Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 600 из 776 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    у нас требование школы с 1 класса- без вариантов-только чернила и только синие...
    У нас тоже самое.
    только перьевые, роллер не подходит, можно с 4 класса.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #11982
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое.
    только перьевые, роллер не подходит, можно с 4 класса.
    а нам роллер вроде и разрешают, но я купила и дочка сразу получила замечание "смени ручку", ха-ха, столько денег на ветер
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #11983
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    у нас она в обязательном порядке в 1-3 классе, и только в 4 могут быть варианты...
    у нас требование школы с 1 класса- без вариантов-только чернила и только синие...
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, недорогую чернильную ручку.
    Дочка в школу пока не ходит, но мне не нравится, как она держит шариковую ручку - кончик направлен в сторону, а не в плечо.
    Мне кажется, что с чернильной так не получится писать, и дочка будет стараться развернуть руку правильно. Короче, будем чернилку использовать как тренажер.
    Заранее спасибо.

5. Вверх #11984
    Злобная маман
    честно, не знаю, что из не дорогих Хорошее, так что бы правильно научиться писать-держать ручку
      Показать скрытый текст
    Варианты самых, как по мне, Хороших, из относительно не дорогих
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #11985
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас ничего не терялось)
    вот не могу вспомнить ни одного случая за всю начальную школу у старшей ... и надеюсь, что так же будет и у младшей, пока она только в 1 классе - но всё нормально
    а вот за начало 5 класса у старшей потерялись несколько раз ручки, причем ручки из дорогих( поэтому я купила ей более дешевые ручки и теперь не переживаю) но и с тех пор ручки перестали теряться)))
    в общем, можете мелочевкой запастись, типа карандаши, ручки, резинки, точилки ... а всё остальное обычно не теряется ... в начальной школе пока дети в одном классе и с одной учительницей, проще, даже при утере большая вероятность, что всё найдется) а вот с переходом в среднюю школу, когда дети по кабинетам и разным учителям ходят, тогда начнутся потеряшки)))
    Девочки и мальчики - две большие разницы)))))

7. Вверх #11986
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, недорогую чернильную ручку.
    Дочка в школу пока не ходит, но мне не нравится, как она держит шариковую ручку - кончик направлен в сторону, а не в плечо.
    Мне кажется, что с чернильной так не получится писать, и дочка будет стараться развернуть руку правильно. Короче, будем чернилку использовать как тренажер.
    Заранее спасибо.
    Мы пробовали чернильные ручки разных фирм Херлиц, Бик, Шнайдер-остановились на Шнайдер-как у форумчанки Alternativa в посте выше -первая на фото. Берем вариант с прорезиновым основанием под пальчики-на рынке около 70 грн. она стоит. Это средняя цена, более дешевый Шнайдер (ок. 35) идет весь пластиковый (моему неудобно, пальчики потеют и она скользит), более дорогой (130)-отличается дизайном-это по желанию-возможностям.

Девочки, какие есть хорошие цветные карандаши? Мы просто не художники и как то раньше не сталкивались с выбором)))
    Брали выкручивающуюся крайолу (чтобы не точить)-но как то она не очень нравится без острой заточки... Херлиц купила набор- сказал -маленькая палитра. В магазинчике на рынке в качестве самых хороших предложили какие то немецкие Marco -как они по качеству?

8. Вверх #11987
    Частый гость Аватар для UPS
    Мы пробовали чернильные ручки разных фирм Херлиц, Бик, Шнайдер-остановились на Шнайдер-как у форумчанки Alternativa в посте выше -первая на фото. Берем вариант с прорезиновым основанием под пальчики-на рынке около 70 грн. она стоит. Это средняя цена, более дешевый Шнайдер (ок. 35) идет весь пластиковый (моему неудобно, пальчики потеют и она скользит), более дорогой (130)-отличается дизайном-это по желанию-возможностям.

Девочки, какие есть хорошие цветные карандаши? Мы просто не художники и как то раньше не сталкивались с выбором)))
    Брали выкручивающуюся крайолу (чтобы не точить)-но как то она не очень нравится без острой заточки... Херлиц купила набор- сказал -маленькая палитра. В магазинчике на рынке в качестве самых хороших предложили какие то немецкие Marco -как они по качеству?
    мы покупаем только Мarco, растет у меня маленьккий художник, рисует круглосуточно. Качество супер. Любит только их или восковые карандаши.

9. Вверх #11988
    Карандаши Мarco рисуют хорошо и точатся нормально, но если ронять, грифель внутри карандаша все равно бьется
    Остановились на серии Marco Superb Writer.

Ручки чернильные у нас были Шрайдер Фентези, как красная в посте выше, и такая же синяя. Вот за 4,5 месяца активного письма синяя еще с трудом, но держится, красная уже все, ёк. Поехали вчера за новыми, Фентези не было, купили Шнайдер Спайдер и Шнайдер Фиеста, спайдер неплохая, но фентези мне нравилась больше (или дело привычки), фиесту пока отложили. Все три модели прорезиненные под пальцы. Цена 55-60 гривен.

