|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Фигушки. То место, на котором изображена зеленая стрелка - принадлежность той дороги, на которой расположен знак "Уступить дорогу" - идущей на картинке снизу вверх. Примыкание этой, идущей на картинке снизу вверх, дороги к дороге, обозначенной красной стрелкой имеет дополнительные полосы - полосу торможения и полосу разгона. Обе эти полосы принадлежат второстепенной дороге, оканчивающейся на изображенном перекрестке
не, не согласен я с тобойполоса разгона становится "полосой разгона" лишь тогда, когда она обозначена соответствующими знаками, а так она является обычной "смугой руху", которая "позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів"
ведь, например "главная дорога" главная не от того что она шире, красивше, лучше, а потому что обозначена знаками![]()
На Пушкинской - уйма полос разгона длинною в 10-15 метров заставлено юнипаркерами))
Куда смотрят дорожные службы? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
10.8. Якщо в місці з'їзду з дороги є смуга гальмування, водій, який має намір повернути на іншу дорогу, повинен своєчасно перестроїтися на цю смугу і знижувати швидкість тільки на ній.
Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі.
Причем, нужно четко понимать, что обе полосы - и торможения и разгона находятся в пределах перекрестка!
Клиссический перекресток с работающим светофором, который со стороны главной замело снегом, а со стороны второстепенной - не замело. И с второстепенной - регулируемый перекресток, и машина поехала на зеленый, а со стороны главной - нерегулируемый и машина поехала на знак. Намного интереснее ситуация, чем про полосу разгона, заметенную снегом )))))
Кстати! Вспомнил, где в Одессе правый ряд вмещает 2 машины!
Кусок Якира в сторону 25й Чапаевской - сразу за перекрестком Ген. Петрова.
Правый ряд на отрезке метров наверное 200 раза в полтора шире левого.
Вложение 2096843
Изображено 4-полосное шоссе (нажать на рисунок) с двумя полосами для движения в каждом направлении и разделительной полосой с кустиками.
В верхней части рисунка - полоса торможения.
Так она не является частью 4-полосного шоссе. Полоса торможения = часть той дороги, которая на рисунке уходит вверх-налево ...
Прошу подсказать, кто знает.
У моего папы в другом городе (Запорожье) забрали права. За то, что он кузовом грузовика зацепил какие-то ветки, они порвали провода и искра от этого дела повредила капот припаркованного автомобиля. Знака ограничения по высоте не было. Гаи выдало временное в/у сроком на три месяца и сказали, что док-ты перешлют в Одессу и суд будет по месту прописки. У меня 2 вопроса: 1. Какие аргументы (помимо задокументированного в протоколе отсутствия знака ограничения по высоте) можно еще привести в суде?2. Как узнать судьбу прав в настоящий момент, куда для этого обращаться?чтоб не терять зря рабочего времени. Спасибо.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки