|
Подскажите, пожалуйста, как уговорить врача удалить зуб?![]()
6ка верхняя делали осенью, запломбировали 4 канала, закрыли. через 2 недели, зуб не прошел, пошла к другому врачу, сказал - один канал плохо запломбировали. Перепломбировали. После этого 3 недели не проходиk. Прошел. сейчас, неделю назад, зуб опять начал болеть. Сделала снимок, один врач сказал - нормально запломбированы, но на корне зуба есть маленькое восполение, надо попить антибиотики и может пройдет. Второй сказал - они вместе были, что ему все таки не нравится как один из каналов запломбирован. В общем, решили перепломбировать, Пытались вынуть гутаперчу из каналов - из одного после полутора часов смогли, из другого - нет, да и там канал загнут, говорят что не факт, что вообще возможно его пройти. положили кальций в тот канал, который прошли, в этот тоже что-то, и сказали прийти через неделю, будут пробовать еще раз - если нет, то будем хирургически удалять ътот заворот канала (очень прошу прощения, если что-то не правильно называю, но я совсем не врач).
Просила удалить зуб - все таки 4й раз опять прочищаем каналы и он все время все равно начинает болеть. Врачи отказываются, говорят, что надо пробовать, и что 6ку удалять вообще не хорошо, что-то там потом все посыпится..Но сколько ж можно пробовать и что посыпится.. Подскажите, есть ли необходимость эксперементировать дальше или таки просто попросить другого врача, чтоб удалили? Спасибо.
Последний раз редактировалось Olga31; 12.04.2012 в 18:25.
У меня сейчас была подобная пренеприятная история - сняла старый мост и коронки рядом с ним, доктор под коронками распломбировала корни, прочистила, запломбировала заново. Корень на след. день начал пульсировать - я к доктору со снимком, она говорит - всё хорошо, только есть маленькое воспаление, сейчас поправим. Сделала надрез, дренаж, велела полоскать Димексидом.
По-прежнему пульсация! и через день, и через два, уже и дренаж вылетел, а пульс не меньше. Я настояла на удалении этого корня (сил терпеть уже не было!) И что вы думаете - пульсация не прошла...
Распломбировали соседний зуб, который был капитально сделан под старый мост. Пломбу не могли удалить! доктор до мозгов моих дошла, по-живому делала, чтобы понять где и что беспокоит...
Оставила каналы открытыми, снова полоскание Димексидом - всё до лампочки!!! Пошла я и сделала снимок. И тут случилось чудо - встретила в коридоре поликлиники своего соседа, он хирургом там работает. Посмотрел он мой снимок, усадил в кресло, впаял укол и давай мне лунку удалённого корня чистить...
И не воспаление было на моём корне, а крошки пломбировочного материала. Видимо, когда перепломбировали теперь уже удалённый корень, старый материал раскрошился, вышел "за границу" (как я понимаю), вот он меня и мучил...
Сколько зря мучений, времени и, конечно же, денег...............
Дай Бог здоровья моему соседу - пульсация прошла уже на второй день после чистки.
Вот такое воспаление, полоскание и антибиотики.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Помогите мудрым советом, дорогие специалисты!!!
Строю мост, 14 единиц подряд (подкова), немереных денег шальных нет, т.е. всё до копеечки трудом тяжким заработано, чтобы в рот вложить.
Встал ребром вопрос из какого материала бум строить... металлопластмассу не очень хочется.
Металлокерамику предложили в трёх видах - украинская 550 грн./ед., самая дешёвая немецкая 650 грн./ед., вроде какчественная немецкая 850 грн./ед.
Понимаю, что скептики разнесут в пух и прах соотношение "цена-качество", но я не для поболтать зашла, а за советом - что за "украинская" металлокерамика? стоит ли вкладывать в неё деньги? или влезть немножко в долги и сделать по 850 немецкую?
Пожалуйста, помогите... голова крУгом уже от всего...
Спасибо за ответ) но художник рисует, шоб висело и радовало глаз. А мине бы покушать уже нормально)))))) полтора месяца питаюсь аки младенец.
Кости, орехи и гранит науки грызть не буду. Как с износостойкостью у украинской керамики? я ведь не только улыбаться хочу красиво.
Кстати, моя доктор аккурат передо мною делала мосты двум моим сотрудницам - ну красота, конечно! но за 850... а мне интересно знать про украинскую за 550 )
Если соблюдена технология служит все одинаково. "Немецкую" и "украинскую" скорее всего изготавливают разные техники.
Ну с первым мне повезло - я ей доверяю.
А сомнения мне подкинул племяш-стоматолог (живёт сильно далеко, поэтому к нему не могу) - категорически против украинской МК. Настойчиво зовёт к себе, у них гораздо дешевле делать, но мне по времени никак...
Тем более, что мой мост уже в работе, 20 апреля обещали на временный цемент.
Ёптиль, а японскую керамику уже не модно предлагать, а у меня есть трохи...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Я надеюсь, её тебе привезли до взрыва Фукусимы? А то у пациентов все рентгены после протезирования будут засвеченные!
И вапще - если принесенную из дойчлянда - на 600 км дальше, чем со Львова до Одессы - предлагают на 300 грн дороже (по 50 коп за км расстояния доставки) - то скока должна стоить твоя из страны Восходящего Солнца? Скок там навскидку - тыс 6 км - это плюс 3000 грн за единицу?
![]()
Уважаемый Дантист а где лучше.Не хочется попасть к неучу чтобы за мои деньги на мне учился?
А как они ловятся и где?Тут просто ждать может кто отзовется?
Социальные закладки