Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 601 из 1315 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 26285
  1. Вверх #12001
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Ну это ж не система, но раз в 2-3 недели нужно иметь в запасе хотя бы 4-5 часов..
    Спасибо за подробный ответ

2. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Ну это ж не система, но раз в 2-3 недели нужно иметь в запасе хотя бы 4-5 часов..
    Спасибо за подробный ответ
    Тогда предлагаю сцеживать в утреннее кормление одну грудь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #12003
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    По поводу сцеживания все не так, к сожадению
    Цедиться нужно только тогда, когда у Вас сильный застой молока или же Вы вынуждены оставить ребенка надолго с кем-то.
    Зачем Вы мучаете себя и грудь? Надолго Вас хватит на такое "приятное ГВ"?
    Грудь растягиваете, лактацию завышаете, руки качаете (хоть что-то полезное ).
    Каждое кормление дается другая грудь. Высасывать малыш ее должен не менне 15-30 минут, чтобы добраться до заднего жирного молока. Если малыш сосет грудь минут 5 и бросает - в следующий раз даете ту же самую грудь, чтобы он таки дососал ее.
    Цедитесь только если Вам реально нужно уехать куда то. Прикармливать малыша Вашим молоком должны из чайной ложечки/чашечки/пипетки. Если дадите пару раз ему буытлку - можете потерять ГВ, потому что детки очень ленивые. Зачем потом трудиться под сисей, если из бутылки само течет.
    Молоко можно даже замораживать. Если Вы цедитесь только для того чтобы собрать на следующий день и делаете это редко - тогда это не страшно. Но если это система... Организм ведь не может понять, что Вам от него нужно. Один день Вы больше цедитесь - значит нужно увеличить выработку, а на следующий день грудь никто не сосет - значит нужно выработку уменьшить. Не доведите свой организм так до шока Даже самый мощный компьютер, которым является Ваш мозг, может дать сбой
    А оно того стоит, оставлять малыша?
    Хотя, конечно, у каждого свои внутрисемейные дела...
    теперь я совсем запуталась((
    у нас малыш часто был беспокойный.. молоко вроде в груди есть, и малыш висел на груди около часу, но мне казелось что не наедался, взяли весы-действительно - съедает лишь около 40 гр, хотя нужно около 80-90 уже..
    с грудью проблемки, консультант сказала постоянно сцеживаться на ноль, руками у меня это выходило долго и нудно, взяли молокоотсос, и в баночку сцеживаю и так даю..
    Зато вижу что ребёнок съедает столько сколкьо нужно..но сцеживаю с двух грудей, с одной не хватает, и даже не всегда хватает на каждое кормление, приходится некоторые часы докармливать Наном (нам его посоветовали из смесей).
    Так получается я совсем всё неправильно делаю? мне казалось, что мы нашли выход - так удобно было, и мне(могу заранее сцедиться, и выбежать хоть в магазин или по работе на пару часиков если надо) и малышу(так как видно что ребёнок съедает положенную норму).. по поводу бутылочек - так есть же такие специальные, которые похожи на мамину грудь?..
    кто пользовался -фирма Медела, смарт соска, как-то так?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

4. Вверх #12004
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    теперь я совсем запуталась((
    у нас малыш часто был беспокойный.. молоко вроде в груди есть, и малыш висел на груди около часу, но мне казелось что не наедался, взяли весы-действительно - съедает лишь около 40 гр, хотя нужно около 80-90 уже..
    с грудью проблемки, консультант сказала постоянно сцеживаться на ноль, руками у меня это выходило долго и нудно, взяли молокоотсос, и в баночку сцеживаю и так даю..
    Зато вижу что ребёнок съедает столько сколкьо нужно..но сцеживаю с двух грудей, с одной не хватает, и даже не всегда хватает на каждое кормление, приходится некоторые часы докармливать Наном (нам его посоветовали из смесей).
    Так получается я совсем всё неправильно делаю? мне казалось, что мы нашли выход - так удобно было, и мне(могу заранее сцедиться, и выбежать хоть в магазин или по работе на пару часиков если надо) и малышу(так как видно что ребёнок съедает положенную норму).. по поводу бутылочек - так есть же такие специальные, которые похожи на мамину грудь?..
    кто пользовался -фирма Медела, смарт соска, как-то так?
    Кто ваш консультант? Не верю, что может консультант советовать сцеживать после каждого кормления...да ещё и перейти с ГВ на бутылку. Обратитесь к специалисту, так вы долго не протяните с ГВ, нужно отказаться от бутылки и перейти на грудь, но впервую очередь нужно определиться самой хотите вы сохранить ГВ или ну его...потому что сначала таки может быть неудобно и будет трудно.

