|
Последний раз редактировалось V.V.S.; 13.03.2012 в 19:50.
Get Rich or Die Tryin'
Была такая мыслЯ.. но финансово не выгодно. Стоимость недвижимости невелика, поэтому если её купить-продать пару раз, с уплатой налогов и прочего, то овчинка выделки стоить не будет. Легко работать с... финансовостабильными)) клиентами. А так - приходится изобретать велосипед, для того чтобы и дёшего и сердито.
состав наследства - это иноеты же не хочешь сказать что если человек наследует 1/2 часть наследства то это уже не наследство, а "дребедень"* например?
* можно подставить любое слово
на том же примере выше (1218) законодатель четко указал - "все", а в этой статье решил ограничится просто множественным числом?да и раньше он тоже не брезговал словом "все"
множественное число - это не = "все", или приведи какие то факты доказывающие что если я скажу "люди", значит я обращаюсь ко всем гомосапиенс
1277, или докажи что "часть наследства" не является "наследством", или опровергни мой ответ на первую часть твоего поста![]()
истребовать у добросовестного набувача по 388 - вибуло з володіння власника не за його волею, іншим шляхом. Отдельным иском.
БТИ не отменит регистрацию без истребования (мне кажется) БТИ не анализирует судебные решения, а делает только то, что конкретно указано в решении.
У меня ситуация с гос актом на землю. свидетельство о праве на наследство, на основании которого выдан гос акт и зарегистрирован новый собственник - признано недействительным. А сам гос акт - нет. Судиться с отделом зем ресурсов в админ суде и признавать недействительнім гос акт?
У этих "работников" мой вопрос вызывает ступор: "Чтобы вам получить новый гос акт, надо прийти и сдать старый!" Как я могу сдать, если в результате махинаций земля была зарегистрирована на другого человека? Понятное дело, что оппонент не пойдет добровольно сдавать старый гос акт, чтобы мы получили новый. Отакэ... мабуть тіки ще один суд.
Последний раз редактировалось Hloya; 14.03.2012 в 00:14.
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Вероятно,в соответствии со ст.26 ЗУ "Про регистрацию прав".
Стаття 26. Внесення записів до Державного реєстру прав
1. Записи до Державного реєстру прав вносяться на підставі прийнятого рішення про державну реєстрацію прав та їх обтяжень.
2. Записи скасовуються, якщо підстави, за яких вони були внесені, визнані судом недійсними.
Без проблем. Достаточновзглянуть на:
ст. 1222. Там наследники во множественном числе, поскольку насленик может быть не один
ст. 1241. Там дети (их может быть много), родители (их двое), и вдова (вдовец), но никак не вдовы, ведь у нас запрещено многоженство.
ст. 1272. ч1. наследник в единственном числе. поскольку каждый наследник считается пропустившим срок ч.2 необходимо согласие всех наследников, а не одного, поэтому там множественное число.
ст. 1273. в единственном числе - дает право каждому наследнику отказываться, а не только группой.
Далее, смотрим ст. 1268 :
если наследник не принял наследство (ст. 1272), то оно ему не принадлежит.1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти спадщину або не прийняти її.
5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.
а далее уже идет раздел (ст. 1278), т.е. опять таки между принявшими. Обращу внимание, там тоже множественное число.
По поводу части наследства. а как она может быть определена, если на основании ст. 1278 раздел происходит между принявшими наследниками? Можно конено посылать меня к определению понятия наследников и говорить, что там не слова "принявшие". Но тогда наследниками будут считаться и соседи, решившие, что они наследники.
Убедил?
Если не убедил, прошк ответить на вопрос: Умирает женщина, не оставив завещания. Заявления о принятии наследства пишут ее муж и дочь. Каковы будут их доли и какова будет доля в наследстве выморочной, если принявшие наследники не сообщили нотариусу о других лицах, являющихся наследниками первой очереди? Ситуация вполне реальная. Если считаешь, что ндоля непринявшего наследство - выморочное имущество и ее можно определить, должен знать ответ. Иначе все твои доводы выше несостоятельны.
Хы)))) Ещё одни номинанты)))))))))))) Синтаксис, пунктуация и ПРАВИЛЬНОПИСАНИЕ ("...хромает... Оно хорошее - только почему-то хромает" (с)), а также ссылки на мифические поручения и несуществующие в стране законодательные акты - аутентичны оригиналу
...................... ОМ
................. РО ОГУ ГУМВД
УКРАИНЫ В ............ ОБЛАСТИ
Директору ЧП "XYZ"
На исполнения поручения Кабинета Министров Украины от 23.03.2011г. №13919/0/1-10, решения коллегии МВС Украины от 12.10.2011года №15км/1 , на основании Закона Украины "О государственной службе по борьбе с экономической преступностью" , прошу Вас предоставить заверенные ксерокопии следующих документов:
1. Договора на услуги ".................", заключенных в 2011г. между вашим предприятием и ..... районной администрации .........
