|
уважаемые мамы и папы! я с банальным вопросом, который наверно можно найти на одной из пятисот страниц этой темы, но... назрела необходимость отвести ребенка в детский сад (скорее всего, весной). поэтому прошу совета. ребенку три года.
мои требования-пожелания:
- небольшие группы
- грамотные воспитатели
- хорошее меню
- своя территория! желательно зеленая и идеально - возле моря (район - центр или проспект шевченко, франц. бульвар)
я знаю, что многие частные сады, несмотря на высокие цены, не оправдывают своих рекламных лозунгов. я готова платить за сад и платить хорошо, но я хочу знать, что за эти деньги , действительно, мой ребенок получит заботу и внимание. извините за многословие. надеюсь на советы. понимаю, что сад нужно выбирать самостоятельно, но с вашей помощью хочу ограничить круг этого выбора.
не вопрос-детский сад "Почемучки" на ул.Жаботинского!!!!!
+1
Мы ходим в садик "Почемучки" на Жаботинского. Если отвечать по Вашим пунктам:
- группа для самых маленьких до 11 человек, пока у нас 10 , следующая средняя уже 15-16
- воспитатели хорошие, полагаю, что грамотные
- меню/блюда вкусные, сама пробовала
- территория своя, но очень маленькая, есть всякие горки, качели, песочница, летом набирают бассейн
В общем частный сектор и моря не видно..., но на хорошем микроавтобусе возят в парк переодически, на нашей памяти приезжал кукольный театр.
Рассказывать можно долго, мы туда с июля ходим, но, как и положено при адаптации, болеем.
Район этот конечно не проспект Шеченко и не Фр. Бульвар, но мы пока довольны.
А еще забыла... у нас с детками кроме общего развития занимаются английским, у-шу, музыкой... но моему малому из всего этого дополнительного запал в душу английский.
Я тоже долго садик подбирала, нашла в себе силы и всю тему перечитала... но территориально, по требованиям моим к саду и условиям в саду нам подошёл только этот.
Приветики, кого интересует мнение о д.с.№256 (Спиридоновская / Дегтярной) могу поделиться опытом
Подскажите часный садик в приморском районе Все бюджетные мне не очень понравились. Дочке 2,4, когда плачет синеет и может вызвать остановку дыхания. Позиция многих воспитателе: новенький должен переплакать. Даже не пытаються плачущих чем-то отвлечь
Подсказываю: Мрия, Морячок, Почемучки( я смотрела и мне они понравились) Но выбрали Мрию и не жалеем о выборе. Правда, туда берут с 3-х лет, хотя видела поменьше деток. Подходите узнавайте. Желаю удачи!
6 ст фонтана. ул. Фонтанская дорога, 49
Но скажу сразу, там дороговато, хотя то, что там дают детям того стоит
Добрый день, девочки подскажите какие садики есть в районе Черняховского, м.Говорова, 5 фантана . Недавно живем в этом районе и совершенно незнаю где искать садик! Спасибо заранее!
Добрый день, девочки подскажите какие садики есть в районе Черняховского, м.Говорова, 5 фантана . Недавно живем в этом районе и совершенно не знаю где искать садик! Спасибо заранее!
Как раз прям рядышком с вами есть гос.садик № 135. Туда водят моего племянника и плохого сказать ничего не могу, нормальный садик. Он там во дворах, точный номер дома 12а - это первый этаж 5-и этажного, по моему рядом с аптекой, которая самая ближайшая к Черняховского с цветными стенами (голубыми что ли).
А какие,садики есть в районе привоза,кинотеатра Родины?
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
Доброго времени суток! Не могу не подключиться к теме.
Живем в центре. Я - очень "прискiплива" мамаша, поэтому садик выбирала за 1,5 года: за 2 дня обошла ВСЕ сады от Пересыпи до Привоза, от Канатной до Серова. Смотрела всё: состояние помещений, наличие двора (чем могут похвастаться немногие), кухню, отношение воспитателей, иногда хватало 5 минут общения, например, сидят крашеные тетки с длииинным маникюром, плюют семечки, обсуждают сериалы, а дети "мутузят" друг друга. И на вопрос о садике, оглядывая - оценивая тебя, говорят о нуждах, взносах и т.п.
Выбрала: Кузнечная/ Толстого, Сабанеев мост (пока ждала возможности пообщаться с директором, руководившей сантехниками, очень талантливо, кстати, видела, как во время прогулки дети общаются с воспитателями, очень трепетно и по - дружески), 250-й "Теремок" (Базарная). Потом навела справки и остановилась на последнем, от дома далековато, но, как оказалось, оно того стоит.
Теперь о садике. Территория не маленькая, ЗАКРЫТАЯ. Очень аккуратные красивые помещения. Поборов нет! (В начале года дают список на год хозтоваров и канцтоваров).Оплату начинали с 100 грв. (2007г.) до 330 грв. сейчас. Из кухни всегда приятно пахнет, и мой придирчивый к еде ребенок ест всё. Собрания проводятся не часто, но по делу. Сдавали на МПО и ремонт в прошлом году по 600 грв., но детям не сквозит, все отремонтировано. Актовый зал красивый. На собрания приходит заведующая, спрашивает, что волнует, что не устраивает, принимает к сведению. Кстати, каждый утренник начинает она с поздравлений родителям, очень приятно. Утренники проводятся силами воспитателей и замечательного музработника, всегда очень интересно. Мы - в старшей группе, с детьми занимаются, и подготовкой к школе в т.ч. (у ребенка 3 тетрадки). В садик приезжают артисты цирка с животными, кукольный театр (сборы 5-15 грв, если не ошибаюсь).
Теперь о воспитателях: в младшей группе - очень приятные Мила Алексеевна и Жанна Дмитриевна, всегда и штаны подтянут, и мокрую майку переоденут, ребенок очень скучал, когда перешли в следующую группу. В этой - Валентина Андреевна и Анна Эдуардовна, очень внимательные! Ребенок рассказывает, что с ними постоянно проводятся занятия. А недавно заявил, что, когда пойдет в школу, будет приезжать в гости и привозить торты любимым воспитателям.
Социальные закладки