Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 601 из 1357 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 27124
  1. Вверх #12001
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Как раз по экономическим мотивам единственным государственным языком Украины должен быть русский.
    Для вас мабуть Росія є лідером світової економіки. А для мене вона є сировинним придатком Європи.

2. Вверх #12002
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Докажите )
    Вы же сами убеждены, что по экономическим мотивам должен быть только один язык? Ну вот логичнее чтобы этим единственным был тот, на котором больше доступно информации, документации, который понятен в сопредельных странах и даже является рабочим языком ООН и который
    на Украине не в гостях, а дома.

3. Вверх #12003
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Для меня лично демократический европейский подход в решении на государственном уровне языковой проблемы стал бы одним из доказательств того, что Украина в состоянии окончательно отказаться от тоталитаризма (к коему я причисляю и этнократию). Я достаточно неэмоционально ответила?
    Демократично якраз не виходить, бо більшість навіть рферендуму не хоче. А ви мрієте про 66,67% підтримки.

4. Вверх #12004
    SWARM
    гость
    Для меня лично демократический европейский подход в решении на государственном уровне языковой проблемы стал бы одним из доказательств того, что Украина в состоянии окончательно отказаться от тоталитаризма (к коему я причисляю и этнократию). Я достаточно неэмоционально ответила?
    И где и когда Вы видели у наших политиков европейский подход ?)) Особенно при принятии законов о собственных привелегиях )

5. Вверх #12005
    SWARM
    гость
    Вы же сами убеждены, что по экономическим мотивам должен быть только один язык? Ну вот логичнее чтобы этим единственным был тот, на котором больше доступно информации, документации, который понятен в сопредельных странах и даже является рабочим языком ООН и который
    Один и текущий т.е. Украинский ))

6. Вверх #12006
    Це лише гола теорія. А на практиці все навпаки - успіху досягають країни, які підтримують своє.

Українська мова - це маде ін Юкрейн. Російська - це імпорт.

7. Вверх #12007
    User banned
    Неубедительно. Зато эиоционально.

8. Вверх #12008
    Не покидает форум Аватар для lens
    И где и когда Вы видели у наших политиков европейский подход ?)) Особенно при принятии законов о собственных привелегиях )
    Вы спрашивали о моем личном мнении, а не о мнении наших политиков. Так вот, мое личное мнение по сабжу вызывает у Вас возражения?
    И это пройдет.

9. Вверх #12009
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение

Українська мова - це маде ін Юкрейн. Російська - це імпорт.
    Вы только что продемонстрировали свое полнейшее невежество.

10. Вверх #12010
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Демократично якраз не виходить, бо більшість навіть рферендуму не хоче.
    Это ЗУ не хочет, их вполне устраивает текущее положение вещей.
    А власть референдума просто боится, ибо заранее знает, каков будет его результат.

11. Вверх #12011
    SWARM
    гость
    Вы спрашивали о моем личном мнении, а не о мнении наших политиков. Так вот, мое личное мнение по сабжу вызывает у Вас возражения?
    А кто должен воплощать Ваше мнение в жизнь ? Папа Римский ? )

12. Вверх #12012
    SWARM
    гость
    Это ЗУ не хочет, их вполне устраивает текущее положение вещей.
    А власть референдума просто боится, ибо заранее знает, каков будет его результат.
    Какая власть ?)) Правительство ?

13. Вверх #12013
    Не покидает форум
    так украинский он же "штучного походження"

14. Вверх #12014
    User banned
    Какая власть ?)) Правительство ?
    Например, президент.

15. Вверх #12015
    А кто должен воплощать Ваше мнение в жизнь ? Папа Римский ? )
    У Вас странное представление о механизме реализации волеизъявления украинских избирателей... При чем здесь Папа Римский? Извините, я очень не люблю угадывать, что имеет в виду человек, с которым разговариваю, так легко ошибиться. Мне будет проще отвечать, если Вы будете менее эмоциональны и более конкретны в своих вопросах.
    И это пройдет.

16. Вверх #12016
    Не покидает форум
    У Вас странное представление о механизме реализации волеизъявления украинских избирателей...
    не он первый не он последний. это такая новая "манечка" наших "свидомых украинопишущих". чуть что так они сразу в кусты - дескать вам надо - вы и делайте. то у них жеки виноваты, то сантехники. так же нормально просто не отвечать на вопрос(ы). день отмалчивается, а потом уже и не вспомнить на какой странице кто и что спрашивал. в частности особо этим у нас грешат такие личности как ырыся, wertu, YOKO и прочие. по чистому совпадению все они у нас числятся "украинопишущими". наверное это чистая случайность

17. Вверх #12017
    Я??? Умиляюсь и клянусь? Гм, вы меня ни с кем не спутали? По поводу "корю"... Мне, в общем-то, по фигу, кто на каком языке разговаривает и какой язык считает родным - это право каждого. Но от тех, кто страстно противится самой идее предоставления официального статуса русскому языку, логичнее было бы эти протесты видеть на украинском. Если они его знают, конечно. Иначе несерьезно как-то.
    А це вже дозвольте мені самому обирати, на якій мові з вами спілкуватися.
    Я вважаю, що російська мова має всі законні механізмі її захисту. Закон про мови УРСР від 1989 року, та постанови Одеської міської ради про російську як офіційну ( «Об использовании Закона «О языках в Украинской ССР» на территории г. Одессы» №323-I от 23.09.1993 года, «Об изучении и использовании языков в городе Одессе» № 2707-III от 15.10.2001 года). Я не вважаю за потрібне захищати те, що не потребує захисту.

[/QUOTE]А я спорю? Русский уже забывают. Украинский так и не учат. Языковая политика, знаете ли... Плоды просвещения.[/QUOTE]

А це наша спільна проблема. І вирішувати її треба всім, незалежно від мови та політичних уподобань.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

18. Вверх #12018
    SWARM
    гость
    У Вас странное представление о механизме реализации волеизъявления украинских избирателей... При чем здесь Папа Римский? Извините, я очень не люблю угадывать, что имеет в виду человек, с которым разговариваю, так легко ошибиться. Мне будет проще отвечать, если Вы будете менее эмоциональны и более конкретны в своих вопросах.
    Хорошо ) Кто в Укрине реализовавает Ваши пожелания в вопросе о статусе гос. языка ?

19. Вверх #12019
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    не он первый не он последний. это такая новая "манечка" наших "свидомых украинопишущих". чуть что так они сразу в кусты - дескать вам надо - вы и делайте. то у них жеки виноваты, то сантехники. так же нормально просто не отвечать на вопрос(ы). день отмалчивается, а потом уже и не вспомнить на какой странице кто и что спрашивал. в частности особо этим у нас грешат такие личности как ырыся, wertu, YOKO и прочие. по чистому совпадению все они у нас числятся "украинопишущими". наверное это чистая случайность
    Я "украинопишущий" ?))))))))) И мы то делаем а вот Вы в кустах ))))))

20. Вверх #12020
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    А це вже дозвольте мені самому обирати, на якій мові з вами спілкуватися.
    Да ради Бога! Я Вам что-то навязываю? Можете хоть вообще не общаться. "Была без радости любовь - разлука будет без печали!"
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 601 из 1357 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права