелей?
На всех нас что-то/кто-то влияет. Мне не показалось, что ролик обвинительный, возможно я за один просмотр не вникла. Мне показалось что там больше мотивирующая идея, прислушаться наконец к себе и понять кто ты и что ты. А не искать виноватых.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки