Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 601 из 947 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 18936
  1. Вверх #12001
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sea ​-air Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, выходила замуж, но оставила свою фамилию..не успела поменять.и вот летом у нас появится ребеночек, фамилию возьмет мужа..может ли это стать причиной каких-то проблем по получению соц. выплат?
    спасибо
    Абсолютно никаких проблем, у меня та же ситуация.

2. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от sea ​-air Посмотреть сообщение
    у меня после замужества осталась девичья фамилия..я до замужества ходила делать загран паспорт на свою фамилию.и после свадьбы было неудобно менять фамилию, потому что пришлось бы и загран менять..а нам надо было уезжать..потом как-то забылось.хотела вот на 25 лет заняться этим.но тоже как-то несрослось) просто наслышана, что это еще та беготня..даже не знаю с чего начать. и еще потом с заграном мучатся
    Если у вас в свид-ве о браке в строке "фамилия после замужества" ваша девичья, то все ок (при условии, что вы вклеили фото в 25 лет). Если мужа, то ваш поспорт не действителен, нужно менять паспорт.
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #12003
    Новичок
    Девочки,подскажите, пожалуйста.Я Учусь в колледже.Получаю стипендию в размере 620 грн. в апреле врач выписывает мне декретный больничный. Какие пособия мне нужно оформлять в собесе и стоит ли это делать, чтоб не потерять стипендию

4. Вверх #12004
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Натали 26 Посмотреть сообщение
    Девочки добрый день. Подскажите в даный момент нахожусь не в Украине, стою на учете по беремености в другой стране и если не успею приехать в Украину буду рожать в другой стране. Но после родов через пару месяц собераюсь возвратится в Украину, положены ли мне выплаты, и выплатят ли мне что то, так как я стояла на учете и рожала в другой стране?
    Если Вы находитесь в другой стране и там официально трудоустроены - получите помощь по беременности и родам на своей работе.
    Если нет - помощь по беременности и родам Вы "пролетаете" (не получите).

Помощь при рождении ребенка Вы имеете право оформить, после своего возвращения домой, до достижения ребенком 1 года.
    10. Допомога при народженні дитини надається одному з батьків дитини, опікуну, які постійно проживають разом з дитиною, з метою
    створення належних умов для її повноцінного утримання та виховання.

11. Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
    іншого документа, що посвідчує особу, подається
    :

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням оригіналу).

Жінки, які мають зареєстроване місце проживання на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

12. Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини.

5. Вверх #12005
    Цитата Сообщение от Виктана Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, пожалуйста.Я Учусь в колледже.Получаю стипендию в размере 620 грн. в апреле врач выписывает мне декретный больничный. Какие пособия мне нужно оформлять в собесе и стоит ли это делать, чтоб не потерять стипендию
    Поищите в теме подробности.

Грубо так:
    Вы, как студентка имеете право или на получение стипендии или на получение помощи по беременности и родам.
    4) аспіранткам, докторанткам, клінічним ординаторам, студенткам вищих навчальних закладів I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладів - у розмірі місячної стипендії. Жінка, яка продовжує навчання, має право на виплату стипендії або допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами за її вибором. При цьому допомога призначається з дня припинення виплати стипендії по день закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=30404196&viewfull=1#post30404196#top

6. Вверх #12006
    Новичок
    Добрый вечер,у меня тоже вопрос связанный со стипендией.Если кто-то что-то знает подскажите, пожалуйста. Я учусь в аспирантуре,получаю стипендию,в декрет,тоесть в академ. отпуск не собираюсь идти.Нужно ли мне в собесе оформлять счас декретный,чтобы потом не потерять деньги,которые выплачивает,государство в связи с рождением ребёнка? Если кто-то что-то знает,подскажите, пожалуйста!!!

7. Вверх #12007
    Цитата Сообщение от Алиса 2013 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,у меня тоже вопрос связанный со стипендией.Если кто-то что-то знает подскажите, пожалуйста. Я учусь в аспирантуре,получаю стипендию,в декрет,тоесть в академ. отпуск не собираюсь идти.Нужно ли мне в собесе оформлять счас декретный,чтобы потом не потерять деньги,которые выплачивает,государство в связи с рождением ребёнка? Если кто-то что-то знает,подскажите, пожалуйста!!!
    Помощь при рождении ребенка не зависит от помощи по беременности и родам.
    В соответствии с порядком http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    4) аспіранткам, докторанткам, клінічним ординаторам, студенткам вищих навчальних закладів I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладів - у розмірі місячної стипендії. Жінка, яка продовжує навчання, має право на виплату стипендії або допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами за її вибором. При цьому допомога призначається з дня припинення виплати стипендії по день закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами.

