|
Я их купил три штуки. Прямо сейчас наблюдаю две штуки. У одного начал падать Wi-Fi, хотя до это всё было в порядке. Со вторым роутером всё в порядке. Хотя это не показатель его каждый день вырубают с розетки.
Если бы ты периодически читал ветки про 1043, то был бы в курсе про отвал Wi-Fi на уровне чипа.
А хочешь я тебе скажу, сколько абонентов поменяли Asus на tp-link? А вот схемы наоборот я никогда не наблюдал. Отвал чипа по ви-фи (если он даже есть) - легко решается путем 2ух летней гарантии. Мне даже после грозы поменяли роутер. А знаешь куда меня отправили с глючным асусом?
Спокійніше, Зоя Жорівна (С). Никто не спорит с тем, что тплинки прекрасные роутеры. Особенно 841 - просто народная модель. И 1043 прекрасный роутер. Что не отменяет того факта, что у некоторого количества этих роутеров 1 аппаратной ревизии наблюдались проблемы с вайфаем. Тебе повезло? Ну и прекрасно. А мне нет. При помощи Openwrt можно добиться чтобы он не вис. Но перегружается радиомодуль постоянно. Более новые ревизии, черного цвета, никаких врожденных болячек не имеют и шуршат нам на удовольствие безотказно.
Тоже могу подтвердить, поставил сотни две роутеров тп линк брака нет, а вот если роутеру больше 4-5 лет то возможны разнообразные глюки.
Версия V2 это совершенно другая модель.
Еще раз перечитай мой первоначальный ответ и свой. Я сам люблю TPLINK, сейчас выхожу через него в интернет.
Речь шла не про TPLINK, а конкретно про 1043 V1, который является устаревший и неактуальный с определенными шансами попасть на отвал Wi-Fi чипа. Вместо него намного актуальнее взять более мощнее 841 в новых ревизиях + OpenWRT.
Твой пассаж про — "я их поставил сотни", вообще уходит из начатого тобою спора. Мы обсуждали 1043, а не весь TPLINK.
Лично я склоняюсь к Asus RT-N56U B1 потому что он банально с Hardware NAT. И самое главное прошивка от Padavan поддерживает его, а вот OpenWRT сосет лапу. Как и с 5Ghz на большинстве моделей. Ну и само собою вылизанная прошивка от Padavan. По соотношению цены/качества я считаю его на первом месте.
Если коротко, то сейчас мейнстрим это — MediaTek MT7621S (880 MHz).
1043 v1 не совсем удачная модель, есть зависания под нагрузкой, я говорю про новые роутеры тп линк популярные модели 740, 841, 1043 v2, v3, 1045.
Прошу заметить, что срач начал - ТЫ. Человек спросил совет. Я посоветовал свой вариант. А ты начал писать свои доводы, причем просто скопипащенные с инета, не имея своего опыта.
Человек спросил - я ответил. Можешь просто высказать свой вариант и все.
А начинать срач, и потом втихую свинчивать с него - удел малолетних чувачков.
Я надеюсь, дальше по сути.
Было лень делать скриншот, показал чужой. Вот тебе проблемный роутер у моих друзей. Пришлось им поставить Wi-Fi watchdog от yohimba. Я надеюсь ты хоть о последнем слышал?
Я понимаю что поставить сотню роутеров это без проблем, а вот читать профильные ветки это да, проблема. Буквально вчера на IXBT это мусолили. А если ты осилишь всю ветку, то станешь чуточку более знающим.
Кроме матов в ответ ничего написать не могу, так что промолчу. Желаю тебе удачи по жизни, она тебе пригодится.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.12.2016 в 23:49.
Да хватит вам выяснять у кого и какой проблемный роутер. Беседу ведут 3 человека про роутер. Обсуждайте это в личке, т.к. не интересно ваш спор читать.
Социальные закладки