Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 601 из 754 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 15076
  1. Вверх #12001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tarara Посмотреть сообщение
    в инструкции к GORENJE FTG 50 SM нашла схему установки, насколько принципиальны отступы в 20см и 50 см? Мечталось спрятать это чудо в шкаф с люком для доступа к торцу со входом-выходом воды.
    С этим я согласен. А вот устанавливать горизонтально не советую. Меньше сможете взять горячей воды из бака.

2. Вверх #12002
    Постоялец форума
    насколько принципиальны отступы в 20см и 50 см? Мечталось спрятать это чудо в шкаф с люком для доступа к торцу со входом-выходом воды. И еще вопрос: насколько усложнится обслуживание и чистка бойлера, если его повесить горизонтально, (в смысле спуска воды и очистки от кусков накипи), можно ли его обслуживать, не снимая со стены?
    Отступы нужны для обслуживания. Вы не вытащите фланец с теном из бойлера, если он упрется в стену или в тумбу под ним.
    Отступ сверху 20 см... Не уверен, не проверял, но у Горенья есть дурная фишка, монтировать магниевый анод в "потолке" бака. В таком случае, сверху бака есть большая пробка-гайка, которая выкручивается при замене. Это вопрос нам может уточнить рыжий котик.
    Чтобы нормально обслуживать бойлер не снимая со стены, стоит при монтаже установить два тройника с боковыми кранами, один для слива воды, другой для завоздушивания бойлера.
    Не помню как у данной конкретной модели, но у некоторых аналогичных бойлеров есть переходной шланг из первого бака во второй, его при сервисе надо расстыковывать, чтобы слить воду из второго бака.
    P.S.
    И не забудьте затянуть третью металопластиковую трубу в шкаф (другой конец- в канализацию). Туда удобно будет направить сливную трубку от предохранительного клапана.
    Последний раз редактировалось driver999; 20.10.2017 в 21:44.

3. Вверх #12003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Не уверен, не проверял, но у Горенья есть дурная фишка, монтировать магниевый анод в "потолке" бака.
    Есть такая фигня, но не в этой модели.

4. Вверх #12004
    Постоялец форума
    но не в этой модели.
    Сомневаюсь я, однако...
    https://vido.com.ua/cache/media/600/upload/uploaded_images/087/56a0c9af16365_4.jpg

5. Вверх #12005
    Не покидает форум
    Сомневаюсь я, однако...
    Обычно они пишут в инструкции: "Для лучшего контроля и замены магниевого анода рекомендуется оставить достаточно места между верхним краем водонагревателя и потолком (см. размер G на рисунке размеров соединения)." У этой модели такого нет...

6. Вверх #12006
    Постоялец форума
    Мало ли что обычно пишут...
    В инструкции (в схеме монтажа) указано точное минимальное расстояние до потолка = 20 см. Для чего такое большое, если не для замены анода? Есть идеи?

7. Вверх #12007
    Не покидает форум
    В инструкции (в схеме монтажа) указано точное минимальное расстояние до потолка = 20 см. Для чего такое большое, если не для замены анода? Есть идеи?
    Я же помню, что где-то читал об этом! Думаю, Voroncoff не обидится за цитату: "При всех достоинствах FTG ложка дегтя там - это замена анодов. Она довольно геморройная, и чем больше объем, тем больше геморроя. Аноды закреплены сверху, а менять их надо снизу, вверх они не вынимаются. Нахрена так сделали - мне так и не ответили. Еще и фланец узкий.
    Как буду делать я:
    Снятие - откручиваем гайку анода сверху оставляя на паре витков, привязываем веревочку к шпилке, окончательно откручиваем гайку и опускаем анод на веревочке вниз.
    Установка - что-то типа цапфы из разрезанной ПП трубы 3/4 или 1", припаянной к трубе 1/2". Вставляем в эту "цапфу" анод, и снизу через фланец попадаем шпилькой в дырку.
    У меня FTG 50."
    Не знаю... Как по мне, тогда уж лучше:Нажмите на изображение для увеличения
Название: chistka-bojlera-gorenje-8.jpg
Просмотров: 103
Размер:	57.9 Кб
ID:	12364653
    Последний раз редактировалось ashim1990; 21.10.2017 в 11:49.

8. Вверх #12008
    Новичок
    ashim1990, driver999, спасибо вам огромное! От горизонтальной установки решили отказаться, если не удасться впихнуть вертикально FTG 50, поставим FTG 30, я так поняла, горячей воды он выдаст примерно столько же, как и FTG 50, установленный горизонтально. Замена анода в нем очень смущает, хотя я вряд ли буду делать это самостоятельно
    Что скажете о ARISTON ABS VLS EVO PW 50? По размерам вертикально он подходит гораздо лучше, смутило, что он "дюже вумный" и страна-изготовитель. Или все таки, несмотря на анод, GORENJE лучше (надежнее)?

9. Вверх #12009
    Не покидает форум
    От горизонтальной установки решили отказаться, если не удасться впихнуть вертикально FTG 50, поставим FTG 30
    Это плохо. Совсем будет мало воды. Лучше сообщите размеры ниши, что-то придумаем.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 21.10.2017 в 14:45.

10. Вверх #12010
    Не покидает форум
    Что скажете о ARISTON ABS VLS EVO PW 50? По размерам вертикально он подходит гораздо лучше, смутило, что он "дюже вумный" и страна-изготовитель.
    Мне тоже это не нравится. А еще цена. Хотя, вот QR25DE его рекомендует...

11. Вверх #12011
    Новичок
    Установку бойлера планировала над инсталляцией, и в эту высоту вписывается и FTG 50 +70 см, но очень впритирку. Вообще на кухне двухконтурный котел, но от него до дальнего потребителя 8 м, поэтому хотим повесить бойлер в су и подать в него не холодную воду, а подогретую из котла, т.о. он будет работать как буфер-термос, ну и на случай отключения света или газа приятно иметь 50 л горячей воды, или хотя бы 30
    И есть еще место в шкафу над стиралкой, но, во-первых, боюсь в случае чего ее затопить, а во-вторых, планировала по-другому использовать это место. Кручу-верчу-запутать хочу
    Последний раз редактировалось Tarara; 21.10.2017 в 16:00.

12. Вверх #12012
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Мне тоже это не нравится. А еще цена. Хотя, вот QR25DE его рекомендует...
    Я рекомендую то, что стоит, цена меня мало волнует)

13. Вверх #12013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Я рекомендую то, что стоит, цена меня мало волнует)
    Я понимаю Ваш подход, но у меня другой.

14. Вверх #12014
    Не покидает форум
    Установку бойлера планировала над инсталляцией, и в эту высоту вписывается и FTG 50 +70 см, но очень впритирку.
    Советую Zanussi ZWH/S 50 Smalto или Willer EVH50R Strong.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 21.10.2017 в 20:43.

15. Вверх #12015
    Посетитель Аватар для Shooker
    Доброе утро , решил заняться вопросом бойлера у меня стоит gorenje gbf 80n , без профилактики и чистки бойлер висит с 2004года , патрубки покрыты ржавчиной , 5 лет назад подтянул болты крепления кожуха "сухого" ТЭНа , т.к. начала прокапывать вода в поддон. На сколько я понимаю, если проржавели патрубки , и в поддоне наблюдается мелкая ржавая крошка , бак находится уже в предсмертном состоянии, и проводить профилактику поздновато. А с учётом того что аналогичная модель стояла у нескольких знакомых и отслужила даже с профилактикой максимум 7 лет , то наверное мне нужно опередить события и произвести замену бойлера до момента аварии.
    В связи с вышесказанным у меня несколько вопросов:
    Наиболее удобным для меня является замена бойлера на аналогичный по креплению gorenje gbf 80 ua, но ввиду огромного кол-ва негативных отзывов , я начинаю сомневаться в этом варианте, подскажите есть ли модели бойлеров с аналогичным размером крепления, либо на которые без пересверливания можно было бы установить крепление от старого бойлера? Если я возьму сухой Атлантик , буду долго мучаться ?
    и вопросы для общего развития :
    Должен ли иметь магниевый анод , фиксированный контакт с баком бойлера , или же простого погружения в воду достаточно? И вопрос по мощности тэна бойлера , справедливо ли утверждение что с маломощным Тэном в баке собирается меньше накипи? Спасибо

16. Вверх #12016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shooker Посмотреть сообщение
    А с учётом того что аналогичная модель стояла у нескольких знакомых и отслужила даже с профилактикой максимум 7 лет , то наверное мне нужно опередить события и произвести замену бойлера до момента аварии.
    Несогласен. Сделайте профилактику: проверьте анод и, если надо, поменяйте, очистите от накипи колбу, - и все! Пока не будет течь, - радуйтесь. Сейчас новые бойлеры совсем другие по качеству...

17. Вверх #12017
    Постоялец форума
    Shooker

есть ли модели бойлеров с аналогичным размером крепления, либо на которые без пересверливания можно было бы установить крепление от старого бойлера?
    Если я возьму сухой Атлантик , буду долго мучаться ?
    Должен ли иметь магниевый анод , фиксированный контакт с баком бойлера , или же простого погружения в воду достаточно?
    И вопрос по мощности тэна бойлера , справедливо ли утверждение что с маломощным Тэном в баке собирается меньше накипи?
    Все верно. Не стоит вкладываться в 13-летний бойлер, если он уже в плохом состоянии. Если прокапывания в настоящий момент нет, то причина течи была в усадке прокладки фланца. Бойлер может поработать какое-то время. При первых признаках течи- менять.
    Мелкая ржавая крошка- окалина с тена, скорее всего.

Сложно что-то гарантировать. Все-таки, как правило, при переносе кронштейна на другой бойлер приходится сверлить в нем отверстия. У Атлантика диаметр бака 44 см, у Горения- 45,5. Возможно, придется дугу подогнуть, чтобы прилегал кронштейн к баку. Чаще проще просверлить новые отверстия в стене. В старые замуруйте гайку или другую железку и сверху налепите магнит "для красоты".

Аноду нужен контакт

С маломощным- накипи меньше. Но не только в мощности дело. Скорее в величине удельной мощности= Мощность/площадь поверхности тена.

18. Вверх #12018
    Благодарю за ответы и советы! От накипи почищу, анод ввиду дороговизны и сложности замены у Gorenje менять не буду, и именно из-за этого больше бойлер с такой конструкцией не куплю .

19. Вверх #12019
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shooker Посмотреть сообщение
    От накипи почищу, анод ввиду дороговизны и сложности замены у Gorenje менять не буду, и именно из-за этого больше бойлер с такой конструкцией не куплю .
    Стойте, стойте! А как же это: http://forumsan.ru/bojlery/86-kak-krepit-magnievyj-anod.html? Несмотря на колхоз, анод прекрасно будет работать.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 24.10.2017 в 00:09.

20. Вверх #12020
    как-раз этот колхоз меня и смутил, некоторые говорят что анод можно приколхозить платиковыми хомутами или проволокой (кстати такая штука на термодатчике не приведет ли к каким-то сбоям в его работе) или даже бросить в бак, кто-то говорит что необходим контакт с баком , понять бы где истина..

возможно ответом на этот вопрос является то что фланец на котором часто в разных моделях расположен анод не контактирует с баком , ввиду наличия уплотнительной резинки и соответственно можно сделать вывод , что даже лежащий на дне бака или прикрученный к чему-угодно анод - будет работать

Ответить в теме
Страница 601 из 754 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права