Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 600 из 1083 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 21659
  1. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Не удобно сейчас лазить по законодательству. как по мне, то решение апелляции и будет основанием для отмены права собственности в БТИ.
    Это, как минимум, логично. Поэтому и не взыскиваем - боимся не успеть. Пока дело в суде, пока исполнительная потормозит в удовольствие...

2. Вверх #11982
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Ну тогда в решении (результативной части) должно быть четко указано - скасувати право власності" или как?
    БТИ само додумывает?
    Такого требования заявлено не было, поэтому в решении такое не может быть указано. Я завтра пороюсь в законодательстве. Может там нужно обеспечить поворот исполнения решения суда. Но я в нашем БТИ отменял регистрацию на основании отмены решения суда. Это точно.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 13.03.2012 в 19:50.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #11983
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    через родственников "продавайте"...как и мы...фиктивно (но я этого не говорил)
    Была такая мыслЯ.. но финансово не выгодно. Стоимость недвижимости невелика, поэтому если её купить-продать пару раз, с уплатой налогов и прочего, то овчинка выделки стоить не будет. Легко работать с... финансовостабильными)) клиентами. А так - приходится изобретать велосипед, для того чтобы и дёшего и сердито.

4. Вверх #11984
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Нашёл
    "...
    Стаття 1218. Склад спадщини

1. До складу спадщини входять усі права та обов'язки, що
    належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не
    припинилися внаслідок його смерті.

..."

Т.е. наследственная масса неизменна, если один из наследников отказался или не принял наследства - он перестаёт быть наследником и попросту выбывает из "коллектива" наследников. Ни о какой выморочности "его части" речь идти не может, поскольку у него уже нет части, он потерял право на часть.

ИМХО.

Для того и существует кодификация
    состав наследства - это иное ты же не хочешь сказать что если человек наследует 1/2 часть наследства то это уже не наследство, а "дребедень"* например?

* можно подставить любое слово

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ну почему же не означает, означает, не зря же указаны во множественном числе.
    на том же примере выше (1218) законодатель четко указал - "все", а в этой статье решил ограничится просто множественным числом? да и раньше он тоже не брезговал словом "все"
    множественное число - это не = "все", или приведи какие то факты доказывающие что если я скажу "люди", значит я обращаюсь ко всем гомосапиенс
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Я прошу обратную норму, которая прямо признает долю наследника выморочной. Если нет нормы, считаю, что не смысла продолжать дискуссию. А то я могу и на тему восхода солнца споорить тоже, крича на доводы о том, что оно восходит утром и заходит вечером, что это не так.
    1277, или докажи что "часть наследства" не является "наследством", или опровергни мой ответ на первую часть твоего поста

5. Вверх #11985
    Мисс Сексапильность
    Основанием является то, что документ, на основании которого оно возникло отменен (признан недействительным)
    истребовать у добросовестного набувача по 388 - вибуло з володіння власника не за його волею, іншим шляхом. Отдельным иском.
    БТИ не отменит регистрацию без истребования (мне кажется) БТИ не анализирует судебные решения, а делает только то, что конкретно указано в решении.

У меня ситуация с гос актом на землю. свидетельство о праве на наследство, на основании которого выдан гос акт и зарегистрирован новый собственник - признано недействительным. А сам гос акт - нет. Судиться с отделом зем ресурсов в админ суде и признавать недействительнім гос акт?
    У этих "работников" мой вопрос вызывает ступор: "Чтобы вам получить новый гос акт, надо прийти и сдать старый!" Как я могу сдать, если в результате махинаций земля была зарегистрирована на другого человека? Понятное дело, что оппонент не пойдет добровольно сдавать старый гос акт, чтобы мы получили новый. Отакэ... мабуть тіки ще один суд.
    Последний раз редактировалось Hloya; 14.03.2012 в 00:14.
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

6. Вверх #11986
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    . Но я в нашем БТИ отменял регистрацию на основании отмены решения суда. Это точно.
    Вероятно,в соответствии со ст.26 ЗУ "Про регистрацию прав".

