|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Про вторую возможную ситуацию - это про перестроение?
Судя по характеру повреждений (строго в зад), передний даже если и перестраивался, маневр закончил. Свидетели наврядли помогут.
Про мост не понял. Типа под мостом нельзя останавливаться или что? А если под мостом человек перебегает - ты его давить будешь со словами "извини, брат, правила не разрешают"?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Понятно. Значит будет!
Понятно, проще убрать, чем расписывать що воно такэ...
Но что ж тут "слишком"?
Водитель обязан определять центр дороги и полосность, дабы представлять кто в чью полосу перестраивается и где будет обгон...
При отсутствии разметки на двухполоске - при перестроении налево, тоже правый будет иметь преимущество по 10.11???
Это не означает, что максимум ширины для полосы не определён нормативно!
Более 3.75м - не проектируется...
Нужно в ПДД внести, что водила, кроме правил, должен знать ещё что-то??? Нивапрос!
Красный, до сужения, осуществляет опережение - и что он нарушает?![]()
Но, черт-побери, строят же они эти полосы по 5-7 метров шириной как-то ))
В Киеве не помню на какой улице - 3 полосы, при этом правая - как средняя и левая вместе взятые.
Такая же фигня в городе Кривой Рог: 2 полосы, при этом правая - в 2 раза шире левой.
Да и в Одессе на стыке ул. Леха Качинского, Польского спуска и ул. Бунина перед светофором левая полоса - норматив, правая - как 2,5 левых...
+ на том видео, что я выкладывал пару страниц назад: ул. 25я Чапаевская на пересечении с пр. М.Жукова имеет в левом ряду влазит одна машина, в правом ряду влазит 3 машины... Как ты на 3,75 разместишь 3 машины? ))
Последний раз редактировалось multik; 10.01.2011 в 11:26.
Давайте про полосы расширим: Имеется улица с размеченной осевой. Другой разметки нет. Означает ли это, что с каждой стороны осевой- ровно по одной полосе движения, или их может быть больше? (Канатная на участке от Бунина до БАрнаутской)
Это означает, что с каждой стороны ровно по 1 полосе.
круг - хорошая кормушка, как и некоторые другие места. в таких местах проще и чаще по факту нарушения, а не фиктивно под полосатую палку поставить. Поэтому "разбериха" им там не нужна - чем более запутанно тем лучше...
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 10.01.2011 в 12:21.
Мурррсье :-)
водитель не обязан знать какой максимальный размер ширины полосы по госту, в пдд есть только минималка... разметку не нанесли - каждый решает сам, сколько полос...
красный что не видит что сужение дальше? и ему прийдется уже не опережение, а обгон совершать
да и какое это "опережение"?
випередження - рух транспортного засобу із швидкістю, що
перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається
поряд по суміжній смузі;
для зеленого на дороге - одна полосатак что красный нарушителем остается
![]()
А где в правилах сказано, что полоса разгона и полоса торможения обязательно обозначаются знаками и разметкой? Мне кажется, что формулировка «При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона» отсылает скорее к паспорту дороги и строительным нормам. А наличие знака является опциональным, и просто «помогает» водителям.
И почему полоса разгона не может быть такой, но не обозначенной знаками и разметкой?смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
Схвалюєш? Став «плюсик»!
пытливый у тя мозг, dmytrob ))
Потому что при отсутствии разметки это просто расширение дороги справа, и туда можно выезжать не только для съезда с дороги, но и для других целей, а выезжающий с примыкающей дороги транспорт вовсе не обязан двигаться по этой необозначенной полосе, и может даже возжелать повернуть налево![]()
Если там действительно нет разметки (в чем я крайне сомневаюсь), учитывая месторасположения знака, зеленый уже давным-давно проехал перекресток и двигается по одной с красным дороге. И установить истинную причину такой страннной (с тремя "Н") конфигурации дороги не может ни зеленый, ни красный, ни инспектор ДПС, ни суд.
Где об этом сказано в правилах? Как по мне, полоса разгона — такое-же понятие как туннель. Ведь если перед туннелем или перед переездом нет соответствующего знака, это не превращает их в обычную дорогу, где не действуют нормы правил о движении в туннелях и через переезды.
И ответ: «Я не знал, что здесь на дороге есть полоса разгона» совсем не позволяет нарушать п. 10.15. Ведь там сказано:, а не «встановлено знаки 5.21, 5.22».Якщо в місці в'їзду на дорогу є смуга розгону, водій має рухатися по ній і вливатися в транспортний потік, даючи дорогу транспортним засобам, що рухаються по цій дорозі
Вот если бы появилось определение полосы разгона как обозначенной знаками и разметкой (аналогично определению перекрёстка неравнозначных дорог), то таких вопросов бы не возникало.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки