Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 601 из 622 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 12427
  1. Вверх #12001
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от zet1
    А почему нельзя на русском? Я тоже считаю, что признание русского государственным приведет к фактичекому уничтожению украинского языка. Причем, непризнание русского государсвенным - к уничтожению русского языка никогда не приведет. Другое дело, что должно быть обеспечено изучение и украинского, русского языка тоже.
    обоснуйте эту позицию, пожалуйста. почему именно так?
    что такого неоплноценного в украинском языке, что он не выдержит конкуренции на равных правах с русским?

2. Вверх #12002
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sheridan
    а что ж ты тогда на русском общаешься?!
    Оба знаю, поэтому имею выбор. Я же не отказываюсь от русского, хотя в русских деревнях тоже сленг еще тот...

3. Вверх #12003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Для русскоязычных существует одна очень серьезная проблема. Дело в том, что украинцы, за свой родной язык, за его существование, пролили реки своей крови. (выделено мной - АТ) Они создавали свои культурные общества (Просвита и т.д.) которые всеми правдами и не правдами боролись за право на жизнь. русские на Украине за язык никогда не боролись, они просто приезжали и жили не считая необходимостью учить украинский. Сейчас, русскоязычным нужно решить следующую дилему: или они принимают правила игры и учат украинский или идут по пути сепаратизма и гражданской войны. Некоторые форумчане думают, что существует третий путь - это придание русскому языку государственного статуса, что автоматически решает проблему. На деле это не так: такой статус украинцы не примут (не за это они боролись) ибо на практике его реализация приведет к ликвидации украинского языка.
    Согласен с Доктором, что украинскому языку и культуре в целом приходилось бороться за выживание: с одной стороны, его пыталась ликвидировать Польша (не зря же Тарас Григорович Шевченко столько ласковых слов посвятил ляхам, униатам и прочей шляхетской сволочи), а с другой - его растворял в себе великий и могучий русский язык. В котором украинский мог потеряться, как ручёек в реке.

Но не согласен в другом: что в Украине украинскому языку нужна защита от русского. Да, государственная поддержка нужна однозначно. И льготы популяризаторам и распространителям украинского языка.
    Но вот вражды между украинским и русским языком допустить нельзя.
    Потому что это автоматически ведёт к вражде украинско- и русскоязычных граждан Украины.

4. Вверх #12004
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от zet1
    А почему нельзя на русском? Я тоже считаю, что признание русского государственным приведет к фактичекому уничтожению украинского языка. .
    Ну и что ? Что случится если украинский исчезнет ? Мой ответ исчезнет ЕЩЕ один некокурентноспособный язык.Которых испарилось уже сотни в мировой истории.А Ваш ,что случится ?
    Доказать жизнеспособность в открытой конкуренции лучшей литературой,лучшими фильмами,книгами,юмором.Слабо ?
    Чтобы люди сами захотели на нем общаться .
    а не эрзац-любители украинского "мы за него ! но давайте поговорим на русском"(Кэтриса это не касается рад бы да элементарно необразован).И пошли оправдухи,"чтобы поняли русскоговорящие,а мы культурные на языке большинства"
    Почему доктора и спросил.

5. Вверх #12005
    Постоялец форума
    Для тех кому не нравится русский или украинские языки

Quando io movo i sospiri a chiamar voi,
    e 'l nome che nel cor mi scrisse Amore,
    LAUdando s'incomincia udir di fore
    il suon de' primi dolci accenti suoi.

Vostro stato REal, che 'ncontro poi,
    raddoppia a l'alta impresa il mio valore;
    ma: TAci, grida il fin, chй farle honore
    и d'altri homeri soma che da' tuoi.

Cosн LAUdare et REverire insegna
    la voce stessa, pur ch'altri vi chiami,

Петрарка, сонет№5 (не путать с шанелью №5)
    Последний раз редактировалось Доктор-77; 30.12.2006 в 16:37.

6. Вверх #12006
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    что такого неоплноценного в украинском языке, что он не выдержит конкуренции на равных правах с русским?
    Сколько можно об этом говорить? Зацените статистику последних хотя бы ста лет. Сколько раньше было украиноязычных, а сколько их сейчас. И послушайте лингвистов...
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #12007
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от zet1
    Оба знаю, поэтому имею выбор. Я же не отказываюсь от русского, хотя в русских деревнях тоже сленг еще тот...
    А в южной части России в деревнях говорят на языке, похожим на украинский

8. Вверх #12008
    Злюка Аватар для Sheridan
    Цитата Сообщение от zet1
    я тоже знаю обо и вся страна знает оба, но почему-то восновном одесситы говорят на русском да и половина страны говорит на русском? наверно потому что для них этот язык роднее и привычнее! вот как ты сказала - я хочу иметь выбор! а у нас что? закрываются русские школы и заставляют в кинотеатрах дублировать фильмы украинским? это выбор называется? вот когда оба языка будут государственными вот это будет возможность выбора!
    В чем только не убеждают человека страх и надежда.

9. Вверх #12009
    Постоялец форума
    o d'ogni reverenza et d'onor degna:

se non che forse Apollo si disdegna
    ch'a parlar de' suoi sempre verdi rami
    lingua mortal presumptьosa vegna.
    Что испугались? В сонете должно быть 14 строф, а там 4 не хватает. Вот они...
    Последний раз редактировалось Доктор-77; 30.12.2006 в 16:40.

10. Вверх #12010
    Цитата Сообщение от Скептик
    Сколько можно об этом говорить? Зацените статистику последних хотя бы ста лет. Сколько раньше было украиноязычных, а сколько их сейчас. И послушайте лингвистов...
    а сколько их раньше было? статистика очень противоречивая.
    и почему, если он, украинский не исчез за все это время. то теперь непременно исчезнет?

11. Вверх #12011
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ну и что ? Что случится если украинский исчезнет ? Мой ответ исчезнет ЕЩЕ один некокурентноспособный язык.Которых испарилось уже сотни в мировой истории.А Ваш ,что случится ?
    Доказать жизнеспособность в открытой конкуренции лучшей литературой,лучшими фильмами,книгами,юмором.Слабо ?
    а не эрзац-любители украинского "мы за него ! но давайте поговорим на русском"(Кэтриса это не касается рад бы да элементарно необразован).И пошли оправдухи,"чтобы поняли русскоговорящие,а мы культурные на языке большинства"
    Нет желания пойти в музей и порвать известные картины, повесить собственные каракули, просто, чтобы доказать свою конурентностпособность? Или вы - известный русский писатель, и украинский просто мешает вам жить?

А я например, говорю на русском, потому что мне никто не мешает этого делать - это мой родной язык, я его носитель, но пропагандировать дурацкие формальности - "признайте меня, ибо я велик", я считаю, как минимум, нескромным. А как максимум - я против исчезновения украинского и повальной русификации всех и вся.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #12012
    а сколько их раньше было? статистика очень противоречивая.
    и почему, если он, украинский не исчез за все это время. то теперь непременно исчезнет?
    Сколько раз уже объяснял, но вы, видимо, пришли позже.
    Украинский не исчез, но существенно сократился - это не противоречивая статистика - поищите и почитайте. Если руководствоваться способо: "А шо ему станеться?", то есть прекрасная аналогия - кидать мусор в море с таким же вопросом тоже нельзя вечно. Рано или позно с таким подходом мусора будет многовато. Также, рано или поздно с таким подходом мы своими руками уничтожим язык (аналогия - беларусский). А потому будем разводить руками. Кто же будет виноват?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #12013
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ты, мил человек, не задумывался, что прочитав такое кто-то скажет: "а с этими ребятами по-хорошему нельзя". И пойдет резать русскоязычных. Ты думай, философ, когда пишешь.

14. Вверх #12014
    Частый гость
    Нет, не выдержит. До 1917 года выдержал бы, а сейчас нет. В свое время, одна из причин, как раз было перевод украинского языка в разряд сельско-шароварного. Песни, пляски, но никакого развития дальше. Мой папа поступил в Днепропетровский медицинский в 1955 году, то ВУЗ был на украинском языке. Школу он закончил Криворожскую, тоже на украинском языке. В 1956 году резко перевели на русский и ВУЗ и практически все школы Кривого Рога. Не было никакого плавного перехода. Кто из преподавателей не смог перестроиться, то их уволили.
    Началось внедряться в сознание сельскость мовы. Причем никому даже в голову не пришло, что в той же российской глубинке тоже говорят не на чистом русском. Есть классика, а есть местное наречие.
    Приезжие все, по желанию, могли по заявлению, отказаться от изучения украинского. В итоге, в городе перешли на русский, а села остались на украинском. Я не против русского языка, это было бы просто глупо. Но я хотела бы, чтобы не было лазейки не знать оба языка.

