Дешевая крыша потом может дорого стать. Видел как ураган срывает крышу с почти соседней дачи...
| ||
Дешевая крыша потом может дорого стать. Видел как ураган срывает крышу с почти соседней дачи...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В труднодоступных местах для заливки бетона можно еще использовать так называемый "башмак"
Вложение 3375980
Красиво жить не запретишь!
Бетононасос - это здорово, но я так понимаю, что он идет в комплекте с бетоновозом?
Красиво жить не запретишь!
Нет, отдельно заказывали. Кажется около 2000гр. смена. За день 5 миксеров залили. Он стоял, миксера ездили.
Случайно ни у кого нет в аренду просечных электроножниц для металлочерепицы? Я сейчас ищу ножницы или насадку на дрель. А то мои "проФФеСионалы" хотят резать турбинкой. Какие они все козлы строители, в лицо лебезят, а за спиной фига! Как мой папа говорил: качалы, в смысле качать деньги.
У сборных ж.б. площадок по бокам есть выступающие балочки на них она и опирается, по новым сейсмическим нормам опирание должно быть на 250мм с анкеровкой в кладку, под опорную часть выполняется опорная подушка из бетона армируется сеткой. Но проблема в том что все ж.б. площадки которые выпускаются делаются по старым сериям и у них опирание меньше чем требуется для площадок используемых в сейсмическом районе. Минимальная плотность пбетоного блока для несущих стен D600 и не более 2-х этажей при выполнении определенных мероприятий допускается 3эт., все что меньше только на утепление.
инженер-конструктор
Подскажите, пожалуйста, сколько (в процентах) нужно добавить к рассчитанному по проекту количеству бетона, чтобы не промахнуться при заказе. Например, если у меня на перекрытие по проекту написано 15 кубов, сколько добавить на усушку-утруску, чтобы потом не заказывать дополнительно, но и не выливать много лишнего.
И еще вопрос. Если, допустим, я заливаю бетоном какой-то прямоугольник, размеры которого - длина 3 м, ширина 2 м, высота 1 м, то объем бетона 6 куб.м. для любой марки? А если в этом прямоугольнике есть арматура объем остается тот же или все-таки немного меньше?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Социальные закладки