Но - моя и чернильную умудряется держать не в плечо, а в бок...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #11989
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    мы покупаем только Мarco, растет у меня маленьккий художник, рисует круглосуточно. Качество супер. Любит только их или восковые карандаши.
    Тоже за Марко и Кохинор. У меня муж рисует по работе и у него только эти карандаши.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11990
    Частый гость
    Раз уж речь пошла о карандашах. Девочки может заодно и точилку посоветуете хорошую. Для домашнего использования.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 в 14:03 ----------

По карандашам поддержу Марко. Особенно интесно через СП брать.
    Купила малой набор 48 цветов вышел 110 грн. А в магазине 36 цветов почти 150 грн. Почуствуйте разницу называется.

12. Вверх #11991
    illusion
    Marco хорошие карандаши ... мы покупали наборы из серии Superb Writer ... любим когда много цветов ... еще нам понравилась серия Raffine

из других фирм мы в восторге от Derwent ... у нас акварельные ... потрясающее качество
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #11992
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Тоже поддержу Marco! Рисуем не профессионально, но нервно ))), если карандаш плохой, начинаются психи. С Marco нервная система и дочки, и мамы в норме )))

---------- Сообщение добавлено 02.02.2016 в 14:51 ----------

Девочки, прочитала первый пост, а там про тетради, которые подходят под чернильную ручку, чтобы не растекались чернила. Это какие? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно такие выбрать. Поисковик не то выдаёт, если уже в теме обсуждалось, ткните, плиз.

14. Вверх #11993
    Для дома хочу точилку-мельницу))) ооо, вспомнила! У подруги вообще электрическая! вот мне такое надо!

А так, даже не знаю, мы в Таврии покупаем или т.п., какая по дизайну нравится, ни одна не подводила. Но теперь решила выбирать попроще, а то тупятся со временем, а красивую выбросить жалко.

15. Вверх #11994
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Тетради под чернильную ручку- Школярик супер серии, где сзади на обложке нарисован листик в красном квадрате.

16. Вверх #11995
    illusion
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Раз уж речь пошла о карандашах. Девочки может заодно и точилку посоветуете хорошую. Для домашнего использования.
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Для дома хочу точилку-мельницу))) ооо, вспомнила! У подруги вообще электрическая! вот мне такое надо!

А так, даже не знаю, мы в Таврии покупаем или т.п., какая по дизайну нравится, ни одна не подводила. Но теперь решила выбирать попроще, а то тупятся со временем, а красивую выбросить жалко.
    для дома хороши точилки настольные механические
    я брала из простых, но вот уже несколько лет пользуемся и всё замечательно ... у нас Buromax
    вот такая:

17. Вверх #11996
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Полностью поддерживаю коллективный разум)) Если ручка - то Шнайдер, лучше - Фэнтези, если карандаши - Марко, лучше - Акварель Точилка домашняя - стационар)) Тетрадки - Школярик с красным квадратиком))

18. Вверх #11997
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Всем спасибо!
    Пошла таки купила на рынке Marco - 48 штук-надеюсь хватит ему теперь цветов... Марко Акварель у нас кстати лежит упаковка в школьном ящике-в списке к 1 классу были- но пока не использовали ни разу. А я, если честно, и не знала, что ими можно рисовать как обычными). Кохинор беру малому обычные карандаши -простые, я не видела их в продаже цветные...
    А мы всем классом пишем чернильными ручками в тетрадях изд-во Школа-там где доп линии-красные и синие тетради. Качество самой бумаги не очень, но таково было пожелание учителя.
    А в клетку брала еще в сентябре польские Юнипап -они не протекают-наверняка и косая линия бывает в них.
    Спасибо про наводку на стационарную точилку - я уже и забыла, что такие существуют)

19. Вверх #11998
    Постоялец форума Аватар для Alani
    И что же бы мы все делали без такой полезной темы!!!
    Я уже отдельный документ создала, всё копирую: и ручку, и карандаши, и тетради и т.д., что одобряет общественность ))))
    Пойду по магазинам осознанно! Уже и мандраж меньше перед сбором в ПЕРВЫЙ КЛАСС! )
    Всем огромное спасибо за советы!
    Пусть детки учатся на отлично и радуют родителей!

Сорри за оффтоп - не сдержалась.

20. Вверх #11999
    illusion
    ага темка полезная)

спрошу, может кто-то видел тетрадки с "винкс"?
    интересуют в клеточку, т.к. наша пачка закончилась ... раньше брала в Антошке и в ОфиссПрестиже, но сейчас их там нет(
    а если еще магазин будет на Таирова, то вообще красота)

21. Вверх #12000
    Постоялец форума Аватар для Helena
    А разве польские тетради не в остатках по всем магазинам? Конечно лучше польские! Девочки, поделитесь адресами магазинов, где они есть в ассортименте!

Ответить в теме
Страница 600 из 776 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права