Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 601 из 7518 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 150356
  1. Вверх #12001
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Девочки, насчет кукурузной муки: я уже около 6 лет использую везде кукурузную. Творожные пончики - с кукурузной, биточки куриные рубленные - с кукурузной, вся рыба: мойва, караси, обваливаются только в кукурузной. Никакой жирности и напитывания не наблюдала, я использую именно МУКУ. ЕЩЕ, Для обычных котлет для мягкости тоже только кукурузную(щепотку но именно ёё). куриные отбивнушки еще люблю в кукурузной с яйцом обвалять. покупаю на рынке ту, что идет как на мамалыгу, желтая, очень мелкого помола.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Кариатида, а я б сделала курицу с блинами..
    Всегда эффектно.
    И пару салатов экзотических- таких что онм там у себяв Беларуси не едали..( с авокадо или мой любимый с курицей и апельсинами..)

А пирожки , кстати , слоёные можно- меньше мороки ..

Всем привет!)

Как я люблю наш форум!!!!
    Я сегодня ездила паспорт загран очередной делать

Так благодаря форуму- вся эта процедура заняла у меня 45 минут!!И с минимальными затратами- 340,78 с комиссией банка!

Меня всё время смех душил.
    Думала что эта чиновница удушит меня с моими четко пооплачеными квитанциями.
    Но от злости она действовала еще четче и быстрее!!
    О! я тоже туда наміливаюсь))) у тебя распечатки свои с законами были или ты так, на словах? напиши отзыв в теме, как все было))
    Кариатида, тот салат с сердечками луком и огурцом от Алены, хорошо будет.
    Пирожки слоенные тоже хороший вариант Пупса подсказала.
    А курицу в банке сделай, две курицы в двухлитровой банке))))
    Последний раз редактировалось Justmarried; 22.11.2011 в 16:54.

2. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Еще не пробовала в кукурузной муке. И не жирно получается? Просто в муке или в кляр добавить надо?
    Я без яйца делаю - просто мука, но в муку я чуть добавляю соль-перец
    Кариатида, а я б сделала курицу с блинами..
    Всегда эффектно.
    И пару салатов экзотических- таких что онм там у себяв Беларуси не едали..( с авокадо или мой любимый с курицей и апельсинами..)
    А пирожки , кстати , слоёные можно- меньше мороки ..
    Да, пирожки я уже решила слоеные - у меня после ДР Сильпа как раз лежит тесто слоеное)
    Курица, говоришь......заманчиво, но тоже ж мороки....Я всю пятницу буду очень занята и как-то надо будет в этом выкроить время на борщ, а курицу тоже лучше, наверное, в пятницу.... они в субботу приезжают
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #12003
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Кстати сопоставила еще один рецепт пивных крылышек в духовке, так там много масла льется и они таки напитывают сильно.
    Так что если много масла не лить то и напитывать не будет.

4. Вверх #12004
    Кулинар форума

Всем привет!)

Как я люблю наш форум!!!!
    Я сегодня ездила паспорт загран очередной делать

Так благодаря форуму- вся эта процедура заняла у меня 45 минут!!И с минимальными затратами- 340,78 с комиссией банка!

Меня всё время смех душил.
    Думала что эта чиновница удушит меня с моими четко пооплачеными квитанциями.
    Но от злости она действовала еще четче и быстрее!!
    Марина, просвети по поводу процедуры получения паспорта. Когда я интересовалась в последний раз, вот не помню когда только, год назад, что ли, так цена была что-то в районе 1000 грн. Надо паспорт дочке сделать, вдруг надумаем в турпоездку - а паспорта у неё ещё нет..

5. Вверх #12005
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    О! я тоже туда наміливаюсь))) у тебя распечатки свои с законами были или ты так, на словах? напиши отзыв в теме, как все было))
    Вот мой отзыв Я была вооружена до зубов!!!
    Но чиновница как увидела мои три оплаченых счета- даже не пикнула- всё быстро четко с поджатыми губками..
    А вообще вот главный пост- там и все отзывы- я вчера вечером поизучала, поделала распечатки, наржалась- вобщем получила море удовольствия!

