Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 600 из 787 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 15731
  1. Вверх #11981
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Elena Borogan
    7 ч.

Праздничные пакеты для Нины Владимировны, Нины Васильевны, Эдидеи Михайловны. Все очень благодарят, говорят, что приятна такая забота. Эдидея Михайловна просила не фотографировать ее - не в порядке прическа, не одета для фото) поэтому только фото пакета в ее руке

2. Вверх #11982
    Ирина Пьянкова
    7 ч.

15, 16
    Людмила Юрьевна и тетя Шура, наши подружки-соседки!
    - И как Ваши дела, товарищ Тортикова?
    -Ну... чтобы да, так нет!
    Людмила Юрьевна встречает нас радостно:
    -Вот я чувствовала, что Ира придет!
    Тетя Шура, как раз приготовившая еду, улыбается и сразу спрашивает: "А пеленок нет? А то две осталось!" Благодаря Надежда Мельниченко и Даше - пеленочки есть! Принесла 2 пачки, а три (которые мне привезла Даша - поделю между Галиной Дмитриевной и Ниной Васильевной).
    -Это что, Вы уже нас с Новым годом пришли поздравлять? Ой, спасибо! Это что Вы тут наприносили? Это же целая батарея продуктов!
    Людмила Юрьевна очень довольна, каждый предмет внимательно рассматривает, читает название, все время восклицая: "Батюшки!!! И масло (сыр, рыба, паштет, вафли, конфеты, лимон, сардины, макароны)!!!"
    Тете Шуре передаю такой же пакет, она обнимает меня: "Спасибо вам всем, добрые вы люди! Я себе хек, что вы в тот раз принесли, на Новый год оставила!" Узнав. что прибыл еще один хек, восхищается: "Ой, так это же и на Рождество будет! Мы с Милой так любим рыбку! Она свою уже съела, а я берегла!"
    Поем "В лесу родилась елочка" (мы с ними часто поем). Людмила Юрьевна переживает, не закрыли ли Оперный, в котором она 20 лет шила костюмы. Рассказываю. что там сейчас "поют и танцуют", радуется знакомым названиям.
    Тетя Шура хвалит подружку: "Она молодец! Она читает, стихи учит, убирает на кровати все сама аккуратно!
    Людмила Юрьевна вмешивается в разговор:
    - Так я же все сама могу делать, вообще непонятно, чего они вокруг меня носятся! Я энергичная дама!
    Поздравления и благодарности "всем нашим одесситам" провожают нас до самых дверей.
    Спасибо! Передавайте всем спасибо и привет от нас! С наступающим Новым годом! Пусть все будут счастливы!"
    И я, в очередной раз, лечу дальше, как на крыльях. Удивительные женщины. Не поддающиеся унынию и бедности, болезни и трудностям. Слава Богу, что они - есть!

3. Вверх #11983
    Ирина Пьянкова
    7 ч.

17. Людмила Николаевна.
    Встретила с радостью. Смеется: "Ну, ваши подарки - не депутатские! Это когда выборы? В марте? Начал наш депутат носить крупу с молью! Ой, какая я злая! Птичкам же дала, они ее поклевали. Ну и ладно! За все спасибо. Но вы всегда такое все вкусное, свежее приносите! Я просто поверить не могла сначала, что это простые люди, которые никогда меня не знали и не видели, так помогают!"
    Смеюсь :"Ну, Вас теперь весь интернет знает!"
    Людмила Николаевна всполошилась:" Ой, а я ж как чумичка! Не причесанная, как следует! Так! Придете в следующий раз - звоните заранее, я сделаю прическу!"
    Она уже намного веселее, хотя умершего сына вспоминает в каждом слове.
    "Я всех благодарю, кто помогает мне! Передайте им, что я очень благодарна! Пусть Новый год принесет всем радость! Пусть все будут здоровы и пусть детки у всех будут здоровы... С Новым годом всех вас!"
    (Вместо колбасы здесь - 8 штучек сосисок "Филейные", Людмила Николаевна их любит).

18. Владимир Эммануилович
    Я давно не была у них: Эммануилу Александровичу помогает Хесед, там очень хорошая помощь.
    Поэтому Владимир обрадовался: "Ой, хорошо, что Вы пришли! Я уже хотел говорить Вале (соцработник), что буду звонить, поздравлять с Новым годом!
    -Как Вы себя чувствуете?
    - Ой, если бы всегда так, как сейчас - то просто Слава Богу! Вы не думайте, у нас все есть, я не из-за продуктов хотел звонить! Просто тогда ваша группа очень помогла, когда тяжело было! Сейчас все хорошо! Спасибо большущее! Папа, а тебе звонила Наташа, придет стричь!
    Я радуюсь, что они разговаривают друг с другом! (Бывало всякое)
    Эммануил Александрович рассказывает, что только вчера выписался из больницы: шел к врачу, стало плохо, упал, разбил голову, потерял сознание. 10 дней пролежал в больнице. Ему 93 года и впервые за все это время я увидела в его глазах растерянность: очень взволновал его это происшествие(((
    Благодарят, поздравляют:
    - Пусть у всех будет счастье, а все плохое уйдет вместе со старым годом!
    - Передайте всем большое спасибо за поздравления! Мне очень, очень приятно!С Новым годом! Не волнуйтесь, у нас все хорошо!
    Из уст человека, который не ходит с детства, а только ползает, это звучит так, что я ухожу со слезами на глазах.
    Люди, у нас и вправду - все хорошо.
    (Колбасу купила ветчинно-рубленную, Владимир ее очень любит).

4. Вверх #11984
    Ирина Пьянкова
    5 ч.

Остаток на 26.12 312.68
    получила 1000
    Докупила недостающие продукты. Некоторым подопечным вместо колбасы - рыбка (по заказу)
    1312.68-789.38-123.46=399.84

5. Вверх #11985
    Tatyana Linetskaya
    4 ч.

Любовь Федоровна
    Очень сожалею, что так редко к ней заезжаю и мало времени могу провести.. Ей так хочется пообщаться, больше ничего никогда не просит. Лишь слова благодарности за бойлер, ходунки, за то что не забываем..
    Валентина Ивановна
    Всем от неё много много поздравлений, пожеланий и просто приятных слов!!
    Есть потребность в покупке препарата Ксарелто! Кто готов помочь Валентине Ивановне, будем очень рады. Она принимает его постоянно, препарат достаточно дорогостоящий и своими силами, да и силами своей семьи не справляются, тк медикаментов ежемесячных огромный список.

6. Вверх #11986
    Tatyana Linetskaya
    4 ч.

Раиса Ивановна
    Завезла поздравительный набор и прям порадовалась! Чувствует себя хорошо, вода горячая есть, светло, тепло!
    Это было позавчера... А вчера стал травить газ, вызвали аварийку, перекрыли газ, поломалась газовая плита, перегорела лампочка... Ну и сразу давление, плохое самочувствие. У Раисы Ивановны если все хорошо, то это не на долго((

7. Вверх #11987
    Анна Гострик с Валерией Валерьевной.
    3 ч.

1. Вера Емельяновна
    Была приятно удивлена что это просто так) Передала всем помогающим большое спасибо с наилучшими пожеланиями!

2. Нина Емельяновна
    Такая жизнерадостная и щедрая на обьятья с поцелуями бабулечка)
    От нее не хотелось уходить, поэтому прощались дольше чем поздравляли)

3. Нина Сергеевна
    Бабушка незрячая, открыла соцработник, которая сразу же усадила подопечную покрасивее, подушку под руку подложила и причесала потому что бабушка, услышав что пришли девочки с подарками, сразу сказала: "Это ж меня сейчас будут фотографировать, а я плохо выгляжу!")
    Всех благодарила и желала крепкого здоровья.

4. Федор Григорьевич
    Фотографий просто мужчины с пакетом нет, потому что "А давайте я лучше с вами сфографируюсь!")
    Очень бодрый и жизнерадостный дедушка)

5 и 6. Валентина Францовна и Луиза Анатольевна
    Зашли сначала к Валентине Францовне, начали поздравлять, но тут на шум пришла соседка, которая у нас следующая в списке была. Пришла защищать подругу: "Валя, что тут происходит? Все нормально?" Рассказали нам что живут одиноко, весь дом кроме них - молодые люди, поэтому держатся друг за дружку, поддерживают (даже на фото видно что говорили и держались за руки).
    "Каждый день думаю что сегодня - последний, плохо себя чувствую, мне 9 января 91 год будет, если доживу, а тут вы такие подарки принесли! Теперь точно будем Новый год вдвоем праздновать! Вчера звонила (кому не спросили) просила ёлочку маленькую привезти, но сказали что не будет".
    Всем передавали мирного неба над головой и крепкого здоровья, а нам женихов)
    П.с. елочку купили и занесли подружкам.

8. Вверх #11988
    Анна Гострик с Валерией Валерьевной.
    2 ч.

7. Мария Исааковна
    Пустила нас со словами "Проходите, я никого не боюсь, мне нечего терять." Усадила, поблагодарила, рассказала что после аварии (сбила машина) не может выйти из дому, но держится молодцом. Говорит что все будет хорошо, нельзя падать духом.

8. Вера Николаевна
    Перед нашим приходом спала, поэтому долго не стояли. Очень обрадовалась когда услышала что в пакете и сладенькое есть. Желала всем крепкого здоровья!

9. Надежда Павловна
    Говорит, что давно ждала и уже думала что никто не придет поздравлять. Всем желала добра, счастья и здоровья! Когда узнала что в её дворе еще двух соседок поздравим, обрадовалась больше, чем когда поздравляли её саму. Какая душа у человека!

10. Елена Ильинична
    Благодаря соцработнику Веры Павловны нашли еще одну подопечную в соседней квартире - Елену Ильиничну. Застали ее за чаепитием с подругой)
    Очень улыбчивая и приятная бабушка)
    Переспросила дважды "Так от кого вы все-таки пришли? Чтоб мы знали кому обязаны." Когда узнали - передавали большое спасибо этим "просто одесситам" у которых такое сердце.

11. Соседка Ефросиньи Васильевны
    К Ефросинье Васильевне не достучались (ей 101 год, живет с дочкой, которой 81 год). Соседка сказала что завтра утром передаст номер телефона дочке, которая будет идти с работы (и это в 81 год!), чтобы связалась с нами.
    Жаловалась что пенсия у них с мужем чуть больше 3 тысяч на двоих, за коммунальные отдали 2 тысячи и на жизнь осталось 1200. Один из оставшихся пакетов отдали ей.

9. Вверх #11989

10. Вверх #11990

11. Вверх #11991
    Дарья Маслова

пост о финансах) наличка

1000 грн 12 ёлок

Памперсы 467

Елочки 400 грн

Поменяла 100 у.е.

12. Вверх #11992

13. Вверх #11993
    Tatyana Linetskaya
    5 ч.

С праздниками поздравила нашего Ветерана Василия Николаевича.
    Обычно к нему приходишь на долго, но в этот раз застала помощницу по хозяйству, занимались уборкой к праздникам. Поэтому просто передала пакет и поздравления.
    Огромная благодарность всем кто помогает!!

14. Вверх #11994
    Ирина Пьянкова
    3 ч.

Наталия Черевань (Natalie Cherevan) и Galina Kishenko!
    Вы откликнулись через 30 минут после опубликования поста-просьбы о помощи в установке бойлера для Галины Кирилловны!
    Эта женщина счастлива. И это - не преувеличение! Она верит теперь, что чудеса случаются, и что чудо может быть и в ее непростой жизни!
    Она благодарила, благодарила, благодарила!
    Низкий поклон от нее вам, добрые женщины!
    Наталья написала о готовности помочь. Галина перезвонила и уточнила, когда сантехник Дмитрий (огромное спасибо за труд!) придет и посмотрит, куда можно устанавливать. И всего через пять дней - вопрос решен!!!
    Сегодня Галине Кирилловне установили бойлер. Она сказала: "Я - счастлива! Я до сих пор до конца поверить не могу! Пусть все мои слова благодарности Бог превратит в блага для них!"
    Да я и сама ошеломлена: девочки, низко кланяюсь: спасибо вам за эту счастливую женщину!"

15. Вверх #11995

16. Вверх #11996
    Ирина Пьянкова
    3 ч.

19. Надежда
    Сегодня у Надежды еще одно "приятное удивление")). На этот раз - без гороскопа. Она готовилась к визиту, прибрала квартиру, старалась выглядеть молодцом.
    "Я очень благодарна! Нет таких слов, чтобы сказать... Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Будьте все счастливы и здоровы! И никогда не узнайте, что такое одиночество..."(((

20. Вера Петровна
    Чувствует себя лучше, а значит - с маникюром! Потеряв мужа и сына - держится изо всех сил.
    " Это так приятно, когда о тебе помнят, помогают, заботятся! Большое всем спасибо! Это только очень добрые люди в такое время могу делиться, помогать. Мне очень помогают лекарства, те, что вы передаете. И есть чувство, что не одна в этом мире. Спасибо! С праздниками всех! Пусть принесут всем счастье!"

21. Нина Ивановна.
    Не ожидала подарка, мы с ней в прошлом году не были знакомы.
    "Ой, я думала только лекарствами и прокладками помогаете, а вы еще и подарки к празднику дарите! Спасибо, спасибо, спасибо! Всем людям, которые к этому причастны - спасибо! Пусть будут всегда здоровы!"
    Наилучшие пожелания и поздравления с наступающим Новым годом.

22. Нина Нарцизовна
    Перенесла инсульт. Соседка нашей Галины Михайловны, художницы. Плохо ходит. Плохо слышит. Грустная жизненная история, обман родственников((.
    Очень благодарна за помощь.
    И всем - пожелания здоровья. Ведь это - самое главное.

17. Вверх #11997

18. Вверх #11998
    Дарья Маслова
    Администратор · 2 ч.

1. С неё я начинаю все свои новогодние развозы.
    Я каждый раз, идя к ней-боюсь. И не беспричинно. Возраст.
    Уч Обороны Одессы
    Уч Обороны Севастополя
    Валентина Федоровна. Вчера вступила в свои 96 лет.
    Очень сдала.... переболела, долгий кашель и теперь нет места, которое не болит.
    Но даже так- она всегда ждёт.
    И спрашивает у своих девочек( сиделки, это все, кто есть у нее из родных людей) , когда я прийду. Звонила ли, помню ли....

Огромные затраты по сантехники. Трубы поменяли, бойлер установили.
    Мы поучаствовали. 2000 грн от темы.

Елочка к новому году.
    Цветок к Дню Рождения.

Ну и вкусный пакет, конечно.

Не знаю....это мы для себя, наверно. Чтоб не с пустыми руками. Ей оно все не очень и надо. Ей только внимание. И последнее время один и тот же вопрос "Когда я умру?"
    Александра Александровича уже почти 2 года, как нет....
    А ведь вместе вся жизнь
    Пусть и сидели они по разным комнатам-кроватям... пусть и не слышал он последнее время....
    Но он был.
    А сейчас нет. И она сильно хочет за ним.

Валюша( сиделка) - испекла торт. Как положено- отпраздновали. Посидели- поговорили. Елена Георгиева, спасибо за компанию.

19. Вверх #11999
    Tatiana Avksentieva

Отчет по финансам.

Дозакупка для пакетов для развоза Танюше на 9шт

Для бабушек Алены

Лекарства им же
    2ч.

20. Вверх #12000

Ответить в теме
Страница 600 из 787 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права