Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 600 из 683 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #11981
    Посетитель Аватар для оленька240374
    Добрый день . У кого в доме стоит ИТП "Овен" и кто топился начиная с 2 ноября ничего не прикручивая , напишите , пожалуйста , какой у вас тариф за ноябрь. Спасибо.
    Последний раз редактировалось оленька240374; 11.12.2019 в 09:14.

3. Вверх #11982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от оленька240374 Посмотреть сообщение
    У нас паспортиста уже два гола нет , упразнили за ненадобностью. Согласна , что передача влечет за собой определенные трудности, но у нас даже мысли не возникло сопротивляться. И думаю что справку можно будет получить в любом ЦНАП , не обязательно ехать на Косовскую.
    Я готова отдать картотеку, но ... мне не подходит , что они диктуют свои условия заполнения акта. Мне жэк передал по количеству и будь здорова. А эти придумали, чтоб им заполняли по полной!!! я делать это категорически не буду!!Я передаю, и я составляю акт как считаю нужным. Упрощать им жизнь не собираюсь. У меня нет времени сидеть и описывать 660 карточек.
    И у меня вопрос : как мне как председателю теперь знать, кто продал квартиру в этом месяце,кто умер и кто родился, чтоб насчитывать мусор по колдоговору?

4. Вверх #11983
    Новичок Аватар для Свети
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я не оплачивать квартплату в свое ОСМД , в счёт ремонта своей парадной после пожара, если председатель не спешит делать его по требованию жильцов?

5. Вверх #11984
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я готова отдать картотеку, но ... мне не подходит , что они диктуют свои условия заполнения акта. Мне жэк передал по количеству и будь здорова. А эти придумали, чтоб им заполняли по полной!!! я делать это категорически не буду!!Я передаю, и я составляю акт как считаю нужным. Упрощать им жизнь не собираюсь. У меня нет времени сидеть и описывать 660 карточек.
    И у меня вопрос : как мне как председателю теперь знать, кто продал квартиру в этом месяце,кто умер и кто родился, чтоб насчитывать мусор по колдоговору?
    Считайте по квадратам общей площади - оплату за мусор.

6. Вверх #11985
    Новичок Аватар для Свети
    Подскажите как правомерно заставить председателя ОСМД соблюдать нормы ПБ? Лично в моей парадной замурованы кладкой и стеклоблоками так называемые сушилки, помимо всего этого самовольно захвачены отдельными жильцами дома. Лично со своей семьёй пережила пожар в своей парадной, угарали в собственной квартире на 9 эт.,т.к.пожар был на 5-м. Пережили этот ужас на балкончике в 1,5 м2, в квартире видимость нулевая, с улицы ветром несло дым в окна. Мой малолетний ребенок надышался и заболел. Как бороться???
    Последний раз редактировалось Свети; 12.12.2019 в 21:21.

7. Вверх #11986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Свети Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я не оплачивать квартплату в свое ОСМД , в счёт ремонта своей парадной после пожара, если председатель не спешит делать его по требованию жильцов?
    1. В ОСМД нет "квартплаты" есть "взнос на управление".
    2. Вы можете потратить свои средства на ремонт парадной и потом получить перерасчет (уменьшение) суммы долга по Вашим взносам.
    3. Для легитимности такой процедуры Вам необходимо выполнить несколько простых действий:
    - обратиться в правление ОСМД с предложением сделать за свой счет ремонт с последующим перерасчетом;
    - предоставить на согласование смету ремонта (сомневаюсь, что Вам разрешат потратить сумму как за "евроремонт");
    - получить согласие правления. Если сомневаетесь в честности и адекватности правления - попросите для себя копию протокола. Положите документ на полочку, вдруг через два года новое правление будет к Вам иметь претензии.

Могут быть "подварианты": все материалы по б/налу ОСМД покупает в ЭПИЦЕНТРЕ/рынке, а Вы оплачиваете только работы.

8. Вверх #11987
    Нам тоже не дали вразумительный ответ на этот вопрос. Мне проще , 70 кв , картотека поместилась на 6 листах А-4. С мусором вообще просто. По решению общего собрания насчитываем с проживающих. Две парадные очень легко контролировать.

9. Вверх #11988
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    как мне как председателю теперь знать, кто продал квартиру в этом месяце,кто умер и кто родился, чтоб насчитывать мусор по колдоговору?
    Начисляйте по м2 и уберите геморр )))

10. Вверх #11989
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    У меня три закрытые квартиры где никто не живет. Как , по справедливости, я должна начислять им мусор? Да и с жильцами данный вопоос обсуждали неоднократно. Есть двушки где жиаут 5 чел , а есть где только бабушка пенсионерка, как я могу им насчитывать одинаково?

11. Вверх #11990
    Считаю данный метод несправедливым

12. Вверх #11991
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    У меня три закрытые квартиры где никто не живет. Как , по справедливости, я должна начислять им мусор? Да и с жильцами данный вопоос обсуждали неоднократно. Есть двушки где жиаут 5 чел , а есть где только бабушка пенсионерка, как я могу им насчитывать одинаково?
    Если они закрыты и там никто не живет, то кто же тогда мусорит ?почему им надо начислять на мусор ? Я так понимаю , попав в осмд надо еще и бухгалтера контролировать , что и за что он насчитал , и председателя, на которого и управы не найдешь, так ? Жильцы нашего дома хотят в осмд , это хорошо или плохо ?

13. Вверх #11992
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Если они закрыты и там никто не живет, то кто же тогда мусорит ?почему им надо начислять на мусор ? Я так понимаю , попав в осмд надо еще и бухгалтера контролировать , что и за что он насчитал , и председателя, на которого и управы не найдешь, так ? Жильцы нашего дома хотят в осмд , это хорошо или плохо ?
    Это прекрасно. Вы немного не поняли мой пост. Я прелседатель ЖСК и у нас в кооперативе есть квартиры в которых люди не живут. Вот я и спрашиваю на каком основании им начисоять мусор с м2

14. Вверх #11993
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    это как с отоплением ) есть народ дома или его нет а начисляют как обычно) нет ещё у нас по кубовой оплаты

15. Вверх #11994
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Вот я и спрашиваю на каком основании им начислять мусор с м2
    На том основании, что все несут одинаковую ответственность за содержание дома.

Идеальной системы всё равно нет. Какую бы вы не придумали, вам тут же дадут контраргумент. Например, зареган 1, живут реально 5. Или - зарегано 3, из которых 1 - маленький ребенок, который генерит одних памперсов в день больше, чем соседняя квартира целиком.

Если кто-то ОФИЦИАЛЬНО там не живет, и вы с этим согласны, то кто вам мешает писать им в графе мусор 0 грн даже при пометровой системе оплаты?

PS А как вы узнаёте ЕЖЕМЕСЯЧНО, кто в каком количестве в этом месяце проживал?

16. Вверх #11995
    На том основании, что все несут одинаковую ответственность за содержание дома.

PS А как вы узнаёте ЕЖЕМЕСЯЧНО, кто в каком количестве в этом месяце проживал?
    Не уловила связи между одинаковой ответственностью за содержание дома и начислениями за мусор , которые уходят в нашем случае в Союз.
    На содержание идут взносы на управление и резервный фонд ,но ни как не взносы за мусор. Кстати абсолютно всех наших жильцов устраивает такая система начислений.

Легко и просто у нас всего 150 жильцов и мы все друг друга знаем , есть в вайбере чат , где я прошу людей писать изменения в количестве проживающих , и все , что возможно вам покажется странным , честно пишут. Да и у всех глаза есть , если чей то муж прийдет с рейса он что будет прятаться от всех ? Или вы сдали квартиру, что никто не видит что в ней люди живут?!
    Последний раз редактировалось оленька240374; 13.12.2019 в 18:00.

17. Вверх #11996
    Посетитель
    Не уловила связи между одинаковой ответственностью за содержание дома и начислениями за мусор , которые уходят в нашем случае в Союз. На содержание идут взносы на управление и резервный фонд ,но ни как не взносы за мусор. Кстати абсолютно всех наших жильцов устраивает такая система начислений.
    к примеру счет от союза 5000 грн. , те нужно собрать 17,11 с 293 чел. проживают 250 (всем пофиг и никто не хочет лезть и считать "гостей"). все хотят чистоту отсюда и ответственность с м2.

18. Вверх #11997
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    к примеру счет от союза 5000 грн. , те нужно собрать 17,11 с 293 чел. проживают 250 (всем пофиг и никто не хочет лезть и считать "гостей"). все хотят чистоту отсюда и ответственность с м2.
    Другой пример. Есть две квартиры в одном доме, одна 90 кв.м, другая 160 кв.м, живут две семьи по 4 человека. Справедливая оплата выходит по метражу? Или тот, у кого площадь больше априори мусорит больше?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #11998
    Посетитель
    можно много примеров приводить в итоге все упирается в желание и волю коллектива жилого комплекса. если все "слишком заняты" - м2 или горы мусора, если нет - тариф с чел.

20. Вверх #11999
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    народ а шо с землёй под домом и прилегающей? Труханов всё похоронил? или в Киеве тормозят процесс?

21. Вверх #12000
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    это как с отоплением ) есть народ дома или его нет а начисляют как обычно) нет ещё у нас по кубовой оплаты
    Надо как с теплосчетчиками. Натыкать везде мусоросчётчиков за кучу бабла и рассказывать про экономичность.

Ответить в теме
Страница 600 из 683 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права