Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Хороший ракурс дворика ?
Жк дмитриевский...
![]()
Подпись.
Вид на Альтаиры/Одиссеи
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
...настоящие бетонные джунгли - ни одного живого дерева и места для их посадки не вижу ... мне бы не хотелось, что бы мои внуки росли в таком дворе...
Последний раз редактировалось Даня; 25.10.2020 в 16:13.
Объясните мне почему в эпоху развития различных технологий, эти конченные всегда вырубают зелень под 0?? Неужели нет возможности оставлять хоть пару деревьев и объезжать их техникой? Ну или в конце концов садить деревья потом. Почти в 90% новостроев, гигантские междомовые площадки закатаны в плитку!
...посадка настоящих дворовых зеленых садиков в современных ЖК везде во многих городах мира упирается в дороговизну самой земли на отведенных сотках под застройку - и это понятно...Но, ситуацию с нехваткой живой зелени можно было бы и нужно было бы спасти с помощью тех же самых новых городских технологий - это вертикальное озеленение !!!...что с успехом и делают во многих развитых странах , где думают о комфортном проживании людей в таких же "каменных джунглях"... метод такой есть и давным давно себя прекрасно показал..но, и здесь надо понимать , что и такое озеленение не из дешевых, и сопряжено с заранее заложенными условиями в проект дома, что сразу же удорожит само строительство...поэтому наши украинские застройщики урезают все , что можно и не можно при проектировании своих ЖК, в погоне за удешевлением пресловутого того самого продажного М кв....как то так.
Да... такой вариант как деревья и кусты в кадках (кадочная культура) возможен, но... не реален в массовых случаях...там где идет строительство "муравейников" - это очень дорого будет ( и покупка самих растений, уход и их сохранение)... ну а там , где закрытые территории ( клубные дома, коттеджные поселки) там иная ситуация - там есть свободная земля и сажают нормальные деревья...т.е. пока в Украине не уйдет время плотной ,"экономной" застройки, пока не начнут законодательно власти требовать обязательное наличие внутренних зеленых зон - так и будут "процветать" в наших городах "каменные джунгли" без островков живых оазисов...
Интересно дефки пляшут. Наша Даня упомянула проклятых империалистов с позитивной стороны.))
Да, Даничка, пионером вертикального озеленения были именно они, проклятые, в их логове на Манхеттене. А именно на их знаменитых пенхаузах.
И представь, они до сих пор этим извращаются, не жалея средств для более привлекательного вида, комфорта горожан, привлечения туристов.
Ничто подобное не ждёт одесситов при "новом" мэре Труханове. Увы.
Посадить пару больших павлоний, стоит тысяч десять гривен. А она растет, как сорняк, на глазах. Это все мега-жадность застройщика.
И, да, дворик жесть.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки