Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 601 из 2060 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 41183
  1. Вверх #12001
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
    Что это может быть и как лечить, вернее у какого врача..
    Запломбированная четверка и пятерка (у одного из них удалены корни и штифт стоит, насколько я правильно помню), два года назад периодически дают о себе знать. Год назад возникла острая боль при жевании и надавливании на эти зубы, но быстро прошла и так временами повторялось. Сейчас периодически не побаливает, а как бы чешится внутри этих зубов и что-то мешает. Не знаю связано ли но, часто начинает болеть ухо и параллельно пульсирующая-стреляющая боль этих зубов и далее отдает в висок.. Еще иногда как жидкость с кровью с неприятным запахом выходит между этих зубов и при чистке зубов кровоточат иногда только они (сори за такие подробности). Была у 1го врача сказал. что это не к нему вопрос. т.е не по стоматологии, а 2ой продул-промыл-почистил (мол, может это пища попадает) и сказал если уж сильно начнет болеть, то тогда будем лечить, тк сейчас нет смысла распиливать нормально запломбированный зуб исходя из снимка...
    вот у меня сомнения насчет нормально запломбированного зуба... да и вообще - не может быть - просто забивается и такая картина.... идите консультироваться, свежие снимки...
    желания исполняются!

2. Вверх #12002
    Марафонщица
    Подскажите, пожалуйста, как уговорить врача удалить зуб?
    6ка верхняя делали осенью, запломбировали 4 канала, закрыли. через 2 недели, зуб не прошел, пошла к другому врачу, сказал - один канал плохо запломбировали. Перепломбировали. После этого 3 недели не проходиk. Прошел. сейчас, неделю назад, зуб опять начал болеть. Сделала снимок, один врач сказал - нормально запломбированы, но на корне зуба есть маленькое восполение, надо попить антибиотики и может пройдет. Второй сказал - они вместе были , что ему все таки не нравится как один из каналов запломбирован. В общем, решили перепломбировать, Пытались вынуть гутаперчу из каналов - из одного после полутора часов смогли, из другого - нет, да и там канал загнут, говорят что не факт, что вообще возможно его пройти. положили кальций в тот канал, который прошли, в этот тоже что-то, и сказали прийти через неделю, будут пробовать еще раз - если нет, то будем хирургически удалять ътот заворот канала (очень прошу прощения, если что-то не правильно называю, но я совсем не врач).
    Просила удалить зуб - все таки 4й раз опять прочищаем каналы и он все время все равно начинает болеть. Врачи отказываются, говорят, что надо пробовать, и что 6ку удалять вообще не хорошо, что-то там потом все посыпится..Но сколько ж можно пробовать и что посыпится.. Подскажите, есть ли необходимость эксперементировать дальше или таки просто попросить другого врача, чтоб удалили? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Olga31; 12.04.2012 в 18:25.

3. Вверх #12003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Сделала снимаок, один врач сказал - нормально запломбированы, но на корне зуба есть маленькое восполение, надо попить антибиотики и может пройдет.
    У меня сейчас была подобная пренеприятная история - сняла старый мост и коронки рядом с ним, доктор под коронками распломбировала корни, прочистила, запломбировала заново. Корень на след. день начал пульсировать - я к доктору со снимком, она говорит - всё хорошо, только есть маленькое воспаление, сейчас поправим. Сделала надрез, дренаж, велела полоскать Димексидом.
    По-прежнему пульсация! и через день, и через два, уже и дренаж вылетел, а пульс не меньше. Я настояла на удалении этого корня (сил терпеть уже не было!) И что вы думаете - пульсация не прошла...
    Распломбировали соседний зуб, который был капитально сделан под старый мост. Пломбу не могли удалить! доктор до мозгов моих дошла, по-живому делала, чтобы понять где и что беспокоит...
    Оставила каналы открытыми, снова полоскание Димексидом - всё до лампочки!!! Пошла я и сделала снимок. И тут случилось чудо - встретила в коридоре поликлиники своего соседа, он хирургом там работает. Посмотрел он мой снимок, усадил в кресло, впаял укол и давай мне лунку удалённого корня чистить...
    И не воспаление было на моём корне, а крошки пломбировочного материала. Видимо, когда перепломбировали теперь уже удалённый корень, старый материал раскрошился, вышел "за границу" (как я понимаю), вот он меня и мучил...
    Сколько зря мучений, времени и, конечно же, денег...............
    Дай Бог здоровья моему соседу - пульсация прошла уже на второй день после чистки.
    Вот такое воспаление, полоскание и антибиотики.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #12004
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    У меня сейчас была подобная пренеприятная история - сняла старый мост и коронки рядом с ним, доктор под коронками распломбировала корни, прочистила, запломбировала заново. Корень на след. день начал пульсировать - я к доктору со снимком, она говорит - всё хорошо, только есть маленькое воспаление, сейчас поправим. Сделала надрез, дренаж, велела полоскать Димексидом.
    По-прежнему пульсация! и через день, и через два, уже и дренаж вылетел, а пульс не меньше. Я настояла на удалении этого корня (сил терпеть уже не было!) И что вы думаете - пульсация не прошла...
    Распломбировали соседний зуб, который был капитально сделан под старый мост. Пломбу не могли удалить! доктор до мозгов моих дошла, по-живому делала, чтобы понять где и что беспокоит...
    Оставила каналы открытыми, снова полоскание Димексидом - всё до лампочки!!! Пошла я и сделала снимок. И тут случилось чудо - встретила в коридоре поликлиники своего соседа, он хирургом там работает. Посмотрел он мой снимок, усадил в кресло, впаял укол и давай мне лунку удалённого корня чистить...
    И не воспаление было на моём корне, а крошки пломбировочного материала. Видимо, когда перепломбировали теперь уже удалённый корень, старый материал раскрошился, вышел "за границу" (как я понимаю), вот он меня и мучил...
    Сколько зря мучений, времени и, конечно же, денег...............
    Дай Бог здоровья моему соседу - пульсация прошла уже на второй день после чистки.
    Вот такое воспаление, полоскание и антибиотики.
    Блин, но у меня нет такого соседа!
    Пульсации пока! нет, но только сегодня его опять раскрыли и опять закрыли.. И так и не смогли дочистить ту гуттаперчу до конца... Просто может все таки удалить?

5. Вверх #12005
    Живёт на форуме
    Помогите мудрым советом, дорогие специалисты!!!
    Строю мост, 14 единиц подряд (подкова), немереных денег шальных нет, т.е. всё до копеечки трудом тяжким заработано, чтобы в рот вложить.
    Встал ребром вопрос из какого материала бум строить... металлопластмассу не очень хочется.
    Металлокерамику предложили в трёх видах - украинская 550 грн./ед., самая дешёвая немецкая 650 грн./ед., вроде какчественная немецкая 850 грн./ед.
    Понимаю, что скептики разнесут в пух и прах соотношение "цена-качество", но я не для поболтать зашла, а за советом - что за "украинская" металлокерамика? стоит ли вкладывать в неё деньги? или влезть немножко в долги и сделать по 850 немецкую?
    Пожалуйста, помогите... голова крУгом уже от всего...

6. Вверх #12006
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Помогите мудрым советом, дорогие специалисты!!!
    Строю мост, 14 единиц подряд (подкова), немереных денег шальных нет, т.е. всё до копеечки трудом тяжким заработано, чтобы в рот вложить.
    Встал ребром вопрос из какого материала бум строить... металлопластмассу не очень хочется.
    Металлокерамику предложили в трёх видах - украинская 550 грн./ед., самая дешёвая немецкая 650 грн./ед., вроде какчественная немецкая 850 грн./ед.
    Понимаю, что скептики разнесут в пух и прах соотношение "цена-качество", но я не для поболтать зашла, а за советом - что за "украинская" металлокерамика? стоит ли вкладывать в неё деньги? или влезть немножко в долги и сделать по 850 немецкую?
    Пожалуйста, помогите... голова крУгом уже от всего...
    Риторический вопрос.
    Есть ли разница какими красками будет рисовать художник?
    Если не дано, то и с трижды немецкими шедевра не получиться.
    Самое дорогое оборудование это доктор.

