Кстати хочу сказать, что со мной в палате, лежала женщина, которой удалили матку под эпидуральной анестезией. И тоже у неё все прошло на ура!
|
Кстати хочу сказать, что со мной в палате, лежала женщина, которой удалили матку под эпидуральной анестезией. И тоже у неё все прошло на ура!
Вам их не удалили? Что рекомендовал врач??? Дело в том, что мне этот диагноз ставили перед Лапарой, но слава Богу обошлось.. НО, перед операцией врач со мной серьезно поговорил, так как если бы диагноз подтвердился и там нечего было бы спасать - я должна была дать согласие на удаление трубы......
Когда я шла на лапароскопию, то не знала, что у меня там. У меня есть сын 11 лет. До него было по глупости 2 аборта, к сожалению(( Потом, когда ребёнку было 9 месяцев у меня обнаружили хламидии. Не знаю откуда, я тогда ещё грудью кормила, готовилась к криодеструкции шейки матки. Тут обнаружили эту бяку. Я пролечилась. От неё очень тяжело избавиться. Но я вылечилась. Потом с этим же мужем(который видимо меня и наградил хламидиями) прожила ещё 7 лет. Не беременела. Со вторым мужем вот уже пять лет. Хотим ребёнка, все никак. Сдала все анализы. Все хорошо. Пошла на диагностическую лапару, тут такое(( Оказыаается виновник гидросальпинкса хламидии. При чем уже столько лет видимо. Врач мне сказала, что гидрос у меня был в дистальном отделе. Но не сильный. Поэтому трубы оставили. Сделали пластику. Но она сразу предупредила, что если жидкость была долгое время, то она губительна для "ресничек", которые находятся в трубе, и которые помогают продвигаться яйцеклетке к матке. Если они погибли, то труба может быть и без спаек, и без гидроса, но уже не функциональна. Ее стенки так же растягиваются. Ещё он может вернуться. Поэтому, сказала пробуй беременеть. Если нет, то только ЭКО. Как то так)
На Бебиплане наткнулась на такое:
Отправлено 18 августа 2016 - 17:49
1. Ник на сайте - vraz
2. Дата рождения - 20.11.1983
3. Начало планирования - сентябрь 2013 г.
4. Диагноз до операции - двухсторонний гидросальпингс
5. Что было выявлено и выполнено во время операции:
было сделано 3 лапары
январь 2015 г. удалили гидросальпингс, сделали пластику труб, гидрос вернулся
сентябрь 2015 г. - удалили левую трубу, в правой следали пластику, гидрос вернулся
август 2016 - удалили правую трубу
8. Где делали? Когда? Стоимость
ГКБ №20 г. Москва по ОМС все три раза
9. РЕЗУЛЬТАТ через какое время - в сентябре иду на ЭКО.
Девочки, перед каждой операцией я читала эту тему, искала здесь надежду, вдруг у кого-то с такой же проблемой все получилось. Знала ее уже наизусть и все равно верила, в то что гидрос уберут и все у меня получится, но нет, с гидросом забеременеть невозможно, может быть у кого-то это получается, но я таких случаев не знаю.
Хоть это очень тяжело, но надо смотреть правде в глаза, не теряйте время как я, делая по три и более операций, надо было сразу все удалять а не надеяться на чудо.
Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40855-opros-beremennost-posle-laparoskopii/page__st__180#ixzz4TmqU5Fes
B&G
Девочки.привет. не знаю сюда ли пишу.у мамы полип в матке. Сказали удалять матку.хотя по анализам все вроде норма. Врача посоветовали Лукьянчук Олег.. забыла отчество.он в онкодеспансере и на Тенистой. Подскажите пожалуйста сколько у него такая операция и он сам говорит или как? И как долго в больнице надо быть?? И как это слишком сложно и опасно?
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
Сколько примерно стоит он сам скажет, если вы его спросите. И всё остальное подробно расскажет, или направит к врачу, кот. будет вас вести после операции, и тот всё очень подробно и доходчиво объяснит. На Тенистой в 317 каб.(если не ошибаюсь)- живая очередь, точно принимает по понедельникам и ещё в какой-то день, - узнайте на рецепшене.
Доброй ночи, девочки. Я как-то писала свой отзыв, положительный, о Нигуце, он лапароскопию делал из-за внематочной беременности. Спустя время хочу дополнить.
Лапароскопия была в 2013 году, после этого случая беременеть больше не хотела. Трубу он сохранил, спайки почистил, все хорошо. И в 2016 году я забеременела и плодное яйцо прошло через эту же трубу. Врачи которые меня вели в беременность были удивлены, потому что многие спорят на эту тему "а стоит ли вообще сохранять трубу, все равно и в след раз будет тоже самое".
По сей день я ему очень благодарна и не ошиблась с выбором врача.
Девочки, напишите в личку пожалуйста расценки у Гладчука по гистерэктомии?
В декабре 2015 делали маме лапароскопию в еврейской больнице у Гадюченко А.П.
Удаляли матку и 2 яичника
600$ операция и 3000 грн за двухместную палату+ плюс сюда входили лекарства, капельницы
Все прошло хорошо
Врач внимателен, несколько раз в день заходил и проверял состояние
Мед сестры тоже внимательны, постоянно заходили и интересовались самочувствием
На соседней кровате поменялось 2 пациентки Нигуцу
Так вот, любой из лечащих врачей, зашедший в палату проверял 2 пациентов
Через 3 дня маму выписали
Состояние больницы не очень, в особенности коридор по которому везут из операционной в палату
Палата платная в отличном состоянии
Девочки, здравствуйте. Можно в личку номер телефона и расценки Назаренко на лапароскопию (те кто делал в ближайшее время). Заранее спасибо!
Спасибо, что написали! Мне он тоже неделю назад сделал лапароскопию из-за внематочной беременности и трубу сохранил, за что очень благодарна ему. И хотя в профессионализме что Нигуцы, что Гадюченко нисколько не сомневаюсь (уж очень слаженный у них тандем), все равно кое-какие опасения по поводу повторения ВБ присутствуют. Вы их немного развеяли)))
P.S. А чтобы спайки не вернулись, что-нибудь предпринимали? (можно в личку).
В репутацию ответилаЯ тоже боялась, думаю такие мысли всех посещают и после зб тоже. Да и беременность я всю переживала (была легкая), но как родила аж вздохнула с облегчением что все хорошо)))
Напишу тут еще. Ничего не принимала, вернее он что-то выписывал, лекарства которые я нашла - принимала. Но были такие, которых невозможно было найти в аптеках. Ну и я плюнула на это дело, как раз Нигуцы в стране не было.
Добрый день! Кто делал лапару(киста яичника) у Туренко(обл.больница)? Напишите,пжл,в ЛС сколько обошлось.Спасибо
Девочки, здравствуйте! Я совсем свеженькая, вчера делала л+г у Швеца.Расскажу что по ценам: полис на 537грн (сюда входят все анализы по крови, каллу и моче; флюрография; замеры об'ёма лёгких; кардиограмма) + 120грн ещё в лаборатории дополнительно даёте за что-то там (возможно на ВИЧ); полис 130грн (завести карточку); полис 80 (дерматолог); полис 80грн (ЛОР); полис 85грн (терапевт). Ещё Швец С.М. берёт мазок: 30 грн и 5 грн просят на перчатки на об'ёме лёгких. Стоматолог мне мой давал заключение, поэтому вам ещё наверное грн 80 допишут.Полис на 1625грн + в палате вы ещё оплачиваете 2500, - эти две суммы идут на оплату мед.персоналу в хирургии, оплату палаты, амортизацию оборудования,стерилизацию, уборку и т.д. и т.п.Что касается самой операции, это всё индивидуально, у меня вышло 550$.500 оперируещему хирургу и 50 анастезиологу.Будьте здоровы!)
П.с. С 1 февраля цены повысятся(
Последний раз редактировалось Наталі; 01.02.2017 в 21:06.
Спасибо, Флавия) Чувствую) и это радует) А вообще всё хорошо прошло.В 9.30 забрали на операцию, в 10.52 я уже обзванивала родных) В 4-ре встала.Я видать так перенервничала, что даже наркоз не взял или просто боялась спать после него)), улеглась только вечером. А утречком выписали, прогулялась пешечком до Альтаира).Единственный минус сильно болят внутренности в районе желудка и отдаёт в ключицы, т.к. надували же и всё порастягивалось, пока ещё станет на место. Да, Стежковой на обходе сказал, что будет с первого повышение.
Социальные закладки