|
У нас завтрак молочная каша пачечная , уже и пшеничную и 5 злаков даю, к ней желток и иногда пару ложек баночного фрукт пюре, днем суп пюре, но тоже среднее между жидким и пюре, овощи мну вилкой, тефтели частично тоже, частично в блендере с водой от овощей) крошу хлеб, масло олив. Полдник творог, пару печенек крошу и фрукт пюре) кефир реже, вот недавно купила баночное творог с фруктами и йогуртовое пюре с фруктами тоже) малому понравилось ) вот теперь чередую сама творог делаю и такой покупной) вечер каша безмолочная без ничего и на ночь смесь)
Вот думаю ужин разнообразить , попробовать омлет, девочки, а яйца куриные или перепел?
В начале я тоже делала густое пюре, потом меня начало коробить слово "суп")))))) и я стала это пюре больше водой разбавлять. Нам без малого годик, уже варю общий легкий суп и его даю Тамиле. Не блендерю давно уже. Ей нравится. Под общим супом подразумеваю, например, картошка кусочками, тертая морковка, лучок, ну и могу там овощи разные добавлять. Соли чуточку. Без специй. Крупы чуточку кидаю или мелких макарошек. Масло. Взрослым потом бульен добавляю, малявке ее мясо. Ужин - если себе овощи на пару или отварные готовим или пюре картофельное - она тоже кушает. Если не хочет с нами - то кашу. Полдник - творожок, если мало - могу кефирки дать или фрукты (яблоко, груша). На протяжении дня фрукты - любит гранат, мандарины, киви пробовала. Печенька, хлебцы или хлеб. В суп, к сиати, тоже хлеб клалу и отдельно ей кусочек в руки - сидит, лопает с супом
Честно говоря, про клетчатку - непонятка какая-то, от того, варить или парить, количество клетчатки вроде не изменяется... Мож имелось в виду, что обработка разная? Мне, например, на пару овощи вкуснее, но отварные меньше разваливаются (броколи так точно, это я заметила, так как последнее время стали больше овощные ужины устраивать себе)
Не то что бы отвар - но точно так же кипяченая вода и с соками, стекающими с овощей
С уважением, Елена
Девочки,поздравляю годовасиков с днем рождения!!!!Всем деткам желаю заботы, тепла, умных игрушек и самое главное родительской любви, которая поможет им в жизни реализоваться и дальше любить уже своих детей!!!! Вот и годик исполнился))) Год счастья, беззубых улыбок, веселых серо-голубых глаз сыночка, смеха) Первые воспоминая об его рождении это радость и счастье, что наконец-то ко мне пришел маленький Миша! Роды проходили с замечательной командой Перминовой Т.И. с выбором радиостанций и конечно сэлфи от момента рождения до встречи с мамой и сыном. Наверное, Мишелька ждал, чтобы я набралась опыта и знаний для появления его души. Сегодня уже забылись колики, питание ночью 5 раз у груди около 0,5 года, понижение интереса ко многим вещам (ибо все мысли были о ребенке+ бессонные ночи – большая благодарность! за это родным, что дали возможность не думать почти о других вещах), вес + 20 кг или 30 кг не помню уже ))) все позади)))) И конечно знакомство в рд с swatkinson по совместительству с соседкой по родительскому дому красивой светлоглазой блондинкой, которая родила в этот же день своего второго богатыря))) Это мой первый опыт материнства, надеюсь не последний) Благодарю форум и всех девочек темы за открытость и опыт, который мне очень пригодился!!!!
Поздравляем с Годовасием!
12.01.15 swatkinson родила сына 3800
12.01.15 akwamarina родила сына,3580гр,52 см
12.01.15 berda родила Веронику, вес 4190, рост 55см
12.01.15 Александра_85 родила Кирочку 3790 и ростом 54 см
Тебе сегодня ровно годик,
Игрушек разных полон дом,
И улыбается твой ротик,
И глазки светятся огнём.
Лисички, зайки и мишутки
Тебя поздравить все пришли,
И, чтоб порадовать малютку,
Огромный тортик принесли!
![]()
Всех мамуличек и малышей поздравляю с годовасием!!!!!!!!!!!!))))))Счастья, здоровья, море улыбок и добра!!!)))
спасибо за поздравления!!! Мы в свой годик весим 9,500 при росте 74 см. Маленькие и худенькие. Еще у нас пока два зуба, бегаем, прыгаем и танцуем. Маму и папу целует, обнимает и гладит. Книги читали (сама листики переворачивала и что-то на своем рассказывала), а сейчас их кушаем - уже две книжки сгрызла. Кушаем плоха, а вот книжки идут на УРА!!!!! А еще нам бабушка сережки золотые подарила, так что мы уже в новеньких сережках)))
девчонки, кто наращивал ресницы? стоит вообще?))))мне эта мысль покоя не даёт...хочется нарастить чуть походить...просто говорят что потом без своих останешься...И ещё вопросик...скорее мольба о помощи....волосы лезут прядями...жуть....три пера на голове осталось...может кто сталкивался? подскажите действенные масочки либо витамины...уже не знаю что делать....
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
С волосами такая же беда,пока нечего не делаю,но мне советовали витамины пропить.По поводу ресниц,во время учебы-работы это класс, было время ходить каждые 2 недели к мастеру и лежать по 2-3 часа)), но сейчас я себе такой роскоши представить не могу)), ресницы немного ослабли после года интенсивного наращивания,но нечего криминального с ними не случилось,пару месяцев не красила их по совету мастера и мазала маселком.
Социальные закладки