7. Вверх #12007
    Живёт на форуме
    Спасибо за ответ) но художник рисует, шоб висело и радовало глаз. А мине бы покушать уже нормально)))))) полтора месяца питаюсь аки младенец.
    Кости, орехи и гранит науки грызть не буду. Как с износостойкостью у украинской керамики? я ведь не только улыбаться хочу красиво.

Кстати, моя доктор аккурат передо мною делала мосты двум моим сотрудницам - ну красота, конечно! но за 850... а мне интересно знать про украинскую за 550 )

8. Вверх #12008
    Если соблюдена технология служит все одинаково. "Немецкую" и "украинскую" скорее всего изготавливают разные техники.

9. Вверх #12009
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Если соблюдена технология служит все одинаково. "Немецкую" и "украинскую" скорее всего изготавливают разные техники.
    а чем не вариант,что это все одно и тоже на выходе?.....молчу.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #12010
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Нормальный такой вариант..:-D

11. Вверх #12011
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Спасибо) я уже всю голову себе сломала, размышляя над зубными вопросами.

В смысле - материал один и тот же, а денег берут на что клиент поведётся?

12. Вверх #12012
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Спасибо) я уже всю голову себе сломала, размышляя над зубными вопросами.

В смысле - материал один и тот же, а денег берут на что клиент поведётся?
    надо найти врача,которому доверяешь и не париться особо.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #12013
    Живёт на форуме
    надо найти врача,которому доверяешь и не париться особо.
    Ну с первым мне повезло - я ей доверяю.
    А сомнения мне подкинул племяш-стоматолог (живёт сильно далеко, поэтому к нему не могу) - категорически против украинской МК. Настойчиво зовёт к себе, у них гораздо дешевле делать, но мне по времени никак...
    Тем более, что мой мост уже в работе, 20 апреля обещали на временный цемент.

14. Вверх #12014
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Ёптиль, а японскую керамику уже не модно предлагать, а у меня есть трохи...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

15. Вверх #12015
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Ёптиль, а японскую керамику уже не модно предлагать, а у меня есть трохи...
    Я надеюсь, её тебе привезли до взрыва Фукусимы? А то у пациентов все рентгены после протезирования будут засвеченные!
    И вапще - если принесенную из дойчлянда - на 600 км дальше, чем со Львова до Одессы - предлагают на 300 грн дороже (по 50 коп за км расстояния доставки) - то скока должна стоить твоя из страны Восходящего Солнца? Скок там навскидку - тыс 6 км - это плюс 3000 грн за единицу?

16. Вверх #12016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Нужно ставить импланты.Не могу решиться.Деньги большие.Может кто подскажет какие шансы приживаемости и от чего это зависит.тем более что деньги я так поняла не возвращают.если что.Посоветуйте хорошую клинику пожалуйста.Спасибо
    Дорогие форумчане.что никто не ничего не знает.совсем плачевное положение

17. Вверх #12017
    Дорогие форумчане.что никто не ничего не знает.совсем плачевное положение
    Ставьте. Насчет возврата денег "если что" расспросите подробнее, на чем заканчивается ответственность врача.

18. Вверх #12018
    Частый гость
    Уважаемый Дантист а где лучше.Не хочется попасть к неучу чтобы за мои деньги на мне учился?

19. Вверх #12019
    Уважаемый Дантист а где лучше.Не хочется попасть к неучу чтобы за мои деньги на мне учился?
    Нужно пациента выловить, мне на такие вопросы отвечать нельзя - неэтично.

20. Вверх #12020
    Частый гость
    А как они ловятся и где?Тут просто ждать может кто отзовется?

Ответить в теме
Страница 601 из 2060 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права