Т.е. Вы имеете право получить или свою стипендию или помощь по беременности и родам в УСЗН по месту жительства/регистрации.

При этом Вы должны помнить, что этот период Вы можете оформить по-разному.
    1 вариант (ПРАВИЛЬНЫЙ) оформить ОТПУСК по беременности и родам. В этом случае, если Вы официально откажетесь от стипендии (в том числе и вернете уже начисленные и полученные суммы за тот период, что уже получили фактически находясь в декрете) - УСЗН выплатит Вам пособие по беременности и родам исходя из размера Вашей стипендии.
    Вариант 1/1 Вы уходите в отпуск по беременности и родам, но от стипендии не отказываетесь, но тогда и пособие по беременности не получаете.
    Поверьте (или самостоятельно посчитайте) выходит, что так, что так одинаково, суммы идентичные, разбег возможен в пределах нескольких десятков гривен из-за того, что для пособия высчитывается среднедневная стипендия.... и возможно в какой-то из предыдущих месяцев вошла материальная помощь...
    2 вариант (НЕВЫГОДНЫЙ) Вместо отпуска по беременности и родам Вы (или Ваш ВУЗ Вам) оформляете академический отпуск. В этом случае, стипендию выплачивать Вам прекращают, но и пособие по беременности и родам Вы получите в УСЗН не из расчета своей стипендии, а как социально не застрахованное лицо - 25% от прожиточного (приблизительно 1200,0-1300,0 за весь период).

Отпуск по беременности и родам для аспиранток оформляется на основании КЗОТа, а академический отпуск - на основании Приказа № 191 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0325-96.

Поэтому примите для себя решение, что именно проще Вам получать: стипендию или пособие в УСЗН (управление социальной защиты населения).

Если пособие, то Вы должны проверить что бы Ваш ВУЗ отправил Вас именно в отпуск по беременности и родам (приказ!!!!) и должны отказаться и вернуть уже полученную стипендию за эти 126 дней, указанные в справке ЖК.
    В УСЗН нужно будет предоставить справку с места учебы (из отдела кадров) и справку из бухгалтерии о стипендии.

8. Вверх #12008
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Помощь при рождении ребенка не зависит от помощи по беременности и родам.
    В соответствии с порядком http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF

Т.е. Вы имеете право получить или свою стипендию или помощь по беременности и родам в УСЗН по месту жительства/регистрации.

При этом Вы должны помнить, что этот период Вы можете оформить по-разному.
    1 вариант (ПРАВИЛЬНЫЙ) оформить ОТПУСК по беременности и родам. В этом случае, если Вы официально откажетесь от стипендии (в том числе и вернете уже начисленные и полученные суммы за тот период, что уже получили фактически находясь в декрете) - УСЗН выплатит Вам пособие по беременности и родам исходя из размера Вашей стипендии.
    Вариант 1/1 Вы уходите в отпуск по беременности и родам, но от стипендии не отказываетесь, но тогда и пособие по беременности не получаете.
    Поверьте (или самостоятельно посчитайте) выходит, что так, что так одинаково, суммы идентичные, разбег возможен в пределах нескольких десятков гривен из-за того, что для пособия высчитывается среднедневная стипендия.... и возможно в какой-то из предыдущих месяцев вошла материальная помощь...
    2 вариант (НЕВЫГОДНЫЙ) Вместо отпуска по беременности и родам Вы (или Ваш ВУЗ Вам) оформляете академический отпуск. В этом случае, стипендию выплачивать Вам прекращают, но и пособие по беременности и родам Вы получите в УСЗН не из расчета своей стипендии, а как социально не застрахованное лицо - 25% от прожиточного (приблизительно 1200,0-1300,0 за весь период).

Отпуск по беременности и родам для аспиранток оформляется на основании КЗОТа, а академический отпуск - на основании Приказа № 191 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0325-96.

Поэтому примите для себя решение, что именно проще Вам получать: стипендию или пособие в УСЗН (управление социальной защиты населения).

Если пособие, то Вы должны проверить что бы Ваш ВУЗ отправил Вас именно в отпуск по беременности и родам (приказ!!!!) и должны отказаться и вернуть уже полученную стипендию за эти 126 дней, указанные в справке ЖК.
    В УСЗН нужно будет предоставить справку с места учебы (из отдела кадров) и справку из бухгалтерии о стипендии.
    Спасибо за подробную информацию!

9. Вверх #12009
    Посетитель
    девочки,есть хорошие новости,оформляла детские 17 февраля,сегодня проверила карточку есть денюшка.Проверяйте карточки,может Вам тоже повезло

10. Вверх #12010
    Частый гость Аватар для Lola2010
    Прошу прощения за тупой вопрос, но скажите до которого часа можно подьехать в Киевский собес подать доки?
    Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…

11. Вверх #12011
    Новичок
    Пролистала форум и не нашла ответ на свой вопрос.. девочки, может кто компетентен , я официально трудоустроена, нахожусь в положении, в декрет не хочу уходить т.к. график пару часов в день. Когда рожу с ребёнком будет мама. Полагаются ли мне какие нибудь выплаты? Спасибо за ответ.

12. Вверх #12012
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от lexus85 Посмотреть сообщение
    Пролистала форум и не нашла ответ на свой вопрос.. девочки, может кто компетентен , я официально трудоустроена, нахожусь в положении, в декрет не хочу уходить т.к. график пару часов в день. Когда рожу с ребёнком будет мама. Полагаются ли мне какие нибудь выплаты? Спасибо за ответ.
    Пособие по рождению ребенка.
    И больничный лист 126 дней (если захотите идти на больничный)

13. Вверх #12013
    Новичок Аватар для AnnLAV
    Добрый день, прошу подсказать нюансы при нахождении на учете в ЦЗ и отношения с собесом. Я должна сейчас взять справку об отчислении в Пенсионный фонд, мне брать ее по месту прописки или по месту жительства и в дальнейшем на 30 неделе тоже по месту прописки или проживания? Ребеночка буду регестрировать по месту проживания, а не прописки и там те же нюансы, в какой собес идти по регестрации и выплатам детских?!
    Последний раз редактировалось AnnLAV; 11.03.2015 в 22:14.

14. Вверх #12014
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от lexus85 Посмотреть сообщение
    Конечно! Пособие по рождению 41 т.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

15. Вверх #12015
    Новичок
    Здравствуйте,девочки,может кто-то знает-подскажите реквизиты для оплаты госпошлины 85коп.для прописки ребенка через собес Киевского района.Заранее спасибо.
    11.11.2002
    03.03.2015
    два маминых счастья

16. Вверх #12016
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Девочки, где всё же соцстрах у нас находится? Малиновский р-н интересует.
    Там же где и управление социальной защиты на Космонавтов или нет?
    Или это Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, Одесское областное отделение Большая Арнаутская, 15
    7, 9 этаж?
    Кто скажет?

Я СПД хочу в пенсионном заключить договор на 36,6% а потом в соц страх.
    Последний раз редактировалось kotia; 12.03.2015 в 14:24.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

17. Вверх #12017
    Новичок

По умолчанию Девули подскажите пожалуйста кто недавно оформлял послеродовые деньги, выплату на 10320 и последующие ежемесячные.

Нас только выписали с роддома, на руках свидетельство о рождении и справки с роддома, куда податься чтобы оформить выплату, перчень документов я прочла на первой странице, единственным изменением есть то, что вытяг сейчас не нужно. За ранее спасибо за ответ!!! С меня ++++++.

18. Вверх #12018
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Персинка Посмотреть сообщение
    Нас только выписали с роддома, на руках свидетельство о рождении и справки с роддома, куда податься чтобы оформить выплату, перчень документов я прочла на первой странице, единственным изменением есть то, что вытяг сейчас не нужно. За ранее спасибо за ответ!!! С меня ++++++.
    В УСЗН своего района. Адреса во 2-м посте этой темы. Лучше записаться заранее и зайти без очереди.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

19. Вверх #12019
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    справки с роддома - одну - врачу в ЖК, одну - врачу педиатру, одну - в ЗАГС для регистрации ребенка (получения свид о рождении).
    по поводу выплат на рождение ребенка - идете в собес своего района и оформляете помощь (адреса на первой страничке)

20. Вверх #12020
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Прописку ребенка (там же оформляется), бланк заявления (покупаете на месте), ксерокс своего паспорта+кода+свид.о рождении ребенка+заявление с банка, оплата госпошлины за прописку (поищите в теме реквизиты). Запишитесь заранее. Так было 2 февраля.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

Ответить в теме
Страница 601 из 947 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права