15. Вверх #12015
    Нет желания пойти в музей и порвать известные картины, повесить собственные каракули, просто, чтобы доказать свою конурентностпособность? Или вы - известный русский писатель, и украинский просто мешает вам жить?
    .
    Я не известный писатель я обыватель и мне уже начинают мешать жить Фильмы без выстрелов пушек и пения птиц показывать,но на украинском.Про школы и пр уже обговорено.Ваш тезис что виноваты чиновники для меня неприемлим.я не великий политический деятель. я -обыватель.
    Устал говорить не против украинского .против того что он беспардонно лезет в мою жизнь.

16. Вверх #12016
    Сколько раз уже объяснял, но вы, видимо, пришли позже.
    Украинский не исчез, но существенно сократился - это не противоречивая статистика - поищите и почитайте. Если руководствоваться способо: "А шо ему станеться?", то есть прекрасная аналогия - кидать мусор в море с таким же вопросом тоже нельзя вечно. Рано или позно с таким подходом мусора будет многовато. Также, рано или поздно с таким подходом мы своими руками уничтожим язык (аналогия - беларусский). А потому будем разводить руками. Кто же будет виноват?
    э... кидать мусор - это говорить по-русски?

17. Вверх #12017
    Цитата Сообщение от Доктор-77
    Ты, мил человек, не задумывался, что прочитав такое кто-то скажет: "а с этими ребятами по-хорошему нельзя". И пойдет резать русскоязычных. Ты думай, философ, когда пишешь.
    Доктор а вы задумались ?Или просто лишь бы что ответить ....
    Что предложение открытой конкуренции -криминал ?
    "Та ну их нафиг этих рекетиров,еще подумают чего нибудь.Лучше отдам"-Молодец Доктор ! Зачот.

18. Вверх #12018
    Цитата Сообщение от zet1
    Нет, не выдержит. До 1917 года выдержал бы, а сейчас нет. В свое время, одна из причин, как раз было перевод украинского языка в разряд сельско-шароварного. Песни, пляски, но никакого развития дальше. Мой папа поступил в Днепропетровский медицинский в 1955 году, то ВУЗ был на украинском языке. Школу он закончил Криворожскую, тоже на украинском языке. В 1956 году резко перевели на русский и ВУЗ и практически все школы Кривого Рога. Не было никакого плавного перехода. Кто из преподавателей не смог перестроиться, то их уволили.
    Началось внедряться в сознание сельскость мовы. Причем никому даже в голову не пришло, что в той же российской глубинке тоже говорят не на чистом русском. Есть классика, а есть местное наречие.
    Приезжие все, по желанию, могли по заявлению, отказаться от изучения украинского. В итоге, в городе перешли на русский, а села остались на украинском. Я не против русского языка, это было бы просто глупо. Но я хотела бы, чтобы не было лазейки не знать оба языка.
    а даваййте теперь также резко переводить русскоязычную Одессу на украинский

19. Вверх #12019
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я не известный писатель я обыватель и мне уже начинают мешать жить Фильмы без выстрелов пушек и пения птиц показывать,но на украинском.Про школы и пр уже обговорено.Ваш тезис что виноваты чиновники для меня неприемлим.я не великий политический деятель. я -обыватель.
    Устал говорить не против украинского .против того что он беспардонно лезет в мою жизнь.
    Конечно же в фильмах без выстрелов виноват именно язык. Исключительно. Это язык самостоятельно действует внедряя сам себя. И в школы тоже украинский внедряется самостоятельно. И лезет к вам в окно...

Вам самому не смешно от ваших речей?

э... кидать мусор - это говорить по-русски?
    Нет. Хотяте наоборот? Давайте, чтобы никому не было обидно. Если смещать килограмм варенья и килограмм мазута, то однозначно получится килограмм никому не нужного дерьма. Именно это получается при смешивании русского и украинского. Что, русский внес что-то глобально хорошее в украинскую культуру? Нет. Также как и украинский в русскую. Зато смесь получается отвратная.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #12020
    Нет. Хотяте наоборот? Давайте, чтобы никому не было обидно. Если смещать килограмм варенья и килограмм мазута, то однозначно получится килограмм никому не нужного дерьма. Именно это получается при смешивании русского и украинского. Что, русский внес что-то глобально хорошее в украинскую культуру? Нет. Также как и украинский в русскую. Зато смесь получается отвратная.
    категорически с этим не согласен.
    все обстоит как раз наоборот.

Закрытая тема
Страница 601 из 622 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права