| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
была кстати идея перейти на карнилов, но потом шось купил новый мешок чойса и отлегло, может, попробую со следующего мешка) на сайте с тестами он выше чойса намного оценен)
Моя куна еще на корме для котят, но Карнилав вообще не восприняла, пришлось мешок в приют отдать. Много чего переели, но лучше всего зашел Грандорф, на нем и сидим, когда его нет в продаже беру Нау или Нутрам S1. А еще такой вопрос, подскажите, пожалуйста, даете ли что-то для выведения шерсти?
Уважаемые посетители этой ветки!
появилась информация о предстоящей выставке в Одессе.
30-31 марта...
далее будет.
Последний раз редактировалось ALKOR3d; 22.01.2019 в 19:59.
Всем доброго времени суток!
У нас недавно тоже кун появился. Девица, почти 6 месяцев.
Есть несколько вопросов к знатокам. Всё ли правильно у нас с питанием и чего мы такие мелкие?
1. Питание. Мы кроме мяса есть ничего не хотим. Карнилав с лососем для котят ест, но немного, чаще ночью когда все спят и другой еды не дают. Мясо тоже не всё ест. Говядину полюбляет, но в основном в виде фарша. Если дать кусочками - будет играть, по кусочку на коготь цепляет и как с вилки ест. Куриный фарш может поесть, но не любит. От индейки и баранины отказалась. Ещё у собаки может из еды вытащить что ей по вкусу (у него там всегда смесь каша+говядина/курица/баранина мясо-субпродукты, что конкретно её интересует - выяснить пока не удалось). В фарш кошке пытаемся подмешивать совсем чуть-чуть овсянки и овощного пюре (несколько видов капусты/морковка/перец/тыква/зелень). С рыбой не сложилось. может лосося иной раз кусочек с ноготок съесть свежего, от всей остальной человеческой рыбы нос воротит (рыба у меня всегда морская и перемороженная). Ветеринару ситуацию с питанием объяснили - сказал что порода такая, всё нормально. Выдали витамины, пока пьём, потом сказал сделать перерыв на месяц. Мяса ест 200-250 грамм, иногда все 300 за день уходят. В принципе, мяса-то мне не жалко, могу и так кормить, но полезно ли это. С заводчицей общалась, но там им даже трёхсуточных цыплят где-то заказывают и головы куриные в фарш перемалывают (я морально к такому пока не готова).
2. Смотрю по таблицам и кошь наша мелкая вроде... Весит чуть больше 3 кг всего (3,5 кг это если мы плотно попили-покушали и в туалет не сходили). В длину - больше 75 см (с хвостом), без хвоста - чуть больше 40 см, ну и хвост - почти 35. Замеры приблизительные, ибо она ни минуты спокойно посидеть не может. Мама её больше 6 кг весит, папа почти 8 (со слов). А наша худенькая такая, я бы сказала даже тощая. Купали когда - так глиста прямо, а не кошка. И да, глистогонное даётся регулярно, ибо в доме ещё собака.
Заранее всем спасибо за внимание.
приветтк всем. вот и у нас появился котенок. серая радось.
пока расстраивает то что видимо плохо приучен к лотку((( заводчица на это сказала что мы не ограничили ей пространство. те ее нужно было на две недели запереть на кухне а примеру и брать только чтоб поиграться. разве это нормально? понимаю что это не питомник. просто заводчики. вопрос как нам помочь адаптироввться? неужели запирать? не обозлится на нас? не будет ли дикой ? ей 4 мес.
желания исполняются!
Вечер добрый) Я не спец, но это весьма странный совет от заводчика для 4-х месячного котенка,которого он отдает в дом... Я свою забрала в 1 месяц 10 дней и мелкая ни разу не сходила мимо, никаких ограничений и запираний в 3-х комнатной квартире не было. Пробуйте теперь по старинке приучать: подловить в начале процесса и посадить в лоток, погрести там его лапками и т.п. Еще узнайте насчет наполнителя, к какому он привык у заводчика. Удачи )
я не заводчик, а гордый владелец породистой кошечки Куняшки...
начнём сначала... с вопросов.
1.как называется питомник.
2. документы у кошки есть?
3. для чего была приобретена данная порода? и почему девочка?
а теперь по порядку и не только.
Мясо, это продукт который любят кошки но...
из мясного ассортимента рекомендовано давать только молодую телятину, в сыром виде, для начала заморозить хорошенькА...
минимут 3суток. у меня в глубокой заморозке минимум 3 суток лежит.
просто сырое, из под ножа продавана, нельзя. можно подловить болячек много.
едем дальше... кусочки на коготь, это нормально для этой породы...
для этого возраста я, давал по пять кусочков в день, размером 3х3 см...
сейчас даю кусок размороженый размером в кулак. им обязательно надо мясо жевать и разрабатывать челюсти.
но, моя кошка питается и сухим кормом, а так же влажным. ( поэтому нам легче )
с общего стола, если просит можно давать, редко.
наша любит бублики и сдобу.
сыры разные, даже оливье топтала на НГ.
вес у кошки почти нормальный у вас.
нашей почти 10 мес. и когда купаем, тоже худая .
а то, что её мама 6 а папа 8, наверное нормально.
у нашей длина от носа до хвоста 50см. и хвост 40см.
это ещё от породистости зависит...
жених нашей куняши, в 10 месяцев в полтора раза больше чем её папа, которому 2,5 года.
так что про размеры рано судить.
куны остаются котятами до полутора года и растут так же.
так и будем значит (((( сказали что просто лоток с сеткой без наполнителя. я под сетку подсыпала чуть древесного. но после того как она первый раз сходила не меняла. может в этом ошибка. сейчас помыла от наполнителя. поставила просто с сеткой. вторрй еще похожий лоток взяла. чуть меньше. она вообще в него улеглась. запирать точно не вариант. она же плачет там (((((
желания исполняются!
желания исполняются!
конечно и с кормом и с водичкой и подстилкой. оказывается она таки сходила и по большому. муж сказал ночью вставал убирал. так что пока режим такой- когда мы рядом то рядом. а если ушли из дома отправляем в изгнание. ( но вот что удивительно. она не возмущается. а спокойно идет укладывается в клубочек. посмотрим. мне кажется ее держали взаперти так часто ((((((
желания исполняются!
пробуйте с наполнителем, разные пробуйте,
наша любит по шкрябать в лотке, у нас к всему прочему, есть и кошка старше на 3 года.
просто дворовая, на лоток что первая что вторая сразу шли.
так что пробуйте, если ходит в другие места, не мыть те места просто водой или с добавлением хлорных составов.
запах хлора как раз провоцирует зверя...
я видел спрей, после мытья, место куда ходила кошка, пшикаете и она туда больше не пойдёт...
пробуйте и ещё раз пробуйте.
Не убирайте какашки, а перенесите их в лоток. Кошка сообразит куда это нужно делать. Своей покупаю силикогелевый наполнитель.Весом особо не заморачивайтесь- главное здоровье, чтобы активная была и веселая)
В принцыпе мяса ест согласно своему весу, если учесть, что она немного худая, то даже мало.
Мне интересно, зачем овсянку подмешивать в еду и такой странный,для кота, набор овощей?Зелень-это укроп?
Цыплята суточные. Пользы в них мало...
Коты с едой любят поиграть (особенно, с живой едой), это у них природа
У меня кот любит, пеленгас (маленький), бычки (песочники, а вот кнуты ему не по вкусу), карасики (очень мелкие). А вот лосось любит дикий. Рыбу даю целой, не чищенной и не разделанной, ест с головы.
Мясо ест любое (не переборчив), но больше любит свинную вырезку, порезанную кубиками.
Так же ест куринные шеи, даю целые. А вот у голени куринной надрезаю крестообразно шкуру и сухожилье внизу.
Так же ест субпродукты почти все, но не любит печень.
Иногда ловит птичек, мышек.
Фарш не давали ему никогда (с его то зубами).
Думаю, Вам просто надо скорректировать питание кота. Обратитесь к другому ветеринару.
а я пробовала дать кефир детский.. вареного яйца кусочек... вареного мяса говяжьего кусочек... нюхает но не ест... видно что ей любопытно..даже облизывает...и все... корм ест - довольно часто подходит к мисочке..ест...
с удовольствием пьет из крана - радуется как у нее получается - еще вчера не получалось))))
желания исполняются!
Добрый вечер всем владельцам этой замечательной породы)! Мы тоже обладатели этого чуда) нам сейчас 7 мес, мальчик Гуччи. Вопрос к знатокам породы, какой влажный корм посоветуете? С недавних пор роял канин киттен начал слабить...не подходит..не знаю на что переходить. Из сухого ест роял канин киттен мейнкун, ест говядину кусочками. Посоветуйте пожалуйста корма. Спасибо.
13.11.13
Доченька Катюшенька )
4 кг 53 см
Социальные закладки