Сообщение от
Мамааа
Был соблазн на осетрину
Мамааа-чка! Немедленно учимся готовить осетрину! Бегом сюда!
Показать скрытый текст
Ну, естественно, берем кусок осетрины... Без этого трудно... Осетрина должна представлять собой филе, размером, примерно, 7х10 см. Это называется "Медальон". Без костей совсем! Вытащить пинцетом аккуратненько! Все кости!
В пиалку вливаем 1 литр воды комнатной температуры и всыпаем туда полторы ложки соли и полторы ложки сахару! То и другое! Я не ошибся. (Я никогда не ошибаюсь)! Размешавем. В пиалку кладем Медальоны на 20 минут.
СПРАВКА: сахар исключит прилипание к сковороде при жарении.
Через 20 минут вытаскиваем Медальоны из раствора, кладем их на бумажные полотенца и добросовестно вытираем воду. Они для жарки должны быть сухими!
Для особо романтичного приёма под кожей Медальонов делаем горизонтальную прорезь, в которую засовывем чуточку свежего укропа и четвертушку кружочка лимона, так, чтобы он влез под шкурку... Я сказал - укропа, а не кинзы! Я сказал, вообще!
Берем сковороду антипригарную, конечно, а не бабушкину. Наливаем в неё растительное масло. Умеренно...
Кладем на раскаленную сковороду Медальоны шкурками вниз (не вверх), чтобы сначала припеклись лимоны под шкуркой...
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны...
ВНИМАНИЕ: Не пережаривать! Это же морская рыба, а не речная! Я сказал!
После сковорды промокнуть бумажным полотенцем (не класть на тарелку в жиру).
Гарнир? Две дольки лимона, которые будут выдавлены на Медальоны...
---------------
Существенно: НЕ лимонить рыбу перед жаркой; НЕ пережаривать
Социальные закладки