5. Вверх #12005
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кто ваш консультант? Не верю, что может консультант советовать сцеживать после каждого кормления...да ещё и перейти с ГВ на бутылку. Обратитесь к специалисту, так вы долго не протяните с ГВ, нужно отказаться от бутылки и перейти на грудь, но впервую очередь нужно определиться самой хотите вы сохранить ГВ или ну его...потому что сначала таки может быть неудобно и будет трудно.
    ну советовали сцеживать не для того, чтобі кормить, а чтобі грудь освободить, так как застои набирались.. аж темпа поднималась до 39..
    на мой вопрос - разве чем больше сцеживаешь больше не появляется? - сказли - нет....

хм.. есть контакті хорошего консультанта?

6. Вверх #12006
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    ну советовали сцеживать не для того, чтобі кормить, а чтобі грудь освободить, так как застои набирались.. аж темпа поднималась до 39..
    на мой вопрос - разве чем больше сцеживаешь больше не появляется? - сказли - нет....

хм.. есть контакті хорошего консультанта?
    Чтобы грудь освободить , если сильно много, то подцеживать нужно как раз ПЕРЕД кормлением , а не после. Таким методом ни ребенок не научиться опустошать грудь как положено - ни грудь не научиться вырабатывать столько сколько нужно именно вашему ребенку.
    вот тут

7. Вверх #12007
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Девочки напишите пожалуйста номер специалиста по ГВ.И цену в личку.Спасибо

8. Вверх #12008
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Тогда предлагаю сцеживать в утреннее кормление одну грудь.
    Например, покормила левой, а сцедила правую? А она успеет набраться к следующему кормлению?

9. Вверх #12009
    Например, покормила левой, а сцедила правую? А она успеет набраться к следующему кормлению?
    Грудь, это не бутылки с молоком, захотел набрал , вообще молоко вырабатывается во время сосания. У меня вообще плохо отдавала молокоотсосу молоко, но как вариант , если уж сильно нужно уехать , то можно пробовать сцедить после ночи.

10. Вверх #12010
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    Девочки напишите пожалуйста номер специалиста по ГВ.И цену в личку.Спасибо
    Понимаю, что подобных просьб здесь уже очень было много, но сейчас не могу сидеть за компьютером долго (дочке полторы недели), прочитать не получится. Очень нужен хороший специалист по ГВ, координаты, цена, подробности. Спасибо заранее

11. Вверх #12011
    Частый гость Аватар для tanychka
    сегодня рискнула выпила стакан шиповника(сварила)ну немогу я уже эти чаи гонять...что думаете его можно?
    вчера ела кабаковый супчик пока вроде всё тихо.волновалась чтоб необсыпала...
    ещё сегодня лупанула сердечек куриных в подливке...посмотрим...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

12. Вверх #12012
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    сегодня рискнула выпила стакан шиповника(сварила)ну немогу я уже эти чаи гонять...что думаете его можно?
    вчера ела кабаковый супчик пока вроде всё тихо.волновалась чтоб необсыпала...
    ещё сегодня лупанула сердечек куриных в подливке...посмотрим...
    Ну что ж вы столько всего нового и в оден день? Что смотреть то будете и какой сделаете вывод, если что? ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - один продукт в течении 3-х 4-х дней.

