Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 601 из 615 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 12282
  1. Вверх #12001
    Постоялец форума Аватар для sannka
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Саннка, есть обоснованное наукой мнение о мясе для детского питания: из взрослых сортов молодая свинина точно лучше телятины. Телятина, как и говядина, содержит пурины, их пока что лучше избегать. Насчёт жира знаю интересное о рыбе: приоритетом для кормления малышей становится свежесть и обитание в морях, близких географически. Жирность не так принципиальна. А после 2-3 лет откровенно жирную рыбу можно даже целенаправленно и постоянно добавлять как природный источник незаменимых жирных кислот. Или рыбий жир в капсулах, если ре захочет их глотать))) О жире справедливо для деток, здоровых по ЖКТ. Если есть нюансы или диагнозы - подходы могут быть другими, в т.ч. для некоторых болезней - с серьёзными ограничениями в жирах.
    Про пурины в курсе,но вот свинину как-то только сейчас начала давать. хотя давно собиралась. мы,в основном, едим перепелок,кур,кроля. иногда телятину. из рыб судак и окунь морской. еще дед корюшку тайно давал)))

2. Вверх #12002
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я тоже приготовила по Трулиному рецепту омлет, ещё укропа туда добавила.... Нам с мужем очень понравилось Варя даже пробовать отказалась, но я думаю из-за того, что она до этого хорошо покушала и омлет просто уже не лез.
    да как его готовить

3. Вверх #12003
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Саннка, есть обоснованное наукой мнение о мясе для детского питания: из взрослых сортов молодая свинина точно лучше телятины. Телятина, как и говядина, содержит пурины, их пока что лучше избегать. Насчёт жира знаю интересное о рыбе: приоритетом для кормления малышей становится свежесть и обитание в морях, близких географически. Жирность не так принципиальна. А после 2-3 лет откровенно жирную рыбу можно даже целенаправленно и постоянно добавлять как природный источник незаменимых жирных кислот. Или рыбий жир в капсулах, если ре захочет их глотать))) О жире справедливо для деток, здоровых по ЖКТ. Если есть нюансы или диагнозы - подходы могут быть другими, в т.ч. для некоторых болезней - с серьёзными ограничениями в жирах.
    Т.е сейчас из мяса лучше давать курицу, кролика...... И молодую свинину нежели говядину?
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

4. Вверх #12004
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    да как его готовить
    В блендере цветную капусту, яйца, молоко, немного соли( по желанию) и я укроп добавила и все на сковороде или в мультиварке.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

5. Вверх #12005
    Sunshine Lady

Капустный запах у омлетика имеется - тут уж никуда не деться)) Можно учесть, что чем прохладнее, тем меньше. Наш уминает с удовольствием, он вообще на цветной капусте выношен, я её обожаю))

Насчёт мужей - та же фигня, что и с рационом)) Каждой паре и ситуации - свой расклад. Уважаю тех пап, которые круглосуточно рвут когти ради материального благополучия семьи в случаях, когда иначе - никак. Хотя для меня идеал, чтобы на всё важное времени хватало. Благодаря мужу даже поменяла своё прошлое мнение о прелестях безоглядного трудоголизма у мужчин. Трудоголики часто харизматы, с ними бывает очень интересно, особенно если из одной профессиональной сферы и лет до 28... Пока нет детей. А с детьми лучше исповедовать иную точку зрения (если жизнь позволяет): работа нужна для денег, а не для того, чтобы проживать там 90% жизни. Поэтому я благодарна судьбе, что муж по собственной инициативе спешит гулять с нами по вечерам, хочет знать и поэтому знает все нюансы о малом с рождения, и таки да присутствует в его жизни ежедневным папой, а не только по выходным. Нашей семье именно так - чистое здоровое и полное счастье))
    Последний раз редактировалось Truly; 27.05.2014 в 15:19.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #12006
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Ну разные бывают работы у мужей. Наш папа, к примеру, уезжает в семь, приезжает в восемь. Пока поест, уже девять. Я детей спать укладываю. Нагружать его заботой о детях еще в эти поздние часы не хочется. Кроме того, он часто еще пару часиков дома работает. Выходной один-воскресенье. Мы стараемся его проводить все вместе. Я поняла одну такую штуку- мужчина должен хотеть идти домой, чтобы отдохнуть. А если его припахивать еще и дома после тяжелой рабочей недели, то возникает желание погулять с друзьями, задержаться на работе и тд, только чтобы избежать домашних дел. И я для себя решила. Всю бытовуху делать раздельно, в рабочи часы. А выходные проводить как выходные. Прямо как во врем букетно конфетного периода. Встречались на выходных и не думали о генеральных уборках и ремонтах И я расслабляюсь и забиваю на все, и он. Поэтому все вопросы посидеть с детьми я возлагаю на бабушек и дедушку.
    Но это, конечно, наша ситуация, тк есть любящие родственники. А не было бы их, что то б думали.
    Не,ну если один выходной,тогда понятно)) У нашего папы два выходных, но после работы у него пару раз в неделю тренировки.
    И что значит "нагружать заботой о детях"? ))) Основную "бытовуху" я делаю в течении дня. А когда мне надо куда-то отлучиться,папа остается дома с ребенком,смотрит за ней,играется и кормит (я еду сама готовлю). Я не считаю,что сильно он перегружен в это время))

7. Вверх #12007
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Не,ну если один выходной,тогда понятно)) У нашего папы два выходных, но после работы у него пару раз в неделю тренировки.
    И что значит "нагружать заботой о детях"? ))) Основную "бытовуху" я делаю в течении дня. А когда мне надо куда-то отлучиться,папа остается дома с ребенком,смотрит за ней,играется и кормит (я еду сама готовлю). Я не считаю,что сильно он перегружен в это время))
    Я тебе больше того скажу: раз остаётся и не раз, то не только не перегружен, а ещё и доволен своей участью))) Тем более, что всё - дело привычки: чем лучше знаешь и делаешь что-то, тем больше это любишь))

Показать скрытый текст
    Мысли вслух - о папах))
    Последний раз редактировалось Truly; 27.05.2014 в 15:43.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #12008
    Постоялец форума Аватар для Тэт
    Я тебе больше того скажу: раз остаётся и не раз, то не только не перегружен, а ещё и доволен своей участью))) Тем более, что всё - дело привычки: чем лучше знаешь и делаешь что-то, тем больше это любишь))

Показать скрытый текст
    Мысли вслух - о папах))
    огласна на все 150. Не буду ничего говорить о муже да бы не думали что хвалю . Но прост мне так приятно что теперь Маняшка чуть подросла он с таким восторгом рассказывает о своих планах с внуками и уже подщитывает когда нам их Анюка принесет
    Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу

9. Вверх #12009
    Sunshine Lady

От лирики - к полезному. Вижу на днях на ручке у малого какие-то точечки. Расстроилась)) Думаю, ну всё - началось таки что-то с кожей, а мы небитые в боях с такими всякостями, что делать - с первого раза фиг поймёшь. Оказалось - потничка, в неожиданном месте, не под памперсом, а на предплечьи, с внутренней стороны. Наш педиатр советует вернуться к режиму прошлого лета: душ после всех массивных потений. Быстро ополоснуть, промокнуть и давать бегать голышом по максимуму. Мы на хлор ужасами от Комаровского не реагируем, как показала жизнь. Думаю, что буду придерживаться такого режима, потому что наш уже потеет не хило, ещё и волосы греют, а стричь жалко))

И про удачу вчерашней прогулки У нас, кажется, вторая влюблённость промелькнула)) Что примечательно девчушка гуляла с папой. Тот сУрьёзный товарищ, не такой коммуникабельный, как наш, боялся, что сын в глазик хочет тыкнуть красавицу, отвёл доцю в сторону в первый раз)) А она назад - к нашему, далась таки щёчку пальчиком потрогать. Наш изучатель, в глаз никогда не тыкнёт, всегда осторожно - как к цветам. И снова понравилась ему малютка по росту, на 2 месяца младше, и с жИвеньким характером: уже видно, что разговорчивая будет дамочка, кучу звуков выдаёт, экспрессия на всё, что взволновало)) Гуляли они в унисон минут 20, пока папа с невестой не отчалил. Живут в нашем микрорайоне. Жаль, мамы не было, я б застолбила невесту на следующую прогулку, а не то с нашим переборчивым отношением к ровесникам редко когда поженихаешься)))
    Последний раз редактировалось Truly; 27.05.2014 в 16:16.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #12010
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Тэт Посмотреть сообщение
    огласна на все 150. Не буду ничего говорить о муже да бы не думали что хвалю . Но прост мне так приятно что теперь Маняшка чуть подросла он с таким восторгом рассказывает о своих планах с внуками и уже подщитывает когда нам их Анюка принесет
    Кстати, вот это как раз мудрее всех подходов в любом тырнете - всегда молчать о семейном)) Особенно, если в сглаз верить, то ничего, кроме болячек, говорить нельзя, чтоб не прошлись по рассказу "демонические особы", сверкнув из-под нахмуренных бровей. Если не завсегдатаи - так случайные прохожие))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #12011
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    От лирики - к полезному. Вижу на днях на ручке у малого какие-то точечки. Расстроилась)) Думаю, ну всё - началось таки что-то с кожей, а мы небитые в боях с такими всякостями, что делать - с первого раза фиг поймёшь. Оказалось - потничка, в неожиданном месте, не под памперсом, а на предплечьи, с внутренней стороны. Наш педиатр советует вернуться к режиму прошлого лета: душ после всех массивных потений. Быстро ополоснуть, промокнуть и давать бегать голышом по максимуму. Мы на хлор ужасами от Комаровского не реагируем, как показала жизнь. Думаю, что буду придерживаться такого режима, потому что наш уже потеет не хило, ещё и волосы греют, а стричь жалко))

И про удачу вчерашней прогулки У нас, кажется, вторая влюблённость промелькнула)) Что примечательно девчушка гуляла с папой. Тот сУрьёзный товарищ, не такой коммуникабельный, как наш, боялся, что сын в глазик хочет тыкнуть красавицу, отвёл доцю в сторону в первый раз)) А она назад - к нашему, далась таки щёчку пальчиком потрогать. Наш изучатель, в глаз никогда не тыкнёт, всегда осторожно - как к цветам. И снова понравилась ему малютка по росту, на 2 месяца младше, и с жИвеньким характером: уже видно, что разговорчивая будет дамочка, кучу звуков выдаёт, экспрессия на всё, что взволновало)) Гуляли они в унисон минут 20, пока папа невесты не отчалил. Живут в нашем микрорайоне. Жаль, мамы не было, я б застолбила невесту на следующую прогулку, а не то с нашим переборчивым отношением к ровесникам редко когда поженихаешься)))
    у нас там же и на затылке(((( тоже обмываю, и купаю в ромашке, вроде меньше высыпания(((
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

12. Вверх #12012
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Тэт, спасибо за рецепт) Муж придет с работы, буду баловать! Сделала с мясом и грибами)
    Изображения
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

13. Вверх #12013
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Нет!)Даже когда сами едим,а он просит не даем!)
    Рита, а какую курицу ты ему даешь!?
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

14. Вверх #12014
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Милуори Посмотреть сообщение
    Я тоже воюю ,их больше и бывает мне кажется ,что я злая такая себе мама.
    Меня бесит что когда я говорю не надо давать,все равно дают пока я не вижу. Как-то у малого вся майка в шоколаде,а свекровь режим "снежинка" включила-она не знает что это(старшие сами не дадут).

15. Вверх #12015
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Девули, у меня есть 45 губок меламиновых лишних))кому надо-пишите))

16. Вверх #12016
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    То есть, ты сделала вывод, что правильное питание вредит здоровью?
    У меня как раз другие примеры вокруг, дети в семьях моих друзей и родственников, чье питание не контролировали, сейчас или с ожирением и целлюлитом в 10 лет, или по 3 раз на год с ацетоном в больнице, увеличение поджелудочной и все остальные прелести....и таких примеров много, а родители маяться теперь, откуда и почему. Да, есть фактор такой как генетика, экология и.т.п, но питание играет не малую роль в здоровье ребенка! Но, это только мое мнение, сделанное мной из своего так сказать наблюдения! Я, за правильное питание деток, темболие на начальном этапе их жизни, подрастет уже можно будет и побаловать иногда.
    Хотя, моя соседка, родила третьего ребенка, младшенькая ровесница моей Нютки, все три беременности она курила и пила пиво и боюсь что не только, детки все растут здоровые. Нельзя сказать,что у них не благополучная семья, просто видимо у нее такая позиция, сама курит и детям прививает, причем с утробы.
    "Мы то, что мы едим" - хорошая фраза.
    Я вспоминаю ее каждый раз когда хочется чипсов и шоколадок типа "Сникерс". И когда с ужасом смотрю как ребенка полутора лет кормят этим "удовольствием".
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

17. Вверх #12017
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Кстати, вот это как раз мудрее всех подходов в любом тырнете - всегда молчать о семейном)) Особенно, если в сглаз верить, то ничего, кроме болячек, говорить нельзя, чтоб не прошлись по рассказу "демонические особы", сверкнув из-под нахмуренных бровей. Если не завсегдатаи - так случайные прохожие))
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

18. Вверх #12018
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    ой, у нас тоже такой ужас был - еще когда только начинали жевать, малая подавилась яблоком, так муж и кум застыли, а я малую быстро вверх ногами подняла, похлопала и все обошлось... но, правда, моя красотка не отключалась, но до сих пор помню, как я разозлилась на мужиков - рты пораскрывали и в ауте(((
    моя старшая так несколько раз давилась... первый раз в 10 месяцев-откусила пластмасску от игрушки и давай кашлять и синеть. я пока поняла, в чем дело... а фигня эта мелкая, не выкашливается, не вытряхивается... я просто рукой в горло залезла и достала. думала, поседею на месте. а потом еще мандарин ела (это года полтора) и подавилась оболочкой долек (надеюсь, понятно). ну тут уж я вверх ногами и по спине со всей дури. оно прям выскочило, а Лада обиделась, что я ее ударила... потом еще была сырая морковь-нагрызла полный рот и засмеялась... блин, оказывается столько экстрима было, вспомнить страшно!
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

19. Вверх #12019
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Рита, а какую курицу ты ему даешь!?
    Домашнюю!)Берем у тети мужа кур или у знакомой)Я знаю,что сейчас и домашних пичкают,но не настолько!)

20. Вверх #12020
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    ваш папа просто богач в плане выходных!))))) у нашего с февраля месяца, когда вся эта ботва началась и по сей день было только.......... 2 выходных! и конца-края этому не предвидится((((((((((( прошлая неделя-2 раза был дома с 8 вечера, на этой-командировка.... пххх... скоро забудем, как он выглядит. а шо делать? Родина ж в опасности....
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

Закрытая тема
Страница 601 из 615 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 ... ПоследняяПоследняя