Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 600 из 701 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 14005
  1. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Девочки, дрель у меня была давно, а стойка для неё на шару досталась. Я ее продезинфецировала и теперь жмотюсь мужу давать пользоваться (не просто жмотюсь, а скандалю). Но его, по-моему, это прикалывает.
    Шампусик, всё, что с бани снимаю и смешиваю, эмульгирую дрелью 1,5-2 мин, потом миксер, потом силикон, потом активы с эфирами. Пробовала на ней кондеи делать- не, не надо. Миксером лучше. А вот эмульсии с пролипидом, плантой и оливемом- то, что доктор прописал.
    Ма-Наночка, вот до обраток руки пока не дошли. Жду, пока Оля (хозяйка МС) закупку сделает на Сепике (обещает ланолы, изиновы и пр. вкусности взять в первую очередь), тогда и поэксперементирую. Жутко хочется для рук обратку сделать в предверии зимы. А ты делала? Если да, то как ощущения и впечатления?
    Львенок, у меня вся гиалуронка отеки дает. И даже днем. Поэтому в сыворотках пептидных только ГЭЦ использую. Думаю "вокруг" карбомера, но пока еще не приобрела.Опять таки, это индивидуальные особенности моего конкретного организма, у меня вообще склонность к прискуловым отекам (будь они неладны) последнее время. Сейчас эту проблему пробую решить при помощи Аюрведы, у подруги реакция только на в/м гиалуронат.
    ЗЫ: зато я купила Невотон, воть! (это я похвастаться...) Работает штука!
    ЗЫ2: Девы, кто-то липосентол использовал в кондеях? Он мне разжижил не по-детски уже готовый кондей. Потом слегка застыл продукт, но процесс разжижения удивил. Не смотрела, какой там рН инга, правда. Вообще, последнее время поняла, что лично мне СЕ (АЗ) не подходит. Получить вменяемый кондей на нем одном у меня ну никак не получается, вместе с БТМС -результат не нравится (волосы начинают сечься по всей длине), а кондеи на одном БТМС не поднимают волосы у корней при укдадке... Где выход? И попутно, кто-то брал condi-hair c АВ? Париж стоит мессы?
    Последний раз редактировалось MARY2009; 20.11.2011 в 06:39.

2. Вверх #11982
    Частый гость Аватар для champagne
    Мариш, а ты как пробовала бальзам делать? сколько БТМС и СЕ? попробуй первого - 4-5, второго - 3-4, добавь туды шелкового гуару или ГЭЦа, молочки, маселок водорастворимых, 1-2% обычных (если хошь больше - не хватает питания - чуть плесни полисорбат). А на одном из эмулей вряд ли шо-то путное будет. они хороши вместе.
    ПыСы. Поздравляю!!! Невотон - это класс!!!
    Последний раз редактировалось champagne; 19.11.2011 в 20:49.

3. Вверх #11983
    Юля, у меня их уже полсотни вариаций было. Но я перечитала кучу инфы о БТМС и СЕ, о их сочетаемости и использовании в моно. На Аромалайфе их вовсю в моноварианте используют. Катя с АЛ (которая змей в ЖЖ) на Аромарти (или Академии??? не помню, давно читала) четкую технологию выкладывала (за что ей огромное спасибо), как она это делает, плюс другие источники.Компиляция: СЕ греется с небольшим количеством воды, когда растопится, добавляется ПЭГ (хватает 0,3-0,5%), или масло 0,5%. Важно- молочка добавляется сразу в ВФ и греется. Для активации 1 гр. СЕ необходимо 0,27 гр. молочки. БТМС активировать не нужно. Да, они оба катионные, но один требует активации кислотой, другой нет. Поэтому вместе они не всегда дружат на выходе. И ГЭЦ, и катионный гуар в этой полсотне экспериментов учавствовали по очереди. Они мне жесткость дают (это вот твоим волосам хорошо, насколько я понимаю). А в несмываемых гуар шелковый больше понравился.
    Последний раз редактировалось MARY2009; 20.11.2011 в 06:30.

4. Вверх #11984
    Маришка, ну как же с тобой приятно общаться - море полезной информации, все по делу и с научным подходом!!!
    Ты знаешь, мне такое сочетание не дает жесткости. У меня очень путанные волосы. И только использование бальзама делает возможным нормальное расчесывание.
    А вот недавно я сделала масочку как раз с большим количеством масел и полисорбатом на той же примерно базе, что я писала, на ГЭЦе, с инулином, много фитокератином и т.д. Намазюкала на влажные волосы, ходила час под кульком, периодически грела феном. Оччень мне понра.... Самое прикольное - я красила волосы уже наверное с месяц назад, может, больше. Цвет - каштан. Сделала недавно маску, походила - смываю краску, как вроде только покрасила!!! Аж кулек стал коричневым!!! Я была очень удивлена (читай, офигела...) Но волосы - класс!!! Легкие, шелковистые, падают вниз "стремительным домкратом"... и блестять...Прям сильно понравилось...
    Последний раз редактировалось champagne; 20.11.2011 в 02:09.

5. Вверх #11985
    От тож! К маскам у меня претензий нет. Также, как и ты делаю. Результат тоже вдохновляет. Но, вот именно из-за вымывания краски, делаю их редко.
    Офф: не представляю тебя каштановой, интересно было-бы увидеть)))

6. Вверх #11986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    а кондеи на одном БТМС не поднимают волосы у корней при укдадке... Где выход?
    У меня рецепт для этого другого плана: перед мытьём головы массирую (легонько) кожу головы морской солью с несколькими каплями ЭМ лаванды. После этого всё равно, каким шампунем моешь - объём бешеный за счёт приподнятости волос у корней. Сушу, конечно, феном.

7. Вверх #11987
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    девочки я от вас всех в восторге)))))
    всегда думала, что крема можно делать только в промышленных масштабах)))
    может вы мне подскажете, какой нибудь не сложный крем для моськи, что бы увлажнить её? ))))
    ещё раз всем респект и уважуха))))

8. Вверх #11988
    Частый гость Аватар для айболит-66
    к сожалению, или может быть к счастью, несложных кремов не бывает . А еще все очень индивидуально. И требует массу времени изучения матчасти, денег для покупки компонентов и необходимого инвентаря. Есть много информации в интернете, на специализированных форумах, ее нужно прочитать, чтобы понять принципы создания домашней косметики. Именно поэтому вот так просто вам никто не составит рецепт. Но уже составленный вами рецепт здесь с удовольствием прокомментируют и исправят ошибки, если они есть

9. Вверх #11989
    это то всё понятно)))
    а вот ещё очень мучает вопрос, а не страшно на себе эксперименты проводить? это же всё получается методом проб и ошибок? а вдруг кожу испортишь так, что потом не исправишь?

10. Вверх #11990
    Частый гость Аватар для айболит-66
    ну, именно для того, чтобы кожу не испортить нужно внимательно читать матчасть, соблюдать все инструкции и пропорции

11. Вверх #11991
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    девочки я от вас всех в восторге)))))
    всегда думала, что крема можно делать только в промышленных масштабах)))
    может вы мне подскажете, какой нибудь не сложный крем для моськи, что бы увлажнить её? ))))
    ещё раз всем респект и уважуха))))
    на 1 странице есть рецепты. это так, чтобы посмотреть и понять надо ли оно вам. а в остальном согласна с Дашей)))

12. Вверх #11992
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    у меня с бальзамами была всегда проблема, причем капитальная, они были сильно жидкие и плохо смывались, как слизь какая-то, но как стала гелеобраователь добавлять, обычно ксантан, пока еще не дошла пробовать гуар и ГЭЦ, в след. раз их опробую. Я тоже читала про активацию СЕ молочкой, как тогда считать проценты? В принципе я пересмотрела свои, но я не спец.считала молочку для СЕ, а просто добавляла 2%, при пересчете выходит,что молочка активирует СЕ, но как сделать правильно? Но в общем я вам хочу сказать, что и во время беременности и сейчас когда кормлю малого, с моими волосами все ок, не выпадают и не секутся, не знаю делала ли я все правильно, но рез-татом я довольна.

И еще вопросик по поводу акнецидола, я его еще не пробовала в кремах, зато в ночной наконец-то положила Акнет с АБ в норм. проценте, и я вам скажу, наконец-то заметила его действие, на подбородке у меня вечно были закрытые белые камедоны, так после нескольких применений крема они стали намного меньше. Правда в придачу я пользовалась своей маской с салицилкой, может и она чуть дала эффект. Так вот, имееет ли акнецидол такое же действие?)

Девочки, если вы делаете сыворотки с анти эйдж пептидами, чем вы их загеливаете? Я пробовала гиалуронкой, но со временем как-то структура нарушилась.

MARY2009 Мариша, я подумала,что невотон -новый инг, думаю,чего я не слышала о нем?))) Полезла, а это-то аппарат.))) Он действительно мелкие сосудики убирает? Где ты покупала?
    Последний раз редактировалось Marinamj; 21.11.2011 в 10:36.

13. Вверх #11993
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    у меня с бальзамами была всегда проблема, причем капитальная, они были сильно жидкие и плохо смывались, как слизь какая-то, но как стала гелеобраователь добавлять, обычно ксантан, пока еще не дошла пробовать гуар и ГЭЦ, в след. раз их опробую. Я тоже читала про активацию СЕ молочкой, как тогда считать проценты? В принципе я пересмотрела свои, но я не спец.считала молочку для СЕ, а просто добавляла 2%, при пересчете выходит,что молочка активирует СЕ, но как сделать правильно? Но в общем я вам хочу сказать, что и во время беременности и сейчас когда кормлю малого, с моими волосами все ок, не выпадают и не секутся, не знаю делала ли я все правильно, но рез-татом я довольна.

И еще вопросик по поводу акнецидола, я его еще не пробовала в кремах, зато в ночной наконец-то положила Акнет с АБ в норм. проценте, и я вам скажу, наконец-то заметила его действие, на подбородке у меня вечно были закрытые белые камедоны, так после нескольких применений крема они стали намного меньше. Правда в придачу я пользовалась своей маской с салицилкой, может и она чуть дала эффект. Так вот, имееет ли акнецидол такое же действие?)

Девочки, если вы делаете сыворотки с анти эйдж пептидами, чем вы их загеливаете? Я пробовала гиалуронкой, но со временем как-то структура нарушилась.

MARY2009 Мариша, я подумала,что невотон -новый инг, думаю,чего я не слышала о нем?))) Полезла, а это-то аппарат.))) Он действительно мелкие сосудики убирает? Где ты покупала?
    Мариша,я закрытые камедоны полностью убрала акнетом 3% и акнецидолом 5%.я даже не ожидала.умывалкой с кислотами не пользовалась.
    можешь попробовать загелить cova b trox или ГЭЦ))
    Время ярких костров и темных ночей.

14. Вверх #11994
    Марина, это как- структура нарушалась? Что ты там использовала? Можно на ГЭЦ делать.
    Про сосуды ничего не могу сказать,я его недавно купила, гоняю пока в другом режиме. В режиме ионофореза с низкомолекулярной гиалуронкой (на плюсе)- увлажнение, если пептиды туда-еще лучше. Эффект виден. Против акне результат тоже неплохой (сывортотка с акнецидолом на минусе). Режим лифтинга... не знаю, мне его некомфортно делать, в руку током бьет. А соудики нужно попробовать поубирать на геле с витамином С. В принципе, есть же еще советская методика уничтожения купероза электротоком и она работает. Я лет пять назад в салоне этой экзекуцией занималась. Думала там в кресле и останусь токомприбитая... Они (сосуды), правда, где-то через полгода опять появились на том же месте, заразы.
    Покупала на Щорса. Спроси у Аthenа, я ей координаты давала, себе не сохранила. Но самый дешевый нашла в Днепре, инет-магазин, у них он стоит 520,00, вроде. Погугли, если не лень
    Про волосы- видишь, как тебе детёныш организм обновил

15. Вверх #11995
    девочки, простите за глупый вопрос)), а химию нужно знать изначально? то я даже ваши посты с трудом понимаю))). или можно попытаться разобраться с начальными знаниями?

16. Вверх #11996
    User banned
    Дамы,
    намекните pls, что за звери "акнет" и "акнецидол"? Поиск выдает все, что угодно, но не то, что нужно. Самое близкое - это готовые французские комплексы, но ж речь явно не о том идет. Буду благодарна, т.к. вещи необходимые, судя по вашим результатам.

17. Вверх #11997
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Дамы,
    намекните pls, что за звери "акнет" и "акнецидол"? Поиск выдает все, что угодно, но не то, что нужно. Самое близкое - это готовые французские комплексы, но ж речь явно не о том идет. Буду благодарна, т.к. вещи необходимые, судя по вашим результатам.
    http://www.aroma-beauty.ru/product/5767.htm

18. Вверх #11998
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    девочки, простите за глупый вопрос)), а химию нужно знать изначально? то я даже ваши посты с трудом понимаю))). или можно попытаться разобраться с начальными знаниями?
    Попробуйте начать с простейшего. Если увлечет - дальше будете читать, и понесет, как нас))) Среди нас немного химиков, некоторых даже учителя удивляются по химии - вот не ожидала, мол...))) Но учение и труд - все перетрут, даже химию!!!

19. Вверх #11999
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Попробуйте начать с простейшего. Если увлечет - дальше будете читать, и понесет, как нас))) Среди нас немного химиков, некоторых даже учителя удивляются по химии - вот не ожидала, мол...))) Но учение и труд - все перетрут, даже химию!!!
    спасибо))))

20. Вверх #12000
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Девочки, у меня вопрос по поводу стерилизации тары и инвентаря ... обычно я использовала спирт или кипячение, но появился дома диспенсер отакой http://akvant.com.ua/ob/27. с отсеком для дезинфекции озоном имеет ли смысл теперь пользоваться им, есть такой опыт или инфа у кого-то?

Ответить в теме
Страница 600 из 701 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права