13. Вверх #12013
    Постоялец форума Аватар для Malish
    нет не успеет, нужно начать кормить из сцеженной, а потом продолжать снова левой - но я бы не сцеживала в один день сразу полный объем на кормление, а за 3-4 дня - лучше 4 емкости потом разморозить, чем маме ходить с переполненными сисями ИМХО - для меня всегда было трудно уменьшить количество молока и сразу комки, температура, жуть, просто так можно разогнаться, что сцеживание потом уже будет вынужденным
    еще соглашусь с девочками, так ли надо выходить до 6ти месяцев? нет ну понятно, что 1-2 запаса в морозилке не помешает - а после 6ти уже прикорм и можно выходить заменяя прикормом
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

14. Вверх #12014
    а в чём вы держите в морозилке?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

15. Вверх #12015
    Новичок
    Девченки может кто знает или сталкивался с этим:

остается много грудного молока после кормления а выливать жалко.
    грам 300-400 в день, а то бывает и больше. молоко жирное. веду здоровый образ жизни.

можно ли его кудато сдавать?

16. Вверх #12016
    Постоялец форума Аватар для Malish
    а в чём вы держите в морозилке?
    пакеты бывают авентовские - но они по 50-100 штук в пачке - можно с кем-то пополам купить, если много молока остается, я купила контейнеры-стаканчики пластиковые для заморозки и разогрева детского питания, были на 100мл и на 250 - я много молока не оставляла, считала, что пару порций достаточно - сейчас в них могу заморозить какую-то готовую еду, типа тефтелек
    Цитата Сообщение от Sashenka88 Посмотреть сообщение
    остается много грудного молока после кормления а выливать жалко.
    на форуме уже неоднократно возникали такие темы и вопросы, можно поискать в архивах - но могу наперед сказать, что Ваше молоко оно только Ваше и Ваших малышей, можете замораживать, потом будете прикорм на нем вводить, постарайтесь уменьшить количество молока, поверьте, Вашему здоровью это только на пользу пойдет - а взять чужое молоко при обилии смесей вряд ли кто решится, слишком много Но и слова веду "здоровый образ жизни" должны будут подкрепляться разными справками и анализами, что выйдет дороже, чем смесь
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

17. Вверх #12017
    вот нашла сегодня рецепт пирога манника. идёт стакан кефира стакан манки сахар и сода. всё.можно добавить сверху немного варенька.
    вопрос?нам такой пирог можно?????я его раньше делала очень вкусно. показалось что нечего вредоносного в нём нет что скажете девочки?
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

18. Вверх #12018
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    вот нашла сегодня рецепт пирога манника. идёт стакан кефира стакан манки сахар и сода. всё.можно добавить сверху немного варенька.
    вопрос?нам такой пирог можно?????я его раньше делала очень вкусно. показалось что нечего вредоносного в нём нет что скажете девочки?
    )), а чего спрашиваете - пробуйте по кусочку и смотрите на своего ребёнка! Одни едят всё, другие не могут, на всё каждый ребёночек даст свою индивидуальную реакцию. У нас ребёнок очень был маловесный, нежный, но я ела с месяца обычную еду, кроме жирного, жареного, грибов и копчёной рыбы, правда помню, что капусту из борща первые месяцы всё равно выбрасывала, от греха подальше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #12019
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    .........
    еще соглашусь с девочками, так ли надо выходить до 6ти месяцев? нет ну понятно, что 1-2 запаса в морозилке не помешает - а после 6ти уже прикорм и можно выходить заменяя прикормом
    ну на 6 месяцев запереться дома в квартире тоже не выход.. кому-то по работе, та даже постричься иной раз хочется, привести себя в порядок!... нам пока 3 недели, но я чувствую, что очень сложно не выходить и все вопросы решать дома, по телефону.. работа просто стоит.. а денюжка нужна всегда..

20. Вверх #12020
    ой а нам вчера две недельки как времечко летит...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

Ответить в теме
Страница 601 из 1315 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права