Стаття 26. Внесення записів до Державного реєстру прав
    1. Записи до Державного реєстру прав вносяться на підставі прийнятого рішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень.
    2. Записи скасовуються, якщо підстави, за яких вони були внесені, визнані судом недійсними.

7. Вверх #11987
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на том же примере выше (1218) законодатель четко указал - "все", а в этой статье решил ограничится просто множественным числом? да и раньше он тоже не брезговал словом "все"
    множественное число - это не = "все", или приведи какие то факты доказывающие что если я скажу "люди", значит я обращаюсь ко всем гомосапиенс

1277, или докажи что "часть наследства" не является "наследством", или опровергни мой ответ на первую часть твоего поста
    Без проблем. Достаточновзглянуть на:
    ст. 1222. Там наследники во множественном числе, поскольку насленик может быть не один
    ст. 1241. Там дети (их может быть много), родители (их двое), и вдова (вдовец), но никак не вдовы, ведь у нас запрещено многоженство.
    ст. 1272. ч1. наследник в единственном числе. поскольку каждый наследник считается пропустившим срок ч.2 необходимо согласие всех наследников, а не одного, поэтому там множественное число.
    ст. 1273. в единственном числе - дает право каждому наследнику отказываться, а не только группой.

Далее, смотрим ст. 1268 :

1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти спадщину або не прийняти її.

5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.
    если наследник не принял наследство (ст. 1272), то оно ему не принадлежит.

а далее уже идет раздел (ст. 1278), т.е. опять таки между принявшими. Обращу внимание, там тоже множественное число.

По поводу части наследства. а как она может быть определена, если на основании ст. 1278 раздел происходит между принявшими наследниками? Можно конено посылать меня к определению понятия наследников и говорить, что там не слова "принявшие". Но тогда наследниками будут считаться и соседи, решившие, что они наследники.

Убедил?

Если не убедил, прошк ответить на вопрос: Умирает женщина, не оставив завещания. Заявления о принятии наследства пишут ее муж и дочь. Каковы будут их доли и какова будет доля в наследстве выморочной, если принявшие наследники не сообщили нотариусу о других лицах, являющихся наследниками первой очереди? Ситуация вполне реальная. Если считаешь, что ндоля непринявшего наследство - выморочное имущество и ее можно определить, должен знать ответ. Иначе все твои доводы выше несостоятельны.

8. Вверх #11988
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от ondifua Посмотреть сообщение
    Еще один запрос УБОП (УБОЗ) прислали:

УБОЗ УМВС України в ххх області проводиться комплекс організаційних та практичних заходів спрямованих на запобігання та виявлення фактів протидії корупції у відповідності до Закону України «Про засади запобігання і протидії корупції».
    На підставі вищевикладеного, у зв'язку із здійсненням покладених на УБОЗ повноважень,, керуючись ч. 2 ст. 12 Закону України «Про організаційно -правові основи боротьби з організованою злочинністю», п.5 ст. 5, ст. 16 Закону України «Про засади запобігання і протидії корупції» прошу Вас, терміново надати в нашу адресу наступи}" інформацію:
    - вказати чи здійснюється або здійснювалась оренда приміщень або квадратних метрів в приміщенні суб'єктами господарської діяльності у ввіреному Вам медичному закладі за період з 01.01.2011 року по даний час, якщо здійснюється прошу надати належно завірену копію договору оренди приміщення та документацію, що підтверджує факт проплат за використання приміщеннь.
    Хы)))) Ещё одни номинанты)))))))))))) Синтаксис, пунктуация и ПРАВИЛЬНОПИСАНИЕ ("...хромает... Оно хорошее - только почему-то хромает" (с) ), а также ссылки на мифические поручения и несуществующие в стране законодательные акты - аутентичны оригиналу

...................... ОМ
    ................. РО ОГУ ГУМВД
    УКРАИНЫ В ............ ОБЛАСТИ

Директору ЧП "XYZ"

На исполнения поручения Кабинета Министров Украины от 23.03.2011г. №13919/0/1-10, решения коллегии МВС Украины от 12.10.2011года №15км/1 , на основании Закона Украины "О государственной службе по борьбе с экономической преступностью" , прошу Вас предоставить заверенные ксерокопии следующих документов:
    1. Договора на услуги ".................", заключенных в 2011г. между вашим предприятием и ..... районной администрации .........
    2. Уставную и регистрационную документацию ЧП "XYZ";
    3. Штатное расписание с указанием Ф.И.О. сотрудников, занимаемых ими должностей, даты принятия их на работу;
    4. Декларации по налогу на добавленную стоимость с приложением номер 5, а также отчетность за формой 1-ДФ за 2010-2011года.
    5. Отчет в фонд социальной защиты инвалидов по форме 10-ПИ за период 2010год по 2011 год;
    6. Договора поставщиков товаров и услуг за 2010-2011год;
    7. Акты выполненных работ, Акты сверок, Акты приема-передач, договора аренды.

Документы прошу выдать в кратчайший срок.

И.о.начальника ....................ОМ
    ...........................РО ОГУ ГУМВД
    Украины в ....................области (.....)

Ну хорошо, абстрагируемся от бреда - если они, допустим, желают проверить п.1 - т.е. целевое расходование бюджетных денег, для каких целей им требуется штатное расписание, 1-ДФ и договоры поставщиков - ума не приложу))))))))) И что это за штатное расписание, в котором указаны ФИО??? ))))))))))))) И где им инвалиды не угодили??? ))))))))))))))

Сочиняем ответ.... ))) Потому что просто сказать "идите на.... , причём быстро" - с нашей стороны было бы некорректно )))))))))))))
    Последний раз редактировалось wazlaw; 15.03.2012 в 11:03.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

9. Вверх #11989
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Может коллеги знают?
    Каким НПА предусмотрена обязательная регистрация по месту проживания малолетних детей (от рождения до года) ?
    ЗУ "Про свободу пересування...", ПКМУ від 12.04.2000 року № 645 "Про затвердження інструкції з обліку літей...." - не передбачає.

10. Вверх #11990
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Может коллеги знают?
    Каким НПА предусмотрена обязательная регистрация по месту проживания малолетних детей (от рождения до года) ?
    ЗУ "Про свободу пересування...", ПКМУ від 12.04.2000 року № 645 "Про затвердження інструкції з обліку літей...." - не передбачає.
    тут (п.8)
    Державна реєстрація народження дитини проводиться не пізніше одного місяця від дня народження дитини.
    при нарушении здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #11991
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тут (п.8)

при нарушении здесь.
    Разве тут речь идет о регистрации (прописке), а не регистрации в смысле получения св-ва о рождении?

12. Вверх #11992
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Разве тут речь идет о регистрации (прописке), а не регистрации в смысле получения св-ва о рождении?
    ну да, перетупал, ночь Да, тогда это мы уже обсуждали, шо нема
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #11993
    Может коллеги знают?
    А что - это обязательно? Я своего лет до 3-4 не прописывала и никто даже ухом не повёл.

14. Вверх #11994
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    А что - это обязательно? Я своего лет до 3-4 не прописывала и никто даже ухом не повёл.
    Собес Суворовского р-на придумал себе, что да))

15. Вверх #11995
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста! Ситуация - В свидетельстве о рождении у ребенка записаны и мать, и отец (не состоящие когда-либо в браке). Вместе они уже очень давно не проживают. Отец на данный момент уже около года проживает за границей (женился и выехал). Насколько реально получить решение суда разрешающее вписать ребенка в загранпаспорт матери (В ОВИРе написано что нужно согласие второго родителя) и разрешение на выезды заграницу без согласия отца до совершеннолетия ребенка?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

16. Вверх #11996
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Ситуация - В свидетельстве о рождении у ребенка записаны и мать, и отец (не состоящие когда-либо в браке). Вместе они уже очень давно не проживают. Отец на данный момент уже около года проживает за границей (женился и выехал). Насколько реально получить решение суда разрешающее вписать ребенка в загранпаспорт матери (В ОВИРе написано что нужно согласие второго родителя) и разрешение на выезды заграницу без согласия отца до совершеннолетия ребенка?
    Реально.

17. Вверх #11997
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Уважаемые юристы, помогите разобраться в такой ситуации!
    Банк №1 пытается признать недействительным договор ипотеки Особа 1 и Банка №2 на основании того, что изначально предмет ипотеки был передан Банку №1 в обеспечение выполнения обязательства, потом незаконно выведен из под ипотеки сотрудником Банка №1 путём подачи соответствующего письма и исключения предмета ипотеки с Державного реєстра іпотек та в Єдиного реєстра заборон відчуження об'єктів нерухомого майна (по действиям сотрудника Банка №1 открыто уголовное дело).
    Банк №2 и Особа 1 заключили договор ипотеки в соответствии с законодательством, у нотариуса имеются справки, подтверждающие отсутствие данного имущества в Державному реєстрі іпотек та в Єдиному реєстрі заборон відчуження об'єктів нерухомого майна.
    На данный момент обязательства Особа 1 перед Банком №1 не выполнены!
    Может ли Банк 1 признать недействительным на вышеуказаных основаниях ипотечный договор между Банк№2 и Особа1?
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

18. Вверх #11998
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, помогите разобраться в такой ситуации!
    Банк №1 пытается признать недействительным договор ипотеки Особа 1 и Банка №2 на основании того, что изначально предмет ипотеки был передан Банку №1 в обеспечение выполнения обязательства, потом незаконно выведен из под ипотеки сотрудником Банка №1 путём подачи соответствующего письма и исключения предмета ипотеки с Державного реєстра іпотек та в Єдиного реєстра заборон відчуження об'єктів нерухомого майна (по действиям сотрудника Банка №1 открыто уголовное дело).
    Банк №2 и Особа 1 заключили договор ипотеки в соответствии с законодательством, у нотариуса имеются справки, подтверждающие отсутствие данного имущества в Державному реєстрі іпотек та в Єдиному реєстрі заборон відчуження об'єктів нерухомого майна.
    На данный момент обязательства Особа 1 перед Банком №1 не выполнены!
    Может ли Банк 1 признать недействительным на вышеуказаных основаниях ипотечный договор между Банк№2 и Особа1?
    Я считаю, что по таким основаниям нет. Нельзя потому что на момент заключения втоого договора ипотеки были соблюдены все нормы законодательства. Если бы первоначальная ипотека была снята не самим банком, а в результате решения суда или иных действий, не связанных с волеизьявлением банка, то банк мог бы не признать второй договор ипотеки недействительным, а истребоваь имущество из чужого незаконного владения, подав вендикационный иск. А так, аргументов для защиты у Вас много.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #11999
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Я считаю, что по таким основаниям нет. Нельзя потому что на момент заключения втоого договора ипотеки были соблюдены все нормы законодательства. Если бы первоначальная ипотека была снята не самим банком, а в результате решения суда или иных действий, не связанных с волеизьявлением банка, то банк мог бы не признать второй договор ипотеки недействительным, а истребоваь имущество из чужого незаконного владения, подав вендикационный иск. А так, аргументов для защиты у Вас много.
    спасибо, абсолютно согласна с Вами! может кто-то встречал подобную практику, буду благодарна за совет!
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

20. Вверх #12000
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    спасибо, абсолютно согласна с Вами! может кто-то встречал подобную практику, буду благодарна за совет!
    Ипотека Банка №1 не прекратилась, прекратилась только регистрация, а это означает только одно: сменился приоритет ипотекодержателя и не более того.

При этом:

Правочин щодо відчуження іпотекодавцем переданого в іпотеку майна або його передачі в наступну іпотеку, спільну діяльність, лізинг, оренду чи користування без згоди іпотекодержателя є недійсним. (ст.12)

Шансы есть.
    Последний раз редактировалось multik; 21.03.2012 в 10:00.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 600 из 1083 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права