Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 601 из 2153 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #12001
    Не покидает форум
    Фигушки. То место, на котором изображена зеленая стрелка - принадлежность той дороги, на которой расположен знак "Уступить дорогу" - идущей на картинке снизу вверх. Примыкание этой, идущей на картинке снизу вверх, дороги к дороге, обозначенной красной стрелкой имеет дополнительные полосы - полосу торможения и полосу разгона. Обе эти полосы принадлежат второстепенной дороге, оканчивающейся на изображенном перекрестке

3. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Где об этом сказано в правилах? Как по мне, полоса разгона — такое-же понятие как туннель. Ведь если перед туннелем или перед переездом нет соответствующего знака, это не превращает их в обычную дорогу, где не действуют нормы правил о движении в туннелях и через переезды.

И ответ: «Я не знал, что здесь на дороге есть полоса разгона» совсем не позволяет нарушать п. 10.15. Ведь там сказано:, а не «встановлено знаки 5.21, 5.22».

Вот если бы появилось определение полосы разгона как обозначенной знаками и разметкой (аналогично определению перекрёстка неравнозначных дорог), то таких вопросов бы не возникало.
    не, не согласен я с тобой полоса разгона становится "полосой разгона" лишь тогда, когда она обозначена соответствующими знаками, а так она является обычной "смугой руху", которая "позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів"

ведь, например "главная дорога" главная не от того что она шире, красивше, лучше, а потому что обозначена знаками

4. Вверх #12003
    Не покидает форум
    смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

И почему полоса разгона не может быть такой, но не обозначенной знаками и разметкой?
    Потому, что "смуга руху" - это одно, а "смуга розгону" - это другое. У них разное назначение ...

5. Вверх #12004
    Ви мине устали
    Где об этом сказано в правилах? Как по мне, полоса разгона — такое-же понятие как туннель. Ведь если перед туннелем или перед переездом нет соответствующего знака, это не превращает их в обычную дорогу, где не действуют нормы правил о движении в туннелях и через переезды.

И ответ: «Я не знал, что здесь на дороге есть полоса разгона» совсем не позволяет нарушать п. 10.15. Ведь там сказано:, а не «встановлено знаки 5.21, 5.22».

Вот если бы появилось определение полосы разгона как обозначенной знаками и разметкой (аналогично определению перекрёстка неравнозначных дорог), то таких вопросов бы не возникало.
    Тогда любой карман у дороги можно считать полосой разгона? Парковки- тоже?

6. Вверх #12005
    Не покидает форум Аватар для multik
    На Пушкинской - уйма полос разгона длинною в 10-15 метров заставлено юнипаркерами))
    Куда смотрят дорожные службы? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #12006
    Не покидает форум
    смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

10.8. Якщо в місці з'їзду з дороги є смуга гальмування, водій, який має намір повернути на іншу дорогу, повинен своєчасно перестроїтися на цю смугу і знижувати швидкість тільки на ній.
    Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі.

8. Вверх #12007
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    И установить истинную причину такой страннной (с тремя "Н") конфигурации дороги не может ни зеленый, ни красный, ни инспектор ДПС, ни суд.
    Классический перекрёсток с полосами разгона и торможения. Разметку занесло снегом...

9. Вверх #12008
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

10.8. Якщо в місці з'їзду з дороги є смуга гальмування, водій, який має намір повернути на іншу дорогу, повинен своєчасно перестроїтися на цю смугу і знижувати швидкість тільки на ній.
    Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі.
    Не понимаю, что ты хочешь сказать... Что действие п.10.8 на полосы разгона на Пушкинской не распростроняется? )))))))))

10. Вверх #12009
    Не покидает форум
    Причем, нужно четко понимать, что обе полосы - и торможения и разгона находятся в пределах перекрестка!

11. Вверх #12010
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Классический перекрёсток с полосами разгона и торможения. Разметку занесло снегом...
    Клиссический перекресток с работающим светофором, который со стороны главной замело снегом, а со стороны второстепенной - не замело. И с второстепенной - регулируемый перекресток, и машина поехала на зеленый, а со стороны главной - нерегулируемый и машина поехала на знак. Намного интереснее ситуация, чем про полосу разгона, заметенную снегом )))))

12. Вверх #12011
    Причем, нужно четко понимать, что обе полосы - и торможения и разгона находятся в пределах перекрестка!
    Да ну? Это как такое возможно, если границы перекрестка установлены правилами и про полосы разгона там ни слова нету? ))

13. Вверх #12012
    Не покидает форум
    Не понимаю, что ты хочешь сказать...
    См. выше стихотворение Михалкова )).

Хочу сказать, что полоса разгона не относится к той дороге на которую осуществляется въезд. Полоса разгона - часть дороги с которой въезжают ...

14. Вверх #12013
    См. выше стихотворение Михалкова )).

Хочу сказать, что полоса разгона не относится к той дороге на которую осуществляется въезд. Полоса разгона - часть дороги с которой въезжают ...
    Мрак )) И даже не буду спорить ))

15. Вверх #12014
    Кстати! Вспомнил, где в Одессе правый ряд вмещает 2 машины!
    Кусок Якира в сторону 25й Чапаевской - сразу за перекрестком Ген. Петрова.
    Правый ряд на отрезке метров наверное 200 раза в полтора шире левого.

16. Вверх #12015
    Не покидает форум
    Мрак )) И даже не буду спорить ))
    Вложение 2096843

Изображено 4-полосное шоссе (нажать на рисунок) с двумя полосами для движения в каждом направлении и разделительной полосой с кустиками.
    В верхней части рисунка - полоса торможения.
    Так она не является частью 4-полосного шоссе. Полоса торможения = часть той дороги, которая на рисунке уходит вверх-налево ...

17. Вверх #12016
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Прошу подсказать, кто знает.
    У моего папы в другом городе (Запорожье) забрали права. За то, что он кузовом грузовика зацепил какие-то ветки, они порвали провода и искра от этого дела повредила капот припаркованного автомобиля. Знака ограничения по высоте не было. Гаи выдало временное в/у сроком на три месяца и сказали, что док-ты перешлют в Одессу и суд будет по месту прописки. У меня 2 вопроса: 1. Какие аргументы (помимо задокументированного в протоколе отсутствия знака ограничения по высоте) можно еще привести в суде?2. Как узнать судьбу прав в настоящий момент, куда для этого обращаться?чтоб не терять зря рабочего времени. Спасибо.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #12017
    Полоса торможения = часть той дороги, которая на рисунке уходит вверх-налево ...
    Т.е. перекресток 200 метров длиной, праильна?
    Или там еще полоса разгона через 500 метров? Тоже протяженностью в 200 метров? Тогда перекресток длинною в 900 метров ))

Церетели строил? ))

19. Вверх #12018
    User banned
    Фигушки. То место, на котором изображена зеленая стрелка - принадлежность той дороги, на которой расположен знак "Уступить дорогу" - идущей на картинке снизу вверх.
    Уболтал!
    Хоть это плохо вяжется с определением границ дорог, но логично...
    Нуна ещё ДБН по проектированию перекрёстков посмотреть...

20. Вверх #12019
    User banned
    П. 21.2 б):
    О!!!! Тнкс!!! и без трактатов...
    надцать лет про автомагистрали не смотрел...

21. Вверх #12020
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Как узнать судьбу прав в настоящий момент, куда для этого обращаться?.
    Обращаться в то подразделение ГАИ, которое задержало права.
    А что в протоколе написали менты??? Какие пункты ПДД нарушены?

Ответить в теме
Страница 601 из 2153 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя