|
Кодер! Ну, насчет того, что в историческом центре Вены строят дома, не превышающие высоту старых домов, вписывая их в пространство, дабы не нарушить целостность восприятия, выше уже был дан ответ. Насчет мансард... А я и не против их строительства, если они не нарушают все тоже восприятие дома, квартала, улицы. О Лондоне. Ну, как я понимаю, тут некоторые из присутствующих там живут, а сюда в гости приезжают, снимая офисы то ли вблизи "ментовки", то ли в стратегической близости от СБУ. Так, вот, почему бы не вспомнить о том, как в Лондоне восстановили район "Старых доков"? Там, если мне память не изменяет, небоскребов нет. И дома построенны современные с легким намеком на старую викторианскую Англию. И о "Привозе". И о "перекупщиках". Я уже лет десять покупаю молоко и птицу у одной и той же крестьянской паре, которые приезжают в Одессу из Болграда по пятницам и субботам. Перекупщики есть, но и крестьяене тоже присуствуют.![]()
во-первых, мы с Вами вроде бы взрослые люди, родственниками не являемся и на брудершафт вроде не пили. Поэтотому давайте, все-таки постараемся держаться в рамках приличия и не будем друг другу тыкать.
Во-вторых, лично для меня Климовщина во всей ее красе показала свое лицо именно в период последней каденции ГЭЙа. Вот уж где действительно развернулась душа. По поводу же того, что именно при Боделане Климов зашел на привоз. Возможно. Но теперь включаем памать и сравниваем состояние рядов и Привоза в целом до и после последнего мэрства Боделана. Или может Вы хотите меня уверить, что ГЭЙ сам того не зная просто подготавливал Привоз для того чтобы Боделан туда ввел своего человека и было чем его приструнить?
Третье. Дороги. Конечно, к моменту выборов, когда Гурвиц потерял свое мэрство, у него был козырь - новая дорога "Поскот - Пересыпский мост". Да, это он построил. Но при этом почему-то забывают добавить, что больше ГЭЙ вообще ничего не делал. Забыли уже колдобины практически везде? При Боделане хоть лотаось что-то. В центре города практически все время велись дорожные работы. Возможно при этом существенная часть этих средств, скажем так, шла не по назначению. Но в отличии от предыдущих лет, хоть какие-то результаты были вполне осязаемы.
Говоря о "колдобинах Боделана" все сразу вспоминают первую Боделановскую весну", когда, к примеру, участок м/у третье и пятой станциями Большого фонтана в некоторых местах был пригоден разве что для для съемок фильмов о ВОВ. Было. Но уже к концу весны, дороги имели вполне себе презентабельный вид, даже не Сегедской. Но все критиканты почему-то забывают, что мэром Боделан стал только в августе на кануне и с дорогами бы не успел ну просто никак. Так что и "Боделановские колдобины" были заслугой исключительно предыдущего мэра Одессы.
Последний раз редактировалось yevgen2000; 02.02.2010 в 12:33.
Конечно. Постоянно латались. Помню в течение нескольких месяцев (весна-лето) участок от 1 ст. до пл. Толбухина латали ТРИ раза. А потому что разница до латания и после была небольшая. Вот где работа была ради галочки (мягко говоря).
После Боделана, когда многие улицы застелили сплошным слоем асфальта, сразу была заметна разница. Не зря говорят что хорошие дела быстро забывают.
Боже, храни Одессу! (с)
После Боделана многие улицы некоторые площади быстро начали "облагораживать" плиткой исключительно определенного производителя. Зашибись получилось! Греческая сегодня - это просто тихий ужас. А асфальном начали укладывать в основном улицы, выложенные брусчаткой. Эффект не заставил себя ждать долго. А еще некоторые мэры взяли за правило менять внешний вид арок и навесов автобусных и троллейбусных остановок глобально, раз в пол-года, заменять бордюрные камни на участке с 3й по 7ю станции Черноморской дороги, которая и так была совсем не самая плохая в городе. И т.д.
Не хочу выгораживать Боделана. Крали, сам наверняка крал. Но состояние города. так сказать, на момент смыны власти в горисполкоме каденций Боделана и Гурвица (и прошлый и текущй период), говорят сами за себя. При этом первый хотя бы пытался разгрести долги предыдущего. Последний же думает исключительно о новых кредитах. Сегодня мы уже практически открыто ищем кридиты для выплат по старым кредитам. Мы берем кредиты для того чтобы рассчитаться с долгами по зарплате и т.д. Вся хозяйственная политика ГЭЙа сводится к получению кредита под залог муниципального имущества или продажи последнего. В его сознании даже и не теплица мысль, что деньги еще можно зарабатывать.
1. Маразли строил на свои. И не только себе.
2. Если комиссия, которая решила, что здание является "Памятником архитектуры", то так оно и есть. Ваше мнение, конечно важно, но точно не по этому вопросу.
Иначе, каждый "Шариков" будет САМ решать, какой дом рушить, а какой сжигать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки