Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 601 из 1752 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 35025
  1. Вверх #12001
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Немецкая карта, выложенная ранее, подтверждает правильность. Трамвайные линии отмечены точно так же.
    Ищем третью карту тех лет - иначе подтвердить или опровергнуть "правильность" будет сложно.

2. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Но немецкая карта скорее всего опиралась на какую-то из советстких. Ну не могли же немцы нарисовать карту с нуля и аполне аозможно, что они не проверяли правильность начертания трамвайных путей на всём их протяжении.

3. Вверх #12003
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Но немецкая карта скорее всего опиралась на какую-то из советстких. Ну не могли же немцы нарисовать карту с нуля и аполне аозможно, что они не проверяли правильность начертания трамвайных путей на всём их протяжении.
    Вот и я о том же. В Аркадии линию трамвая 26а показали, а линию через Чубаевку - нет. К тому же немецкая карта 1941 г. не показывает трамваи вообще, только упоминание об "Электирческой железной дороге на Большой Фонтан" (Фонтанская линия, а не Люстдорфская). Карта 1935/29 гг. - советская.

4. Вверх #12004
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Я говорю уверенно, ибо мне переслали скан приложения ко "Всей Одессе" 1933 года. И я чётко идентифицировал улицы. Большефонтанская дорога шла до 9 станции и потом поворачивала на Дачу Ковалевского. Как и трамвайная линия.
    А можно как-то взглянуть на этот скан?

5. Вверх #12005
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. В Аркадии линию трамвая 26а показали, а линию через Чубаевку - нет. К тому же немецкая карта 1941 г. не показывает трамваи вообще, только упоминание об "Электирческой железной дороге на Большой Фонтан" (Фонтанская линия, а не Люстдорфская). Карта 1935/29 гг. - советская.
    Карта эта военная, ей как раз можно доверять. Она не с фонаря рисовалась. Сперва город обфотографировали с аэроплана, а потом специально обученные люди разбирали снимки, тщательно перерисовывая каждый кустик. А линию через Чубаевку не нарисовали, потому что она идет через жилую зону. А в жилой зоне там нигде трамвай не показан.

6. Вверх #12006
    User banned
    Так же как он показан в Дерибасовке, Среднем Фонтане, так же и мог бы быть показан в Чубаевке.
    Еще раз: большевикам я не доверяю, даже "секретным" картам. Своим собственным глазам - да.

7. Вверх #12007
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Скан передать не могу. Не моё((( Спасибо, что мне дали посмотреть. Насчёт карты немецкой - в районах плотной застройки домами трамваи не указаны. Насчёт аэрофотосъёмки - врядли. Просто разведка была поставлена хорошо. К тому же в те времена мы были друзьями.

8. Вверх #12008
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

9. Вверх #12009
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Карта эта военная, ей как раз можно доверять. Она не с фонаря рисовалась. Сперва город обфотографировали с аэроплана, а потом специально обученные люди разбирали снимки, тщательно перерисовывая каждый кустик. А линию через Чубаевку не нарисовали, потому что она идет через жилую зону. А в жилой зоне там нигде трамвай не показан.
    Эта немецкая карта уже обсуждалась, где то год назад, в этой же теме. Судя по наличию на ней улицы Троцкого ( в 1941 году !!!), эта карта была скопирована с карты советской, не позднее 1929 го года.

10. Вверх #12010
    Так же как он показан в Дерибасовке, Среднем Фонтане, так же и мог бы быть показан в Чубаевке.
    Еще раз: большевикам я не доверяю, даже "секретным" картам. Своим собственным глазам - да.
    А я доверяю. На том и порешим.
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Эта немецкая карта уже обсуждалась, где то год назад, в этой же теме. Судя по наличию на ней улицы Троцкого ( в 1941 году !!!), эта карта была скопирована с карты советской, не позднее 1929 го года.
    Я имел ввиду не немецкую, с ней как раз все понятно, а вторую нашу военную-топографическую.

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Скан передать не могу. Не моё((( Спасибо, что мне дали посмотреть. Насчёт карты немецкой - в районах плотной застройки домами трамваи не указаны. Насчёт аэрофотосъёмки - врядли. Просто разведка была поставлена хорошо. К тому же в те времена мы были друзьями.
    Очень жаль. Ну там названия улиц хоть прописаны? Наверное эта та же карта, которую мне обещал прислать OMF, но так и не прислал

11. Вверх #12011
    User banned
    У меня ее полностью и не было, был только фрагмент, о котором идет речь, но куда-то пропал.

12. Вверх #12012
    У меня ее полностью и не было, был только фрагмент, о котором идет речь, но куда-то пропал.
    А на ней были названия улиц Большого Фонтана?

13. Вверх #12013
    User banned
    Нет, поэтому она не может быть доказательством. К тому же я не уверен, что в 1933 г. Цыганская и Сиротская так назывались.

14. Вверх #12014
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Книги Малиновского А. можно купить у автора, он по выходным на Староконке, возле дома 21 по Ризовской.
    Можно просто получить автограф.
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.09.2011 в 04:57.

15. Вверх #12015
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

16. Вверх #12016
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Ребята, а ведь это Дерибасовская / Преображенской.Вложение 3112071
    Здесь мне знакомо каждое окно...

17. Вверх #12017
    Постоялец форума Аватар для Ranke
    Вопрос автору сайта "Одесса на колесах" (как понимаю, он присутствует на форуме)

У Вас в подразделе "Схема линий трамвая в 1951-57 гг" показаны и троллейбусные маршруты - №1 и №2 (последний был открыт 18 августа 1950-го)

А разве в этот промежуток их было уже не четыре?
    №3 - начал курсировать 1 августа 1952-го
    №4 - начал курсировать 6 ноября 1955-го

Из периодики того времени

По состоянию на 1957-й год

Список трамвайных и троллейбусных павильонов на 1957-й год
    Тираспольская площадь (начало 1930-х)

И еще вопрос. Может знаете. Какие такие троллейбусы румыны к себе угоняли?

18. Вверх #12018
    Посетитель Аватар для krust
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Поправка. Точно такое же фото площади попало на одну из открыток издания Гранберг. Временной промежуток выпуска серии ориентировочно 1913-1916гг. Понятное дело, что негатив не мог появиться раньше самой открытки или фотографии.

Агент по репатриации старых открыток

19. Вверх #12019
    Посетитель Аватар для Agnessa
    для Ranke: И еще вопрос. Может знаете. Какие такие троллейбусы румыны к себе угоняли? [/QUOTE]

Где-то читала или слышала (где - не помню), что троллейбусы в Одессе собирались "пустить" перед войной, но не успели. Возможно, их и угнали румыны...
    Все буде Україна

20. Вверх #12020
    User banned
    Цитата Сообщение от Ranke Посмотреть сообщение
    Вопрос автору сайта "Одесса на колесах" (как понимаю, он присутствует на форуме)

У Вас в подразделе "Схема линий трамвая в 1951-57 гг" показаны и троллейбусные маршруты - №1 и №2 (последний был открыт 18 августа 1950-го)

А разве в этот промежуток их было уже не четыре?
    №3 - начал курсировать 1 августа 1952-го
    №4 - начал курсировать 6 ноября 1955-го

Из периодики того времени

По состоянию на 1957-й год

Список трамвайных и троллейбусных павильонов на 1957-й год

И еще вопрос. Может знаете. Какие такие троллейбусы румыны к себе угоняли?
    Уточнение верное, но до этого периода в правке я еще не дошел. За сканы/вырезки - спасибо, хотя с 3-м трамваем там ошибка. Он был открыт в 1948 (по данным ТТУ), а в то время продлен от 1-й станции до 2-й.

В Румынию угоняли 10 троллейбусов ЯТБ-4, вернули 11. Возможно, что одиннадцатый был киевским. Насчет Констанцы/Крайовы - думаю, что в ноябре 44-го уточнять такие детали было не у кого. Опять же данные ТТУ говорят о Констанце, что более реально.

Ответить в теме
Страница 601 из 1752 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права