Ну это ж не система, но раз в 2-3 недели нужно иметь в запасе хотя бы 4-5 часов..
Спасибо за подробный ответ![]()
|
Ну это ж не система, но раз в 2-3 недели нужно иметь в запасе хотя бы 4-5 часов..
Спасибо за подробный ответ![]()
теперь я совсем запуталась((
у нас малыш часто был беспокойный.. молоко вроде в груди есть, и малыш висел на груди около часу, но мне казелось что не наедался, взяли весы-действительно - съедает лишь около 40 гр, хотя нужно около 80-90 уже..
с грудью проблемки, консультант сказала постоянно сцеживаться на ноль, руками у меня это выходило долго и нудно, взяли молокоотсос, и в баночку сцеживаю и так даю..
Зато вижу что ребёнок съедает столько сколкьо нужно..но сцеживаю с двух грудей, с одной не хватает, и даже не всегда хватает на каждое кормление, приходится некоторые часы докармливать Наном (нам его посоветовали из смесей).
Так получается я совсем всё неправильно делаю? мне казалось, что мы нашли выход - так удобно было, и мне(могу заранее сцедиться, и выбежать хоть в магазин или по работе на пару часиков если надо) и малышу(так как видно что ребёнок съедает положенную норму).. по поводу бутылочек - так есть же такие специальные, которые похожи на мамину грудь?..
кто пользовался -фирма Медела, смарт соска, как-то так?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Кто ваш консультант? Не верю, что может консультант советовать сцеживать после каждого кормления...да ещё и перейти с ГВ на бутылку. Обратитесь к специалисту, так вы долго не протяните с ГВ, нужно отказаться от бутылки и перейти на грудь, но впервую очередь нужно определиться самой хотите вы сохранить ГВ или ну его...потому что сначала таки может быть неудобно и будет трудно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Чтобы грудь освободить , если сильно много, то подцеживать нужно как раз ПЕРЕД кормлением , а не после. Таким методом ни ребенок не научиться опустошать грудь как положено - ни грудь не научиться вырабатывать столько сколько нужно именно вашему ребенку.
вот тут
Девочки напишите пожалуйста номер специалиста по ГВ.И цену в личку.Спасибо
сегодня рискнула выпила стакан шиповника(сварила)ну немогу я уже эти чаи гонять...что думаете его можно?
вчера ела кабаковый супчик пока вроде всё тихо.волновалась чтоб необсыпала...
ещё сегодня лупанула сердечек куриных в подливке...посмотрим...
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
нет не успеет, нужно начать кормить из сцеженной, а потом продолжать снова левой - но я бы не сцеживала в один день сразу полный объем на кормление, а за 3-4 дня - лучше 4 емкости потом разморозить, чем маме ходить с переполненными сисями ИМХО - для меня всегда было трудно уменьшить количество молока и сразу комки, температура, жуть, просто так можно разогнаться, что сцеживание потом уже будет вынужденным
еще соглашусь с девочками, так ли надо выходить до 6ти месяцев? нет ну понятно, что 1-2 запаса в морозилке не помешает - а после 6ти уже прикорм и можно выходить заменяя прикормом
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
а в чём вы держите в морозилке?
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Девченки может кто знает или сталкивался с этим:
остается много грудного молока после кормления а выливать жалко.
грам 300-400 в день, а то бывает и больше. молоко жирное. веду здоровый образ жизни.
можно ли его кудато сдавать?
пакеты бывают авентовские - но они по 50-100 штук в пачке - можно с кем-то пополам купить, если много молока остается, я купила контейнеры-стаканчики пластиковые для заморозки и разогрева детского питания, были на 100мл и на 250 - я много молока не оставляла, считала, что пару порций достаточно - сейчас в них могу заморозить какую-то готовую еду, типа тефтелек
на форуме уже неоднократно возникали такие темы и вопросы, можно поискать в архивах - но могу наперед сказать, что Ваше молоко оно только Ваше и Ваших малышей, можете замораживать, потом будете прикорм на нем вводить, постарайтесь уменьшить количество молока, поверьте, Вашему здоровью это только на пользу пойдет - а взять чужое молоко при обилии смесей вряд ли кто решится, слишком много Но и слова веду "здоровый образ жизни" должны будут подкрепляться разными справками и анализами, что выйдет дороже, чем смесь
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
вот нашла сегодня рецепт пирога манника. идёт стакан кефира стакан манки сахар и сода. всё.можно добавить сверху немного варенька.
вопрос?нам такой пирог можно?????я его раньше делала очень вкусно. показалось что нечего вредоносного в нём нет что скажете девочки?
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
)), а чего спрашиваете - пробуйте по кусочку и смотрите на своего ребёнка! Одни едят всё, другие не могут, на всё каждый ребёночек даст свою индивидуальную реакцию. У нас ребёнок очень был маловесный, нежный, но я ела с месяца обычную еду, кроме жирного, жареного, грибов и копчёной рыбы, правда помню, что капусту из борща первые месяцы всё равно выбрасывала, от греха подальше.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
ну на 6 месяцев запереться дома в квартире тоже не выход.. кому-то по работе, та даже постричься иной раз хочется, привести себя в порядок!... нам пока 3 недели, но я чувствую, что очень сложно не выходить и все вопросы решать дома, по телефону.. работа просто стоит.. а денюжка нужна всегда..
ой а нам вчера две недельки как времечко летит...
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Социальные закладки