Много лет работаю с разными лифтовыми компаниями (специально, чтобы они на расслаблялись

). С ОТИСом в том числе. Сразу хочу сказать -
я не являюсь поклонником ни ОТИСа, ни РЕАЛА, ни любой другой лифтовой компании.
Прочел Ваш пост - чуть не упал со стула.
Знаю ОТИС много лет. Бывал у них в офисе неоднократно. Лично общаюсь с г-ном Малышевым С.А. На прошлой неделе забирал
у них в офисе очередной договор (ремонт привода дверей кабины). Более того: механики ОТИСа и РЕАЛА в случае необходимости друг друга подстраховывают.
Может у Вас был не "ОТИС" (мировой производитель подъемной техники) а какой-нибудь фейковый "ОТИС." или "О.Т.И.С."?
Лифтовые компании предлагают несколько вариантов обслуживания. Чем больше в договоре прописано услуг, тем выше стоимость ежемесячного обслуживания. Но в 99,99% ОСМД заключают договор с минимальной стоимостью и, соответственно, с минимальным перечнем услуг.
Поэтому, если уж смотреть правде в глаза, лифтовая компания по договору
не обязана освобождать жильцов. Почитайте внимательно договор. Если в вашем договоре это есть - тогда другое дело.
Сорри, конечно, но г-н Голяк В.А. (и его Краялифт) у меня с 2013 года в
черном списке. И не только у меня. К примеру: одному ОСМД он до сих пор не отдал техпаспорта на лифты. При расторжении с ним договора (а это отдельная тема - "качественное обслуживание лифтов в ОСМД") нам было заявлено: "Платите 500$ или не получите техпаспорта".
Может Краянлифт уже не у Голяка В.А. и Ко? Давно ничего о них не слышал.
Может они изменились в лучшую сторону?
Может Вы заберете техпаспорта на лифты к себе? На всякий случай. И будете выдавать их обслуживающей компании при необходимости освидетельствования лифтов?
Социальные закладки