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Курица, говоришь......заманчиво, но тоже ж мороки....Я всю пятницу буду очень занята и как-то надо будет в этом выкроить время на борщ, а курицу тоже лучше, наверное, в пятницу.... они в субботу приезжают
    Ты знаешь, я её делаю поэтапно.
    В один день жарю блины, снимаю кожу и варю на фарш, делаю фарш куриный и жарю грибы.

А на другой день уже собираю курицу и запекаю.
    А у тебя ещ аж 3 дня есть!!
    Ха!))))
    Завтра, ободрать и сделать фарши.
    После завтра блины, а в пятницу всё вместе зачечь.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #12006
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А я и в муке, и в яйце. Оттого что яйца у мну домашние, любая жареная рыба получается насыщенного желтого цвета . Но я никогда НЕ смешиваю кляр вместе (некоторые хозяйки так делают, а я не лю ): сначала в мукице, потом в яйце и бултых на сковородку )).
    А я наоборот. Сначала в яйцо, потом в муку А яйца с мукой это прикольным для меня словом "лизон" называется, да? Кариатида, по поводу друзей белорусов, зачем "общенациональную", удиви их нашей, одесской. Ну, если биточки из мойвы вычёркиваем, то тогда точно- форшмак. Быстро, аппетитно, сытно, и "под 100 грамм"

7. Вверх #12007
    Солнечный лучик

Доброй ночи!

Только добралась до форума)))

А я вчера сделала рубленые котлетки по рецепту gal, отварила перловку и обжарила её на сливочном маслице))) ещё оливье забацали с малым...вроде все просто, но так вкусно)))

Сегодня уже после обеда, когда голова перестала казаться чугунной, сварила суп с индейкой и мелкой вермишелькой...и сделала мини рулетики из слоеного теста левада, с абрикосовым джемом и орешками)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #12008
    Кулинар форума

А я сегодня икру солила.. карпа. Дня три назад просто пересыпала солью и поставила в холодильник. Получилось что-то непонятное и сырое по вкусу. Выручил инет Оказывается икру надо размять и три раза залить кипящей солёной водой на пару минут, хорошо размешивая. Получилась красивая оранжевая икра, я добавила немного уксуса виноградного и масла растительного. И переделала ту, первую икру - она стала жёлтенькой из тёмно-коричневой..
    Вот так вот она выглядела.. сырая с солью.. она же после кипятка.. и та, что по правильному рецепту. Очень даже ничего на бутерброд с маслом. Оладушки из икры уже надоели..

9. Вверх #12009
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    всем доброго и приятного вечера
    а у меня сегодня тоже все просто - телячья печеночка тушеная в сметанке, пюрешечка, салатик из помидор и репчатого лука.
    А еще испекла по рецепту нашей Мэри английское лимонное печенье, за что ей большое спасибо
    Оно и правда очень вкусное, думаю под кофеек с утра будет вообще идеально

10. Вверх #12010
    Ягода Маринка

Девы, Доброе утро

Завтрак в постель?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #12011
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро, хорошие мои!!!!!!!!
    Мариша, спасибо за такую роскошь утром!
    Девочки, а у меня йогуртница появилась!
    Теперь спрыгиваю с Активии!
    Всем хороших новостей сегодня!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #12012
    Дом советов
    Приветики приветики пупсик- ты так все красиво пишешь ( про курицу)... но я как то боюсь что не получится снимать шкуру с куры... готовлюсь на свое ДР отмечать будем в след субботу хочу сделать куру фаршированную и рыбу... а снимать кожу не умюююю
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #12013
    Путешественник форума
    Доброе утро!
    Девочки и мальчики, всем желаю сегодня только радостных и счастливых событий!

Девочки, у меня тут в холодильнике кефир медленно умирает, киньте в меня рецептом вкусного кефирного кексика, пожалуйста
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #12014
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Рассвет, проще не придумать!
    https://forumodua.com/showthread.php...E#post24280958
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #12015
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я наоборот. Сначала в яйцо, потом в муку А яйца с мукой это прикольным для меня словом "лизон" называется, да? Кариатида, по поводу друзей белорусов, зачем "общенациональную", удиви их нашей, одесской. Ну, если биточки из мойвы вычёркиваем, то тогда точно- форшмак. Быстро, аппетитно, сытно, и "под 100 грамм"
    А я предпочитаю сперва в муке, затем яйце, а затем сухарях панировочных обжаривать и куриные палочки и биточки, и т.д. и т.п. Смешивать не люблю яйцо с мукой, т.к. кляр получается жестковатый. Однако есть такие продукты, где это условие сохранит нежность блюда. К примеру - креветки. Их вообще переготавливать нельзя, иначе будудт жетские. А вот так вот в кляр (даже пивной) и быструю обжарку в масле - получается нежно, сочно и очень быстро.
    Хотя все это дело вкуса.
    Рыбку я тоже предпочитаю жарить исключительно в муке, т.к. очень люблю хрустящую корочку))))

16. Вверх #12016
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Девочки, насчет кукурузной муки: я уже около 6 лет использую везде кукурузную. Творожные пончики - с кукурузной, биточки куриные рубленные - с кукурузной, вся рыба: мойва, караси, обваливаются только в кукурузной. Никакой жирности и напитывания не наблюдала, я использую именно МУКУ. ЕЩЕ, Для обычных котлет для мягкости тоже только кукурузную(щепотку но именно ёё). куриные отбивнушки еще люблю в кукурузной с яйцом обвалять. покупаю на рынке ту, что идет как на мамалыгу, желтая, очень мелкого помола.))))
    Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом мамалыги и тонкостями проготовления блюда, никогда дома не готовила ее.

17. Вверх #12017
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Всем доброе утро

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а снимать кожу не умюююю
    и я не умею, просветить пожалуйста, может есть какие то секреты

18. Вверх #12018
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро

и я не умею, просветить пожалуйста, может есть какие то секреты
    А меня мама как то попросила тоже снять, а то она занята была, я думала не получиться, Но получилось) Там Главное аккуратно подрезать как такой хрящик между кожицей и мягкойкосточкой на грудинке(не знаю как она правилдьно наз , но думаю вы поняли), А потом просто вводишь руку под кожу, и потихонечку начинаешь отделять. ДА кстати мы ножки и не отделяем от кожицы. Снимаем только сам ТОРС)А потом кто хочет ест блинную часть или ножки-крылышки.

У мамы вот 4 декабря ДР, будем ее делать) Я только не знаю , что ей подарить(((((((( Так сложно ей выбирать подарки.Девочки, подскажите что нибудь

Всем Доброго Утречка

19. Вверх #12019
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    У мамы вот 4 декабря ДР, будем ее делать) Я только не знаю , что ей подарить(((((((( Так сложно ей выбирать подарки.Девочки, подскажите что нибудь
    Цветы обязательно)))) А мне проще, я знаю какие духи мама любит (всегда могу посмотреть не закончился ли флакон), чем пользуется из косметики, какие украшения предпочитает... лично мне кажется, что женщина нужно дарить "личный" подарок, т.е. предназначенный для пользования исключительно ей.

20. Вверх #12020
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Цветы обязательно)))) А мне проще, я знаю какие духи мама любит (всегда могу посмотреть не закончился ли флакон), чем пользуется из косметики, какие украшения предпочитает... лично мне кажется, что женщина нужно дарить "личный" подарок, т.е. предназначенный для пользования исключительно ей.
    Да, я тоже всегда то духи дарю, то что то из одежды даже, очень хорошо знаю ее вкус.В прошлом или позапрошлом сумку дарила(она у меня еще та сумочница) А в этом думаю может подарить ей какой то очень красивый набор из серебра.Золото любит, но не так как ).И вот у меня дилемма или сейчас ей купить или после Др как раз будет выставка на Морвокзале Ювелирная, и там пойти с ней пусть выберет , что хочет???
    А цветы непременно- хризантемы с большими головками. Это у нас традиция)))

Закрытая тема
Страница 601 из 7518 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права