Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 601 из 725 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 14496
  1. Вверх #12001
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотим купить квартиру в строящемся доме. В агентстве недвижимости предлагают заключить договор купли-продажи имущественных прав. Нужно ли регистрировать вещное право, чтоб хоть немного подстраховаться и не остаться и без денег, и без обещанной квартиры?
    вы не сможете его зарегистрировать
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотим купить квартиру в строящемся доме. В агентстве недвижимости предлагают заключить договор купли-продажи имущественных прав. Нужно ли регистрировать вещное право, чтоб хоть немного подстраховаться и не остаться и без денег, и без обещанной квартиры?
    а можно подойти напрямую к застройщику ? )

3. Вверх #12003
    Посетитель Аватар для ME4
    Подскажите плиз. Купил участок земельный договор купли продажи есть но вот сейчас обнаружил что документ "Встановлення меж в натури" только копия имеется оригинала нету. И в копии указана фамилия предыдущего владельца у которого я купил участок. интересует важно ли это если я захочу продать свой земельный участок? подойдет ли эта копия или мне нужно будет искать оригинал? и как это сделать? Просто нотариус который проводил сделку ничего мне об этом не сказал, да и я не особо переживал так как акт 2009года а я покупал участок в 2014. Но вот теперь не знаю при продаже будет ли это важно?

4. Вверх #12004
    нет

5. Вверх #12005
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет
    нет то есть не важно что есть только копия? А как новому владельцу получить оригинал если понадобиться?

6. Вверх #12006
    юрист
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    нет то есть не важно что есть только копия? А как новому владельцу получить оригинал если понадобиться?
    оригинал может понадобиться только в суде при возникновении земельных споров о границах участка. имеет значение кто подписывал этот акт и не подделана ли его подпись. некоторые смежные совладельцы такое заявляют... для проведения сделок по отчуждению земли этот документ не нужен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #12007
    а разве эти документы не хранятся в земельном кадастре?

8. Вверх #12008
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    оригинал может понадобиться только в суде при возникновении земельных споров о границах участка. имеет значение кто подписывал этот акт и не подделана ли его подпись. некоторые смежные совладельцы такое заявляют... для проведения сделок по отчуждению земли этот документ не нужен
    Спасибо огромное. Ещё один вопрос может ли нотариус если покупку участка делали у него теперь сделать продажу этого же участка по старой оценке которая у него хранинтся? или обязательно нужно делать новую? прошло уже 2 года с момента прошлой сделки.

9. Вверх #12009
    нет

10. Вверх #12010
    юрист
    а разве эти документы не хранятся в земельном кадастре?
    там и хранятся

Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Ещё один вопрос может ли нотариус если покупку участка делали у него теперь сделать продажу этого же участка по старой оценке которая у него хранинтся? или обязательно нужно делать новую? прошло уже 2 года с момента прошлой сделки.
    Нужна новая оценка
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #12011
    Посетитель Аватар для Олюсик77
    Добрый день. Разьясните пожалуйста . В Украине изменили порядок регистрации недвижимости
    Свидетельство о праве на недвижимость выдаваться не будет, а оформить его можно только в электронном виде.Сказали ,что этим теперь занимаются нотариусы.Спасибо.

12. Вверх #12012
    юрист
    Цитата Сообщение от Олюсик77 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Разьясните пожалуйста . В Украине изменили порядок регистрации недвижимости
    Свидетельство о праве на недвижимость выдаваться не будет, а оформить его можно только в электронном виде.Сказали ,что этим теперь занимаются нотариусы.Спасибо.
    Да

13. Вверх #12013
    Посетитель
    Добрый вечер. Закрыл кредит, обратился к нотариусу, чтобы снять обтяження. Но названная ею сумма вызывает сомнения в соответствии тарифам, а объяснить, что куда платится она отказывается. Можно ли где-то узнать сетку тарифов.
    Спасибо
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

14. Вверх #12014
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Закрыл кредит, обратился к нотариусу, чтобы снять обтяження. Но названная ею сумма вызывает сомнения в соответствии тарифам, а объяснить, что куда платится она отказывается. Можно ли где-то узнать сетку тарифов.
    Спасибо
    а какая сумма?

15. Вверх #12015
    Посетитель
    2200 грн.
    Дело нет в размере Я спокойно готов ее заплатить, просто хочу знать, какие услуги/действия сколько конкретно стоят. Требую прозрачности, так сказать.
    А отвечают мне в совковой манере, мол "плати молча и иди - нечего тут разбираться, не твоего ума дело"
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

16. Вверх #12016
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    2200 грн.
    Дело нет в размере Я спокойно готов ее заплатить, просто хочу знать, какие услуги/действия сколько конкретно стоят. Требую прозрачности, так сказать.
    А отвечают мне в совковой манере, мол "плати молча и иди - нечего тут разбираться, не твоего ума дело"
    мягко говоря - не мало ) пусть кредитор направит письмо нотариусу (с обратным уведомлением) о погашении кредита и прекращении ипотеки (ну или что у вас было основанием для "обтяження")

17. Вверх #12017
    юрист
    мягко говоря - не мало ) пусть кредитор направит письмо нотариусу (с обратным уведомлением) о погашении кредита и прекращении ипотеки (ну или что у вас было основанием для "обтяження")
    И шо, нотариус тогда бесплатно горбатиться будет?

18. Вверх #12018
    И шо, нотариус тогда бесплатно горбатиться будет?
    почему бесплатно, сам договор бесплатно оформил что ли?)

19. Вверх #12019
    юрист
    почему бесплатно, сам договор бесплатно оформил что ли?)
    я про снятие "обтяження". за договор он уже получил...))

20. Вверх #12020
    я про снятие "обтяження". за договор он уже получил...))
    я понял, что про снятие, поэтому и говорю, что договор то был не беслатный )

Ответить в теме
Страница 601 из 725 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права