2. Уставную и регистрационную документацию ЧП "XYZ";
3. Штатное расписание с указанием Ф.И.О. сотрудников, занимаемых ими должностей, даты принятия их на работу;
4. Декларации по налогу на добавленную стоимость с приложением номер 5, а также отчетность за формой 1-ДФ за 2010-2011года.
5. Отчет в фонд социальной защиты инвалидов по форме 10-ПИ за период 2010год по 2011 год;
6. Договора поставщиков товаров и услуг за 2010-2011год;
7. Акты выполненных работ, Акты сверок, Акты приема-передач, договора аренды.
Документы прошу выдать в кратчайший срок.
И.о.начальника ....................ОМ
...........................РО ОГУ ГУМВД
Украины в ....................области (.....)
Ну хорошо, абстрагируемся от бреда - если они, допустим, желают проверить п.1 - т.е. целевое расходование бюджетных денег, для каких целей им требуется штатное расписание, 1-ДФ и договоры поставщиков - ума не приложу))))))))) И что это за штатное расписание, в котором указаны ФИО??? ))))))))))))) И где им инвалиды не угодили??? ))))))))))))))
Сочиняем ответ.... ))) Потому что просто сказать "идите на.... , причём быстро" - с нашей стороны было бы некорректно )))))))))))))
Последний раз редактировалось wazlaw; 15.03.2012 в 11:03.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Может коллеги знают?
Каким НПА предусмотрена обязательная регистрация по месту проживания малолетних детей (от рождения до года) ?
ЗУ "Про свободу пересування...", ПКМУ від 12.04.2000 року № 645 "Про затвердження інструкції з обліку літей...." - не передбачає.
Подскажите, пожалуйста! Ситуация - В свидетельстве о рождении у ребенка записаны и мать, и отец (не состоящие когда-либо в браке). Вместе они уже очень давно не проживают. Отец на данный момент уже около года проживает за границей (женился и выехал). Насколько реально получить решение суда разрешающее вписать ребенка в загранпаспорт матери (В ОВИРе написано что нужно согласие второго родителя) и разрешение на выезды заграницу без согласия отца до совершеннолетия ребенка?
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Уважаемые юристы, помогите разобраться в такой ситуации!
Банк №1 пытается признать недействительным договор ипотеки Особа 1 и Банка №2 на основании того, что изначально предмет ипотеки был передан Банку №1 в обеспечение выполнения обязательства, потом незаконно выведен из под ипотеки сотрудником Банка №1 путём подачи соответствующего письма и исключения предмета ипотеки с Державного реєстра іпотек та в Єдиного реєстра заборон відчуження об'єктів нерухомого майна (по действиям сотрудника Банка №1 открыто уголовное дело).
Банк №2 и Особа 1 заключили договор ипотеки в соответствии с законодательством, у нотариуса имеются справки, подтверждающие отсутствие данного имущества в Державному реєстрі іпотек та в Єдиному реєстрі заборон відчуження об'єктів нерухомого майна.
На данный момент обязательства Особа 1 перед Банком №1 не выполнены!
Может ли Банк 1 признать недействительным на вышеуказаных основаниях ипотечный договор между Банк№2 и Особа1?
Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).
Я считаю, что по таким основаниям нет. Нельзя потому что на момент заключения втоого договора ипотеки были соблюдены все нормы законодательства. Если бы первоначальная ипотека была снята не самим банком, а в результате решения суда или иных действий, не связанных с волеизьявлением банка, то банк мог бы не признать второй договор ипотеки недействительным, а истребоваь имущество из чужого незаконного владения, подав вендикационный иск. А так, аргументов для защиты у Вас много.
Get Rich or Die Tryin'
Ипотека Банка №1 не прекратилась, прекратилась только регистрация, а это означает только одно: сменился приоритет ипотекодержателя и не более того.
При этом:
Правочин щодо відчуження іпотекодавцем переданого в іпотеку майна або його передачі в наступну іпотеку, спільну діяльність, лізинг, оренду чи користування без згоди іпотекодержателя є недійсним. (ст.12)
Шансы есть.
Последний раз редактировалось multik; 21.03.2012 в 10:00.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Социальные закладки