|
Девочки, а у кого такое, нам 3,5 месяца сегодня заметила что малый когда лежит у меня на руках лицом вперед, пытается садится, я была в шоке, сначала голову приподнял, потом плечи и так как складывается, не рановато ли? Учитывая что у нас зубы лезут по полной, может он такой ранний? Или это нормально?
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Приятно, спасибо. Надо будет как-то нашим тезкам свидиться..) мы крестили на Тенистой - очень все душевно прошло, завтра вот идем причастить его ещё.
Выпила я таки шампуня этого кафе де пари дичи - компотик такой себе, я конечно больше брют люблю, но с непривычки и это хорошо пошло))).
Оля, эти симптомы выбиваются только "шваброй". Никакая это не послеродовая бла-бла-бла.. нормальные потребности, соответствующие обстоятельствам. Уже не раз доказано, что пока молчишь, жизнь у них прекрасна и вообще все замечательно, а у нас при этом все так плохо. Но стоит только развернуться и сказать пару ласковых, так мгновенно превращение в самых лучших мужей, пап и т.д. так что швабру тебе в руки для прочистки мозгов - и да будет мир в вашем доме..)))
Гордей 24.03.2014
Сейчас почитала справочник Комаровского, короче мы близки по развитию 4 месяцам.
Двигательные умения:
-поворачивается со спины на бок,
-сидит при поддержке за руки
-в положении лежа на животе приподнимает туловище, опираясь на ладони
-рассматривает свои руки
-рассматривает и захватывает висящую над ним игрушку.
Ну да, мамаша немного отстала, уже да он по праву может готовится сесть, и уже пару дней назад стал игрушки захватывать
Я, честно говоря, считаю,что сидеть ему рано-рано. Очень за спину беспокоюсь - у меня проблемы еще со школы, у моей мамы проблемы. Да у всех проблемы. Так что я его за ручки притягиваю в силячее положение, а он слегка подается вперед и из сидячего плавно как бы прыгает на ручки. Хотя, может, и это неправильно для позвоночника
Сегодня меня много - прорвало
Мишута с каждым днем все больше отказывается плавать на спине. На животе еще так-сяк. Единственное,что он может делать на протяжении всего купания, от чегоэон приходит в полный восторг и начинает трепыхаться, как рыба на берегу - ныряние. Ныряет он ненадолго - в последнее время что-то все норовит то палец засунуть в рот,то вдохнуть под водой. Но даже если воды наглотается, покашляет и улыбается. Вроде бы ничего страшного. Но он же должен уметь ПЛАВАТЬ, а не нырять у мамы на руках. Вот не знаю, это нормально или я что-то упустила. Раньше ему нравилось в круге просто зависать в воде. Сейчас в круге он вообще начинает расстраиваться и плачет. Снимаю - радуется и требует нырять. Может, он Кусто?))))))
🍼brand new luv
19.04.2014
Девочки, кошмар... Только что обнаружила у старшего (5.5 лет) кисту на десне(( месяц назад болел зуб у него-пролечили,запломбировали. Но я заметила воспален лимфоузел на шее, все ждала, когда уменьшится. А сегодня вижу-он все больше стал. Глянула на зуб, а там гнойник образовался! Что делать? Нужен именно хирург? Наш стоматолог завтра не работает. Может кто знает, куда можно в субботу с ребенком обратиться, так чтоб не коновал какой-то (боюсь, что после болезненного лечения станет бояться дантистов)? Или думаете до понедельника можно терпеть? Зуб не болит.
4.01.2009
3.04.2014
у нас манежвысмотрела все и-нете и выбрала большой 90х90, устойчивый и с доп.опорами. малыш, конечно, еще не пытается из него вылазить, поэтому манеж не испробован полностью))), но пока что я очень довольная. +он отлично складывает в коробочку размером примерно 80х30х30 см. у нас такой
у старшенькой было это Г, он опрокидывается и ДНО ПРОСЕДАЕТ
Последний раз редактировалось marquise; 08.08.2014 в 22:30.
Я помню такое у себя уже в сознательном возрасте с коренным зубом. Обычно говорят полоскать, чтоб ушло воспаление и, возможно,прорвало флюс. Как я понимаю,это именно он, а не киста. Сделать снимок - посмотреть, как там пломба и потом решать. Иногда бывает,что выполаскиваниями проходит. У меня прошло,по крайней мере.
А что говорит ваш тренер? Или вы уже не занимаетесь? Просто интересно, это уже насовсем или надо что-то делать. И можно ли столько нырять? К тому же, у меня столько сил нет - ежедневно по 15-20 раз нырять после 20-минутных уговоров поплавать. Я потом выхожу как после тренировки)))))
Она сейчас в отпуске заграницей, но я с ней до отъезда созванивалась. сказала, что сталкивалась с такими отказами, как раз мы попадаем в кризисный возраст (3, 6, 9 мес). Советовала сделать перерыв пару дней, а потом вводить плавание обратно
Но у нас уж совсем куриным шагом все продвигается(( 2-3 минуты за купание плавает отсилы, до первых слез. Настойчиво действовать у меня не получается, не создано материнское сердце для этого)
Ну, хоть ныряет и просто бултыхается- и то хорошо. А то я уже переживала, что развила в ней боязнь воды этими тренировками
🍼brand new luv
19.04.2014
Социальные закладки