Всем привет. Решила и я более обширно описать свое пребывание в 4 роддоме. А то в личку много одних и тех же вопросов. Надеюсь что смогу так вам помочь.
У меня было ПКС у Хименко в середине декабря 2015 года.
За день до ПКС я легла в роддом. При поступлении я отдала верхнюю одежду мужу и одела тапочки резиновые. Санитарка у мужа забрала мои пакеты и мы с ней пошли в приемное отделение. Там меня оформляли около полу часа точно. Брали кровь из вены, мазок из попы- за это 70 грн. Также обязательно при себе нужно иметь ночнушку, чтоб переодеться сразу там же, + паспорт, обменка. После оформления санитарка взяла мои вещи и повела меня в палату №6. Я Хименко говорила что хочу платную палату с душем, но уже после родов. Поэтому один день была в бесплатной палате №6.
Сразу хочу сказать что все палаты очень чистые и весь роддом чистый и ухоженый. В шестой палате нормальная мебель и везде очень жарко. Не советую брать теплые банные халаты. Я была в тоненьком от ночнухи и было в нем супер. Желательно брать свою постель. Но если вы ее не взяли ничего страшного. Вам дадут чистую роддомовскую постель.
В этот день ко мне приходило много врачей разных- даже не помню кто именно по должностям. Брали анализ крови с пальца, снова с вены, спрашивали чем я болела и как протекала беременность и тд. Днем меня на кресле посмотрела Мария Витальевна и сказала что завтра будет таки КС.
У меня малышка сидела на попе с одним обвитием. И во время осмотра она нащупала многоводье. Об этом услышала там впервые.
Меня снова направили на узи, чтоб посмотреть как ребеночек расположен. Она присутствовала на узи первые пару минут. Сказали после 6ти вечера ничего не кушать и после 10ти ночи не пить воды. Капец как меня жажда мучала.
На следующий день утром сдала мочу, сделали мне клизму (ничего оказывается в ней страшного нет и я не лопнула

). За клизму дала 50 грн.
Приняла душ, мне дали их супер ночнуху переодеться, поставили катетер и в 8мь часов перевели в родзал или предродовую, не знаю. Было написано родзал №4. Я просто там лежала, сидела и ждала своего часа. Наконец ко мне в 9:30 пришел анестезиолог и я попросила его спинальную анестезию. Он посмотрел мою спину, задал 1000 вопросов о болезнях- болела или нет. Даже про пломбы спрашивал. И дал добро на спиналку. Сказал в среднем 2200-2300 грн. Я дала ему 100 уе. Анестезиолог классный. Дядечка такой веселый. Он меня единственный кто веселил и вообще разговаривал со мной на операции. Меня попросили пересчитать деньги в кошельке и я отдала кошелек и телефон- их отнесли в сейф. В 10:30 пошли в операционную. Там все подготавливались к операции. Меня положили на стол, продизенфицировали спину и сделали спинальную анестезию. Мне больно в этот момент вообще не было. Главное правильно согнуться, чтоб он хорошо и правильно иглу ввел. Девочка- медсестричка мне помогала выгнуться и придерживала меня. Потом я лягла, мне одели на руку измеритель давления (забыла как он называется) и привязали руки

Поставили капельнуцу и у меня все начало неметь. Прикольное ощущения. Я не боялась вообще и постоянно все распрашивала, было интересно что со мной делают. Анестезиолог постоянно проверял мою чувствительность. Когда все занемело- пришла Хименко и еще кто-то- их было не узнать. Все в экипировке крутой

Видны только глаза. Через минут 7 я почувствовала что руками возле ребер как бы проталкивают что-то аккуратно. И я поняла что это достают дочу мою. И тут раздался плачь детский. Капец ощущения, я пыталась сдерживаться но расплакалась. Мне ее показали, такая маленькая сиренево-красная и забрали ее на обработку

После меня начали там чистить и зашивать. Около 30 минут это длилось наверное. Принесли дочу показали- уже чистенькая и запеленавшая была, сказали все параметры и снова забрали

А так хотелось ее пощупать.
Кстати после того как мне сделали разрез - руки развязали.
Потом меня привели в порядок, повытирали, накрыли и повезли в первую палату. Перетащили на кровать аккуратно. Сказали можно пить, но нельзя есть еще сутки, и подымут меня уже на следующий день. Ко мне постоянно приходили врачи, щупали и спрашивали как я себя чувствую. Сказали мужу купить уколы в живот которые для разжижения крови- 5 шт 500 грн, это в аптеке он купил. За этот день мне два раза делали обезбаливающее потом я уже не просила, было норм.
На след день в обед я попросила санитарку меня поднять. Я сразу одела бандаж, как мне и говорила Хименко. Сразу скажу было больно капец- но ниче. Санитарка мне помогла, показала как вставать и пошли мы в туалет. Она подсказала как подмываться легче, помогла мне с полотенцем и тд. Странно но даже писать было больно из-за шва еще дней так 5ть точно.
Чем больше я ходила, тем легче мне ставало. На 3ий день мне уже отдали на постоянно ребенка. Кололи три дня окситацин и еще что-то.
По поводу стоимости за КС. Хименко сумму не называет, можете даже не спрашивать у нее. Когда с ней договоривалась о родах- сразу оплатила взнос 350 грн в фонд немовля и мне потом прикляли бумажку в обменку с этой справкой о благотворительности и печать. Хименко дает бумажку о том что она несет за тебя ответственность во время родов и тд.
За КС я ей давала 9 тыс грн, многие девочки за ЕР давали ей 300уе или 7500 грн. Были девочки которые ей за ЕР давали 5000 грн. Каждый сколько считает нужным, столько и дает. Анастезиологу дала 100 уе. - была спинальная анестезия. Девочки кто на ЕР были- он делал какие то уколы после родов, когда чистили там все- и за это давали гривен 400-500. Анестезиологи если спросить сами сумму называют приблизительную.
Давала еще там санитаркам и тд по не многу. Мне постоянно капельницы ставили и уколы- за это давала 5-10-20 грн. Я наменяла в роддом гривен 500- немного по 5 грн, 10 и больше по 20 и 50 грн. Но у меня еще остались деньги. При выписке санитарка сносит вещи ей дала 50 и в детском одевают ребенка и тоже выносят тебе- тоже 50 грн дала. Еще в детское отделение 350 грн нужно заплатить. Я была в платной палате 100 грн в сутки- с душем и туалетом- первая палата.
Родпакет + палата и капельницы все вышло в 3100 грн.
За выписку 50 грн, от видео я отказалась- оно 400 грн (нужно было видеть глаза девушки когда я наотрез отказалась от видео), фотки по 16 грн кажись штука. Мы заказывали в одном экземпляре, сами сделаем копии потом.
Вот как то так.
Социальные закладки